正在上传图片(0/1)

spark图传丢失 遥控信号断开炸机

手机看帖 77 4397
入手spark以后常常利用业余时间飞飞,起初用手机控制感觉距离和高度很有限,不够发挥。于是后来购入遥控器,号称2公里高清图传,在世纪公园附近飞了几次,可飞的高度和距离明显大增。期间有过几次信号丢失没太在意,直到不久前在陆家嘴飞行时,spark在自认为遥控器完全能覆盖的高度和距离内,在一瞬间突然丢失图传并且遥控信号断开,赶到现场发现残骸,后经数据分析得知当时飞行器发生失控返航撞机。
图为spark残骸:
以下视频为当时手机app端飞行记录:
以下视频为最后图传画面:
关于案例号为:CAS-1720425-X6L6C7的数据分析结果如下:
FLY 025          事故时间:2018-04-28 21:14
1.事故发生前,飞行器控制良好,处于GPS模式;
2.T=451s,H=463m,D=463m,飞行器与遥控器断开连接,飞行器触发失控返航;
3.T=457s,H=463m,D=463m,飞行器进入失控返航模式,开始返航;
4.T=464s,H=463m,D=442m,飞行器失控返航过程中,与障碍物碰撞,飞行器坠毁;
结论:用户未注意飞行环境,失控返航碰撞,维修需收费。
备注:SPARK机型,返航距离超过一百米将无避障功能。分析涉及图像在邮件附件,请注意查收。

随后致电客服也只是强调是飞行环境的问题,检测飞机gps组件都是好的,遥控器数据也是好的,飞行器是电子产品,偶尔没信号正常。

请不要说你们的产品没有问题,就在发帖的过程中,就出现因为上传图片过大导致悬浮层无法关闭,手动打开浏览器源码,删除dom节点后,再次尝试,选择上传的是untitled picture1.png,实际出现的是图片模块9。
回家把说明书翻了出来,硬是没有找到失联会触发失控返航的任何信息,最相关也只是说自动返航会在gps信号弱的时候失效,甚至都没提到无gps信号会自动返航。想想当初也是头脑里完全没有失控返航的概念,以为只能在遥控器、app手动打开自动返航,或者低电量自动返航,才敢飞远飞高的。
客服和版主提到的用户手册中的详细说明,我是今天才第一次看到,也在官网发现了最新版本:
https://dl.djicdn.com/downloads/ ... E5%86%8C%20V1.6.pdf
你们的说明书改了多少版了……只能说明一点,你们的产品不成熟,即使上市以后也在不断改善修复。你们用V1.6的说明书中概念来教育我这个手头只有V1.0的说明书的用户,我只能等V2.0的说明书来教育你们自己了。
看见有些飞友的评论简直愤怒,出言不逊的我直接开怼。本来几千块钱的东西我都懒得来这里扯,只是大疆在我心目中一直是一家出众的企业,大疆无人机也号称全球第一的产品,大疆的飞控技术也值得拿出来津津乐道。员工一定付出了无数的汗水和心血,大家都以为自己做到了90分,也让外界认为他们做到了90分,我们差点都信了,结果发现只有80分。
发个帖子我都要给你们提无数bug,我真是……
以下为发布操作时弹出的窗口,选择二级分类为空,只能再下拉左边选择晓spark,右边选择框消失。
通过评论区得知此帖在未经授权的情况被非法转载,请以下单位或人员立即停止侵害,本人保留依法追究相关责任的权利
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
djiuser_g6anNVC  Spark认证用户 2018-5-7 2#
能这样穿越环球金融中心,spark还是不错的,无奈触发自动返航了
djiuser_g6anNVC  Spark认证用户 2018-5-7 3#
没砸到人算是万幸
高度决定一切  Spark认证用户 2018-5-7 4#
这繁华的高楼大厦都敢这样飞? 高楼大厦地面上一定要有很多人吧? 真心不怕飞行器万一失联掉下去掉中人? 想想也害怕~~~
dab6666  Mavic Pro认证用户 2018-5-7 5#
我的御pro官方号称图传7公里的都没敢超视距飞行,你这个靠WIFI信号的晓在那么繁华的地方还想图传2公里?知不知道附近会有近千个路由器干扰?知不知道被大楼遮挡你这个微弱的信号会瞬间消失?看视频我觉得能飞这么高大疆已经很牛逼,看官方数据?奥迪A8百公里油耗9.9升,你给我开个试试,这些都是最理想化环境测得的,只能说你是个没有一点常识,自己作死,死记硬背的书呆子,大疆要是能陪你我都不服~
鲁班7号  Mavic Air认证用户 2018-5-7 6#
表示关注。。。。。。。。
鲁班7号  Mavic Air认证用户 2018-5-7 7#
dab6666Mavic Pro2018-5-7 20:19
我的御pro官方号称图传7公里的都没敢超视距飞行,你这个靠WIFI信号的晓在那么繁华的地方还想图传2公里?知不知道附近会有近千个路由器干扰?知不知道被大楼遮挡你这个微弱的信号会瞬间消失?看视频我觉得能飞这么高大疆已经很牛逼,看官方数据?奥迪A8百公里油耗9.9升,你给我开个试试,这些都是最理想化环境测得的,只能说你是个没有一点常识,自己作死,死记硬背的书呆子,大疆要是能陪你我都不服~
你真是喷子,正宗水货,一个朋友也没有。
情歌王子  Air 2s认证用户 2018-5-7 8#
返航高度多少,你要设置成高于周边最高建筑物的高度,更要高于你直接要拍摄的物体的高度。

