请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

第一个小短片《印象 太原》

手机看帖 73 2754
    去年双十一购买了这台精灵4 Pro无人机,就一直“酝酿”着,想拍一个小短片,然后就先慢慢练习着,去各个地方飞行看看(主要也就是坐落在汾河上的几座桥,觉得很漂亮),这个学期来了,看了飞哥的“移动延时”教学视频后,就试着做做(之前一直觉得这样的视频很难拍,现在的话感觉也还可以),制作出来的视频呢,感觉非常炫酷,然后就想着拍一下几座桥梁的移动延时视频。
    清明假期来了,开始动工,计划是拍摄五座桥梁,再加两组额外的景色,要拍的也基本上是夜景(主要是想拍摄车流),然后就开始每天下午出去(没课的话),礼拜天出去,到最后一共出去了12天,就是每天骑自行车腿软的不行,然后有的桥拍一次就可以了,有的拍了四五次都不怎么满意(但也没办法了,想着在五一之前拍好,然后回家剪辑)。
第五次去北中环桥,第一块电池快飞完时,下起了小雨,还好过一会儿又不下了,最终完成了拍摄,就是回学校路上又淋了20分钟雨。
一共出去了12天,拍摄了五座桥。
    那几天每天头脑中都在想着最终出来的效果,觉得应该是超级炫酷,但是五一假期这两天剪辑完成后,感觉一般般啊,真的是“理想很丰满,现实很骨感啊”!也只能是再去了学校再慢慢的拍哇,然后还得学习剪辑软件的使用啊等等。
一边剪辑,也一边学习。
    经过这十多天的飞行,我也和大家分享一些自己觉得还比较实用的小技巧,这几次飞行中,我主要用的是航点飞行,我是有两块电池,一般第一块电池在白天时设置航线,一定要注意周围的环境,看是否有高压线,基站之类的,然后第二块电池执行航线任务,我是间隔两秒拍摄照片,拍照要选用M档,记得白平衡也要自定义,不然最后出来的视频会比较闪,夜晚的话,对焦我都是设置为无限远,还有就是飞机飞起来后,要尽快调节拍摄参数和飞行速度之类的,不然在这里浪费时间的话,就会影响航线任务了。飞行速度的话,我一般都是几百米就用零点几m/s的速度,这样一块电池刚好(例如300米,那么飞行速度就设置为0.3m/s)。
   经过这十多天的飞行呢,也感觉到了两个“憋屈”的地方,一是电池不够,现在我只有两块电池,一般第一块规划航点任务,第二块飞行拍摄,但是,不是每一次都按计划完成,有时候会出现失误,有时候会遇到其他漂亮的景色,那就需要更多的电池了;二是手机屏幕太小(4英寸SE),有时候取景会很不方便,本身屏幕就小,再出来一个其他窗口,就更难受啦,然后,然后,就等我有了许多许多钱之后再说吧。
就是这样,欢迎大家看完视频后提出建议,我也好好改进,

