请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

追大船飞行受干扰,SPARK险些坠海

手机看帖 32 806
前些天,我的SPARK,在秦皇岛的北戴河鸽子窝公园边,满电起飞。起飞前校准了指南针,运动模式边飞边拉高,在海面上追长城号旅游大船跟踪航拍。飞至远800米左右的时候,高度80米左右,图传忽然黑屏了,估计是受到大船上那些不知名信号的干扰。然后,GPS信号也没了。后来船越走越远,干扰消失
过了一会儿黑屏上看见有GPS信号了,只是没图传,然后触发自动返航。然而返航途中,红色提示飞机进入了限飞区,看着迟迟没有图传的屏幕,瞬间感觉这次完了。
以为穿越限飞区的SPARK会被切断信号,迫降到海里。多次调整天线角度,企图恢复图传。然后看着没有图传的屏幕,企图拉回。可惜,多次操作无果。只能等待。足足几分种,屏幕忽然有了图传。头顶传来熟悉的螺旋桨声音。悬着的心瞬间落下来。忽然庆幸自己返航高度设定的是100米而不是120米或者更高 。不然肯定返航失败。另外返航时,没有图传的屏幕上,显示的姿态和无人机的方向,是错误的。姿态显示的是失去图传时的方向。 定格在那一刻。
后来看飞行记录才明白的。我还胡乱操作,试图无图传拉回。操作结果是让无人机没图传的情况下,返航回家的路上,倒飞至更远。致使重新收到返航指令,还好没闯入更深的禁飞区。
仅此献给大家。以作警示。收到的教训是,1.spark,极不适合拉锯。2.WIFI图传干扰太多。3.限飞区,靠近也不行,要本没有清楚的边缘界限。4。丢失图传不要慌,分不清姿态不要胡乱操作遥控器。只要设定好失控返航,相信DJI的技术,只要电量够,等待自动返航就行。

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
吃蛋糕的小河马  Mavic Pro认证用户 6-14 17:34 2#
海边你也敢开SPARK拉距

这个胆量真是不小。。。

如果风大点,这次肯定就回不来了。。。
楼主  Mavic Air认证用户 6-14 17:44 3#
吃蛋糕的小河马Mavic Pro2018-6-14 17:34
海边你也敢开SPARK拉距

这个胆量真是不小。。。

如果风大点,这次肯定就回不来了。。。
哎-----慢慢飞着飞着,胆就肥了,以为1000米内怎么也没问题呢。谁知干扰根本不分距离远近。下次再不敢超出视线范围内了。
CAPTAIN CAI  Spark认证用户 6-14 18:40 4#
真是相当走运
翱翔天际  Osmo Mobile 2认证用户 6-14 18:52 5#
丢失图传时又不清楚飞机方向的情况下最好不要胡乱打杆
金神鹰  Spark认证用户 6-14 18:55 6#
我的视线就不到200米,不飞出真不好玩。
彳额LOVE亍  Mavic Air认证用户 6-14 19:44 7#
不管什么机型吧,拉锯其实都没有什么实际意义的,老老实实拍点作品出来比较实在
djiuser_1y2Nsoy  Mavic 2 Pro认证用户 6-14 19:57 8#
我用mavic pro追船的体会是,除非是500米以远进入船的背面,同时高度又不超出船身,否则不会丢信号的,曾经多次500米以内低空进入船的背面,没有任何问题
我比较惊险的几次都是在近3公里的地方绕船双丢,每当这个时候就只能做最坏的打算了,因为高度低,很有可能被船撞到落江。对此我比较好奇的是,如果飞行器悬停时轮船正面过来,它的避障系统将如何应对?飞行器会有动作么?
甘老师  Phantom 4 Pro V2.0认证用户 6-14 20:43 9#
那地方是禁飞区吧?能起飞?
风火轮  Osmo Mobile 2认证用户 6-14 20:46 10#
首长们近几年没去北戴河吗?那不是不许飞吗。楼主是想被请去喝茶吧。
我是无敌的强大的风火轮
吃蛋糕的小河马  Mavic Pro认证用户 6-14 21:08 11#
雪野林梢Spark2018-6-14 17:44
哎-----慢慢飞着飞着,胆就肥了,以为1000米内怎么也没问题呢。谁知干扰根本不分距离远近。下次再不敢超出视线范围内了。
如果用御就没这个鸟事

