请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

自动返航朝向错误坠海,飞行记录离奇消失!那5分钟飞机到底发生了什么?

手机看帖 36 1281
返航时3km开外手机连不上飞机,期间多次尝试重连无果,最后无奈启动自动返航,查看遥控器,飞机成功上升到返航高度100m,水平距离越来越近,然而在1km时电量低于10%,触发强制降落,我强制打杆上升再满杆往前,查看遥控器距离成功缩小到650米却不再缩小,最后8%电量山后失联直接坠海……查看飞行记录中间离奇丢失了一段自动返航的5min记录,只留下了之前10分钟的和最后强制下降段的1分钟的,我现在就想知道自动导航的朝向有没有问题?根据最后一段1分钟强制下降段的飞行记录显示飞机朝向根本不是返航点,如果朝向没问题就根本不会坠海了(图传早已丢失没法手动修正朝向)……。
使用dji assistant 2导出遥控器数据用Viewer却没法打开,麻烦大疆工程师帮忙查看下丢失的飞行记录可以吗?
中间离奇丢失5分钟自动导航的记录
最后10%电量强制打杆,最终在山后8%电量遮挡失联坠海
丢在了这里岸边26米处,礁石区浪大不敢下去捡,只能放弃……
遥控器数据导出却没法读取
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
SaintVision  Mavic Pro认证用户 2018-5-3 2#
你的飞机脱保没有?貌似脱保后飞机失事是高概率事件,准备9折购新吧
Jason Shan  Mavic 2 Pro认证用户 2018-5-3 3#
Mavic 的飞行记录是没法在assistant上面查看的。
yyjtd88  Mavic Pro认证用户 2018-5-3 4#
同情楼主
iamzhh  Mavic Pro认证用户 2018-5-3 5#
app 4.2.12了?
jackangel14  Phantom 3 Standard认证用户 2018-5-3 6#
坐等后续发展
djiuser_Ul6QCWh  Mavic Pro认证用户 2018-5-3 7#
可能风太大
LarryCui  Mavic Pro认证用户 2018-5-3 8#
考虑风速因素了吗?会不会风太大?~~~
阿水哥  Mavic Pro认证用户 2018-5-3 9#
期待御姐专业回复
淡淡小黄  Mavic Air 2认证用户 2018-5-3 10#
有两次尝试连接不上飞机,就赶紧触发遥控器上的返航,没必要瞎折腾,本来海边遇大风的概率就高,越耗时间飞丢概率越高。
飞机最后低电量迫降已经不维持返航航向或者让风吹偏了,如果返航点指向是错的,不会有二次连接的可能。
少一点贪飞,完全可以避免的。
blueice007  Osmo Pocket认证用户 2018-5-3 11#
3公里开外返航到距离600多米,返航方向应该没有错,最后低电量下降了
中间丢失的记录,可能是图传信号中断造成的,图传断了以后就没法生成飞行记录。整个事件来看,返航方向没有问题,最后低电量下降也符合飞机逻辑
Blue is blue.
金发雄狮骑士团  Mavic Pro认证用户 2018-5-3 12#
SaintVisionMavic Pro2018-5-3 06:19
你的飞机脱保没有?貌似脱保后飞机失事是高概率事件,准备9折购新吧
別瞎說哈 你這是暗示dji在對過了保障期的飛機留了後門程序 讓他以某種"意外"炸雞 然後促進再銷售
你沒證據這麼瞎暗示 會被刑拘的哦
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-5-3 13#
blueice007Mavic Pro2018-5-3 10:43
3公里开外返航到距离600多米,返航方向应该没有错,最后低电量下降了
中间丢失的记录,可能是图传信号中断造成的,图传断了以后就没法生成飞行记录。整个事件来看,返航方向没有问题,最后低电量下降也符合飞机逻辑
一开始断图传之前我是手动对准的方向,后来图传断了我也没有马上开返航,返航是到1.7km左右才开的,开了之后我查看遥控器屏幕,上升高度,距离缩小,应该是正常运行,然而最后1分钟强制打杆的飞行记录却显示方向和返航点平行……飞行记录也单缺那一段,太奇怪了……我飞机过保了,不知道大疆能不能同情一下给看下遥控器记录
blueice007  Osmo Pocket认证用户 2018-5-3 14#
移敛Mavic Pro2018-5-3 11:17
一开始断图传之前我是手动对准的方向,后来图传断了我也没有马上开返航,返航是到1.7km左右才开的,开了之后我查看遥控器屏幕,上升高度,距离缩小,应该是正常运行,然而最后1分钟强制打杆的飞行记录却显示方向和返航点平行……飞行记录也单缺那一段,太奇怪了……我飞机过保了,不知道大疆能不能同情一下给看下遥控器记录
现在好像过保也可以看数据的,你联系他们公众号问问
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-5-3 15#
淡淡小黄Mavic Pro2018-5-3 10:42
有两次尝试连接不上飞机,就赶紧触发遥控器上的返航,没必要瞎折腾,本来海边遇大风的概率就高,越耗时间飞丢概率越高。
飞机最后低电量迫降已经不维持返航航向或者让风吹偏了,如果返航点指向是错的,不会有二次连接的可能。
少一点贪飞,完全可以避免的。
飞行记录上红色三角箭头指向是指飞机头朝向还是飞行轨迹的航向啊?风大航向不对可以理解,但飞机头朝向应该是对着返航点的吧?
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-5-3 16#
blueice007Mavic Pro2018-5-3 11:29
现在好像过保也可以看数据的,你联系他们公众号问问
好的,如果这样就太好了我只想知道真像,晚点联系他们
淡淡小黄  Mavic Air 2认证用户 2018-5-3 17#

