请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

高铁 测试 无人机 悬停报告!

手机看帖 18 9748
嗨!朋友们我又来这里放脑子里的水了。

前几天看到上合峰会前夕普京坐高铁的新闻,突然让我想起一个困扰我很久的问题。
在高铁里面飞无人机会怎么样?正好作为今天的研究课题吧。

既然作为了研究课题,室长就要考虑周全,把几种可能遇到的情况都分析一下。

仔细看,下面每幅图都不一样哦
第一种 普通科学家思路,高铁行驶中,无人机在高铁车厢内直接起飞。
第二种 高级科学家思路,无人机在高铁车厢内直接起飞,然后高铁开动。
第三种 精英科学家思路,高铁行驶中,无人机在高铁车顶起飞。
第四种 变态科学家思路,高铁运行中,无人机在高铁外起飞,并以相同速度飞入高铁车厢然后悬停。
那么问题来了,这四种情况无人机是在空中悬停,还是会甩到车厢后边?
看到这个课题很多朋友可能觉得太低端了,这不就是九年义务教育的初中物理知识么?(这里剧透一下,最后的试验结果非常意外,颠覆了初中物理知识。)

室长每次遇到多个试验都会用高考考试技巧来做,三长一短选最短;三短一长选最长。

不对,技巧是先从最简单课题开始做。

无人机在高铁车厢内直接起飞,然后高铁开动。
这个问题直接用惯性就能解答。
无人机会被甩在后面!因为高铁很快向前开动,无人机没有向前的速度!

高铁行驶中,无人机在高铁车顶起飞。
无人机因为惯性起飞前跟火车一样的速度,起飞后因为空气阻力,无人机会被甩到高铁后面。可以理解为在行驶的车窗外用手拿着一张纸,松手后纸会飞向车后。而在车内松手,纸会落到地上。(乱扔纸是错误的,不要去模仿。)

剩下的难题是无人机在高铁车厢内直接起飞和无人机在高铁外起飞,并以相同时速飞入高铁车厢然后悬停。

这两种情况其实是同一种,都是无人机获取了跟高铁一样时速300公里的速度,接下来在高铁里悬停,那么悬停的现象到底是在原地不动还是甩向后面去呢?
室长先通过几个生活常识来排除一下,人在高铁上跳跃后会落到原地,没有被甩到车厢后面去,是因为无人机起飞跟人跳起来一样,具有跟高铁速度一样的惯性。

你也许会认为人跳起来,落地很快,只靠惯性就能落到原地,但无人机飞起来是一直悬停,所以这两种方式不同,不能证明。

那我们可以参考一下车厢里的苍蝇,他能跟无人机一样悬停,不会被甩到车厢后面去,因为车厢里面的空气和高铁速度是一样的。

根据上面这两个例子,可以排除无人机会被直接甩到车厢后面的情况,现在只剩两种情况了,无人机在高铁车厢里悬停,究竟是原地不动呢?还是缓慢后退呢?

这个问题看似简单,实际却涉及到惯性、摩擦力、空气阻力、地球引力等很多复杂的物理知识,在互联网上网友们也一直争论不休,没有定论。大家基本上分为两派,我们先来看看这两种说法。
缓慢后退说:无人机起飞瞬间可以会因为高铁的惯性而悬停,随着悬停时间越来越长在地球有引力,空气阻力的作用下使无人机从高铁上获得的惯性会越来越少直至消失最终撞高铁。

原地悬停说:在户外飞机悬停半个小时,难道在地球的经度也会发生变化?
你可以在每秒300米自转的地球上玩无人机
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊,转晕了要

你可以在每秒30公里绕太阳做公转的地球上玩无人机。

两种说法似乎都有道理,室长本人是倾向于缓慢后退理论的。在空气阻力的作用下,无人机的往前的速度肯定会慢慢减少,以至于无人机的速度慢慢落后于高铁的,最后会慢慢撞到车厢上。那么为什么人同样受到空气阻力,不会慢慢减速和无人机一样撞到车厢呢,那是因为人站在车厢里,鞋子和地面有一个摩擦力,空气的阻力被抵消,所以人才站得住。

这样啰里啰嗦说了半天,最后大家说:室长你的研究结果也是不确定啊!
当然不是了,虽然室长的研究课题困难,研究经费很少,但室长是意志顽强,不怕困难的科学家,已经得出一个完美的没有争议的最终研究成果。

那就是车厢不是开放的,无人机桨叶制造的反冲是作用于车内空气的

而你的无人机一旦起飞,你就被乘警摁地上了
你还可能会被拘留!
惊不惊喜?意不意外?是不是没有争议了?答案是不是颠覆了初中物理学了?(终于兑现吹的牛X了)

所以室长今天要告诉大家的就是,根据我国无人机现行法律,高铁禁止飞无人机,别说高铁车厢里不让飞,就连高速铁路以及两侧200米范围的上方,普通铁路和国道以及两侧100米范围的上方都是不能飞的。
这是求生欲很强的声明:本文所有数据均来源于网络且未经证实,无人机所有测试跟使用方法都存在安全隐患,请不要模仿!使用无人机一定要遵守当地法律!

