请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

大疆社区精华帖标准规范条例

置顶 5
手机看帖 37 2060
相信很多细心的小伙伴发现,大疆社区推出了每月精华帖投票评选活动,进入前5的精华帖会获得丰厚的大奖。那么问题来了,拿大奖的第一步是发布精华帖,你的帖子怎样才能加精华上首页呢?

上首页秘密大公开!不要再和首页擦肩而过啦!

优质作品的级别分为以下四类:
高亮:符合50%以上标准;
置顶:符合80%以上标准;
加精:符合90%以上标准,一般同时会推送到首页推荐;
首页轮播图:符合100%标准且具作为业界大V有一定影响力

推广位↓↓
-首页轮播图-

-首页精华区-

一、教程板块——资深飞手小课堂
功力深厚的资深飞手看你们个个骨骼清奇,都是练“飞”的好苗子,一旦将毕生功力浓缩在一个帖子里,炼成属于你自己的“航拍宝典”就能轻松上首页!

主题分类
A. 学习心得:交流学习是社区一直鼓励的,所以精华不只是有老师的教案,也有优秀学生笔记哦!
(1) 内容:个人学习心得体会,小白的成长与大神的进阶!
(2) 要求:图文并茂,内容丰富、中肯;

B. 飞行教程
(1) 内容:DJI产品使用方法;
(2) 要求:图文并茂,清晰易懂,具有实践价值。操作无误,不可具有误导性,不可违规操作;
(3) 小帖士:不知道大家想问什么问题?可以收集各个求助帖的问题,针对问题详细回答!

C.航拍教程
(1) 内容:航拍过程中的拍摄方法、操控方法等
(2) 要求:清晰易懂,辅以拍摄素材解说,具有实践价值。操作无误,不可具有误导性,不可违规操作
(3) 小帖士:从飞行前的航线规划(故事线),到飞行期间的运镜手法(表现形式),还有飞行的注意事项都可以告诉大家呢!

D.后期教程
(1) 内容:后期相关技术及软件使用的讲解;
(2) 要求:图文并茂,步骤清晰易懂,附上素材与成品,具有实践价值。不涉及版权纠纷,无广告倾向
(3) 小帖士:从素材的挑选,到场景切换,再到BGM的选择,以及各种花式技巧,都可以说说哦!

形式分类:无形式要求,主帖内容详实、能把教程讲述清楚即可。

二、作品板块——航拍摄影达人的舞台
自由不羁的摄影达人穿梭在世界各地、大街小巷中,他们有一双善于发现美好的眼睛,通过摄影就能把所有的美好捕获。上首页,与世界分享你眼中的美好。
主题分类:
A.至少使用一件及以上DJI设备拍摄的作品;
B.拍摄行为必须遵照当地法律法规。

形式分类:
A.纯视频(视频图文)帖:视频内容有层次,具有观赏性,无重大错误,添加拍摄心得可以加分!
B.纯图帖:图片作品≥6张,构图、曝光、色调合理,有审美价值;
C.图文帖:图片≥4张,文字≥200字

三、产品板块——剁手党炫机聚集地
开箱那一刻仿佛拥有了全世界,对着机器各种调教一顿摆拍之后,当然要去炫耀一番了。默默发帖你就输了,上首页才是真赢家。

主题分类:
A. 剁手党开箱帖:产品必须为DJI产品,开箱图片必须清晰;
B. 技术宅测评帖:以DJI产品为主,可以对比测评;对比类测评观点中肯、客观、不偏激,且DJI产品篇幅占60%以上。

形式分类:
A. 纯视频(视频图文)帖:视频中的产品使用无重大错误;除视频本身外,如果添加拍摄心得,可优先加精华;
B. 纯图帖:图片作品≥6张
C. 图文帖:图片≥4张,文字≥200字

四、活动——社交活跃分子
朋友,网恋吗?要奔现面基的那种。召集大家一起飞飞机,既结交了新朋友,也交流了新技术。这么具有纪念价值的活动发朋友圈哪里有上首页来得有面子!

主题分类:
活动花絮:具有一定意义的与DJI有关的健康活动召集帖,且活动组织成功,活动后有图文总结;

形式分类:无形式要求,主帖内容丰富,有始有终,记录贯穿整个活动,图片≥6张且有文字描述。

五、服务——春夏秋冬石榴姐为你护航
为了捕捉转瞬即逝的美,谁还没在飞行过程中磕磕绊绊过呢?大疆服务努力为每一位用户解决问题的同时,也期待你将这样的经历写进来与大家一起分享。

主题分类:
售后服务分享:有完整正面的售后服务流程指导和流程体验描述,若能对我们售后服务的任何环节提出宝贵建议就更好啦!
小贴士:分享的售后服务体验或技术操作分享对其它小伙伴有一定指导性则更优噢!

形式分类:
A. 图文帖:文字≥200字,图片≥2张。
B. 视频+文字帖:文字简介+视频操作;视频无错误操作,画质清晰;文字简介字数不限。

六、圈子——不只是闲聊

主题分类:
A. 收集、整理其他网络文章(无版权纠纷),形成有自己独到见解的新文章的;
B. 分享航拍圈内八卦、故事、个人经历等;
C. 引起较大反响的帖子,飞友们对该主题的讨论踊跃(良性发言)、跟帖众多、好评较多。

