请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

mavic air丢图传的疑问

手机看帖 22 1411
昨晚饭后得闲,去河边散步兼航拍。

玩的差不多了用到第三电的时候,发现边上也有飞友在玩air,顿时感觉找到了组织(平时都是孤零零一个人飞)。

等电池没电了就过去打招呼聊了一下,那个飞友就抱怨说图传实在太**了,我就觉得很奇怪,因为同样的环境我飞了很多次了,信号和gps都很稳定,别说丢图传了,卡都没卡过。

他飞的高度可能也就20米高,正上方,眼看着他丢了图传,我也觉得很奇怪,结果一看,他天线没打直,跟遥控器是垂直方向而不是直线。

但是他说不是这个原因,打直了以后仍然会丢,频段是2.4G,说5.8G更差。不过我一直是自动设置,一般都是5.8G,没出现过什么问题。

我用的是媳妇退下来的IP6,APP是最新版。

看到很多飞友反应是新版APP的问题,反正我是没遇到过,感觉更像是机子或者设备的差异。

最后跟飞友下次约飞,互换设备看看,有结论的话再跟帖。

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
dab6666  Mavic Pro认证用户 2018-5-4 2#
你为什么不说说你飞机的固件版本,遥控器的固件版本,ios系统是多少,用哪个数据接口连接的手机,dji go版本现在最新的是4.2.14,你的是吗?打了一堆废话,你知不知道以上每一项都会影响到图传和稳定性,关键的问题一个都没说,一点参考价值都没有!
fans5c6ea583   2018-5-4 3#
同样 都是最新的版本跟固件 家楼顶十几米就会丢失图传
gyeon19  Mavic Air认证用户 2018-5-4 4#
dab6666Mavic Pro2018-5-4 10:17
你为什么不说说你飞机的固件版本,遥控器的固件版本,ios系统是多少,用哪个数据接口连接的手机,dji go版本现在最新的是4.2.14,你的是吗?打了一堆废话,你知不知道以上每一项都会影响到图传和稳定性,关键的问题一个都没说,一点参考价值都没有!
人家只是阐述点情况,可能也是新手,你有必要这么冲吗
dab6666  Mavic Pro认证用户 2018-5-4 5#
gyeon19Mavic Air2018-5-4 10:57
我飞机到手今天第三天,比他还小白,但我知道什么都不说,这样反馈的帖子只能给人造成迷惑~
楼主  Mavic Air认证用户 2018-5-4 6#
dab6666Mavic Pro2018-5-4 10:17
不好意思,是我的疏忽,我的飞机和遥控器以及IOS系统的固件版本全都是最新版,没有看版本号,但是昨晚飞的时候没有提示升级,稍后我确认了补上,数据接口就是遥控器上配套的IOS接口线。

DJI go 4 APP版本是4.2.12,没看到提示升级4.2.14?

发帖是为了给丢图传的飞友分析原因做参考,很理解大家失望焦急的心情,希望早日找到问题的原因。
夏清  超级版主 2018-5-4 7#
您好,请问当时另一位飞友图传丢失的时候APP有什么具体提示吗?
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Mavic Air认证用户 2018-5-4 8#
gyeon19Mavic Air2018-5-4 10:57
没关系,相比网友的评论态度,我更关心关键的信息。

毕竟安全稳定的飞行关系到每个飞友,也包括我自己,谁都想爽飞,都不想提控回家嘛

能找到问题早日解决最重要,欢迎讨论
楼主  Mavic Air认证用户 2018-5-4 9#
夏清超级版主2018-5-4 11:14
您好,请问当时另一位飞友图传丢失的时候APP有什么具体提示吗?
当时确实没注意,只看到图传没了,但是飞机就在头顶上不到10米高的地方,后来就发现他天线没打直。

因为频繁丢图传他也不敢飞了,下次一起飞的话我再详细问问吧
楼主  Mavic Air认证用户 2018-5-4 10#
fans5c6ea5832018-5-4 10:34
同样 都是最新的版本跟固件 家楼顶十几米就会丢失图传
你是什么设备呢,IOS还是安卓?

