请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

咨询:目前杭州西湖的无人机管理政策

手机看帖 41 926
本人目前在杭州西湖,想用无人机拍三潭映月和断桥风景。在网上搜索了一下,有说禁飞的,也有说不禁飞的。dji的禁飞地图上看到,除了雷峰塔那边有一个很小的禁飞区(据说是西子国宾馆)以外并没有在机场禁飞区以内。整个景区也没有任何禁止无人机飞行的告示。实在不放心,希望了解的飞友能够指点一下,到底能不能飞,急,在线等,谢谢!
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
dab6666  Mavic Pro认证用户   5-6 12:16   2#
楼主  Mavic Pro认证用户   5-6 12:20   3#
dab6666Mavic Pro2018-5-6 12:16
大疆只要地图上不是禁区就可以飞,不要太高就没事,军事领空好像要超过1000米才算违法吧~大疆根本做不到~100米以内不会有事的~
谢谢你,我一直是设置的120米限高,只是现在有很多无知群众,而且很多派出所的或者管理人员也不懂这些,就是怕惹麻烦,希望有杭州本地的飞友可以指点一下
安迪kot  Mavic Pro认证用户   5-6 12:23   4#
dab6666Mavic Pro2018-5-6 12:16
大疆只要地图上不是禁区就可以飞,不要太高就没事,军事领空好像要超过1000米才算违法吧~大疆根本做不到~100米以内不会有事的~
你不要害人,你去政府机关,部队上空去试试,大疆地图上都没显示禁飞区,,,,
dab6666  Mavic Pro认证用户   5-6 12:38   5#
dab6666  Mavic Pro认证用户   5-6 12:40   6#
土夫  Mavic Air认证用户   5-6 12:41   7#
没有显示禁飞的很多地方也禁飞吧,军事的,政府的,还有一些私人休闲娱乐场所也会禁飞,我们这边天天直升机在上面飞,地图上没显示禁飞,还不是不能飞,都有人被抓过
楼主  Mavic Pro认证用户   5-6 12:42   8#
dab6666Mavic Pro2018-5-6 12:40
无人机去做个实名登记,并打印个二维码贴在机身上,即使条子来找你,你不会怎样~https://uas.caac.gov.cn/enter
已按相关规定实名登记
楼主  Mavic Pro认证用户   5-6 12:44   9#
土夫Mavic Air2018-5-6 12:41
没有显示禁飞的很多地方也禁飞吧,军事的,政府的,还有一些私人休闲娱乐场所也会禁飞,我们这边天天直升机在上面飞,地图上没显示禁飞,还不是不能飞,都有人被抓过
主要是我在整个西湖转了两天了,一块禁飞的告示都没有。按我的理解,谁执法谁普法,既然没有明令禁止就视为允许。只是心里没底,希望有当地飞友出来指点一下。
benbenzjmm  Mavic Air认证用户   5-6 12:44   10#
不显示禁飞的地方理论上都是可以飞的 但是不要在政府单位 军事单位 人非常多 敏感地区上空飞
有些景点有保安劝阻 不让飞就走
dab6666  Mavic Pro认证用户   5-6 12:47   11#
dab6666  Mavic Pro认证用户   5-6 12:49   12#
王八瞪绿豆  Mavic Pro认证用户   5-6 12:54   13#
御疯而行Mavic Pro2018-5-6 12:44
主要是我在整个西湖转了两天了,一块禁飞的告示都没有。按我的理解,谁执法谁普法,既然没有明令禁止就视为允许。只是心里没底,希望有当地飞友出来指点一下。
作为杭州土著,我来解答你的疑惑
1.西湖在大疆的禁飞区内并没有限制,也就是按照大疆的限制,是可以安全飞行的
2.西湖的保安会阻止你飞行,烦请楼主配合谢谢,不要争论什么,保安有义务和责任阻止你
3.楼主想要舒服的飞行,建议你爬宝石山,从保俶塔处起飞,即可拍摄断桥残雪等等,甚至飞越西湖,也不会有人管你
4.西湖属于人流集中的地方 ,楼主还是安全飞行好,谢谢,出了事情杭州飞友都不舒服
安迪kot  Mavic Pro认证用户   5-6 12:55   14#
dab6666Mavic Pro2018-5-6 12:38
你是真傻还是假傻?你自己都知道是敏感区域你还飞什么飞啊?什么事情都要咬文嚼字你才能看懂吗?你酒驾非要去交警大队院子里练漂移那谁也救不了你~
跟你不熟,说话请客气一点,你那段话就是误导,如果都要人家自行脑补,你还打字干什么
安迪kot  Mavic Pro认证用户   5-6 12:55   15#
dab6666Mavic Pro2018-5-6 12:38
你是真傻还是假傻?你自己都知道是敏感区域你还飞什么飞啊?什么事情都要咬文嚼字你才能看懂吗?你酒驾非要去交警大队院子里练漂移那谁也救不了你~
跟你不熟,说话请客气一点,你那段话就是误导,如果都要人家自行脑补,你还打字干什么
王八瞪绿豆  Mavic Pro认证用户   5-6 12:57   16#
都是为楼主好,楼上的别过于执着于什么,开心就好,再加一句,欢迎来杭州玩,西湖飞行还是很有意思的,哈哈
楼主  Mavic Pro认证用户   5-6 12:59   17#
王八瞪绿豆Mavic Pro2018-5-6 12:54
1.西湖在大疆的禁飞区内并没有限制,也就是按照大疆的限制,是可以安全飞行的
2.西湖的保安会阻止你飞行,烦请楼主配合谢谢,不要争论什么,保安有义务和责任阻止你
3.楼主想要舒服的飞行,建议你爬宝石山,从保俶塔处起飞,即可拍摄断桥残雪等等,甚至飞越西湖,也不会有人管你
4.西湖属于人流集中的地方 ,楼主还是安全飞行好,谢谢,出了事情杭州飞友都不舒服
十分感谢飞友解疑答惑,我飞无人机几年了,一向谨慎小心,不会在人群密集处停留,拍完就走,再次感谢!