形式分类:无形式要求,主帖内容丰富有趣。

此条例即日起试运营一个月,当然,如果你有更好的建议,能帮助我们发掘优质作品,也欢迎回帖提出

推荐阅读:
教程精品
作品精品
产品精品
活动精品
服务精品
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
DJI-紫霞  管理员 4-28 15:51 2#
来自头号粉丝的支持!
春媚  超级版主 4-28 15:52 3#
来自二号粉丝的支持!
微信关注“大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
tezhongbing1987  Phantom 4 Pro认证用户 4-29 22:12 4#
好帖支持分享
Medivh   认证飞友 5-2 18:42 5#
支持支持!
https://www.skypixel.com/users/feng-jiang
fans03da2b96  Phantom 4认证用户 5-2 19:18 6#
好事!大力支持!
fans03da2b96  Phantom 4认证用户 5-2 19:24 7#
建议大疆社区程序员,让我们手机发帖的大疆飞手,能一次发帖6幅。现在我们手机发帖,一次只能发一幅。我在《今日头条》发航拍图片,一次可发9幅。
S.先生  Inspire 2认证用户 5-3 00:23 8#
支持起来! 以后争取上首页!!
极限军事俱乐部 摄影师|如影随行影音工作室
微信:34217508   极限公众号:sacetc
极限军事俱乐部 带你领略狂野非洲!
luzhongang  Phantom 4 Pro V2.0认证用户 5-3 07:19 9#
努力成为认证摄影师。。。
djiuser_rhALBAX  Mavic 2 Zoom认证用户 5-3 09:13 10#
支持支持
Be happy  Osmo Mobile 2认证用户 5-3 10:47 11#
支持,这样我们才有动力撒
Fantacyli  Mavic Air认证用户 5-3 12:30 12#
我终于有一台大疆无人机了
一位来自灵山旧州的DJI学生粉,想买MAVIC 2 ZOOM~没钱......
大蒙的救赎   5-3 14:19 13#
春媚超级版主2018-4-28 15:52
来自二号粉丝的支持!
来自二号粉丝的粉丝的支持!
小鸭蛋  Mavic 2 Zoom认证用户 5-3 16:41 14#
有章可循,努力的方向,好贴收藏点赞
楼主  管理员 5-3 17:09 15#
fans03da2b96Phantom 42018-5-2 19:24
建议大疆社区程序员,让我们手机发帖的大疆飞手,能一次发帖6幅。现在我们手机发帖,一次只能发一幅。我在《今日头条》发航拍图片,一次可发9幅。
收到,谢谢反馈
王八瞪绿豆  Mavic Pro认证用户 5-3 17:53 16#

来自三号粉丝的粉丝的支持,三号呢
春媚  超级版主 5-5 10:53 17#
大蒙的救赎2018-5-3 14:19
来自二号粉丝的粉丝的支持!
谢谢!互粉~
小蛋糕   认证飞友 5-6 15:10 18#
以后争取通过作品上首页轮播图。。
白中黑  Mavic Pro认证用户 5-8 09:38 19#
DJI-紫霞管理员2018-4-28 15:51
来自头号粉丝的支持!
个人觉得这篇可以首页轮播(自费三年拍摄的中国):https://bbs.dji.com/thread-181654-1-1.html
飞行学院  Phantom 4 Pro认证用户 5-8 10:12 20#
厉害了我的哥
楼主  管理员 5-8 14:18 21#
白中黑Mavic Pro2018-5-8 09:38
个人觉得这篇可以首页轮播(自费三年拍摄的中国):https://bbs.dji.com/thread-181654-1-1.html
可以上推荐区,作品棒,排版也棒。
麻烦把二维码缩小到200*200以内哈。
白中黑  Mavic Pro认证用户 5-8 14:42 22#
DJI-大师兄管理员2018-5-8 14:18
没有二维码呀?因为图很多,重新上图是个很大的工程呀!
小蛋糕   认证飞友 5-8 15:05 23#
白中黑Mavic Pro2018-5-8 14:42
没有二维码呀?因为图很多,重新上图是个很大的工程呀!
大师兄说的是文章末尾的二维码
白中黑  Mavic Pro认证用户 5-8 15:15 24#
DJI-大师兄管理员2018-5-8 14:18
已缩小,多谢大师兄!
cpower  Phantom 4 Pro认证用户 5-8 15:44 25#
666 我要上推荐 哈哈哈哈
djiuser_A7jJHjE   5-10 09:44 26#
大哥,你封我账号干嘛。 我账号怎么了?今天上线被封。  三年沉
djiuser_A7jJHjE   5-10 09:46 27#
我收藏了一年的帖子精华帖都在里面,请问我的账号怎么今天一上就被封了,还查看不到为什么被封
大师兄看到请回复,好着急啊
楼主  管理员 5-10 10:11 29#
djiuser_A7jJHjE2018-5-10 09:46
我收藏了一年的帖子精华帖都在里面,请问我的账号怎么今天一上就被封了,还查看不到为什么被封
FYI
大哥,我错了。我再也不敢了,  求给次机会
账号里都是我攒了一年的好贴,请给我一次 记录的机会 大哥,。
楼主  管理员 5-10 10:51 32#
封我ID干嘛:三年沉2018-5-10 10:13
大哥,我错了。我再也不敢了,  求给次机会
请立刻删除所有在大疆社区未授权转载的内容。
删除后,请发解禁申请邮件到forum@dji.com
鲁道初  Mavic Pro认证用户 5-13 20:06 33#
支持一下,发帖就说最好的回复
峰源  Phantom 4 Pro认证用户 5-16 21:42 34#
来自头号粉丝的支持!
captain.zhu   认证飞友 5-16 22:47 35#
亚历山大,继续好好拍摄并写好文章
幻觉  Spark认证用户 5-21 16:19 36#
好事!大力支持!
步步高升  Phantom 3 Advanced认证用户 5-22 02:56 37#
来自37号粉丝的支持!
换个方式体验生活,换个角度看世界
ff5500.  Phantom 3 Standard认证用户 5-26 05:15 38#
难道我就是传说中的那个  三八????
已累计飞行3867米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论