另外,看到很多视频,一堆人来来去拍这个有个梯形凹口的楼有什么好看的,我看都看腻了。换点地方拍吧。
dab6666  Mavic Pro认证用户 2018-5-7 9#
鲁班7号Mavic Air2018-5-7 20:22
你真是喷子,正宗水货,一个朋友也没有。
谢谢夸奖~
虎拍拍  Spark认证用户 2018-5-7 10#
修修吧 自己搞个机体
cdong  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-5-7 11#
没砸到人真的是万幸了,飞机坏了还能买新的。朋友注意安全啊~~!
楼主  Spark认证用户 2018-5-7 12#
dab6666Mavic Pro2018-5-7 20:19
benbenzjmm  Mavic Air认证用户 2018-5-7 13#
不要飞到建筑后方是常识 会没有信号的 返航高度不设置好就完
而且下面是繁华地段 太危险了
楼主  Spark认证用户 2018-5-7 14#
benbenzjmmMavic Air2018-5-7 21:26
不要飞到建筑后方是常识 会没有信号的 返航高度不设置好就完
而且下面是繁华地段 太危险了
只能说对大疆期望太高了 以为是90分的企业和产品 结果只有80分
夏清  超级版主 2018-5-7 15#
楼主您好,很遗憾看到您飞行器的情况。我看了您的案例情况,您案例数据分析如您帖子所示。
我查看了您当时飞行环境,如下:

可以看出您在高楼之间飞行,信号容易受到干扰,用户手册中明确说明了合适飞行的环境:

您飞行器触发失控返航后,由于距离home点大于100米,因此在返航过程中无法避障:

综上,您在高楼附近飞行,飞行器受到干扰触发失控返航,返航过程中没有避障发生撞击。相关工作人员已经和您沟通了处理方案,如果您还有疑问,可以继续联系我们沟通。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
彳额LOVE亍  Mavic Air认证用户 2018-5-7 16#
虽然很同情楼主,但这个案例,大疆应该是不会给你免费处理的,炸鸡飞手承担的责任应该更多,因为高楼林立的地方干扰大,丢失图传很正常,这个你没法找大疆理赔的,有换新直接启用吧
楼主  Spark认证用户 2018-5-7 17#
夏清超级版主2018-5-7 21:35
楼主您好,很遗憾看到您飞行器的情况。我看了您的案例情况,您案例数据分析如您帖子所示。
我查看了您当时飞行环境,如下:
[图片]

可以看出您在高楼之间飞行,信号容易受到干扰,用户手册中明确说明了合适飞行的环境:
[图片]

