请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

强力建议AIR遥控器自定义按键+波轮可以调整EV值

手机看帖 24 599
AIR遥控器比PRO少了一个波轮,多了一个按键,但是EV调整却比PRO繁琐了很多
强烈建议按住自定义按键的同时拨动波轮,可以快速的调整EV值
面前AIR画面调整EV值时,调整画面占了大半个画面,加上手指遮挡,很不方便
希望AIR用户顶起来
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
夏日传奇  Mavic Air认证用户 2018-5-7 2#
这个建议好
FreeScott  Inspire 2认证用户 2018-5-7 3#
好意见,支持
goandlike  Mavic 2 Pro认证用户 2018-5-7 4#
EV能调么?我的spark和air都不能单独调,只能睡着aa曝光时间变化而变化。。。
春媚  超级版主 2018-5-7 5#
楼主您好,我将您的需求反馈至相关工程师。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
benbenzjmm  Mavic Air认证用户 2018-5-7 6#
春媚超级版主2018-5-7 10:37
还有就是现在手机很多都是全面屏了,air的遥控器右侧会挡住按钮。。很难点到
WALL-E  Mavic Air认证用户 2018-5-7 7#
benbenzjmmMavic Air2018-5-7 10:42
还有就是现在手机很多都是全面屏了,air的遥控器右侧会挡住按钮。。很难点到
这个估计不好解决呢,买个转接支架吧,上下夹固定的那种,还能夹pad,方便很多
benbenzjmm  Mavic Air认证用户 2018-5-7 8#
WALL-EMavic Air2018-5-7 10:51
这个估计不好解决呢,买个转接支架吧,上下夹固定的那种,还能夹pad,方便很多
支架可以折叠么 要不然不好带 便携性打折扣就不好了
WALL-E  Mavic Air认证用户 2018-5-7 9#
benbenzjmmMavic Air2018-5-7 10:55
支架可以折叠么 要不然不好带 便携性打折扣就不好了
当然可以,折起来大小跟移动充电宝差不多吧,DJI官网就有,不过价格有点杀猪,想便宜点搜某宝某东有的
唔系樟村  Osmo Mobile 3认证用户 2018-5-7 10#
这个思路不错,是参考了佳能入门单反的设计吗?
我记得佳能的入门级单反只有一个波轮的,在M档时就是按住"AV+-"按钮去调节光圈值。
楼主  Mavic Air 2认证用户 2018-5-7 11#
春媚超级版主2018-5-7 10:37
期待后续版本加入此功能
白百佰  Mavic Air认证用户 2018-5-7 12#
支持楼主
初级菜鸟  Mavic Air认证用户 2018-5-7 13#
顶起来,同意楼主的建议!!!
不过替楼主更正一下:Air少一个波轮,可不是多一个按键,而是少好几个按键呢!Pro的五维按键(五个)被Air的Fn(一个)代替了,Pro下面的C1C2也没有了,多了一个,少了六个,等于少了五个呢!
baili1963  Mavic Pro认证用户 2018-5-7 14#
pro的左右波轮手感不一样啊,  

pro的右侧波轮是一级一级的,,滑动一下+0.3  不会自动回弹

左面的云台和AIR的一样 无级的, 可以一直滑到底 会自动回弹

就算加上 应该也是很奇怪的操作方式吧,
楼主  Mavic Air 2认证用户 2018-5-7 15#
baili1963Spark2018-5-7 17:57
pro的左右波轮手感不一样啊,  

pro的右侧波轮是一级一级的,,滑动一下+0.3  不会自动回弹

左面的云台和AIR的一样 无级的, 可以一直滑到底 会自动回弹

就算加上 应该也是很奇怪的操作方式吧,
还好吧,力道大一点,EV变化快些,力道小一点EV变化慢些
回弹则设置完毕
总比现在的设置方式方便很多,楼上全面屏还有更大的困扰
baili1963  Mavic Pro认证用户 2018-5-7 16#
7654Mavic Air2018-5-7 18:32
还好吧,力道大一点,EV变化快些,力道小一点EV变化慢些
回弹则设置完毕
总比现在的设置方式方便很多,楼上全面屏还有更大的困扰
御pro的右面是转动一个开关一样似的,,滑动一下+0.3的EV

如果用回弹的那种 ,估计是 滑动到头一下+0.3ev  调整速度估计会变慢点,,但总比没有好,,

嗯,期待吧,,晓的遥控器也是一个道理
楼主  Mavic Air 2认证用户 2018-5-7 17#
baili1963Spark2018-5-7 18:41
御pro的右面是转动一个开关一样似的,,滑动一下+0.3的EV

如果用回弹的那种 ,估计是 滑动到头一下+0.3ev  调整速度估计会变慢点,,但总比没有好,,

嗯,期待吧,,晓的遥控器也是一个道理
这个波轮是和摇杆一样的操作,幅度大值就跳动的快,幅度小就跳动的慢
琬爸  Mavic Air认证用户 2018-5-7 18#
其实不麻烦,让Air能用Pro的遥控器即可
唔系樟村  Osmo Mobile 3认证用户 2018-5-7 19#
琬爸Mavic Air2018-5-7 22:11
哈哈哈最简单的方法,大疆的鬼点子被你戳破了
初级菜鸟  Mavic Air认证用户 2018-5-8 20#
这个要是工程师解决了,可就太爽了!
yieying333  Osmo Mobile 3认证用户 2018-5-8 21#
支持这想法,希望大疆能改进
楼主  Mavic Air 2认证用户 2018-5-8 22#
这个可以有
djiuser_46mlJNs  Mavic Air认证用户 2018-5-8 23#
顶一下,这样确实挺方便的
春媚  超级版主 2018-5-8 24#
benbenzjmmMavic Air2018-5-7 10:42
您好,这个需求可以参考一下7楼的回复哦。
  Mavic Air认证用户 2018-6-18 25#
切,飞过啥快捷键都没有的精灵3SE怕过谁
已累计飞行34053米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论