王八瞪绿豆  Mavic Pro认证用户   5-6 12:59   18#
安迪kotMavic Pro2018-5-6 12:55
消气,大家都懂的,飞友互相帮助,理性
dab6666  Mavic Pro认证用户   5-6 12:59   19#
王八瞪绿豆  Mavic Pro认证用户   5-6 13:01   20#
御疯而行Mavic Pro2018-5-6 12:59
十分感谢飞友解疑答惑,我飞无人机几年了,一向谨慎小心,不会在人群密集处停留,拍完就走,再次感谢!
https://bbs.dji.com/thread-177918-1-1.html见我的帖子,三潭映月,拍的一般,不过地点不错,分享给你,https://bbs.dji.com/thread-178374-1-1.html,以及保俶塔环绕,https://bbs.dji.com/thread-177175-1-1.html
楼主  Mavic Pro认证用户   5-6 13:01   21#
dab6666Mavic Pro2018-5-6 12:59
误导也是误导你这样的2哥~自己难道没有分辨能力?你吃饭难道还非要告诉你用勺子还是筷子吃你才会吃?常识的东西非要咬文嚼字,不整你两句你不知道自己有多傻~我劝你多吃点猪脑补补吧~
大家都是同好,不要为了几句口舌之争伤了和气,再次感谢大家给我提出的各种建议,谢谢!
王八瞪绿豆  Mavic Pro认证用户   5-6 13:03   22#
dab6666Mavic Pro2018-5-6 12:59
误导也是误导你这样的2哥~自己难道没有分辨能力?你喝汤的时候告诉你吹吹,否则会烫嘴你才会喝?常识的东西非要咬文嚼字,不整你两句你不知道自己有多傻~我劝你多吃点猪脑补补吧~
误伤和气,兄台,社区里玩耍,开心就行
安迪kot  Mavic Pro认证用户   5-6 13:04   23#
误导也是误导你这样的2哥~自己难道没有分辨能力?你喝汤的时候告诉你吹吹,否则会烫嘴你才会喝?常识的东西非要咬文嚼字,不整你两句你不知道自己有多傻~我劝你多吃点猪脑补补吧~
只有你这种自以为是的猪脑才需要补,因为你总自行帮别人脑补,自己猪脑别认为大家都和你一样
安迪kot  Mavic Pro认证用户   5-6 13:05   24#
王八瞪绿豆Mavic Pro2018-5-6 13:03
误伤和气,兄台,社区里玩耍,开心就行
人家不懂才来问,这种煞笔上来就自以为是,讲话还这么不客气
fans03da2b96  Phantom 4认证用户   5-6 13:21   25#
御疯而行Mavic Pro2018-5-6 12:20
谢谢你,我一直是设置的120米限高,只是现在有很多无知群众,而且很多派出所的或者管理人员也不懂这些,就是怕惹麻烦,希望有杭州本地的飞友可以指点一下
清晨早起,5点左右,在西泠印社前湖边起飞,可以拍“三潭印月”,6点就收吧。其实西湖只是限高120米,但在白天西湖人多,你飞无人机,保安、公安都会管的。清晨去,拍完就收工。我4月初就是这么拍“三潭印月”的。
西湖东边有一个区域,就是浙江军分区,是禁飞区,大疆APP限飞区域图,已标注了,不要去飞!
楼主  Mavic Pro认证用户   5-6 13:25   26#
fans03da2b96Phantom 42018-5-6 13:21
清晨早起,5点左右,在西泠印社前湖边起飞,可以拍“三潭印月”,6点就收吧。其实西湖只是限高120米,但在白天西湖人多,你飞无人机,保安、公安都会管的。清晨去,拍完就收工。我4月初就是这么拍“三潭印月”的。
西湖东边有一个区域,就是浙江军分区,是禁飞区,大疆APP限飞区域图,已标注了,不要去飞!
