请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

御AIR的视频画面近景彩色远景黑白褪色真是全部机器都这样吗?

手机看帖 12 669
之前3月份去上海拍的一些素材,外滩对面的高楼大厦红色圈圈的位置都变成了灰带黑白。。。。
我的AIR是1月23日发布会当天下的订单拿到的第一批货的AIR,拿回来飞行一直都很满意,甚至把我用了一年的御PRO立刻二手处理掉,因为除了信号和电池续航时间外(尽管跟PRO比有一定距离,但完全足够用了,跟精灵三时代的差不多,因为我都能接受那时的那些不足),各方面的画质都比御PRO有明显的进步,云台相机等更加结实,且更加便携了。

但是在我用了一段时间后有次无意中发现了视频的原素材出现前景是正常彩色颜色,远景出现褪色,灰带黑白,特别恶心死了。注:但在手机记录的图传视频缓存的颜色很正常的,一直都是很正常,但偏偏在原素材就会出现这个问题,我终极想来想去想不到这是什么原因,同一个画面的记录居然会出现这么大的偏差。

我一开始在想也许是我不好彩是自己那台机运气不好,然后搜索各种的相关信息,但极少出现,直到一个朋友之前了解过发了一个测评的视频给我看了后我就楞了(视频可看下方测评视频的1分15秒开始有说到这个问题),真的如测评视频里边的所说的那样吗?然后我接着也联系了客服,我也把那些视频素材放到机子的固定内存那里让那边去检车事情,然后过了几天就回复邮件给我定损结果:"经飞测,相机拍照录制画面失真,相机异常,需要更换镜头,保内免费。“然后飞机快递回来收到后,也重新飞了下,在飞的第二块电池时在400多米开外200米高视野开豁的地方,飞机无故的没图传然后也没返航回来最终飞丢了,好在那时我有每飞一块电池换一张储存卡习惯,在还有保存下来的那张卡调出了视频素材发现彩色黑白还是老样子没变化过!

由于根据这次飞机的飞行记录判断分析这次的飞机飞丢并不是我个人的操作原因,最终大疆也重新赔付了我一台新的AIR主机,但拿到新机激活重新同样得测试视频素材发现还是有同样以上的我问题。

然后我也不信邪的再去约了一个也有AIR的朋友借他的AIR来测试下,原来还是有这个问题。难道基本上像测评视频里说到的这个问题是AIR普遍性问题吗?是否不能解决的问题吗?为什么会有这样的问题?真搞不明白,好揪心,这么成熟的品牌,在这么后续的新产品竟然出现前任的所有用过产品没出现过的问题,我能怎么办?是不是大疆也攻克不了这个问题????我以后用AIR积累的视频在这些颜色怪异的画面我还能用吗?如果用来商业拍摄出现这种褪色的画面话我想一定会被客户叼死。。。。。。。。。。。!
经历这几次对于AIR的这样的视频素材简直失望极点。。。。。。。。为什么偏偏图传缓存的那些又不怕。。。。。。。。。。。纳闷。。。。。。。。。。。。。看来这个不是个别现象。。。。。而且我是尝试过返修过一次了,我希望大疆那边能认真的给我满意的答复和后续跟进。。。。。。。。。
还是远景灰带黑白。。。上海外滩
面对这些颜色的问题真的很头痛
那座高楼那个褪色特别明显,因为玻璃幕墙都是实际是明显的蓝色。。但经AIR的视频素材一出就成褪色画面。。。。纳闷
飞机换回来后,也出现同样的问题。。。。而手机图存缓存就完全很正常的颜色,搞不懂。。。。。
远景的绿色的变成惨不忍睹的灰色
哎。。。。。。。一直拍过的还有很多很多的远景绿色都会出现这样的问题。。。。
第一次快递返修的邮件回馈,说是换了相机,但还是出现同样的问题。。。是全部都是这样吗?哎。。。。。
飞机在非个人操作原因的重新赔偿了我一台主机,但事后的经飞行测试,原视频素材还是有老问题。。。。。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
fans809b2688   2018-5-3 2#
这不都是彩色的吗。。。
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2018-5-3 3#
fans809b26882018-5-3 14:44
[图片]这不都是彩色的吗。。。
你指的那些事原色彩,但奇怪的旁边那些高楼大夏该有色彩的都褪色了
fans809b2688   2018-5-3 4#
一飛Mavic Pro2018-5-3 14:47
你指的那些事原色彩,但奇怪的旁边那些高楼大夏该有色彩的都褪色了
陆家嘴那几栋楼本来就是玻璃门幕墙,灰灰的,而且这能见度也不是很好看起来
春媚  超级版主 2018-5-3 5#
楼主您好,这一情况烦请您提供几张Micro SD卡中的JPEG和RAW格式的照片样片(烦请您远景与近景各拍摄几张),上传至网盘,提供给我链接,我下载帮您看看。
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2018-5-3 6#
春媚超级版主2018-5-3 14:59
楼主您好,这一情况烦请您提供几张Micro SD卡中的JPEG和RAW格式的照片样片(烦请您远景与近景各拍摄几张),上传至网盘,提供给我链接,我下载帮您看看。
照片无论JPG和raw都不怕。。都很正常。就是视频素材原素材出现这样情况
春媚  超级版主 2018-5-3 7#
一飛Mavic Pro2018-5-3 15:03
照片无论JPG和raw都不怕。。都很正常。就是视频素材原素材出现这样情况
您好,感谢您的回复,烦请您原视频上传至网盘,我下载帮您看看。
白百佰  Mavic Air认证用户 2018-5-3 8#
排除天气,光线原因,air就是个这水平,楼主别纠结了。你换10台他也是这效果,细节没法看的
叶知秋  Mavic Air认证用户 2018-5-3 9#
手机拍摄也都这样,都什么价格的,想好的买专业单反,不会变色,。。。。,应该和软件处理也有关系。
Yue  Inspire 1认证用户 2018-5-4 10#
air 本身定义就是近景自拍相机。。那么小的机器本身就不适合拍远景,不过远景应该是可以通过后期处理吧
FreeScott  Inspire 2认证用户 2018-5-4 11#
air用户关注,楼主的对比图目前说服力不强。建议你说图传里面有颜色的照片也来一张就能对比了吧
djiuser_eByFQVa   2018-5-6 12#
我的AIR也这样 远处的会变黑白,中前景无问题
后影像时代   3-1 19:30 13#
这个问题解决了吗?我的也是这样!绝不是个案!御Air官网也不更新!
已累计飞行448371米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论