请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

悟2,500米高度旋转坠落,大疆以后还敢不敢飞

手机看帖 29 1918
5月23日,上海迎来了久违的晴天,决定去上海周边航拍一些麦收的镜头,于是选定离上海比较近的太仓农村。
选点、准备、起飞、在一片麦田上空,航拍一切正常,在500高度拍摄完第一个镜头,调转机头拍摄第二个镜头,悲剧发生了。第二个镜头正常拍摄十秒后飞机失控,无任何征兆,此时飞行高速500米,距起飞点距离698米,电池电量75%,GPS卫星18颗,遥控图传信号满格,飞机突然旋转下坠,失控螺旋下坠,33秒后飞机失联。悲剧发生了,悟2搭载X5S云台相机和一张500g的SSD卡不知去向!!!!!

在江南农村,河汊纵横,失联,飞机不知去向!!!

这里要感谢大疆的找飞机功能,定位到了飞机最后的GPS,于是一路开车找去。那是一片麦田,没有飞机!!!!

在麦田的边缘,定位点定位到了一个水塘的边缘,于是决定下水摸鱼,万幸!!18分钟后我们找到了飞机,沉在水中,斜插在淤泥里。
第一个航拍镜头
失控瞬间的飞控界面
失控最后的飞控
从水中捞出
完整飞机失控视频,通过DNG图片序列导出
已报修,希望结果圆满
这里感谢大疆,两个月的纪录片拍摄,飞过高山大海,之前悟2从来不掉链子,我们也飞了很多漂亮的镜头。但是!!!!!

请求版主多关心哦
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
djiuser_5ZlMNwJ   2018-5-25 2#
最近好多失灵的。。。。大疆要分析
石榴姐  超级版主 2018-5-25 3#
楼主您好,很遗憾看到这样的消息,您请放心,收到后会根据实际情况妥善帮您处理的。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Inspire 2认证用户 2018-5-25 4#
石榴姐超级版主2018-5-25 11:08
楼主您好,很遗憾看到这样的消息,您请放心,收到后会根据实际情况妥善帮您处理的。
非常感谢版主第一时间回复
星空0734  Mavic 2 Pro认证用户 2018-5-25 5#
要是在城市里面这样掉下来,不敢想象。
幸福的拖拉机   2018-5-25 6#
根据坠机视频来看,极有可能是其中一个桨叶电机故障突然停转导致坠机,这种事故应该是大疆产品质量问题,防不胜防。就好比飞机发动机突然失灵,飞手是没有办法抢救飞机的,自己技术再好再小心操控也没用,说不定哪一天就突然给你来这么一下。希望大疆加强品控,让广大飞友放心飞。看楼主的机器配置也是好几万元的高配版了,这几万元飞在天上掉下来,损失惨重啊,十分同情楼主的遭遇。
deng_wait、  Inspire 2认证用户 2018-5-25 7#
还好在郊区空旷地方
楼主  Inspire 2认证用户 2018-5-25 8#
deng_wait、Mavic Air2018-5-25 14:17
还好在郊区空旷地方
不幸中的万幸,要感谢菩萨呢,还是要感谢菩萨
楼主  Inspire 2认证用户 2018-5-25 9#
幸福的拖拉机2018-5-25 14:06
根据坠机视频来看,极有可能是其中一个桨叶电机故障突然停转导致坠机,这种事故应该是大疆产品质量问题,防不胜防。就好比飞机发动机突然失灵,飞手是没有办法抢救飞机的,自己技术再好再小心操控也没用,说不定哪一天就突然给你来这么一下。希望大疆加强品控,让广大飞友放心飞。看楼主的机器配置也是好几万元的高配版了,这几万元飞在天上掉下来,损失惨重啊,十分同情楼主的遭遇。
谢谢理解,大疆还是一直会飞下去的,但是一定要找到原因,一定要找到原因。
fans8f5eddc4  Inspire 1 Pro认证用户 2018-5-25 10#
大疆悟2电池的弊端已经是个大问题了,希望这种产品性能的问题不是普遍现象,而是极个别现象,一直用大疆的产品各个系列都用过,质量还是很不错的,这个问题不解决掉,城市内出现这样的情况砸到人那就不是损失一架飞机的问题了!
djiuser_D6YITjL  Mavic Pro认证用户 2018-5-25 11#
水能载舟亦能覆舟,送给大疆。
宁夏大山  Mavic Pro认证用户 2018-5-25 12#
差点上悟2了
djiuser_M4vOEOK  Spark认证用户 2018-5-25 13#
好在是掉水塘里了,要是掉路面上估计要摔个稀巴烂
掉了 30多秒才到地上
djiuser_TtH8BjS  Inspire 2认证用户 2018-5-26 15#
飞行的丁丁猫Spark2018-5-26 00:51
掉了 30多秒才到地上
哈哈,三十多秒,估计是某个电机故障,其它的还在转。
djiuser_TtH8BjS  Inspire 2认证用户 2018-5-26 16#
这种电机故障,又不是人为的,大疆应该赔偿吧
山村老师  Osmo Mobile 3认证用户 2018-5-26 17#
这都能摸到尸体
fans1f45a9e5  Phantom 4 Advanced认证用户 2018-5-26 18#
希望大疆能够妥善处理,给一个满意答复
fans8f5eddc4  Inspire 1 Pro认证用户 2018-5-26 19#
牛人到处有!
钱钱欠倩倩千钱  Goggles认证用户 2018-5-27 20#
这视频也算是绝版了。
酒泉地理  Osmo Mobile 3认证用户 2018-5-28 21#
也有可能是云台故障
楼主  Inspire 2认证用户 2018-5-28 22#
酒泉地理Mavic Pro2018-5-28 09:57
也有可能是云台故障
云台故障也可能导致坠机吗?
酒泉地理  Osmo Mobile 3认证用户 2018-5-28 23#
djiuser_byTwah02018-5-28 10:28
对,我就螺旋下坠过https://bbs.dji.com/thread-127079-1-1.html
酒泉地理  Osmo Mobile 3认证用户 2018-5-28 24#
djiuser_byTwah02018-5-28 10:28
https://bbs.dji.com/thread-144855-1-1.html
云飞造影  Phantom 4 Pro认证用户 2018-5-30 25#
楼主应该上一段下水救机视频
楼主  Inspire 2认证用户 2018-6-1 26#
非常感谢大疆高效、负责、妥善的处理本案。谢谢了!这里提醒一下版主哦,我的悟2是绑定了DNG4K高清授权的,还要麻烦你帮我盯一下,再次表示感谢!!
石榴姐  超级版主 2018-6-1 27#
djiuser_byTwah02018-6-1 07:23
非常感谢大疆高效、负责、妥善的处理本案。谢谢了!这里提醒一下版主哦,我的悟2是绑定了DNG4K高清授权的,还要麻烦你帮我盯一下,再次表示感谢!!
您好,您反馈的问题已备注在案例里。
Bare Meng  Mavic Pro认证用户 2018-6-2 28#
这坠机视频挺艺术 楼主能给我发个高清么?
楼主  Inspire 2认证用户 2018-6-15 29#
谢谢版主的关心,案例圆满解决。换新服务也已买好,再次表示感谢!!
石榴姐  超级版主 2018-6-17 30#
djiuser_byTwah02018-6-15 15:00
谢谢版主的关心,案例圆满解决。换新服务也已买好,再次表示感谢!!
不客气,祝您飞行愉快、
已累计飞行2000970米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论