感谢,我打算按照前面飞友提供的方法,直接去宝石山上起飞,就是不知道人多不多
fans03da2b96  Phantom 4认证用户   5-6 13:32   27#
御疯而行Mavic Pro2018-5-6 13:25
感谢,我打算按照前面飞友提供的方法,直接去宝石山上起飞,就是不知道人多不多
在保俶塔山上,我没飞过。那里树木太多了,飞不安全喔。
安迪kot  Mavic Pro认证用户   5-6 13:43   28#
御疯而行Mavic Pro2018-5-6 13:25
安全第一,建议不要飞太低,尽量不在人多地方头上盘旋,遇事不慌张,很多时候乱打杆也是个问题
楼主  Mavic Pro认证用户   5-6 13:45   29#
安迪kotMavic Pro2018-5-6 13:43
安全第一,建议不要飞太低,尽量不在人多地方头上盘旋,遇事不慌张,很多时候乱打杆也是个问题
嗯,感谢提醒,我也飞了几年了,一向谨慎,从未炸机。
安迪kot  Mavic Pro认证用户   5-6 13:52   30#
御疯而行Mavic Pro2018-5-6 13:45
嗯,感谢提醒,我也飞了几年了,一向谨慎,从未炸机。
果然是小心驶得万年船
wsy9627  Phantom 4 Pro认证用户   5-6 14:39   31#
不错,下次可以试试!
楼主  Mavic Pro认证用户   5-6 14:57   32#

图一是dji的禁飞区查询画面,图二是飞行器地图界面。宝石山上紧邻左边这个禁飞区,不知道是不是数据不同步的原因,在查询界面无法看到这个新的禁飞区。
王八瞪绿豆  Mavic Pro认证用户   5-6 15:18   33#

御疯而行Mavic Pro2018-5-6 14:57
[图片][图片]
图一是dji的禁飞区查询画面,图二是飞行器地图界面。宝石山上紧邻左边这个禁飞区,不知道是不是数据不同步的原因,在查询界面无法看到这个新的禁飞区。
不是新的,笕桥军用机场,是dji政策里,某些不能放出来的地方,虽然不知道意义何在,老美买个飞机一清二楚,大疆只是起到自己的义务罢了;
已经和四美反应好几次了,回答都是术语
王八瞪绿豆  Mavic Pro认证用户   5-6 15:19   34#
wsy9627Phantom 4 Pro2018-5-6 14:39
不错,下次可以试试!
保俶塔要在中间,没有树的地方起飞,然后西湖尽在眼底
楼主  Mavic Pro认证用户   5-6 15:36   35#
王八瞪绿豆Mavic Pro2018-5-6 15:18
不是新的,笕桥军用机场,是dji政策里,某些不能放出来的地方,虽然不知道意义何在,老美买个飞机一清二楚,大疆只是起到自己的义务罢了;
已经和四美反应好几次了,回答都是术语
去了保叔塔,游客比较多,果断放弃了。我在宝石山去保叔塔的路上发现一个相对开阔的地方飞了一下,但是紧挨着禁飞区,所以飞了一块电池就没飞了。
BG5HBD  Mavic Air认证用户   5-6 19:30   36#
御疯而行Mavic Pro2018-5-6 15:36
去了保叔塔,游客比较多,果断放弃了。我在宝石山去保叔塔的路上发现一个相对开阔的地方飞了一下,但是紧挨着禁飞区,所以飞了一块电池就没飞了。
从南山路经万松岭,上云居山快到烈士纪念馆的那段路上人车都很希少,其中有一个拐弯处树木较少,也不会有保安和游人来围观打扰,是拍摄西湖全景的理想起降地之一,限高120米。对着西面起飞后,前景是美术馆、雷峰塔,中间是整个西湖,远景便是断桥、宝石山和保俶塔。只是事先要对飞行器多做检查确保正常,万一失控炸机很难找回。
北方的羊  Mavic Pro认证用户   5-6 22:02   37#
感谢分享,有机会也去飞哈,杭州西湖景色确实漂亮
李家村王铁匠  Spark认证用户   5-7 08:59   38#
早起来就可以了,一般大疆的地图都有提示,当然了,政府,军警一般都不会让你飞。 这些地方建议都是早起,没人。
冬瑞  超级版主   5-7 15:41   39#
楼主,您好,无人机安全飞行区域可以在这里https://www.dji.com/cn/flysafe?site=brandsite&from=footer查询,如果是景区建议您具体咨询一下景区管理人员。
另外应相关法律法规要求,部分禁飞区域不在我们官网地图中显示,请以实际限飞数据为准,建议您在空旷的区域内飞行,起飞前需检查返航点是否已刷新,并且留意APP地图上飞行器附近是否有限飞区哦。
微信关注“大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
dreamfly!  Mavic Pro认证用户   5-30 08:56   40#
dab6666Mavic Pro2018-5-6 12:40
无人机去做个实名登记,并打印个二维码贴在机身上,即使条子来找你,你不会怎样~https://uas.caac.gov.cn/enter
打不开是怎么回事?这是什么网站?
12下一页
已累计飞行125217米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论