请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

一个飞手的陈述

手机看帖 9 373
3月一天的中午在自家露台上放飞,因自家是六楼,楼顶是露台,视野开阔无障碍物,开始一切正常,飞机起飞后上升大概十多米左右,突然没了桨叶声,抬头一看正好看到机身和电池分开垂直下落,因为距离较近看到非常清楚,直接摔倒楼下地上,赶紧下楼去看就看到了现在这个样子,当时自己分析,肯定是电池与机身卡扣的问题,但是当时安装电池明显听到了咔吧声,说明电池已经入槽,而且开始供电非常好能够起飞,视野开阔无障碍物,没有撞击的因素,至于电池和机身为何分离,只有一个原因,那就是电池和机身的连接问题。
您好!我是为您提供服务的大疆技术支持,我的工号是412。
您此次咨询的案例编号为:CAS-1507736-V3P4H0。
为保证可准确、及时地为您处理飞行数据分析,请您参考附件文档指引,把此次数据分析所需的数据回传给我们,信息包括:
1.麻烦您导出移动设备里面的精简版飞控数据和飞行记录(整个FlightRecord文件夹),并回传给我;
2.如事故时有录制视频麻烦导出缓存视频发给我下;
3.麻烦您描述下事故发生过程(包括事故发生的时间,事故地点,事故发生的周围环境等信息)。
接到需要上传飞行数据的通知。我按照要求把飞行数据上传上去了。
接下来收到了维修清单。
尊敬的客户:
您维修的产品 晓 SPARK,报价单明细如下。具体损坏情况可点击 维修进度查询 进行查看。如有疑问,请联系:quote@dji.com 或关注微信公众号进行咨询。感谢您的支持!
报价单
客户:        马帅
案例号:        CAS-1507736-V3P4H0
DJI Care 剩余额度:       
报价日期:        2018/3/13
备注:        定损结果:外力损坏,飞行器M2、M3、M4电机震动卡转,桨叶破损,中框组件断裂,云台相机组件破损,后云台支架断裂,电池尾号055t破损,GPS模块破裂,3D传感系统数据异常。

消耗物料清单        数量        单价(CNY)        总金额(CNY)
4.7寸快拆折叠桨反桨(CW)        2        24.50        49.00
GPS        1        200.00        200.00
4.7寸快拆折叠桨正桨(CCW)        2        24.50        49.00
电机        3        75.00        225.00
中框半成品组件(不含电调、电机)        1        81.00        81.00
3D传感系统        1        245.00        245.00
Spark - 智能飞行电池        1        299.00        299.00
云台相机组件        1        699.00        699.00
Spark__后云台支架V4        1        2.00        2.00
维修服务费(二级维修)                        120.00
运费:                        25.00
总计:                        1994.00
折扣:                        -0
DJI Care扣减额:                        0.00
应付总价:                        1994.00

注意事项:

1、请确保您在转账支付时将CAS-1507736-V3P4H0填写在付款信息或备注栏上;
2、“DJI Care剩余额度”指的是DJI Care总额度抵扣本次维修费用后剩余额度;
3、DJI将给您退回付费维修更换后的零部件(MG 农业植保机系列除外);
4、DJI将默认按照您登记的收货地址寄回。如需更改,请及时联系。
之后的几次电话都是售后小姐说是姿态模式,无法保证飞机正常飞行,可能发生漂移致使撞击,我说当天无风,不可能漂移,即便是漂移也飘不多远,因为露台上空无任何遮挡物及障碍物,而且桨叶的声音突然没了,飞机是直接和电池分开掉下来的。因为飞机刚刚起飞还未来得及录制视频及拍摄图片,我就和售后说,飞行数据摆在那里,东经北纬也瞒不了你们,你们在我市也不是不认识人,可以派人看啊,另外我的飞机是在电器商场购买的,你们也可以让代理商来看啊,到底我们家楼上有没有障碍物去让我撞击。
我的飞机在没有撞击、无误操作的情况下掉下来了,明明是你大疆飞机的问题,怎么要我承担维修费呢?
售后小姐总是那几句话,我在电话里告诉她,让她们领导给我打电话,几次告知均无回话,也不知道她们的领导每天都忙什么呢,连顾客、上帝都没时间理会!
前两张是楼上拍的。
后两张是楼下拍的。
我也不知道他们说的飞机会撞哪里?
我总结原因有以下两点:
1、机器故障,飞机飞上天在没有撞击、无误操作的情况下无缘无故的掉下来,只能是机器本身问题。
2、机身卡扣与电池脱落,不是设计上的问题就是制造上的问题,因为自己明明听到吧嗒一声响,还供电飞上天。
论坛里一直欣赏着大疆用户发的帖子,感叹大疆能够给广大的用户以全新的视觉体验,自己也能够享受其中,可是通过这件事情,我感觉自己被愚弄了,美国好不好,确实好,经济发达物质丰富而且精美人美,可是总是想着当世界警察,不把别人当人看,那么你说他好么?苹果好不好,确实好,技术一流,做工讲究,虽然偏贵可也能够接受,可是苹果不把我们国人当人看,卖给你贵,卖给欧美便宜,而且连新品发售也没你的份,那么你说苹果好么?
美国我是去不了,我也不想去。苹果我是不买,因为他虽好但不值得买。那么你大疆呢?东西确实好,给人以全新视觉的体验,虽说技术不是完全成熟,可以在一点点进步,可就通过这事,我的感觉就是:再见大疆,别人我不管也管不了,我的这辈子算是和大疆无缘了,东西有的是,也许质量不如你,可我不买你的行吗?自己身边的朋友不算多,有可能我会详细的告诉他们的,具体到他们买不买贵公司的产品,那是他们的事。
我要是大官,我要是大款,我要是有影响贵公司能力的人,你会这样吗?
大疆,真是让我寒心!
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
石榴姐  超级版主 2018-5-18 2#
楼主您好,查看到您案例的数据分析如下:
1. 飞行器起飞后GPS卫星信号弱,工作在视觉模式;

