请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

御pro到手一个月,对电池保养的一点心得~

手机看帖 25 763
在家楼下基本天天飞,单位的院子里也天天飞,现在基本飞行技术还算可以了,虽然没有超过距离300米,但是能看到飞机的姿态,估计在过几天就可以超视距了~呵呵
电池三块,每块循环都快30次了,老版本的APP,显示电池容量的,都在3850毫安以上,有一块3900多毫安,这个值虽然不一定准确,但觉得电池电量还是很够用的~
我的保养方法就是
第一,电池在不飞的时候电量最好保持50~60存放!

第二,尽量做到,现飞现充,例如,中午准备飞,早上开始充电,尽量缩短电池饱和状态的时间~

第三,一块电池飞到电量剩20的时候就要考虑降落了,此时不要马上关机,可以停转螺旋桨,让飞机小电流继续放电一段时间,因为飞行时大电流放电,在降落后马上关机,电池电压会回升,这样容易造成个别电芯电压值不一致,我就是降落后待机5分钟后看电压降到15%的时候,再关机拿掉电池,注意,此时你看三个电芯电压是一致的~最多相差0.01V!

第四,刚拿下的电池不要马上充电,此时电池是热的,最少冷却20分钟后再充电~不想继续飞了,充到50就可以,就是第三个灯刚闪,如果继续飞,充到第四个灯闪烁15分钟,此时大约电量95左右就可以了!

锂电池,理论最长寿命的充放就是浅充浅放~每20次循环后做一次完整的充放循环,就是用到自动关机然后充到100,让电池管理芯片校正电池标尺,识别出最真实的电池容量~做到以上几点,我相信你的电池比你的飞机寿命都长!
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
冬瑞  超级版主 2018-5-29 来自 2#
感谢楼主分享,关于电池的储存及保养,可以参考我们官网智能电池安全使用操作指引说明哦。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
没大  Phantom 4 Pro V2.0认证用户 2018-5-29 3#
没毛病,我手机电池就是这么用的,随用随充,一个月左右一次完整冲放,直到我玩起了吃鸡...已经换了一个电池了
热那亚船长  Goggles认证用户 2018-5-29 4#
别提了 我悟2一块电池刚出保就挂了

现在到处找人修
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-5-29 5#
热那亚船长Mavic Pro2018-5-29 15:30

现在到处找人修
悟好像是4个电芯还是6个电芯我不清楚,但降落马上拿下电池,此时个别电芯就会造成电压回升而与其他电芯电压不一致,时间长了,越差越多,导致开机自检电池故障,最后报废~
热那亚船长  Goggles认证用户 2018-5-29 6#
dab6666Mavic Pro2018-5-29 15:32
悟好像是4个电芯还是6个电芯我不清楚,但降落马上拿下电池,此时个别电芯就会造成电压回升而与其他电芯电压不一致,时间长了,越差越多,导致开机自检电池故障,最后报废~
现在电池2,3号灯闪烁
电池无法开机 上机无法检测
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-5-29 7#
没大2018-5-29 15:26
没毛病,我手机电池就是这么用的,随用随充,一个月左右一次完整冲放,直到我玩起了吃鸡...已经换了一个电池了
吃鸡手机CPU大功率运转,电池大电流放电,高温,都是电池的杀手~
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-5-29 8#
热那亚船长Mavic Pro2018-5-29 15:32
现在电池2,3号灯闪烁
电池无法开机 上机无法检测
看看能不能正常充电,能冲的话充到满,不能的话看看电池的金手指有没有污垢或者变形,导致接触不良·
欲罢不能  Mavic Pro认证用户 2018-5-29 9#
电池本来就比飞机寿命长
洪都航空  Mavic Air认证用户 2018-5-29 10#
保存了,不错不错,以后我也要注意了,落地等等在关机~~
没大  Phantom 4 Pro V2.0认证用户 2018-5-29 11#
dab6666Mavic Pro2018-5-29 15:33
吃鸡手机CPU大功率运转,电池大电流放电,高温,都是电池的杀手~
是啊,还好我今年基本戒掉手游了。拿手机玩什么游戏简直浪费手机,嘻嘻嘻
zhuoran5  Mavic Air认证用户 2018-5-29 12#
电池是智能的 满电会自放电到50保存的 何必那么麻烦
骨子里的骄傲  Osmo Mobile 2认证用户 2018-5-29 13#
写的很用心,其实官网关于保养使用都有的。
zxc12531  Goggles认证用户 2018-5-29 14#
zhuoran5Mavic Air2018-5-29 16:36
电池是智能的 满电会自放电到50保存的 何必那么麻烦
消耗品 放电次数越少越好
甘老师  Inspire 1 Pro认证用户 2018-5-29 15#
你这电池是涡轮增压汽车
XXOO  Mavic Air认证用户 2018-5-29 16#
然而如此精心照料又能多飞多少个循环呢?降落后待机5分钟,不累吗?
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-5-29 17#
zxc12531Spark2018-5-29 18:06
消耗品 放电次数越少越好
电池有几个用坏的,基本都是放坏的~知不知道什么叫保持电池活性~你放在那里不用半年就报废~
zxc12531  Goggles认证用户 2018-5-29 18#
dab6666Mavic Pro2018-5-29 21:05
电池有几个用坏的,基本都是放坏的~知不知道什么叫保持电池活性~你放在那里不用半年就报废~
看来电池只有2种状态 满电和放半年
1547807490  机甲大师 RoboMaster S1认证用户 2018-5-30 19#
热那亚船长Mavic Pro2018-5-29 15:30

现在到处找人修
我的精灵4的电池也这样!
piggy9999  Mavic Air认证用户 2018-5-30 20#
dab6666Mavic Pro2018-5-29 21:05
我的手机长插电,相机副厂电池坏过两个(十几个相机电池是有的),五个P3P电池二十几到一百多循环的续航差一分钟。
电池哪有那么容易坏,除非贪便宜买来路不明的电池。
zhang007  Inspire 1 V2.0认证用户 2018-5-30 21#
謝謝分享。
XXOO  Mavic Air认证用户 2018-5-30 22#
哇塞!!!楼主用御pro啊!!!而且还三块电池!好有钱吖!!!!
而且说得好有经验吖!好崇拜吖!
XXOO  Mavic Air认证用户 2018-5-30 23#
哇哦!!!!技术贴哦!**哦!!
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-5-31 24#
XXOOMavic Air2018-5-30 20:04
哇哦!!!!技术贴哦!**哦!!
你就是典型的穷人家养的富二代,什么都要表现出无所谓的样子,只会嘲笑别人,抚慰你内心的自卑~
prolqfx   认证飞友 2018-5-31 25#
没毛病,保养得当的话大疆电池还是挺耐用的。我3个pro的原装电池已经用了一年多了,每个循环都在70次+,现在仍然能飞20分钟左右,很坚挺
XXOO  Mavic Air认证用户 2018-5-31 26#
dab6666Mavic Pro2018-5-31 00:03
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****
谢谢你!长得这么好看还和我说话!
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论