请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

同样是九年义务教育,为什么有人能用无人机灭蚊!

手机看帖 20 4851
朋友们我有一个很厉害的生活技巧!想跟大家分享一下,别让闲置的无人机在家吃灰了~~~~

在讲技巧前,我们先来看一则新闻。

据报道,我国著名生物学家李教授苦心钻研30余年,成功培育出了抗寒蚊子,据李教授介绍,这种蚊子冬天也能出来咬人,填补了我国冬天没有蚊子的空白。
还让不让人活了!!!

这当然是个段子了,教授也喜欢好好活着啊。

不过不管属性是否抗寒,蚊子早已经是“全民公敌”。
在一份2014年统计的全球动物杀人排行榜中,蚊子以每年致死人数超过72.5万人稳居榜首。就算把鲨鱼、狼、狮子、鳄鱼这些猛兽每年致死总数加一起是1220人,蚊子不知道甩他们多少条街了。

没想到世界上最致命的动物就是我们生活中,无处不在的小蚊子。(密恐者慎点)
无数个夏天的夜晚,它们成群结队的进攻,无孔不入。

蚊子除了吸血、瘙痒难耐、嗡嗡叫等让人抓狂的主动技能外,它最可怕的是,在吸血的同时可以给人类带来近80多种疾病。其中流行性性乙型脑炎、登革热、疟疾、黄热病、丝虫病、塞卡病毒病、基孔肯雅热等多种致命疾病的爆发都离不开它的这种被动技能。

本人也是从小深受蚊子叮咬之苦,对蚊子深恶痛绝。既然现在已经是无人机行业里非著名专家了,我为什么不能依靠自己的专业技能来解决灭蚊难题呢?
目前有两种使用无人机灭蚊的方法:一种是国外研究用无人机投放不育蚊群来终止繁衍,让下一代蚊子灭亡。
另一种是国内部分地区使用植保无人机喷洒灭蚊药物来灭蚊。

但这些方法都是消灭野外的蚊子,对于潜伏在室内的蚊子完全无效。
看着飞到哪里,哪里就会有掌声的蚊子,我情绪十分激动!

但我是一个非常严谨的科学家,不会一拍脑门就乱研发,开工前必须先做一个原理分析。

蚊子吸血第一步需要飞到人的身体上,很明显要阻止蚊子吸血只需要从第一步入手即可,就是让蚊子飞不到人的身体上。
已知:蚊子的飞行平均速度:0.81米/每秒,气象学中2级风的风力是1.6~3.3米/每秒,那么当风力超过2级,蚊子只能随风飘散了。
无人机马达转速每分钟可达10000转以上,产生风力尚不明确,根据4级风的特征,“吹起尘土﹑纸张﹑灰尘、沙粒”无人机产生的风力肯定能达到4级的,也就是5.5~7.9米每秒。

依照这个理论,我们只需要用无人机产生的风对着蚊子吹,蚊子就根本飞不过来。

我很快研发出第一代产品“无蚊一号”。

制作起来很简单只需要一个无人机和一根可以固定无人机的带子。直接把无人机绑在头上,用带子固定好。
这样只要无人机一开机,风力从头往下吹,让蚊子完全近不了身,简直就是防蚊金钟罩啊!

不过似乎有个问题——“一代”装备并不能睡觉使用,而且无人机固定不牢非常危险,有可能直接破相。

我马上研发出可以睡觉使用的第二代“无蚊二号”。
直接使用多架无人机悬停在床的上方,让风力直接覆盖整个床,产生的风力同样可以让蚊子无法靠近。
室长只有一个无人机,无法做测试,理论上只要能够让风力覆盖整个床,用一架大的无人机一样可以。

对了,公司里正好有几个大家伙,嘿嘿嘿。
这样不但能驱蚊,还能当风扇用。

说到风扇,貌似一个大吊扇就能实现一样的功能啊。
突然发现这两代产品只是驱离蚊子,并不能消灭蚊子。难道就没有真正能用无人机灭蚊的方法么?这个课题是无法攻克的么?

普通人到这里恐怕就要放弃无人机灭蚊了,我跟他们不一样,是一个非常优秀的有毅力的科学家,怎么会半途而废呢?!

