请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

同一地点三次出现 忽然掉星怪现象是巧合吗?

手机看帖 17 701

这次较为奇怪,连续三次到达3.2km处分毫不差无GPS转姿态模式,离开该点200m立刻19颗星三次如此,是GPS模块出问题?还是…
具体情况请看视频
固件app最新
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
ggokgg9  Mavic 2 Pro认证用户 2018-5-2 2#
昨天我在一个基本无干扰的地方,对两个APP分别测试了一下,两个APP都只能飞到1200米就会断开连接,调整天线在1300米分别还是断开连接。
Time   2018-5-2 3#
说明不是巧合了
风悠扬  Mavic Pro认证用户 2018-5-2 4#
ggokgg9Phantom 42018-5-2 05:17
昨天我在一个基本无干扰的地方,对两个APP分别测试了一下,两个APP都只能飞到1200米就会断开连接,调整天线在1300米分别还是断开连接。
哪个版本?我试了4.2.8   4.1.18 拍眼前双丢过…而且是再也连不上直接反航
白百佰  Mavic Air认证用户 2018-5-2 5#
说明那个地方有干扰
夏清  超级版主 2018-5-2 6#
楼主您好,您可以在其他空旷的环境试飞,看看情况如何,如果当时飞行场地中有干扰,飞行器搜星会收到影响哦。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
blueice007  Osmo Pocket认证用户 2018-5-2 7#
三次都这样,说明那地方有干扰啊,信号塔,高压线塔都有可能
Blue is blue.
骨子里的骄傲  DJI Mavic 3认证用户 2018-5-2 8#
换个地方试试。
Bigmouth_Zhang  Mavic 2 Pro认证用户 2018-5-2 9#
能飞3KM不错了,也该返航了
basisl@163.com  Osmo Mobile 3认证用户 2018-5-2 10#
提升高度避开干扰
楼主  Mavic Mini认证用户 2018-5-2 11#
夏清超级版主2018-5-2 11:24
楼主您好,您可以在其他空旷的环境试飞,看看情况如何,如果当时飞行场地中有干扰,飞行器搜星会收到影响哦。
夏清版主好!
下午一公里范围兜圈测试,卫星数还是不稳定,10-20颗星反反复复,怀疑gps模块有问题,想问版主要不要回厂检修?
夏清  超级版主 2018-5-4 12#
Lau_鹰Mavic Air2018-5-2 20:56
夏清版主好!
下午一公里范围兜圈测试,卫星数还是不稳定,10-20颗星反反复复,怀疑gps模块有问题,想问版主要不要回厂检修?
楼主您好,从您视频看,您当时飞行环境是在市区,且有高压线塔,可能会对信号产生干扰,请您在空旷的环境下试飞,看看GPS信号情况怎么样呢?
飞行器飞行1-3公里,说明飞行器的性能是没有问题的哦。
楼主  Mavic Mini认证用户 2018-5-5 13#
夏清超级版主2018-5-4 18:02
楼主您好,从您视频看,您当时飞行环境是在市区,且有高压线塔,可能会对信号产生干扰,请您在空旷的环境下试飞,看看GPS信号情况怎么样呢?
飞行器飞行1-3公里,说明飞行器的性能是没有问题的哦。
[图片]
测试地点之前3p、p4几百次起降不存在GPS干扰问题,这两天4pro多次多地测试问题依然,试飞4块电出现十多次忽然进入姿态模式,同地点上空用p4及其它机型GPS并无异常。

飞机已寄回厂检修,自助寄修问题栏目我陈述不详,怕工程师不能对症下药,望夏清版主给予跟进,拜托!

案例号:CAS-1747603-G4V6K4
夏清  超级版主 2018-5-5 14#
Lau_鹰Mavic Air2018-5-5 17:06
测试地点之前3p、p4几百次起降不存在GPS干扰问题,这两天4pro多次多地测试问题依然,试飞4块电出现十多次忽然进入姿态模式,同地点上空用p4及其它机型GPS并无异常。

飞机已寄回厂检修,自助寄修问题栏目我陈述不详,怕工程师不能对症下药,望夏清版主给予跟进,拜托!

案例号:CAS-1747603-G4V6K4
您好,我已经将您帖子里的情况备注在您案例中,如果您还有什么疑问,可以随时回复我。
楼主  Mavic Mini认证用户 2018-5-18 15#
夏清超级版主2018-5-5 18:59
您好,我已经将您帖子里的情况备注在您案例中,如果您还有什么疑问,可以随时回复我。
夏清版主好!
寄修飞机16日早上收到立马测试多次问题依然存在,奇怪的是同地点中午晚上再多次测试16-19颗星较为稳定没出现掉星情况,今天下午两块电出现20次姿态模式,比以往更为严重头顶、周边忽然掉星,自动返航5次终止!(同地点时段p418-20颗星稳稳的)
现不如何是好,请版主给在下出个主意?
谢谢!
夏清  超级版主 2018-5-22 16#
Lau_鹰Mavic Air2018-5-18 21:47
夏清版主好!
寄修飞机16日早上收到立马测试多次问题依然存在,奇怪的是同地点中午晚上再多次测试16-19颗星较为稳定没出现掉星情况,今天下午两块电出现20次姿态模式,比以往更为严重头顶、周边忽然掉星,自动返航5次终止!(同地点时段p418-20颗星稳稳的)
现不如何是好,请版主给在下出个主意?
谢谢!
您好,我们对您飞行数据进行分析,没有发现异常情况,同时对您飞行器进行飞行测试,也没有发现异常情况哦,您飞行器目前已经给您寄回。
楼主  Mavic Mini认证用户 2018-5-22 17#
夏清超级版主2018-5-22 18:58
您好,我们对您飞行数据进行分析,没有发现异常情况,同时对您飞行器进行飞行测试,也没有发现异常情况哦,您飞行器目前已经给您寄回。
下午你同事打电话我(声音甜美很像你),要求上传飞控数据再次分析,从本月16号至今飞控数据(6GB)正在上传,望再次跟进,
谢谢!
夏清  超级版主 2018-5-24 18#
Lau_鹰Mavic Air2018-5-22 19:36
下午你同事打电话我(声音甜美很像你),要求上传飞控数据再次分析,从本月16号至今飞控数据(6GB)正在上传,望再次跟进,
谢谢!
您好,您回复之后我们会帮您分析,后续您还有其他疑问可以随时回复我。
已累计飞行3789584米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论