其实我发帖最主要是想提供一个参考,就是同样的环境下,我的没问题,他频繁丢图传,所以我觉得可以排除干扰的原因
佳飞航拍  Mavic Air认证用户 2018-5-4 11#
WALL-EMavic Air2018-5-4 11:28
当时确实没注意,只看到图传没了,但是飞机就在头顶上不到10米高的地方,后来就发现他天线没打直。

那个家伙是安卓手机,弄不好是o v的
djiuser_8Waop9o  Mavic Air认证用户 2018-5-4 12#
刚开始玩air的时候近距离我也常丢,后来注意到一个事情,每次飞之前关闭蓝牙wifi和移动数据,就再也没近距离丢过。小米note3,和ipad mini,都是这样。飞机遥控器一直跟着最新。
djiuser_8Waop9o  Mavic Air认证用户 2018-5-4 13#
上面那句“飞机遥控器一直跟着最新”我是指的固件
王瓅  Mavic Air认证用户 2018-5-4 14#
WALL-EMavic Air2018-5-4 11:32
你是什么设备呢,IOS还是安卓?

其实我发帖最主要是想提供一个参考,就是同样的环境下,我的没问题,他频繁丢图传,所以我觉得可以排除干扰的原因
你朋友身上的其他流動設備也要留意和排除,如是否有其他手機?是否有智能手表等,都會影響到信號
楼主  Mavic Air认证用户 2018-5-4 15#
王瓅2018-5-4 12:12
你朋友身上的其他流動設備也要留意和排除,如是否有其他手機?是否有智能手表等,都會影響到信號
对哦,有道理,有可能是近距离自身的干扰源,影响了天线接收,下次我问问看。
楼主  Mavic Air认证用户 2018-5-4 16#
djiuser_8Waop9oMavic Air2018-5-4 11:44
刚开始玩air的时候近距离我也常丢,后来注意到一个事情,每次飞之前关闭蓝牙wifi和移动数据,就再也没近距离丢过。小米note3,和ipad mini,都是这样。飞机遥控器一直跟着最新。
我是开飞行模式,为了避免突然来电切出APP的问题,飞的时候就想安心飞,不然正拍的爽呢啪来个电话太烦了
楼主  Mavic Air认证用户 2018-5-4 17#
佳飞航拍Mavic Pro2018-5-4 11:34
那个家伙是安卓手机,弄不好是o v的
当时晚上,光线也不好,忘了问他是什么移动设备,OV是指什么品牌?
shengxie   2018-5-4 18#
无人机不要正上方头顶飞是很有道理的,首先社区有人分析过,全向天线的正头顶方向,不管比天线怎样摆信号都是最差的;其次,万一头顶上的飞机故障掉下来你是没有时间反映过来躲避的,因为你不可能不停望着头顶,应该在自己前方上空飞,和飞手拉开一定的水平距离,一来不至于砸中自己,二来便于定期肉眼观察飞机的动向,手机图传和肉眼观察轮流进行才是王道
楼主  Mavic Air认证用户 2018-5-4 19#
shengxie2018-5-4 12:44
无人机不要正上方头顶飞是很有道理的,首先社区有人分析过,全向天线的正头顶方向,不管比天线怎样摆信号都是最差的;其次,万一头顶上的飞机故障掉下来你是没有时间反映过来躲避的,因为你不可能不停望着头顶,应该在自己前方上空飞,和飞手拉开一定的水平距离,一来不至于砸中自己,二来便于定期肉眼观察飞机的动向,手机图传和肉眼观察轮流进行才是王道
看很多老飞友提到过这个说法,但是我认识的这个飞友飞行高度不超过20m,而且我前面刚飞过,而且飞到120m了,也没事。

安全问题确实要注意,炸机事小,砸到人事大,以后确实要多注意
夏清  超级版主 2018-5-4 20#
WALL-EMavic Air2018-5-4 11:28

您好,图传和飞行环境、移动设备性能以及连接线有一定关系,可以先通过更换连接线、移动设备、在空旷的环境试飞,排查一下。
fans6ab15b51  Mavic Air认证用户 2018-5-5 21#
我的在楼顶也是飞6.7米就丢图传,同位置我的SPARK轻轻松松一百米......感觉这个增强版有点还不如SPARK....
独角鲸  Mavic Air认证用户 2018-5-7 22#
air的信号真的这么差吗…
楼主  Mavic Air认证用户 2018-5-8 23#
独角鲸Phantom 3 Professional2018-5-7 23:27
air的信号真的这么差吗…
我是觉得还好啊,没碰到双丢的问题
已累计飞行42410米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论