因为可控距离和图传都比SPARK强太多了

胆儿肥无所谓,关键技术要提高啊,失联不能乱打杆
吃蛋糕的小河马  Mavic Pro认证用户 6-14 21:12 12#
djiuser_1y2NsoyMavic Pro2018-6-14 19:57
我用mavic pro追船的体会是,除非是500米以远进入船的背面,同时高度又不超出船身,否则不会丢信号的,曾经多次500米以内低空进入船的背面,没有任何问题
我比较惊险的几次都是在近3公里的地方绕船双丢,每当这个时候就只能做最坏的打算了,因为高度低,很有可能被船撞到落江。对此我比较好奇的是,如果飞行器悬停时轮船正面过来,它的避障系统将如何应对?飞行器会有动作么?
3公里如果不是上火星人之流,的确危险系数大增

特别是环绕大型船只这种大金属体,尤其危险

最好还是超过船体最高位置,这样即使双丢都还有自动返航这个最后的保命大招

御的话,如果失联,正面对着船头驶过来,还是可以避开的

正常动作肯定是立即拉升,拉升了再说
苍蝇二  Spark认证用户 6-14 21:21 13#
最远飞到2200米
白百佰  Mavic Air认证用户 6-14 22:21 14#
北戴河能飞吗?过两天准备去
  Mavic Air认证用户 6-15 07:58 15#
彳额LOVE亍Spark2018-6-14 19:44
不管什么机型吧,拉锯其实都没有什么实际意义的,老老实实拍点作品出来比较实在
你说这话让FPV载机怎么活?
楼主  Mavic Air认证用户 6-15 10:42 16#
甘老师Phantom 4 Pro V2.02018-6-14 20:43
那地方是禁飞区吧?能起飞?
限飞区。限高。再往里是禁飞区。
楼主  Mavic Air认证用户 6-15 10:45 17#
白百佰Mavic Air2018-6-14 22:21
北戴河能飞吗?过两天准备去
现在可以飞,过几天中央领导去那避暑了,就要禁飞了。去年是7月1号下的禁飞令。秦皇岛有两个机场。一个在鸽子窝公园附近。一个在昌黎南戴河附近。去的话先查禁飞区再起飞。
楼主  Mavic Air认证用户 6-15 10:48 18#
风火轮Spark2018-6-14 20:46
首长们近几年没去北戴河吗?那不是不许飞吗。楼主是想被请去喝茶吧。
7月1号以后估计又要下禁飞令了。10月份以后才会解除。。余下这段时间。飞友还是有活头的。
楼主  Mavic Air认证用户 6-15 10:52 19#
苍蝇二Spark2018-6-14 21:21
最远飞到2200米
我最远才飞过922米。就会丢图传。
楼主  Mavic Air认证用户 6-15 11:12 20#
吃蛋糕的小河马Mavic Pro2018-6-14 21:08
如果用御就没这个鸟事

因为可控距离和图传都比SPARK强太多了

胆儿肥无所谓,关键技术要提高啊,失联不能乱打杆
是啊,后来看飞行记录才明白的。以为自己在往回拉,其实它在回家的路上被迫倒飞。。。现在让我选 AIR还是PRO 我会毫不犹豫了。。。尽管买它不是为了拉锯玩。
楼主  Mavic Air认证用户 6-15 11:25 21#
djiuser_1y2NsoyMavic Pro2018-6-14 19:57
看来以后不能追船或者绕船。尤其是大船,因为大船防止恶劣天气,都有强大的GPS信号定位系统和导航系统。行驶的时候功率很大,干扰也很大。自身又是大面积的金属物体,能干扰指南针。
白百佰  Mavic Air认证用户 6-15 13:00 22#
雪野林梢Spark2018-6-15 10:48
7月1号以后估计又要下禁飞令了。10月份以后才会解除。。余下这段时间。飞友还是有活头的。
谢谢
冬瑞  超级版主 6-15 14:15 23#
感谢楼主的经验分享,飞行需谨慎,安全第一哦,请尽量在视距内飞行。
微信关注“大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
克克南  Mavic Air认证用户 6-15 15:39 24#
真是好惊险啊。
起床穿云了  Mavic Pro认证用户 6-15 16:11 25#
Spark拉距4.6公里
Mavic Pro拉距8.6公里

