请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

如何利用跟小姐姐看展的时间,拍一部独具风格的短视频?

精华 4
手机看帖 20 2920
谁说只有出门旅行才能拍大片?城市某处的一个展览、两个人、半天时间,就能拍出个性的短视频作品。

以下内容来自@淡水私写

上周末约了小姐姐去看草间弥生的展,正巧她打算穿自己做的波点衣服,和展览内容还挺搭,于是来段随手拍,做个小视频记录一下。

本来书包里还带了卡片机和拍立得,结果这展览竟然要求存包,而且不让带相机。还好我留了一手,淡定地从书包中抽出了灵眸手机云台2,架上了我的iPhone 7 Plus开始拍摄。

点击查看短视频▼

拍摄设备:灵眸手机云台2+iPhone 7 Plus
摄影师:微博@淡水私写
出镜:微博@嘉凤凤

本着看展为主,拍摄为辅的心态来了一个轻松的拍摄。这里和大家分享一下几个随手拍的小技巧。

Tips 1 画面稳定

在以前没有用手机云台拍摄视频的时候,都要非常认真地双手捏着手机拍摄,否则画面会非常抖动。

用上灵眸手机云台2拍摄就轻松了许多,拍摄时我个人更喜欢用手电筒模式,这样可以减低行走时的上下抖动,让画面看起来更平稳。

6月-22-2018 15-00-15.gif
手电筒模式

Tips 2 利用前景

手机因为传感器面积小的原因通常拍出来的画面都没有什么景深,这时我们就可以寻找合适的前景来营造空间感。

比如视频开头的这段,从前景缓缓滑出,焦点再转换到小姐姐身上,就有一定的虚实转换效果了。

6月-22-2018 15-10-26.gif

Tips 3 跟随拍摄

跟随拍摄是日常记录的一个常用手法,使用手电筒模式微曲膝盖进行跟随,配合上慢动作可以拍出近似滑轨的平滑跟拍画面。

6月-22-2018 15-17-32.gif

也可以在小姐姐前方,后退进行拍摄,获得类似效果。

6月-22-2018 15-13-55.gif

为了丰富镜头语言,除了大多数人都会拍的全身半身的镜头,也可以增加一些特写拍摄。

6月-22-2018 15-15-20.gif

Tips 4 美颜功能

我拍摄过的不少小姐姐其实多少都会有些“镜头恐慌症”,所以在手机这样有前置镜头的拍摄设备时,可以三击云台模式键切换到自拍,开启DJI GO的美颜功能,小姐姐果然觉得这样好多了。

6月-22-2018 15-21-39.gif

Tips 5 后期的两个方式

拍摄完之后,我用了DJI GO App的自动编辑功能,自动生成了一条30秒左右的影片当作预览给小姐姐看了一下。个人觉得DJI GO这个自动剪辑的功能非常神奇,大多数自动生成的效果都让我非常满意,不知道软件工程师是不是用了什么神奇的算法,不管是航拍影片还是手机拍摄的素材总能从中挑选出大部分精华画面。

回到家中,我将素材导到了电脑中使用Final Cut Pro来剪辑,由于是条随手拍的短片,所以剪辑上也比较简单快速,不到一个小时的时间就搞定了。

最近特别喜欢8mm胶片的效果,在后期处理时加上了8mm胶片风格的遮罩以及颗粒效果,部分的转场用了胶片漏光的效果,和整条片调性也比较符合。

关于「草间弥生」

圆点女王、日本艺术天后、话题女王、精神病患者、怪婆婆等诸多标签加在一起,都不足以囊括草间弥生复杂而多变的一生。这位和荒木经惟一起被批评为日本坏品位的代表人物,年逾80岁,用半个世纪的艺术创作来不断证明自己,并和安迪·沃霍尔、小野洋子等先锋艺术家见证了当代艺术史。
91F74217-EE4E-4E4C-B426-DEE13B37471C.JPG 3A08C310-55D5-40B9-BBD5-5D66150E65A6.JPG

相信很多朋友看完这个教程又会说:云台我有了,就缺一个小姐姐陪我去看展……

干坐着等小姐姐找上门,不如直接带着手机+灵眸手机云台出门走走,一方面增多了结识新朋友的好机会,另一方面还能练手拍视频,好作品自然能吸引身边朋友点赞求帮拍。

还想看怎样的视频教程?欢迎文末留言提提建议: )关注【大疆灵眸手持云台】微信,获取更多灵眸系列教程!

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
青春是一个  Phantom 4 Pro认证用户 6-29 10:08 2#
哪里的展
飞翔的鹰2018  Inspire 2认证用户 6-29 10:49 3#
不错,说的很详细了,整个流程很明了,简单易学。好。。。
350778665  Mavic 2 Zoom认证用户 7-1 08:22 4#
很强大的样子
没大  Phantom 4 Pro V2.0认证用户 7-3 11:46 5#
小姐姐好评
WALL-E  Mavic Air认证用户 7-3 12:04 6#
啥运镜都不是最重要的,最重要的是要开美颜~!切记!
米八生  Mavic Pro认证用户 7-3 13:07 7#
不错,谢谢分享
深蓝大魔王  Mavic 2 Zoom认证用户 7-3 13:09 8#
就缺一个小姐姐陪我去看展……
给自己买云台又找到了个理由。。。
深蓝大魔王Mavic Pro2018-7-3 13:09
就缺一个小姐姐陪我去看展……
看来我缺的比较多。。。缺云台和手持云台的人
djiuser_0CjLltv  Inspire 2认证用户 7-3 16:22 11#
不错!谢谢分享!
djiuser_cMB33s4   7-3 22:24 12#
999999相当不错!学习了?
-昊宸-  Mavic 2 Pro认证用户 7-4 09:47 13#
相信很多朋友看完这个教程又会说:云台我有了,就缺一个小姐姐陪我去看展……不要这样说,还真是的
黄小祎  Mavic Pro认证用户 7-4 11:11 14#
可以的 学到了
深蓝大魔王  Mavic 2 Zoom认证用户 7-4 20:48 15#
阿啦嘿火火火火五个火2018-7-3 15:16
看来我缺的比较多。。。缺云台和手持云台的人
我的单反、无人机、OSMO和GOPRO随时可以起飞~
深蓝大魔王Mavic Pro2018-7-4 20:48
我的单反、无人机、OSMO和GOPRO随时可以起飞~
约么!
ff5500.  Phantom 3 Standard认证用户 7-6 09:18 17#
我是来学习如何给自己剪辑的!
王八瞪绿豆  Mavic Pro认证用户 7-6 16:33 18#
iPhone 手机云台 展览 都有了,我就差个小姐姐了,嗯好像没毛病
DYR_C  Mavic Pro认证用户 7-11 15:10 19#
为什么都是小姐姐约我呢?
懒懒米  Mavic Air认证用户 7-26 21:05 20#
走起,赶紧的。
一叶小城  Osmo Pro认证用户 7-31 09:46 21#
为啥小姐姐喜欢戴个项圈
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论