请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

买回25天,4pv2.0今天山里灰屏失联

手机看帖 35 1197
2018年5.20号激活的4pv2.0今天飞行灰屏失联。6.13号想拍夕阳,插上电池,提示电池不在位无法起飞和电池异常,无法起飞。联系售后售后解答新款2.0需要把电池放进电池仓感应一下,再推就位。按照售后方法做,不提示无法起飞了,但是用手晃动电池尾部还会出现无法起飞。不晃动又正常,我担心飞行时会不会断电,,售后说不会的让我放心飞。6.15号野外飞行第二块电池飞行7分多钟灰屏失联。全新的高容电池。失联时在山里,景区管理说这片山无法上去,也不让进。怕人员事故。专家来分析下什么原因。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
LSBL  Phantom 4 Advanced认证用户 2018-6-15 2#
当时高度距离多少?返航高度多少? 这几点最重要啊。先排除了人为原因先。
楼主  Inspire 2认证用户 2018-6-15 3#
灰屏失联就可以排除人为操作失误吧。距离600米左右,高度180左右。飞行时我在飞行找拍摄角度,直接灰屏失联,我就左手油门推到顶,等了5分钟一直没联上
淡淡小黄  Osmo Pocket 2认证用户 2018-6-15 4#
飞行记录打开摇杆显示弄上来看看
持有设备:少许豁口的打狗棍一只...
甘老师  Mavic Mini认证用户 2018-6-15 5#
是显示电池不在位还是电池异常?我的没有显示过电池异常,都是电池不在位
楼主  Inspire 2认证用户 2018-6-15 6#
甘老师Phantom 4 Pro V2.02018-6-15 15:12
是显示电池不在位还是电池异常?我的没有显示过电池异常,都是电池不在位
电池不在位也显示,电池异常也显示。
楼主  Inspire 2认证用户 2018-6-15 7#
甘老师Phantom 4 Pro V2.02018-6-15 15:12
图1是截图
甘老师  Mavic Mini认证用户 2018-6-15 8#
电池异常应该有问题,之前你的帖子没有仔细看!回复的很不负责任
杨奇军  Inspire 2 L认证用户 2018-6-15 9#
要找到飞机,黑匣子在机身上。
白百佰  Mavic Air认证用户 2018-6-15 10#
找不到飞机是无法分析的
楼主  Inspire 2认证用户 2018-6-15 11#
杨奇军Inspire 22018-6-15 15:58
要找到飞机,黑匣子在机身上。
飞机找不到,在山里,无路
冬瑞  超级版主 2018-6-15 12#
楼主,您好,很遗憾听到这样的消息,烦请同步相关飞行记录,联系我们在线技术支持http://www.dji.com/cn/support/product,或者通过“大疆服务”微信公共号联系我们在线客服,我们会帮您分析看看具体情况哦。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
小贼  Mavic 2 Pro认证用户 2018-6-15 13#
开心飞行每一天Phantom 4 Pro2018-6-15 16:46
飞机找不到,在山里,无路
同步飞行记录吧,有部分数据大疆的技术可以查看的。。。我也遇到过一次电池不在位,但是没有遇到过电池异常
plsh清江水  Phantom 3 SE认证用户 2018-6-15 14#
出现类似电池不在位的显示记录已经不是个案,在此,恳切希望大疆公司管理层领导正视客观存在的问题,即刻引起警觉,迅速找到解决问题的方法。(包括召回“问题”产品)我们也是刚刚购买这个型号的飞行设备,如果今后还有用户在使用这款飞机的 过程中出现突然断电的故障,从天而降,击中地面人或者及其他重要设备,其后果是不无法预知的,不怕一万,就怕万一,人世间有些事情是不能完全用金钱去解决得了的。
    综上所述,我们保持对大疆论坛及官方媒体的极大关注和期待,产品故障与否,希望给此款用户一个明确的定义,让大家吃一颗定心丸,爽飞!!!
