请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

x5s镜头不认奥林巴斯25mm定焦镜头

手机看帖 30 726
上次飞的时候装上镜头,一直说镜头未连接,对焦不能,光圈数值在app上不显示。以为是镜头问题,回来换到GH4以及悟1 pro上,都能正确显示并工作。后连镜头,云台一起返厂维修,但是检测报告说没有问题,给我免费寄了回来。后天又要出去飞了,今天做准备工作,发现依然显示不认镜头,我无语了。请问下这是通病还是什么个情况。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
春媚  超级版主 2018-5-8 2#
楼主您好,请问使用DJI原配的镜头是否会出现此异常提示呢?
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
热那亚船长  Goggles认证用户 2018-5-8 3#
你没插到位
Jerry Luo  Osmo Action认证用户 2018-5-8 4#
镜头安装时,安装听到咔的一声之后,反向的转一下,可以来回多转几下看看。
骨子里的骄傲  Osmo Mobile 2认证用户 2018-5-8 5#
Jerry LuoMavic Air2018-5-8 16:56
镜头安装时,安装听到咔的一声之后,反向的转一下,可以来回多转几下看看。
形容的很到位了
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2018-5-8 6#
春媚超级版主2018-5-8 16:05
楼主您好,请问使用DJI原配的镜头是否会出现此异常提示呢?
不会,其他镜头都不会。
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2018-5-8 7#
如果只是安装问题,我也不会来论坛求教了
lcw660  Inspire 2认证用户 2018-5-8 8#
楼主,我也遇到过同样的问题,结果是传感器和镜头之间的一个金属触点没有弹起来,用手复位后,故障立马排除,楼主可以检查一下
热那亚船长  Goggles认证用户 2018-5-8 9#
joyeen@hotmail.Mavic Pro2018-5-8 21:21
如果只是安装问题,我也不会来论坛求教了
参考下八楼

我第一次用奥林巴斯12mm也是一样的 后来折腾半天发现自己没插到位
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2018-5-9 10#
热那亚船长Mavic Pro2018-5-8 22:06
参考下八楼

我第一次用奥林巴斯12mm也是一样的 后来折腾半天发现自己没插到位
谢谢热心解答,但是我把25镜头拆下,换12,45的镜头,云台都可以正常识别。仔细检查过触点,没发现问题
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2018-5-9 11#
lcw6602018-5-8 21:39
楼主,我也遇到过同样的问题,结果是传感器和镜头之间的一个金属触点没有弹起来,用手复位后,故障立马排除,楼主可以检查一下
谢谢热心解答,但是我把25镜头拆下,换12,45的镜头,云台都可以正常识别。仔细检查过触点,没发现问题
春媚  超级版主 2018-5-10 12#
joyeen@hotmail.Mavic Pro2018-5-8 21:20
不会,其他镜头都不会。
楼主您好,这一情况我反馈至相关工程师帮您核实一下。
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2018-5-11 13#
春媚超级版主2018-5-10 16:15
我等你们消息,返厂编号你们应该能查到,就我这个账号
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2018-5-26 14#
春媚超级版主2018-5-10 16:15
请问有进展了吗?
DJI_camera  管理员 2018-5-26 15#
楼主您好!对您遇到的困扰,我们深感抱歉。请问一下这个问题在您的机器每次上电的时候是否都是必现?
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2018-5-26 16#
DJI_camera管理员2018-5-26 12:06
楼主您好!对您遇到的困扰,我们深感抱歉。请问一下这个问题在您的机器每次上电的时候是否都是必现?
是的,必定出现,装在x5R上,GH4上毫无任何问题,就是从这次x5s固件升级后开始的。
DJI_camera  管理员 2018-5-28 17#
joyeen@hotmail.Mavic Pro2018-5-26 19:59
是的,必定出现,装在x5R上,GH4上毫无任何问题,就是从这次x5s固件升级后开始的。
楼主您好!您这里说到是X5R,前面说的是X5S,所以我们想确认一下,您是使用X5R还是X5S遇到了问题?
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2018-5-28 18#
DJI_camera管理员2018-5-28 11:37
楼主您好!您这里说到是X5R,前面说的是X5S,所以我们想确认一下,您是使用X5R还是X5S遇到了问题?
是我不好,我的表述不清楚,抱歉。
我是使用悟2上的x5s碰到问题的,发现镜头未连接提示,并且光圈不可控,及对焦不能。回来后先后被在悟1上用的X5,及x5R上均没有问题,再在松下GH4上测试,均正常。
于5月初连同x5s和镜头一起寄送返厂(此论坛账号可查到报案编号),并详细描述了问题,但你们维修人员没有发现任何问题就寄送回来了,回家测试后,问题依旧,遂发布于论坛询问。
DJI_camera  管理员 2018-5-28 19#
joyeen@hotmail.Mavic Pro2018-5-28 12:30
是我不好,我的表述不清楚,抱歉。
我是使用悟2上的x5s碰到问题的,发现镜头未连接提示,并且光圈不可控,及对焦不能。回来后先后被在悟1上用的X5,及x5R上均没有问题,再在松下GH4上测试,均正常。
于5月初连同x5s和镜头一起寄送返厂(此论坛账号可查到报案编号),并详细描述了问题,但你们维修人员没有发现任何问题就寄送回来了,回家测试后,问题依旧,遂发布于论坛询问。
楼主您好!感谢您的回复。请问您是否有其他镜头或者另外一个X5S或X7S云台?您的机器使用其他镜头是否有这个问题?您的机器使用另外一个X5S或者X7S是否也会有这个问题?
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2018-5-28 20#
DJI_camera管理员2018-5-28 14:44
楼主您好!感谢您的回复。请问您是否有其他镜头或者另外一个X5S或X7S云台?您的机器使用其他镜头是否有这个问题?您的机器使用另外一个X5S或者X7S是否也会有这个问题?
我使用12定焦及原装的15定焦没有这问题
DJI_camera  管理员 2018-5-29 21#
joyeen@hotmail.Mavic Pro2018-5-28 22:16
我使用12定焦及原装的15定焦没有这问题
"后连镜头,云台一起返厂维修,但是检测报告说没有问题,给我免费寄了回来。后天又要出去飞了,今天做准备工作,发现依然显示不认镜头,我无语了。"

