请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

Cendence控,对于大疆售后和设计缺陷的控诉。

手机看帖 21 691
        我不想证明什么,但一次次因产品问题,大疆的做法让人失望透顶。也又一次的把我激怒。

事情原由是这样,由于业务需要我于去年11月C控发布后在深圳本地某代理处首批购入两套C控,随着时间的推移,发现其中一个控产生了两个问题(另一个控由于早期固件问题无故飞行中死机导致悟2炸机问题后来换控换飞机解决。)
1、防尘罩,当时官方并没有任何说明防尘罩的安装,致使离奇的无法取下更换防尘罩,但包括大疆售后也是目测说安装平面是到位的,斜45度,但就是无法取下。明明是一个设计缺陷,开始非说是我的问题,试想,一个成熟产品,是应该不允许有装错的几率的,如防呆设计,你能插反usb吗?不能吧。在我这种尚且是对大疆产品如此了解的人还会能装却取不下来,那其他普罗大众呢?售后电话过来开始想抵赖,但在我据理力争的情况下,对于这种低级错误,官方认了,说帮我解决,那么好,我忍了!

2、平板天线,由于开始大疆在平板天线上并没有提供可识别正常与否的方式,导致这一段时期使用中,并未发现什么问题,只是感觉信号并没有宣传的那么好,有时三四百米就没信号了,当时只是觉得可能是否大疆这个产品力不好,不应该啊!于是换回直杆天线,后来我和朋友还就此事讨论说,这平板天线既然有个can线,但插上没任何反应,到底是何用处?
         4月18号,估计大疆也意识到了问题所在,发布了c控新固件V 02.00.0090,可以提示平板天线连接和工作与否的状态了,我空下来的第一时间升级了此版固件,结果毫无反应,反复插拔测试,并和别的平板和c控替换测试,确定是平板天线的问题。恍然大悟,怪不得信号不好,原来是这个锅,于是果断预约联系,杀到欢乐海岸,得到售后确认天线问题后,寄到厂家,过几天大疆来电话了,思路混乱,开始说防尘罩是我没安装好,要自费保修,平板天线有问题我们可以修复。并问我什么时候买的,我说要看看,忘记了,我说明了我的立场和理由后,他说要问一下部门答复。再过了几天,奇葩的电话又来了,居然这次反过来,说防尘罩可以免费维修,平板天线要自费,天线保修只有三个月。我当时就来火了,你一个缺陷问题产品,其一:在购买当时并没有哪里明示保修只有三个月?即便有,那么产品设计缺陷,并不是保修范畴。其二:由于你们的产品的软硬件缺陷,导致用户无法识别产品的好坏,直到4月18号新固件发布后,用户才得以知道产品有问题,并且送修时外观完好,无任何拆装。凭什么要用户来承担这个责任。我告诉客服,如果你能在常规使用状态下和没有新版固件的情况下证明产品的好坏,那我就认了,维修费用我出。客服开始耍无赖了,抛出反正要自费。那么行,你要耍无赖,也别怪我,各大论坛,群曝光,315投诉,司法途径,渐次展开,以前一次次的折腾,都简单的妥协了,让你们维护论坛的一片“大好河山”,同意你们删帖子,你们又是怎么对我们这些老客户的?这次不会让你们不会那么轻易了。明明是自己的产品缺陷,还非赖到客户身上,一点小事弄好了息事宁人就算了,我不是找麻烦的人,但你们的做法让我有点无法忍受了。

说这么一大段也就是想让大家看看他们是如何对待行业老客户的。你们可以删帖子,那只能再次代表你们的心虚。我大把行业群可以再转发。删的了帖子,但也同时删了人心。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
风往进吹  Phantom 4 Pro认证用户 2018-5-29 2#
这就是大疆的不对了,产品质量有问题。用户第一时间,哪怕是用到产品退休了也是不会轻易发现并知道的。现在基本确定了是产品原因,还要用户出钱就店大欺客了。长此以往,如果以后无人机有了替代,我相信用户会毫不犹豫的抛弃大疆
钓爷  Goggles认证用户 2018-5-29 3#
这就是你们有钱人的烦恼,钓爷这种贫困模友根本不可能有这种烦恼

说真的,这种因为产品缺陷导致的问题应该无条件解决并且安抚用户

我有个电池因为过放无法开机无法充电,那么我就想问了,你们所谓的智能电池就是这样保护自己的?这算不算设计缺陷?