您飞行器触发失控返航后,由于距离home点大于100米,因此在返航过程中无法避障:
[图片]

综上,您在高楼附近飞行,飞行器受到干扰触发失控返航,返航过程中没有避障发生撞击。相关工作人员已经和您沟通了处理方案,如果您还有疑问,可以继续联系我们沟通。
感谢分析,我飞行之前还特地认真看了很多遍说明书,没有任何地方提到过gps信号失效时会触发失控返航
白百佰  Mavic Air认证用户 2018-5-7 18#
楼主,你这应该是穿越大楼后遮挡信号导致的双丢,触发失控返航的。WiFi图传很弱的只要有遮挡很容易断开的。我的air前边有树林遮挡都会掉图传的。兴趣点环绕都不敢绕建筑物后面的。扎心了老铁。
Jimmy Wang  Spark认证用户 2018-5-7 19#
我也一直想去穿这个。
Jimmy Wang  Spark认证用户 2018-5-7 20#
yuebuzaiSpark2018-5-7 22:02
感谢分析,我飞行之前还特地认真看了很多遍说明书,没有任何地方提到过gps信号失效时会触发失控返航
没有GPS新号都不能返航了。
楼主  Spark认证用户 2018-5-7 21#
Jimmy Wang2018-5-7 22:34
没有GPS新号都不能返航了。
我以为只有低电量才会自动返航 说明书根本没提到失控返航
圆周率W   2018-5-7 22#
评论前特意百度了一下,上海环球金融中心高度492米,楼主当时飞行高度为477米,而且返航高度也比这个高度低,并以当前高度返航,所以就撞上了。楼主应该飞到500米就没事了。
dab6666  Mavic Pro认证用户 2018-5-7 23#
yuebuzaiSpark2018-5-7 21:09
二流的人用二流的产品呗
一个pro买你三个spark,我的二流,你的是几流?
楼主  Spark认证用户 2018-5-7 24#
圆周率W2018-5-7 22:41
评论前特意百度了一下,上海环球金融中心高度492米,楼主当时飞行高度为477米,而且返航高度也比这个高度低,并以当前高度返航,所以就撞上了。楼主应该飞到500米就没事了。
你没看我发的第二个视频
楼主  Spark认证用户 2018-5-7 25#
dab6666Mavic Pro2018-5-7 22:41
一个pro买你三个spark,我的二流,你的是几流?
dab6666  Mavic Pro认证用户 2018-5-7 26#
yuebuzaiSpark2018-5-7 21:33
只能说对大疆期望太高了 以为是90分的企业和产品 结果只有80分
智商只有59分你怪谁?
楼主  Spark认证用户 2018-5-7 27#
dab6666Mavic Pro2018-5-7 22:50
智商只有59分你怪谁?
6499 / 3999 = 3?
你智商回幼儿园再造去吧
dab6666  Mavic Pro认证用户 2018-5-7 28#
yuebuzaiSpark2018-5-7 22:45
都是二流产品
再先进的产品,也是需要靠人来操作的,几百万的车让你开照样撞大树,你难道怪车子不好吗?看评论你还不知道谁对谁错吗?我要是你,直接删帖,免得丢人~
楼主  Spark认证用户 2018-5-7 29#
dab6666Mavic Pro2018-5-7 22:54
再先进的产品,也是需要靠人来操作的,几百万的车让你开照样撞大树,你难道怪车子不好吗?看评论你还不知道谁对谁错吗?我要是你,直接删帖,免得丢人~
我操作有问题吗?我也知道高楼影响信号啊 我不知道没信号会失控返航啊 大疆V1.6说明书里才说的事 你让我从V1.0说明书里知道?
楼主  Spark认证用户 2018-5-7 30#
dab6666Mavic Pro2018-5-7 22:54
懒得跟你扯了 显得我多重视你的评论 期待你早日炸机 那时候千万谁也别怪 只怪自己作死
1520777920   2018-5-7 31#
你确实很牛逼,晓都敢飞400多米高!no zuo  no 那个什么
result   2018-5-8 32#
楼主还是这想法的话再多炸几台都不怨。。。。。同情6666大哥。。。
shengxie   2018-5-8 33#
明显是楼主自己作死,没有砸到人算你幸运了
1)不要在高楼之间飞行,尤其是飞机与遥控之间不要有高楼阻挡是常识;
2)穿越这种中间有洞口的建筑本来就是高危动作,无人机飞进去顶部受到建筑的阻挡,极大概率会gps信号丢失,强制姿态模式导致炸机
3)失控会触发自动返航也是常识,虽然DJI GO 对于失控还有悬停和降落等选项,但是一般默认都是自动返航,不要拿说明书来说事,失控返航的逻辑没有毛病,可以最大限度保证飞机本身和地面人员安全
4)“我以为....”并不能成为推托责任的借口,如果真不幸砸中人了,你跟警察说什么“我以为”看看有没有用!~在高楼林立的闹市中飞,当事人应该充分理解自己的行为可能会带来的危险,何况,说明书也清楚明确要求在无高大建筑的地方和视距范围内飞,你选择无视,却要抓住“说明书上失控返航”来说事~这不是明显在推卸责任麽?