楼主您好!我们售后当时检测完,把机器寄回去给你后,这个镜头在您的X5S上有没有曾经正常过?您说的“后天又要出去飞了,今天做准备工作,发现依然显示不认镜头”是我们把机器寄回去给您后,您第一次在X5S上使用这个镜头吗?
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2018-5-31 22#
DJI_camera管理员2018-5-29 14:54
"后连镜头,云台一起返厂维修,但是检测报告说没有问题,给我免费寄了回来。后天又要出去飞了,今天做准备工作,发现依然显示不认镜头,我无语了。"

楼主您好!我们售后当时检测完,把机器寄回去给你后,这个镜头在您的X5S上有没有曾经正常过?您说的“后天又要出去飞了,今天做准备工作,发现依然显示不认镜头”是我们把机器寄回去给您后,您第一次在X5S上使用这个镜头吗?
云台回来后,抽空试了下就是有问题,和寄修前一摸一样。多次多日时不时都会试上一回,一直没有正常过,如果可以的话你们电话联系我吧
春媚  超级版主 2018-5-31 23#
joyeen@hotmail.Mavic Pro2018-5-31 00:50
云台回来后,抽空试了下就是有问题,和寄修前一摸一样。多次多日时不时都会试上一回,一直没有正常过,如果可以的话你们电话联系我吧
楼主您好,这一情况需要拿到您的飞行器,方便工程师帮您分析,烦请您将飞行器与云台相机一并寄回,寄回时,告知我案例号,我帮您进行跟进。
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2018-5-31 24#
春媚超级版主2018-5-31 11:15
楼主您好,这一情况需要拿到您的飞行器,方便工程师帮您分析,烦请您将飞行器与云台相机一并寄回,寄回时,告知我案例号,我帮您进行跟进。
好吧
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2018-6-1 25#
春媚超级版主2018-5-31 11:15
案例号: CAS-1803471-D0T4F0
今日寄出
春媚  超级版主 2018-6-1 26#
joyeen@hotmail.Mavic Pro2018-6-1 14:19
案例号: CAS-1803471-D0T4F0
今日寄出
好的,收到回复,非常感谢!
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2018-6-3 27#
春媚超级版主2018-6-1 14:48
好的,收到回复,非常感谢!
麻烦跟踪下,上次返修一分钱没要收,这次返修要我付600多维修Y轴和Z轴.....另说非云台原因,是镜头原因,不建议使用非DJI的镜头....如果不建议、说明书上就别说支持。我对这份检查结果不满意。
春媚  超级版主 2018-6-4 28#
joyeen@hotmail.Mavic Pro2018-6-3 17:07
麻烦跟踪下,上次返修一分钱没要收,这次返修要我付600多维修Y轴和Z轴.....另说非云台原因,是镜头原因,不建议使用非DJI的镜头....如果不建议、说明书上就别说支持。我对这份检查结果不满意。
楼主您好,烦请您稍等,我帮您核实一下具体情况。
春媚  超级版主 2018-6-4 29#
joyeen@hotmail.Mavic Pro2018-6-3 17:07
楼主您好,非常抱歉给您带来了困扰,目前此情况已经进行反馈,相关工程师会再次进行核实,烦请您耐心等待一下。
DJI_camera  管理员 2018-6-8 30#
楼主您好!这个问题我们已经定位到是软件问题,我们会在下一个版本的固件修复,麻烦您关注下一版固件的更新信息。感谢您的反馈,也非常抱歉给您带来了困扰,同时希望您能继续支持我们的产品。谢谢!
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2018-6-9 31#
DJI_camera管理员2018-6-8 19:46
楼主您好!这个问题我们已经定位到是软件问题,我们会在下一个版本的固件修复,麻烦您关注下一版固件的更新信息。感谢您的反馈,也非常抱歉给您带来了困扰,同时希望您能继续支持我们的产品。谢谢!
发现原因了,挺好。我也算为你们完善产品而做出贡献了,耽误这么长时间,应该给点DJI币啥的
已累计飞行752823米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论