这几天刚想发帖谴责的,借这个楼发泄一下

大疆说我电池过保了,给我这个电池的维修费用是999元,呵呵,999,这是准备找香港消防员还是警察啊?
航拍名人堂 310694822
精灵小悟模友群 320251385
持有设备:数不清的多轴
dab6666  Mavic Pro认证用户 2018-5-29 4#
发了一堆没用的图,明显是跑这里炫装备的~
djiuser_fnwAUG0  Mavic 2 Pro认证用户 2018-5-29 5#
dji的售后岂止你这个个例?多少被删了的帖子?云台保修半年,是不是说明他们的云台寿命就是只有6个月?
djiuser_fnwAUG0  Mavic 2 Pro认证用户 2018-5-29 6#
dab6666Mavic Pro2018-5-29 11:34
你这是该有多阴暗啊?没看人家已经说了是行业用户啊?
楼主  Mavic Pro铂金版认证用户 2018-5-29 7#
钓爷Mavic Pro2018-5-29 11:01
这就是你们有钱人的烦恼,钓爷这种贫困模友根本不可能有这种烦恼

说真的,这种因为产品缺陷导致的问题应该无条件解决并且安抚用户

我有个电池因为过放无法开机无法充电,那么我就想问了,你们所谓的智能电池就是这样保护自己的?这算不算设计缺陷?

这几天刚想发帖谴责的,借这个楼发泄一下

大疆说我电池过保了,给我这个电池的维修费用是999元,呵呵,999,这是准备找香港消防员还是警察啊?
钓爷,你不一样,你是有人送测的,我们这些只是光知道掏钱填大疆的坑,却被无理拒绝售后的穷苦人民
没大  Phantom 4 Pro V2.0认证用户 2018-5-29 8#
dab6666Mavic Pro2018-5-29 11:34
那倒不至于,行业用户这种机器也不算啥。那种几十台M600pro摆在一起才震撼啊,这个是真的遇到问题了
夏清  超级版主 2018-5-29 9#
楼主您好,十分抱歉给您带来的不便,我帮您看看您的案例情况,稍后回复您。
楼主  Mavic Pro铂金版认证用户 2018-5-29 10#
我发这些图,只是想说明我购买的产品实物,什么时候购买的,和一些平时使用的环境状态。防尘罩特写,让大家看看,是很正常装到位的安装平面状态。平板天线的问题,没办法用图片表现。
楼主  Mavic Pro铂金版认证用户 2018-5-29 11#
夏清超级版主2018-5-29 12:12
楼主您好,我帮您看看您的案例情况,稍后回复您。
案例号:CAS-1818129-M0J4R2
夏妹纸,我真的不想惊动你,也不想再等我把事情搞大,再听到那高级公关客服“甜美”的声音,希望你妥善处理此事。后续我怎么进行,就看你们处理的态度。小问题,不必要每次都搞的大家这么闹心。