如果大家看完视频觉得还可以的话,可以“吱个声”,让我高兴高兴😁
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  Phantom 4 Pro认证用户 2018-5-1 2#
个人感觉这个视频一个大问题就是,背景音乐才到高潮呢,然后片子结束了,只能硬生生的降低音量,然后切入车流声。
(这个背景音乐是之前无意中发现的,当时就计划用这个音乐了,现在片子出来却发现不是太搭配,但也有点懒,发愁再找另一个背景音乐了,毕竟脑海中一直就是这个音乐)
衣带渐宽终不悔
楼主  Phantom 4 Pro认证用户 2018-5-1 3#
本来最后的镜头想拍的是自己在那儿站着一动不动,然后周围人来人往,车来车往,但是最终发现,只要你在那个站一分钟,然后飞机就在一边,一会儿你身边就有一些过往群众问你问题了,这就没办法了,还有就是发现视频也不好做稳定处理,Pr稳定后,出来的视频还是很抖,再加上有无关群众,只好放弃了。
(如果有个”模特“就好啦,不过自己一个人,只能亲自上阵,形象问题就不说啦,关键是一个人能不好弄,还要再桥上起飞,桥上指南针干扰很严重,飞起来后就正常了,但还是很害怕)
衣带渐宽终不悔
Time   2018-5-1 4#
拍的很漂亮
djiuser_GOpJRFK  Phantom 4 Pro认证用户 2018-5-1 5#
总的来说  第一次拍成这已经很好了   拍摄素材再多一些镜头变化   不要老是移位摇拍  剪辑还是生硬  多努力加油  顺祝劳动人民的兄弟们节日快乐!   
djiuser_GOpJRFK  Phantom 4 Pro认证用户 2018-5-1 6#
总的来说  第一次拍成这已经很好了   拍摄素材再多一些镜头变化   不要老是移位摇拍  剪辑还是生硬  多努力加油  顺祝劳动人民的兄弟们节日快乐!   
飞翔的眼睛  Osmo Action认证用户 2018-5-1 7#
延时拍得很漂亮,日转夜很棒
大伟·行云流水  Mavic 2 Pro认证用户 2018-5-1 8#
非常精彩的前期和后期了!漂亮!加油,继续看到更多太原的美景!
白百佰  Mavic Air认证用户 2018-5-1 9#
大太原漂亮
FreeScott  Inspire 2认证用户 2018-5-1 10#
非常棒!P4P的夜景和航线飞行无敌啊,后期也做的很好,这个素材可以卖给电视台吧嘿嘿。
撼路者   2018-5-1 11#
一直想去太原,美
冬瑞  超级版主 2018-5-1 12#
感谢楼主分享,拍的很赞,很漂亮的地方。
微信关注“大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Phantom 4 Pro认证用户 2018-5-1 13#
Time2018-5-1 07:33
拍的很漂亮
谢谢
楼主  Phantom 4 Pro认证用户 2018-5-1 14#
djiuser_GOpJRFKPhantom 4 Pro2018-5-1 07:41
好的,明白
楼主  Phantom 4 Pro认证用户 2018-5-1 15#
飞翔的眼睛Mavic Pro2018-5-1 09:48
延时拍得很漂亮,日转夜很棒
谢谢
楼主  Phantom 4 Pro认证用户 2018-5-1 16#
大伟·行云流水Mavic Air2018-5-1 09:51
非常精彩的前期和后期了!漂亮!加油,继续看到更多太原的美景!
嗯嗯,有空就出去拍摄
楼主  Phantom 4 Pro认证用户 2018-5-1 17#
FreeScottMavic Air2018-5-1 10:39
非常棒!P4P的夜景和航线飞行无敌啊,后期也做的很好,这个素材可以卖给电视台吧嘿嘿。
想想就好了,电视台怎么会看上咱这样的视频呢,哈哈
楼主  Phantom 4 Pro认证用户 2018-5-1 18#
冬瑞超级版主2018-5-1 15:19
感谢楼主分享,拍的很赞,很漂亮的地方。
谢谢版主
DJI-大师兄  管理员 2018-5-3 19#
很走心!吱~~
fansf233ea95  Mavic Air认证用户 2018-5-3 20#
以后一起活动把?我也是太原人
游乞工  Mavic Pro认证用户 2018-5-3 21#
老苞米  Mavic Pro认证用户 2018-5-3 22#
不错,很漂亮。
老苞米  Mavic Pro认证用户 2018-5-3 23#
不错,很漂亮。
楼主  Phantom 4 Pro认证用户 2018-5-3 24#
谢谢大师兄
楼主  Phantom 4 Pro认证用户 2018-5-3 25#
fansf233ea95Mavic Air2018-5-3 18:39
以后一起活动把?我也是太原人
嗯嗯,有时间一起玩啊
楼主  Phantom 4 Pro认证用户 2018-5-3 26#
老苞米Mavic Pro2018-5-3 20:03
不错,很漂亮。
谢谢
楼主  Phantom 4 Pro认证用户 2018-5-3 27#
逍遥丶Mavic Pro2018-5-3 22:01
后生,我感觉夜晚天空有点红,你图片是用的什么格式,有没有原画视频,这里感觉画质不是很好。
嗯嗯,看了下确实有点红,图片是JPEG格式(RAW格式间隔拍摄至少得5s)。
马到成功   2018-5-3 28#
不错,我原来也在太原上的大学,挺美的
Pi_314  Osmo Mobile认证用户 2018-5-4 29#
第一个已经很不错了
钟情张張  Mavic Pro认证用户 2018-5-4 30#
同是山西可以否交流一下?
djiuser_C5kYW2U  Mavic Air认证用户 2018-5-4 31#
第一次拍这么靓不错了!我是没看够啊!太短了点!加油!加油!
ZG9Jo3z9EpDd  Mavic Pro认证用户 2018-5-4 32#
同太原后生
子力  Osmo Mobile 2认证用户 2018-5-4 33#
第一次就拍得很好,向你学习!
土豆山药马铃薯  Osmo Mobile 2认证用户 2018-5-4 34#
太原的留个联系方式约飞啊
撼路者   2018-5-4 35#
欣赏了,拍得不错
Neo牛哥  Mavic Air认证用户 2018-5-4 36#
不错,学习中进步
楼主  Phantom 4 Pro认证用户 2018-5-4 37#
马到成功2018-5-3 23:43
不错,我原来也在太原上的大学,挺美的
谢谢
楼主  Phantom 4 Pro认证用户 2018-5-4 38#
Pi_314Phantom 3 Advanced2018-5-4 01:58
第一个已经很不错了
谢谢
楼主  Phantom 4 Pro认证用户 2018-5-4 39#
钟情张張Mavic Pro铂金版2018-5-4 03:49
同是山西可以否交流一下?
当然可以的,一起交流一起学习嘛
楼主  Phantom 4 Pro认证用户 2018-5-4 40#
djiuser_C5kYW2U2018-5-4 06:56
第一次拍这么靓不错了!我是没看够啊!太短了点!加油!加油!
嗯嗯,总共7个片段,确实比较少,有时间就出去拍
12下一页
已累计飞行148616米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论