2. T=00:14, H=7.4m,由于外界环境不满足视觉飞行工作条件,飞行器进入姿态模式,随后飞行记录结束;

3. 姿态模式下,飞行器无法避障、悬停,水平方向会漂移,需手动打杆维持飞行器定点。

结论:未注意飞行环境导致事故。
案例看到相关工作人员也有多次与您联系沟通过处理方案。
您反馈的问题也已转达给相关工作人员,后续还会继续联系您请保持通讯畅通。

微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Spark认证用户 2018-5-18 3#
我都说了好几遍了,飞机是电池与机身分离,直接掉下来的,周围根本没有障碍物,与环境无关。
weidfengzj  Mavic Air认证用户 2018-5-19 4#
楼主,我挺你,大疆售后没有证据随便定责,甩锅好手
楼主  Spark认证用户 2018-5-21 5#
weidfengzjMavic Air2018-5-19 20:22
楼主,我挺你,大疆售后没有证据随便定责,甩锅好手
确实是,好好的飞上去了,没原由的掉下来,还说是自己责任,这是哪跟哪啊,理由呢?
djiuser_OV0HCMP   2018-5-22 6#
这个说不通了   我的晓
飞了100多次了没觉得有什么   有没有可能电池用久了卡扣松了   
楼主  Spark认证用户 2018-5-22 7#
djiuser_OV0HCMP2018-5-22 16:02
这个说不通了   我的晓
飞了100多次了没觉得有什么   有没有可能电池用久了卡扣松了
我也不是平白无故说的,一个好的电子产品是经过用户长期体验并不断完善进步的,也许你的飞1000次没事,也许我的飞1次就坠毁,都是有可能的,我感觉电池本身设计上就应该在机身上面,或者是嵌入式,起码也应该有个保险卡扣之类的东西,每次我都是机身朝上双手推动电池入槽,直到啪嗒声响,谁知~~~竟然脱落坠机呢!
djiuser_OV0HCMP   2018-5-23 8#
老鸟也飞Spark2018-5-22 22:16
我也不是平白无故说的,一个好的电子产品是经过用户长期体验并不断完善进步的,也许你的飞1000次没事,也许我的飞1次就坠毁,都是有可能的,我感觉电池本身设计上就应该在机身上面,或者是嵌入式,起码也应该有个保险卡扣之类的东西,每次我都是机身朝上双手推动电池入槽,直到啪嗒声响,谁知~~~竟然脱落坠机呢!
谁都有过提控回家的时候   我上次飞丢在花椒地里找了3天 还是没找到
djiuser_dBkVzc0  Mavic 2 Pro认证用户 2018-6-5 9#
又一个,真恐怖
楼主  Spark认证用户 2018-6-8 10#
djiuser_dBkVzc02018-6-5 02:21
又一个,真恐怖
谁说不是呢,关键是人家还不理解你呢!人家是大家,是苹果,是旗舰!
已累计飞行6603米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论