本文内容纯属意淫,由于作者没见过什么世面,里面无人机的测试都是自己瞎编的,如有雷同,这么有缘分请加我微信交个朋友吧。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
OsitaLV   认证飞友 6-13 17:56 2#
惯性是只与质量有关的物理量,不可被创造也不可被消灭,质量恒定则惯性既不会增加也不会减少
若飞机处于GPS且卫星信号良好,飞机一起飞就会趋向与铁轨相对静止,使地速为0,以车厢为参考系则飞机向后加速撞到车尾
若飞机无GPS且视觉正常,飞机会在车厢内悬停,始终与车厢相对静止
若飞机无GPS且无视觉,则纯姿态模式,飞机在车厢内随机漂移最终撞到车厢上
从车厢内起飞到车厢外或从车厢外飞入,飞机会在进出车厢时受到强大的风切变,飞机会被吹向车尾甚至翻滚
若要在运动物体上起降,请使用RTK或全程使用姿态模式,视觉内飞行,物体速度不超过飞行包线范围,定时刷新返航点,严禁使用自动返航
以上对船上起降飞行同样适用。

如果你有飞行许可,警察只会保护你和你的飞机不受闲杂人等干扰,而不是把你按地上摩擦
楼主   6-13 18:02 3#
OsitaLVPhantom 4 Advanced2018-6-13 17:56
惯性是只与质量有关的物理量,不可被创造也不可被消灭,质量恒定则惯性既不会增加也不会减少
若飞机处于GPS且卫星信号良好,飞机一起飞就会趋向与铁轨相对静止,使地速为0,以车厢为参考系则飞机向后加速撞到车尾
若飞机无GPS且视觉正常,飞机会在车厢内悬停,始终与车厢相对静止
若飞机无GPS且无视觉,则纯姿态模式,飞机在车厢内随机漂移最终撞到车厢上
从车厢内起飞到车厢外或从车厢外飞入,飞机会在进出车厢时受到强大的风切变,飞机会被吹向车尾甚至翻滚
若要在运动物体上起降,请使用RTK或全程使用姿态模式,视觉内飞行,物体速度不超过飞行包线范围,定时刷新返航点,严禁使用自动返航
[图片]
如果你有飞行许可,警察只会保护你和你的飞机不受闲杂人等干扰,而不是把你按地上摩擦
泪流满面看着你的回复,虽然你说的我完全看不懂。但是看你回复这么多,非常感动!!还有你的头像是暗夜精灵吧。 为了艾泽拉斯!我是部落的
楼主   6-13 18:03 4#
OsitaLVPhantom 4 Advanced2018-6-13 17:56
[图片]
确认过眼神,不是暗夜精灵。。。。但是还是很感动。
OsitaLV   认证飞友 6-13 18:03 5#
大蒙的救赎2018-6-13 18:02
泪流满面看着你的回复,虽然你说的我完全看不懂。但是看你回复这么多,非常感动!!还有你的头像是暗夜精灵吧。 为了艾泽拉斯!我是部落的
只用理解最后一句即可
楼主   6-13 18:08 6#
OsitaLVPhantom 4 Advanced2018-6-13 18:03
只用理解最后一句即可
   一下就非常明白了。66666666
飞哥传奇   6-13 22:57 7#
阳光海岸线  Inspire 2认证用户 6-14 08:24 8#
烧脑的问题。
楼主   6-14 08:39 9#
飞哥传奇2018-6-13 22:57
太长了,没仔细看!但楼主这么有雅兴,麻烦你再想想一个问题,把无人机放在一个足够大的封闭的箱子里,然后放在一个精确到克的秤上,然后启动无人机,在箱子里悬停,此时秤上的重量会减少吗?哈哈哈哈
看过无人机在真空里飞行的视频。无人机飞不起来。
飞哥传奇   6-14 13:31 10#
灿若图秀  Goggles认证用户 6-14 16:47 11#
