请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

新人咨询一个小问题

手机看帖 11 285
我想在掌上起飞后,用遥控器控制spark。是先要连接遥控器对吗?用遥控器飞行一段时间,降落的时候,可以直接掌上降落吗?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
洛丹伦挽歌  Spark认证用户   6-12 17:04   2#
https://bbs.dji.com/thread-183362-1-1.html

我之前问过这个问题,参考下。另外,我自己实践过程中,觉得不知道为啥打开手势控制后,飞机经常不能识别,试过2-3次,有一次没成功。
blueice007  Mavic Pro认证用户   6-12 17:45   3#
是的,要先连遥控,熟练的话可以直接掌上降落,不过要是胆小手不稳还是算了
Blue is blue.
楼主    6-12 18:14   4#
洛丹伦挽歌Spark2018-6-12 17:04
https://bbs.dji.com/thread-183362-1-1.html

我之前问过这个问题,参考下。另外,我自己实践过程中,觉得不知道为啥打开手势控制后,飞机经常不能识别,试过2-3次,有一次没成功。
谢谢 我也试一试
风火轮  Spark认证用户   6-12 19:09   5#
掌上起飞
先要连接遥控器,按两下电源键,检测后起飞(由于此时可能会没有GPS的介入,需要用遥控器调整)
掌上降落(下降后再APP中选定掌控模式)此时就可以伸出你的手掌了。(如果没调到掌控模式,你一伸手下视传感器就开始介入晓会升高避开你的手掌)
个人对降落在手上有些恐惧,我都是下降后抓住翻车强制停机哈哈(跟韩路老师学的!!!)

我是无敌的强大的风火轮
楼主    6-13 08:41   6#
风火轮Spark2018-6-12 19:09
掌上起飞
先要连接遥控器,按两下电源键,检测后起飞(由于此时可能会没有GPS的介入,需要用遥控器调整)
掌上降落(下降后再APP中选定掌控模式)此时就可以伸出你的手掌了。(如果没调到掌控模式,你一伸手下视传感器就开始介入晓会升高避开你的手掌)
个人对降落在手上有些恐惧,我都是下降后抓住翻车强制停机哈哈(跟韩路老师学的!!!)
明白了,直接把机器抓住反过来,就停了是吗?
棉花糖657  Spark认证用户   6-13 09:54   7#
我就直接用遥控器降落到手上,接近手掌时会停顿一下,保持手稳定不动,然后就降落了。用手去抓机器我觉得有点儿危险。得眼疾手快,要不下视探头会让飞机飞起来。

如果想用手势控制降落,就得让飞机飞到你面前2米左右,在手机屏幕上把普通控制切换成手势控制,然后再识别手势,再降落。我觉得麻烦,而且识别的时候太耽误时间。
夏清  超级版主   6-13 12:00   8#
楼主您好,如果您需要使用遥控器控制,需要先连接遥控器和飞行器
【掌上起飞】
开启电源,等待自检完成;
机头朝向自己保持水平,手指低于机臂高度,人脸距离机头30-50厘米;
双击电源键,前臂灯黄灯慢闪,开始人脸检测;
检测成功,飞行器发出“DD”提示音,前臂灯绿灯常亮,电机启动;
电机启动后,待前臂灯红灯常亮再收回手掌,飞行器将悬停于起飞高度。

若检测失败,前臂灯红灯双闪,请重新进行人脸检测;
请勿在前臂灯绿色时松手释放;
松手释放时,请勿使飞行器姿态倾斜;
松手释放后,手掌请勿停留在飞行器下方。
————————————————————————————————
【掌上降落】
站在飞行器前方1.5米以内;
掌心朝上放在飞行器正下方0.5米以内,等待2秒;
检测到前方有人及下方有手后,飞行器自动下降;
此时请保持掌心朝上且不要移动;
降落到掌心后,将马上停止电机;
若您站在侧面或后方,飞行器将无法掌上降落。
超级霹雳无敌小豆芽  Mavic Air认证用户   6-13 14:12   9#
    完全可以          掌上降落    新手   注意安全
我就是宇宙超级霹雳无敌小豆芽!
蓝白视界  Spark认证用户   6-13 14:58   10#
连接摇控,起动飞机,手拿着,自己会悬停,推上升就起飞了
若即若离69  Spark认证用户   6-13 17:22   11#
掌上降落个人感觉有危险,还是算了吧,哈哈
风火轮  Spark认证用户   6-13 18:26   12#
Alexyu2018-6-13 08:41
明白了,直接把机器抓住反过来,就停了是吗?
最好控制的位置是对尾飞行,手动降落飞机姿态对尾对比掌上降落对头。我选择前者(了解姿态模式就知道我说的是啥)。
老司机从不骗人,对尾降落去抓电池位置不触碰下视,抓住直接翻机(此时会紧急停车)。虽然没有自动降落在手上酷
但是我要说一句实话,在哪表演必定在哪现眼!!!
已累计飞行338米
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论