楼主  Inspire 2认证用户 2018-6-15 15#
冬瑞超级版主2018-6-15 17:10
楼主,您好,很遗憾听到这样的消息,烦请同步相关飞行记录,联系我们在线技术支持http://www.dji.com/cn/support/product,或者通过“大疆服务”微信公共号联系我们在线客服,我们会帮您分析看看具体情况哦。
[图片]
已经联系售后,飞行记录已同步,,说好3-5个工作日做技术分析。
楼主  Inspire 2认证用户 2018-6-15 16#
我发帖是请专业人士分析下——为什么会突然灰屏失联?我个人认为是电池断电造成。如果是射桨和操作失误撞障碍物它会有撞击画面。
楼主  Inspire 2认证用户 2018-6-15 17#
我得4p是在2018年1月,也就是激活13个月后飞行到100米,高度38米提示电池异常,我在会拉降落时,灰屏炸鸡,维修费需要3000+我放弃维修,5月刚买的2.0。又灰屏失联。都是在商业飞行时。这还怎么敢用
yynsky  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-6-15 18#
我的4P也出现过黑屏,当时执行航测任务返程,手接降落时在手刚碰到脚架的一瞬间,飞机断电。幸好及时抓住。检查后发现,电池的触点烧变形,飞机上电池触点也有烧黑痕迹。由于当时用的是GSpro,没有飞行记录,也不知向谁讨说法。在5I论坛上面的一个模友就没那么幸运了,触点烧蚀导致炸机。
Daniel W  Mavic Air 2认证用户 2018-6-15 19#
2.0竟然有这种缺陷?
macpet  Mavic 2 Pro认证用户 2018-6-16 20#
碰到任何故障提示我都不会飞的
楼主  Inspire 2认证用户 2018-6-16 21#
飞行记录
金神鹰  Osmo Mobile 3认证用户 2018-6-16 22#
这也太吓人了!电池连接应该是有多个触点连接,多重保护。这轻轻触碰就断电肯定有缺陷!
三宝  Phantom 3 Advanced认证用户 2018-6-16 23#
原本有考虑在618剁手,看来还是慎重一点了。
白鸽  Goggles RE认证用户 2018-6-16 24#
楼主莫慌, 先确认四件事: 1.起飞前有等待到机器自动刷新返航点吗? 2.检查当时设置的返航高度. 3. 回顾失联时有无操作遥控器, 特别是减油下降的操作? 4.失联点到返航点连线间有无超过返航高度的区域.  以上梳理完后飞个无人机去查看, 找回概率很大的.
460455750  Mavic Air认证用户 2018-6-16 25#
看看大疆怎么解释
楼主  Inspire 2认证用户 2018-6-16 26#
空中死机,断电,这bug真心要命
楼主  Inspire 2认证用户 2018-6-16 27#
从精灵2,3p,4p,悟1.悟2,一直很信任大疆的产品。从去年的灰屏炸鸡到今天的灰屏失联,大疆让我太失望
NB阿凯  Mavic 2 Pro认证用户 2018-6-16 28#
看飞行记录呗,观察一下图传和遥控的信号,是瞬间就全没的还是慢慢信号减弱直至失联的。
楼主  Inspire 2认证用户 2018-6-17 29#
NB阿凯Phantom 4 Pro2018-6-16 22:20
看飞行记录呗,观察一下图传和遥控的信号,是瞬间就全没的还是慢慢信号减弱直至失联的。
瞬间灰屏,再就没链接上
冬瑞  超级版主 2018-6-17 30#
开心飞行每一天Phantom 4 Pro2018-6-15 19:15
已经联系售后,飞行记录已同步,,说好3-5个工作日做技术分析。
感谢回复,我们会尽快联系您的。
子力  Mavic 2 Pro认证用户 2018-6-17 31#
太吓人了,我也想看到大疆做技术分析结果...
夫子  Mavic 2 Pro认证用户 2018-6-19 32#
失联飞机找回还是容易铁,我也在大山里失联过一次,当晚作了下功课,第二天两个人上山,直接找回、在这也发有贴交流
楼主  Inspire 2认证用户 2018-6-20 33#
大疆的技术分析是环境干扰,大疆的售后技术人员你们就这点水平吗?同一地点飞行10几次以前4p,悟2不干扰,只干扰4p2.0?环境干扰长达20分钟灰屏失联??明摆着是电池原因竟然百般狡辩,。
Tol9527  DJI RS 2认证用户 2018-6-21 34#
没人进去的话飞机基本就在那个坐标,找个野外玩的比较好的朋友进去找;注意安全,找到飞机上传飞行数据,看一下问题。
楼主  Inspire 2认证用户 2018-6-22 35#
Tol9527Phantom 3 SE2018-6-21 16:31
没人进去的话飞机基本就在那个坐标,找个野外玩的比较好的朋友进去找;注意安全,找到飞机上传飞行数据,看一下问题。
找了两个户外救援的朋友进山找了一天,没找到。
Tol9527  DJI RS 2认证用户 2018-6-22 36#
开心飞行每一天Phantom 4 Pro2018-6-22 20:10
找了两个户外救援的朋友进山找了一天,没找到。
奥维地图,把坐标输进去
已累计飞行2045762米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论