好问题,好发散思维!问题涉及物理学中的相关知识运用,同时涉及高铁的具体环境条件构成的物理要素关系,而且要熟知无人机的具体飞行与悬停依赖的条件。问题研究有颠覆教材的实例反证,这其实是提醒人们会有一种惯性思维而忽视了的相关条件因素的坑的存在。重要的是,该课题常规条件下无法验证,否则会被警察叔叔按在地板上摩擦了,这就如一项尖端武器在没有得到准确的科学结论下,是不可以盲目引爆进行验证一样。哈哈,丰富的讨论及相关连类问题的不断涌出,有这样的放水思维的年轻一代,国家兴旺只日可待!
ericdaryl  Mavic 2 Zoom认证用户 6-14 22:27 12#
我可以去高铁厕所里飞。
楼主   6-15 08:43 13#
灿若图秀Phantom 4 Advanced2018-6-14 16:47
好问题,好发散思维!问题涉及物理学中的相关知识运用,同时涉及高铁的具体环境条件构成的物理要素关系,而且要熟知无人机的具体飞行与悬停依赖的条件。问题研究有颠覆教材的实例反证,这其实是提醒人们会有一种惯性思维而忽视了的相关条件因素的坑的存在。重要的是,该课题常规条件下无法验证,否则会被警察叔叔按在地板上摩擦了,这就如一项尖端武器在没有得到准确的科学结论下,是不可以盲目引爆进行验证一样。哈哈,丰富的讨论及相关连类问题的不断涌出,有这样的放水思维的年轻一代,国家兴旺只日可待!
看的您的回复,我感到我的人生一片无悔了~  真的有人会认真看完,看完后还会思考,思考完还发评论,评论说话还那么好听!
楼主   6-15 08:45 14#
ericdarylMavic Air2018-6-14 22:27
我可以去高铁厕所里飞。
割鸡割鸡割鸡割鸡割鸡割鸡
我们爱你
割鸡割鸡割鸡割鸡割鸡割鸡
聪明伶俐
机智啊那个也比不过小机灵
小蛋糕   认证飞友 6-17 15:43 15#
这个问题么,还记得Casey在去迪拜的头等舱里干了啥么?
飞了spark。。
应该是地球上飞的最高最快的spark无疑
雪野林梢  Mavic Air认证用户 6-19 19:30 16#
无人机在车厢内起飞。无GPS模式下。
1.在光线足够的情况下。下视的光流定位系统会让无人机维持在原点,并跟随行驶的列车悬停,与车箱保持静止。就像在屋里起飞悬停后,用手把无人机拉向一边,然后松手,无人机会自主飞回原点一样。
2,像精灵4这样带五向感知避障系统的。,假使无人机在惯性下慢慢向后飞去,在避障系统的作用下,也不会很快飞向列车行驶相反的方向而悲惨的炸鸡。智能避障嘛。纯属个人认为。
3,我在60迈左右行驶的汽车内起飞过特洛Tello,(后座放平,嘱咐司机安心驾驶,不要分心。)这个玩具仅靠下视却能车内悬停,不会乱飞。让人惊讶。尽管不是稳稳的那种悬停。大疆无人机系列通不通用。也不敢尝试。
楼主   7-12 08:53 17#
雪野林梢Mavic Air2018-6-19 19:30
无人机在车厢内起飞。无GPS模式下。
1.在光线足够的情况下。下视的光流定位系统会让无人机维持在原点,并跟随行驶的列车悬停,与车箱保持静止。就像在屋里起飞悬停后,用手把无人机拉向一边,然后松手,无人机会自主飞回原点一样。
2,像精灵4这样带五向感知避障系统的。,假使无人机在惯性下慢慢向后飞去,在避障系统的作用下,也不会很快飞向列车行驶相反的方向而悲惨的炸鸡。智能避障嘛。纯属个人认为。
3,我在60迈左右行驶的汽车内起飞过特洛Tello,(后座放平,嘱咐司机安心驾驶,不要分心。)这个玩具仅靠下视却能车内悬停,不会乱飞。让人惊讶。尽管不是稳稳的那种悬停。大疆无人机系列通不通用。也不敢尝试。
厉害了!  有论点,有实践!  
ff5500.  Phantom 3 Standard认证用户 7-12 15:55 18#
你竟敢用几千块钱的东西去撞我几个亿的车!
你买保险了吗?你的保险赔的起吗?
水是流动的冰   9-20 13:06 19#
楼主,你不但想烧鸡,而且还想烧脑啊!!!
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论