我马上灵光一现,想起近年来出现的一种灭蚊子的方法。
“吸蚊灯”主打物理灭蚊,环保无化学药物等特点。看起来很厉害,其实它只不过由三个部分组成。
1、吸引蚊子的灯

2、把蚊子吸到下面的风扇

3、防止蚊子逃走的存储盒

原理就是通过灯光吸引,用风扇把蚊子吸到盒子里,困住的蚊子最后就吹死了。
我们只需要组成这三部分马上就能山寨出一个来,不对,是研发出来。

本人研发的产品一直都是本着既科学又实用的原则研发,而且能利用现成的东西绝不动手改造,简直是动手能力差的朋友们的福音。
1、台灯;2、无人机;3、水桶加网筐合体
无人机上面压着一个台灯,防止飞起来,下面放4个水桶+ 4网筐。

如果担心待机问题,可以给无人机接上直流电持续供电。
这真是天才的设计啊!“无蚊”三号开工!
在开始剪水桶前我的助手找到了这个**筐,直接跳过瑟瑟发抖的塑料桶了,又减少大家改造成本了。

终于完成↓↓
见证奇迹的时刻到了!

开机!  
我去~坑爹啊这是!!!!!
朋友们,不是我不给力啊,奈何研发经费太少。

这是求生欲很强的声明:本文所有数据均来源于网络且未经证实,无人机所有改造跟使用方法都存在安全隐患,请不要模仿!
本文内容纯属虚构,由于作者没见过什么世面,里面无人机的改造都是自己瞎编的,如有雷同,这么有缘分请加我微信交个朋友啊。本文出现的电风扇、台灯、**筐、及灭蚊灯未提供任何形式的赞助,我们也不推荐大家购买这几款产品组装!

@大师兄   跟你承诺要继续发帖加精华,水了俩月了,在五月最后一天还债了,不知道这么水能不能达标。这篇是我的原创也投稿到了《无人机监管》公众号里。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
djiuser_OV0HCMP   5-31 10:43 2#
水的可以来开公司
DJI-大师兄  管理员 5-31 10:52 3#
太水了。。。。。。。。。。。
楼主   5-31 10:53 4#
DJI-大师兄管理员2018-5-31 10:52
太水了。。。。。。。。。。。
哈哈哈哈
楼主   5-31 10:54 5#
djiuser_OV0HCMP2018-5-31 10:43
水的可以来开公司
水多好啊,看我头像~
热那亚船长  Phantom 4 Pro认证用户 5-31 11:11 6#
绞肉机
楼主   5-31 11:25 7#
船长你要小心了,我可是励志成为孩子王的男人!
blueice007  Mavic Pro认证用户 5-31 14:19 8#
水出了新高度!
Blue is blue.
楼主   5-31 14:39 9#
站累了  坐下来 歇一歇~
深圳萌新  Mavic Pro认证用户 5-31 15:35 10#

楼主的专研精神值得我们学习
楼主   5-31 15:43 11#
深圳萌新Mavic Pro2018-5-31 15:35
楼主的专研精神值得我们学习
不容易啊,这位朋友终于认可了。  我的人生一片无悔了
Bluesky1984  Mavic 2 Pro认证用户 5-31 17:34 12#
哈哈哈,太逗了!!!
楼主   6-1 08:49 13#
Bluesky1984Spark2018-5-31 17:34
哈哈哈,太逗了!!!
  不容易 ,冷笑话+尬聊 。终于遇到一位笑点滴的朋友。求加好友,以后一定要发你。
Bluesky1984  Mavic 2 Pro认证用户 6-2 10:10 14#
大蒙的救赎2018-6-1 08:49
不容易 ,冷笑话+尬聊 。终于遇到一位笑点滴的朋友。求加好友,以后一定要发你。
可惜还不够等级加好友
楼主   6-4 09:39 15#
Bluesky1984Spark2018-6-2 10:10
可惜还不够等级加好友
那你加油哦~
楼主   6-4 09:40 16#
这篇居然被网易新闻转了。。。。。沃金:我何德何能?
黄小祎  Mavic Pro认证用户 6-14 10:55 17#
人才啊 跟我偷电瓶车去吧
楼主   6-14 11:26 18#
黄小祎Mavic Pro2018-6-14 10:55
人才啊 跟我偷电瓶车去吧
哈哈哈  你是怎么翻出这篇的,都凉了很久了
黄小祎  Mavic Pro认证用户 6-15 15:25 19#
大蒙的救赎2018-6-14 11:26
哈哈哈  你是怎么翻出这篇的,都凉了很久了
我就随便看看而已
ff5500.  Phantom 3 Standard认证用户 7-12 15:49 20#
独秀同志!
国家没有重用你这样有着严谨负责态度的科学家,是国家的一大损失a!!!!
楼主   7-12 16:30 21#
ff5500.Phantom 3 Standard2018-7-12 15:49
独秀同志!
国家没有重用你这样有着严谨负责态度的科学家,是国家的一大损失a!!!!
  说话这么好听的人,运气一定特别好,很快就会发财了!
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论