移敛Mavic Pro2018-5-3 11:34
飞行记录上红色三角箭头指向是指飞机头朝向还是飞行轨迹的航向啊?风大航向不对可以理解,但飞机头朝向应该是对着返航点的吧?
风够大,一样可以吹偏航向~~而且低压下,飞行器整体抗风能力全下来了,何况你当时还在打杆。
冬瑞  超级版主 2018-5-3 18#
楼主,您好,烦请提供您的飞行器及APP版本以及您使用的移动设备型号信息给我,同步您的飞行记录并提供您的APP账号给我,另外您导出的相关飞控数据,遥控器数据烦请上传到网盘给我链接,我下载帮您看看具体情况哦。您也可以通过“大疆服务”微信公共号联系我们在线客服,提供以上信息给我们在线客服,我们会引导您进一步处理的。
zb17202-sp  Mavic Pro认证用户 2018-5-3 19#
只能说楼主太高估大疆的无人机了,居然敢飞出离海岸边三公里的大海上
djiuser_V3wXEQ2  Mavic Pro认证用户 2018-5-3 20#
我也碰到过一次,当时看了下自动返回地图,发现方向不对立即停止,手动拉回来的,后一直不知道是什么原因,起飞前刷新了返航点。大疆无人机不要过多的信任他,还是自己操作靠谱点……
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-5-3 21#
冬瑞超级版主2018-5-3 15:04
楼主,您好,烦请提供您的飞行器及APP版本以及您使用的移动设备型号信息给我,同步您的飞行记录并提供您的APP账号给我,另外您导出的相关飞控数据,遥控器数据烦请上传到网盘给我链接,我下载帮您看看具体情况哦。您也可以通过“大疆服务”微信公共号联系我们在线客服,提供以上信息给我们在线客服,我们会引导您进一步处理的。
[图片]
好的,飞行器丢海里了不记得版本,遥控器版本:V01.04.0300,app版本:v4.1.18(432-official),app账号:100198***@qq.com   手机:小米mix 遥控器数据下载:https://pan.baidu.com/s/1kb0ZbpU0_TJ1ULfJtXgTYA    麻烦你了冬瑞
kazzak  Mavic Pro认证用户 2018-5-4 22#
真为楼主感到不幸啊   话说智能功能还是少用的好
冬瑞  超级版主 2018-5-4 23#

移敛Mavic Pro2018-5-3 19:28
好的,飞行器丢海里了不记得版本,遥控器版本:V01.04.0300,app版本:v4.1.18(432-official),app账号:   手机:小米mix 遥控器数据下载:https://pan.baidu.com/s/1kb0ZbpU0_TJ1ULfJtXgTYA    麻烦你了冬瑞
您好,如果手机当时没有连接,飞行记录是不会连续的。断开连接的那些数据就不会记录在飞行记录中。感谢您的反馈,冬瑞正在下载哦。为了您的信息安全(需要提供您的联系方式及账号信息等),建议您导出后,通过“大疆服务”微信公共号联系我们在线客服,我们会协助帮您看看的。
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-5-4 24#
冬瑞超级版主2018-5-4 16:51
您好,如果手机当时没有连接,飞行记录是不会连续的。断开连接的那些数据就不会记录在飞行记录中。感谢您的反馈,冬瑞正在下载哦。
好的,等你消息哦,我那是app显示遥控器已连接,点进去什么都没有,也就是手机到飞机完全失联,姿态图传都没了
冬瑞  超级版主 2018-5-4 25#
移敛Mavic Pro2018-5-4 17:19
好的,等你消息哦,我那是app显示遥控器已连接,点进去什么都没有,也就是手机到飞机完全失联,姿态图传都没了
您好,好需要您提供其他的数据哦。冬瑞修改了23楼的回复,您联系一下我们在线客服。
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-5-4 26#
冬瑞超级版主2018-5-4 17:20
您好,好需要您提供其他的数据哦。冬瑞修改了23楼的回复,您联系一下我们在线客服。