你们不是应该花时间在谁对谁错,更应该如何培训规范客服对产品的认知度上,我不想每次跟一群小白对牛弹琴半天浪费时间。产品缺陷不怕,要勇于承认,承担,才是大企业所为,否则,也就是空有其表,你们要清楚的意识到,我们行业用户不会无缘无故找你们麻烦,天天摸着的东西,使用有什么状况,谁的原因,比你们清楚。
影x小春  Inspire 2认证用户 2018-5-29 12#
大疆售后确实不人性化! 把问题推给客户!
遥远er_  Inspire 2认证用户 2018-5-29 13#
支持楼主维权。
还好我根本买不起这么高端的产品,买了碰到这种事真的很恶心
骨子里的骄傲  Osmo Mobile 2认证用户 2018-5-29 15#
大脚翻山Mavic Air2018-5-29 12:13
我发这些图,只是想说明我购买的产品实物,什么时候购买的,和一些平时使用的环境状态。防尘罩特写,让大家看看,是很正常装到位的安装平面状态。平板天线的问题,没办法用图片表现。
楼主第一句还说不想证明什么,哈哈哈。
开个玩笑,希望版主可以协助你处理
今秒映像  Inspire 1 Pro认证用户 2018-6-2 16#
为了你特意注册的论坛账号!我的C控也是同样的问题,送的防尘罩其实hi分左右的但是官方并没有标志L或者R 另外这个防尘罩的方向是一个顺时针 一个逆时针 设计非常反人类 一旦弄错 根本拧不回来!另外电池也是遇到同样问题,电压提示错误信息 我打客服 告诉我放电恢复 等我放完后无法充电 (两块)我第二天给客服打电话客服是承认这个是他们客服的原因导致的这个问题,但是奇葩的问题来了,说我的电池过保修期了无法更换!MD你不让我放电你固件不出问题我的电池才45次循环会坏???另外高亮屏同步的数据也有问题16年炸鸡的,但是后台数据显示是12年!技术分析工程师支支吾吾也说不明白,但是观点非常清晰,就是嗯,对不起的呢先生,只能给您折扣换新。....
今秒映像  Inspire 1 Pro认证用户 2018-6-2 17#
说实在的如果以后任何一家公司产品只要做的稍微和大疆差不多我也不会在买大疆了,从初代产品用到现在给大疆充值了70多万了,现在感觉大疆的售后依旧无解,大公司病非常严重,售后态度非常好,可是态度好有什么用?!我们是想解决问题!上次悟2炸机炸的不明不白,我在学校操场上非45米图传忽然断开(和控的位置不超过200米)电机堵转直接摔碎,技术分析支支吾吾跟小学生一样跟我卖萌,自己说什么估计自己都弄不明白怎么能说服我?电池明显是固件问题导致大批客户电池受损,就是不承认,不负责,不解决!
今秒映像  Inspire 1 Pro认证用户 2018-6-2 18#
从我近期买的三个悟2来看,大疆的任何产品都别买初代产品!这是教训!顺便吐槽一下悟2的保温贴,贴上就等于一次性的,没法充电也没法收纳,玩呢?X7加一根钢丝,和当年速腾召回给焊一块钢板一样尿性服!
夏清  超级版主 2018-6-4 19#
大脚翻山Mavic Air2018-5-29 12:24
案例号:CAS-1818129-M0J4R2
夏妹纸,我真的不想惊动你,也不想再等我把事情搞大,再听到那高级公关客服“甜美”的声音,希望你妥善处理此事。后续我怎么进行,就看你们处理的态度。小问题,不必要每次都搞的大家这么闹心。

你们不是应该花时间在谁对谁错,更应该如何培训规范客服对产品的认知度上,我不想每次跟一群小白对牛弹琴半天浪费时间。产品缺陷不怕,要勇于承认,承担,才是大企业所为,否则,也就是空有其表,你们要清楚的意识到,我们行业用户不会无缘无故找你们麻烦,天天摸着的东西,使用有什么状况,谁的原因,比你们清楚。
您好,抱歉给您回复晚了,我看到您的案例相关工作人员已经和您沟通了处理方案,遥控器已经给您寄回。
fans7c7df306  Inspire 1 Pro认证用户 2018-6-5 20#
今秒映像Inspire 22018-6-2 22:25
说实在的如果以后任何一家公司产品只要做的稍微和大疆差不多我也不会在买大疆了,从初代产品用到现在给大疆充值了70多万了,现在感觉大疆的售后依旧无解,大公司病非常严重,售后态度非常好,可是态度好有什么用?!我们是想解决问题!上次悟2炸机炸的不明不白,我在学校操场上非45米图传忽然断开(和控的位置不超过200米)电机堵转直接摔碎,技术分析支支吾吾跟小学生一样跟我卖萌,自己说什么估计自己都弄不明白怎么能说服我?电池明显是固件问题导致大批客户电池受损,就是不承认,不负责,不解决!
同感,真心希望出个竞争产品,受不了大疆售后的虐。
堕夜的残绚  Mavic Mini认证用户 2018-6-5 21#
fans7c7df306Mavic Pro2018-6-5 21:55
同感,真心希望出个竞争产品,受不了大疆售后的虐。
竞争还是有的,只不过比大疆的烂N倍而已,,,,但是消费者期待越来越完美是对品牌的推进,还是好的。
飞翔的狮子  Goggles认证用户 2018-6-11 22#
强烈要求大疆无人机按2年或者飞行时间或里程保修!
已累计飞行1303833米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论