djiuser_1y2Nsoy  Mavic 2 Pro认证用户 6-15 16:20 26#
雪野林梢Spark2018-6-15 11:25
看来以后不能追船或者绕船。尤其是大船,因为大船防止恶劣天气,都有强大的GPS信号定位系统和导航系统。行驶的时候功率很大,干扰也很大。自身又是大面积的金属物体,能干扰指南针。
我觉得追大船没有任何问题,我每次追船双丢都是在3公里左右了,最近一次双丢时因为怕被船撞,在黑屏时推油门上升居然真的升上去了
楼主  Mavic Air认证用户 6-16 09:24 27#
起床穿云了Spark2018-6-15 16:11
Spark拉距4.6公里
Mavic Pro拉距8.6公里
[图片]
[图片]
老天,真是人比人得死,货比货得扔啊。我的行跑一半也就知足了,你怎么做到的。开挂也飞不了这么远啊。 难不成不是一批机器,dji还能有不同的操控,和不同的距离图传? 这还能有足够电量返航吗?
起床穿云了  Mavic Pro认证用户 6-16 09:32 28#
雪野林梢Spark2018-6-16 09:24
老天,真是人比人得死,货比货得扔啊。我的行跑一半也就知足了,你怎么做到的。开挂也飞不了这么远啊。 难不成不是一批机器,dji还能有不同的操控,和不同的距离图传? 这还能有足够电量返航吗?
我的都不是第一批,spark是原装开fcc飞的4.6回来还剩2%
mavic pro是改了天线,还有外挂电池,回来还剩20多
老猫咪咪  Mavic 2 Zoom认证用户 6-17 18:00 29#
因为工作关系,经常拍船,船上的对海搜索雷达开机瞬间可能会干扰无人机,所以还是要慎重,亲炸的结论
楼主  Mavic Air认证用户 6-18 09:07 30#
老猫咪咪Spark2018-6-17 18:00
因为工作关系,经常拍船,船上的对海搜索雷达开机瞬间可能会干扰无人机,所以还是要慎重,亲炸的结论
对,应该就是这些信号,和自身的导航定位发射系统。致使我每次试图飞顶上俯拍都会失败。会切断我的图传信号至黑屏。然后,船是行驶中的,等驶走了,信号就又连上了。弄了几次心惊胆战。后来就不敢再这样拍大船了。
跳水罗卜  Phantom 3 SE认证用户 6-29 14:28 31#
老猫咪咪Spark2018-6-17 18:00
我因为工作需要,经常拍超高大建筑物,哎,大疆生产的东西能不能把这些因工作需要必须拍高楼,大船的用户服务更好,产品更强,哪怕商业收费都可以的
文凡   7-4 09:05 32#
雪野林梢Mavic Air2018-6-15 11:25
我还想带着晓去坐邮轮的时候浪一下呢,看来悬了
楼主  Mavic Air认证用户 7-4 09:49 33#
文凡2018-7-4 09:05
我还想带着晓去坐邮轮的时候浪一下呢,看来悬了
最好别在行驶的邮轮上飞。除非是船长听话能随叫随停,邮轮上晓起飞就跑偏,不能稳定悬停。就算是视距范围内飞起来了。游轮行驶速度在20-28节,也就是36-52公里/小时。跟踪航拍,降落返航是很惊险的。还得克服强大的干扰力。
已累计飞行60824米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论