微信客服表示那段丢失的飞行记录即使我导出遥控器的飞控数据也是看不到的,是这样的吗冬瑞?手机失联遥控器就不会生成飞行数据了吗?
小贝_tbtx  Mavic Pro认证用户 2018-5-5 27#
我估计你是电池有问题了,最后10%电量是虚的
冬瑞  超级版主 2018-5-5 28#
移敛Mavic Pro2018-5-4 19:53
[图片]
微信客服表示那段丢失的飞行记录即使我导出遥控器的飞控数据也是看不到的,是这样的吗冬瑞?手机失联遥控器就不会生成飞行数据了吗?
您好,您的飞行器已过保哦,从您描述来看飞行器是因为风大,电量不足以返航导致飞丢哦。另外图传断开,飞行记录中断,遥控器是没有数据的。
乐小橙  Mavic 2 Enterprise认证用户 2018-5-5 29#
返航时逆风,导致速度慢,耗电快,最后低电量强制降落飞丢了,要注意环境啊
乐小橙  Mavic 2 Enterprise认证用户 2018-5-5 30#
移敛Mavic Pro2018-5-4 19:53
[图片]
不会的
风铃塔  Spark认证用户 2018-5-5 31#
djiuser_V3wXEQ2Mavic Pro2018-5-3 17:14
我也碰到过一次,当时看了下自动返回地图,发现方向不对立即停止,手动拉回来的,后一直不知道是什么原因,起飞前刷新了返航点。大疆无人机不要过多的信任他,还是自己操作靠谱点……
有高级返航
风铃塔  Spark认证用户 2018-5-5 32#
你这个海上飞,真是胆子贼大,近距离飞没关系,只要抗风就会导致消耗电量过多,基本上没过保也是楼主的责任了。
冬瑞  超级版主 2018-5-8 33#
楼主,您好,很抱歉由于您的飞行器已过保,我们无法给您提供免费的数据分析服务哦。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
djiuser_hDxusIZ  Mavic 2 Pro认证用户 2018-5-8 34#
又是5月3号。我同事的pro也是和你一样丢了,我告诉你原因,主要就是你的飞机在强制下降时图传丢了,造成无法操控,什么风大,别听他们的,主要是在强制下降时飞机的机头会转向出发的方向,而你又没有图传,以你发的图上看,返航点到掉海点与返航点到强制下降点比较是近了,但是方向是不对的,因为没有图传,所以你操控不了,出現情况那是一定的。总结,强制下降,转机头,丢图传,失控,掉海。就是这一过程。重点,转机头与丢图传!!!!!
djiuser_hDxusIZ  Mavic 2 Pro认证用户 2018-5-8 35#
冬瑞超级版主2018-5-5 10:20
您好,您的飞行器已过保哦,从您描述来看飞行器是因为风大,电量不足以返航导致飞丢哦。另外图传断开,飞行记录中断,遥控器是没有数据的。
风大,你知是几级风。你怎么不说是你们大疆程序设定的,强制下降要转机头的,且转了就丢图传,不让操控,怎不炸机!!!作为大疆工作者,要将实情告知,不要说风说雨的,消费者是受害者,如果没有你们的转机头,又怎会丢图传,图传好,则消费者就可操控到安全的地点降落,又怎会掉海里。换位思考,如果你是这位消费者,你能操控吗????????????!
冬瑞  超级版主 2018-5-9 36#
djiuser_hDxusIZSpark2018-5-8 21:56
风大,你知是几级风。你怎么不说是你们大疆程序设定的,强制下降要转机头的,且转了就丢图传,不让操控,怎不炸机!!!作为大疆工作者,要将实情告知,不要说风说雨的,消费者是受害者,如果没有你们的转机头,又怎会丢图传,图传好,则消费者就可操控到安全的地点降落,又怎会掉海里。换位思考,如果你是这位消费者,你能操控吗????????????!
您好,您的设备已过保,我们无法给您提供免费的数据分析服务,如果需要进行数据分析,您可以了解一下我们的售后政策:
已过保产品可付费使用数据分析服务(120元/次),分析结果将不影响DJI的最终处理方案的。
您可以联系我们在线技术支持http://www.dji.com/cn/support/product,还可以通过“大疆服务”微信公共号联系我们在线客服,告知您是否需要分析哦。
djiuser_BehslJh  Mavic Pro铂金版认证用户 2018-5-16 37#
楼主如果你有幸能看到我的回复,我可以很负责任的告诉你.你的飞机掉海里是应为大疆客服明确告诉我,大疆的无人机在强制降落的时候会强制水平回转改变航向,理由是调整姿态更安全的降落,所以你的飞机在被执行强制降落的同时,也被强制改变了原有的航向,所以才会造成了最终的偏移H点航向,最终掉海里。版主说风大吹偏航向纯属瞎掰,如果版主不服欢迎随时来辩,实名回帖,钱列  13917485654
已累计飞行150397米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论