请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

御的电池越来越鼓

手机看帖 25 1131
电池越来越鼓,但APP没有报警,三个电芯最大的压差0.02V。我直接拿针在电池的“腹部”扎了个小孔,把气挤了出来,然后拿502和电工胶布把小孔又粘牢,应该没啥问题吧。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
翱翔天际  Mavic Pro认证用户 2018-5-26 2#
怀孕的电池最好还是不要用了,免得因小失大
梁呵呵  Goggles认证用户 2018-5-26 3#
兄弟你心大啊
超级霹雳无敌小豆芽  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-5-26 4#
墙都不服就服你  
我就是我,我看到自己都上火 。
石榴姐  超级版主 2018-5-26 5#
楼主您好,为了更好的飞行体验以及飞行安全,不建议继续使用该电池。
如电池出现鼓包,保内您可以寄回来会为您妥善处理的。
128式微狙  Mavic Pro认证用户 2018-5-26 6#
我的那块孕妇已经扔一边去了!扔掉500块大洋怎么也比最后扔掉5000大洋要划算得多
Jason Shan  Mavic 2 Pro认证用户 2018-5-26 7#
鼓包的电池不建议使用。安全隐患太大了
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-5-26 8#
电池打完“补丁”后,下午把它冲满。然后找了个人少的地方试飞。SPORT模式猛向上飞,提示电机过载,到400多米后,以最大速度下降,然后回杆,试了三次。然后拍照,拍视频。最后把电池飞完,降落时电池电量15%。整个试飞过程中,觉得电池还算正常。把电池拆下来,刚飞完这时电池最烫最鼓了,马上扎个孔,把气放出来,再打了第二个“补丁”。
这块电池目前飞了62个循环,再试飞10个循环看有无问题。
做这样的尝试,只是为了给大家提供一个备选方案而已。

刚飞完,最鼓的时候:

又打了第二个“补丁”:
yyjtd88  Mavic Pro认证用户 2018-5-26 9#
鼓得厉害               
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-5-26 10#
这个还是打完一个孔之后,刚飞完就这么鼓。第一个孔没打之前,比这还要鼓。
撼路者   2018-5-26 11#
锂电池鼓包不能再使用
过客1986  Mavic Pro认证用户 2018-5-26 12#
御的电池本来就不是很理想  放电细数太欠缺

放弃吧  不要 把飞机给掉了
小饭团  Goggles认证用户 2018-5-27 13#
4S电池,如果飞的过程中坏了1片,估计直接低电压保护,这还不算飞行过程中可能会发生的氧化起火
山村老师  Osmo Mobile 3认证用户 2018-5-27 14#
基本没戏换新吧
曼秀雷敦.  Phantom 4 Pro认证用户 2018-5-27 15#
哈哈哈哈第一次听说扎放气的
分开旅行  Mavic Pro认证用户 2018-5-27 16#
心真大,这是想要御姐报废的节奏
楼主,你这是把电池当气球玩啊!
idxinren  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-5-27 18#
艺高胆大,不如淘宝点电芯自己换算了。这还运动模式不怕砸到花花草草吗

独角鲸  Mavic Air认证用户 2018-5-30 19#
电池怀孕,楼主亲自做手术~
格桑仁青  Osmo Pocket认证用户 2018-8-5 20#
我的电池今天也胀气了,等着看楼主打补丁之后再10个循环的情况呢,您咋就没下文了?
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-8-5 21#
格桑仁青Mavic Pro2018-8-5 15:01
我的电池今天也胀气了,等着看楼主打补丁之后再10个循环的情况呢,您咋就没下文了?
这段时间工作比较忙,还没有飞到10个循环,才飞了2个循环,暂时没有异常。
御驾钦征  Mavic 2 Zoom认证用户 2019-1-20 22#
同样的问题,期待楼主的后续报道。
楼主  Mavic Pro认证用户 2019-1-26 23#
御驾钦征Mavic 2 Zoom1-20 04:19
同样的问题,期待楼主的后续报道。
到现在为止飞了不止十个循环了。使用情况总结如下:
一般只要电芯没有异常,即三个电芯的电压差小于0.1V,飞行是没有什么太大问题的。唯一需要注意的是,当心电池鼓包太厉害,把电池顶出电池槽。所以每次鼓包电池飞完,我都会看一下。如果气有点多,我会放一点。我的无人机包里随时有一根针。到目前为止,只在云南飞时,又放过一次气,因为云南海拔高气压低,飞过之后电池鼓得厉害,当时放过气。回到内地后,气压高,电池居然被压得紧紧的,后面飞过多次,电池不怎么鼓,也没有再放过气。
相比正常的电池,鼓包的电池毕竟还是有点风险,所以一般都在人少安全的地方才使用鼓包电池飞,即使掉下来,不会砸到人,也要保证能够找得到无人机的尸体。平时优先使用正常电池,正常电池不够了,再使用鼓包电池。
记得之前哪位大佬说过,这种情况只是隔热层鼓包,电芯是没有问题的。从我用的这一段时间电池的表现情况来看,这位大佬说的是没问题的。
楼主  Mavic Pro认证用户 2019-1-26 24#
以上是我个人的使用情况,各人自行评估风险。
御驾钦征  Mavic 2 Zoom认证用户 2019-1-29 25#
evan.wangMavic Pro1-26 16:37
到现在为止飞了不止十个循环了。使用情况总结如下:
一般只要电芯没有异常,即三个电芯的电压差小于0.1V,飞行是没有什么太大问题的。唯一需要注意的是,当心电池鼓包太厉害,把电池顶出电池槽。所以每次鼓包电池飞完,我都会看一下。如果气有点多,我会放一点。我的无人机包里随时有一根针。到目前为止,只在云南飞时,又放过一次气,因为云南海拔高气压低,飞过之后电池鼓得厉害,当时放过气。回到内地后,气压高,电池居然被压得紧紧的,后面飞过多次,电池不怎么鼓,也没有再放过气。
相比正常的电池,鼓包的电池毕竟还是有点风险,所以一般都在人少安全的地方才使用鼓包电池飞,即使掉下来,不会砸到人,也要保证能够找得到无人机的尸体。平时优先使用正常电池,正常电池不够了,再使用鼓包电池。
记得之前哪位大佬说过,这种情况只是隔热层鼓包,电芯是没有问题的。从我用的这一段时间电池的表现情况来看,这位大佬说的是没问题的。
谢谢分享!
七 仔  DJI RS 2认证用户 2019-11-27 26#
evan.wangMavic Pro2018-5-26 20:28
电池打完“补丁”后,下午把它冲满。然后找了个人少的地方试飞。SPORT模式猛向上飞,提示电机过载,到400多米后,以最大速度下降,然后回杆,试了三次。然后拍照,拍视频。最后把电池飞完,降落时电池电量15%。整个试飞过程中,觉得电池还算正常。把电池拆下来,刚飞完这时电池最烫最鼓了,马上扎个孔,把气放出来,再打了第二个“补丁”。
这块电池目前飞了62个循环,再试飞10个循环看有无问题。
做这样的尝试,只是为了给大家提供一个备选方案而已。

刚飞完,最鼓的时候:
[图片]
又打了第二个“补丁”:
[图片]
楼主不应该打补丁,密封。   

应该戳成马蜂窝,全天候散热,实时放气。

妈妈再也不用担心我怀孕了。。。。。一千只乌鸦飞过。。。嘎嘎的。。嘎嘎
已累计飞行412759米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论