最后,为什么这里同样作为普通用户的飞友会喷你难道你心里没点B数吗?如果任由楼主你这种没有安全意识的人乱飞,搞不好最后政府忍无可忍一刀切禁止,到时候大家都没得飞了
shengxie   2018-5-8 34#
另外,恭喜楼主上了kanzhaji了,而且也同步分享到kanzhaji的官方微博,自己感受一下站长点评吧
MINI SPARK   2018-5-8 35#
很认同你说的 我御破金和晓 玩了很久还没有试过在飞这么远还有就是 我觉得这么多高楼大夏 这么多干扰能飞这样确实牛了
400907wyc   2018-5-8 36#
初生牛犊不怕虎,还把老虎顶撞了!胆子够大的!
鲁班7号  Mavic Air认证用户 2018-5-8 37#
15207779202018-5-7 23:20
你确实很牛逼,晓都敢飞400多米高!no zuo  no 那个什么
你是正宗喷子
鲁班7号  Mavic Air认证用户 2018-5-8 38#
shengxie2018-5-8 01:39
明显是楼主自己作死,没有砸到人算你幸运了
1)不要在高楼之间飞行,尤其是飞机与遥控之间不要有高楼阻挡是常识;
2)穿越这种中间有洞口的建筑本来就是高危动作,无人机飞进去顶部受到建筑的阻挡,极大概率会gps信号丢失,强制姿态模式导致炸机
3)失控会触发自动返航也是常识,虽然DJI GO 对于失控还有悬停和降落等选项,但是一般默认都是自动返航,不要拿说明书来说事,失控返航的逻辑没有毛病,可以最大限度保证飞机本身和地面人员安全
4)“我以为....”并不能成为推托责任的借口,如果真不幸砸中人了,你跟警察说什么“我以为”看看有没有用!~在高楼林立的闹市中飞,当事人应该充分理解自己的行为可能会带来的危险,何况,说明书也清楚明确要求在无高大建筑的地方和视距范围内飞,你选择无视,却要抓住“说明书上失控返航”来说事~这不是明显在推卸责任麽?

最后,为什么这里同样作为普通用户的飞友会喷你难道你心里没点B数吗?如果任由楼主你这种没有安全意识的人乱飞,搞不好最后政府忍无可忍一刀切禁止,到时候大家都没得飞了
我替楼主说了,你是正宗喷子,纯水货,说话没朋友。
彳额LOVE亍  Mavic Air认证用户 2018-5-8 39#
yuebuzaiSpark2018-5-7 22:38
我以为只有低电量才会自动返航 说明书根本没提到失控返航
提到失控返航了,你再仔细看看吧,你的情况是双丢,并不是丢失GPS
dab6666  Mavic Pro认证用户 2018-5-8 40#
鲁班7号Mavic Air2018-5-8 08:35
我替楼主说了,你是正宗喷子,纯水货,说话没朋友。
你的主子很二,所以放你出来咬?
12下一页
已累计飞行122664米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论