请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

#这次旅行拍点High的#【西北环行】青海 — 七月不远

精华 30
手机看帖 70 3076
      来到青海之前纠结过很久,我向往着着这片土地,对着北方这片高山草原有着深深地敬意。刚好六月份休息,于是我来了。
      由于跟我一起的小伙伴完全不懂摄影,自己上镜怕是不容易了(还好有几个空旷的地方可以用精灵4pro智能跟随给自己拍一点画面)  再加上没来过这边,果断选择了拼车自由行,还可以拍下同行的旅客!从武汉出发到青海  路线 从西宁,坎布拉国家森林公园,群加国家森林公园,拉脊山,青海湖,茶卡盐湖,大柴旦 ,雅丹,翡翠湖,鸣沙山基本这个路线。毕竟不是自驾游,时间还是比较紧凑的  一个地方呆几个小时。拍摄起来是真的“心疼”,很多日出日落都没拍到心里还是很可惜哈,话不多说上视频。

使用设备:

航拍设备:精灵4pro暗夜
            稳定器:   如影S  云鹤2  曼富图独脚架
            摄像设备: 佳能5D4 佳能6D2
            镜头组   :  佳能16 35  F4 /   腾龙24 70 F2.8 G2   /蔡司50 F1.4   
            滤镜       :  蒲公英精灵4p  减光镜  渐变镜  偏振镜
这里分享心得:
       我呢,旅程主要是围着青海省转,像西北这边海拔相对内地还算比较高,而且天气预报真的不准变化很快(上午在下雨,下午可能就蓝天白云了哈) 同志们出发前把电池充好,放一对备用桨,卡和滤镜都放在无人机包里,遥控器连着显示器的线最好单独配一根。不然有时候你到地方了,很好看的场景刚准备飞,发现没带卡,或者数据线坏了,那心里是一万只啥马飘过的。到地点之后:
第一步,打开DJIGO 看是不是禁飞区,坚决遵守国家法律法规不能瞎飞呦!
第二步,检查螺旋桨是否松动,云台相机是否灰尘  
第三步,查看显示器,指南针是否正确,预热电池温度(我去的是夏天基本二十几度刚刚好)等待GPS定位准确.
第四步,查看附近地形,天气,避开电线,鸟群和比较突出的建筑物对飞行环境要有个把控基本上这四部弄好了飞起来没什么问题。  因为之前我用的是精灵4 和悟pro  前者画质我觉得不够用,后者虽然画质好,但是对于我你这种两人组出去旅行的还是有“负担”就买了个精灵4pro 性价比挺高的哈,旅拍够用了。精灵4pro不像悟系列的官方说的是抗四级风。一般在室外低空感觉风把飞机吹的大幅飘动。就不要飞了,等风停或者换个地方   低空风都不小高空那就更大了,通常情况下app里面会提示的。起风的时候就不要花式飞了,通常素材都会废掉一吹就会左右“漂移”  在不太熟练情况下,单向飞行更稳妥。(比如,直飞,上升,左右横移)
再一个呢,西北地区军事基地多,大家懂得  切记不要有好奇心探查什么的。   

西北环行拍摄过程注意细节:
1、有两个场景在沙漠里,地上不平整,我是直接要小伙伴手接手放的。还一个可以把无人机的龟壳背包放地上轻轻压平稳,然后一个简易停机坪就好了。
2、在航拍寺庙那些地方,切记不要近处拍特写啥的,藏民的风俗习惯很多在不了解的情况远远的飞下,或者用4k拍后期再裁剪!
3、在拍摄的方面,我个人比较喜欢给无人机的摄像头带滤镜,毕竟用的不是悟系列的高端机视频的宽容度还是有限,很多时候天空很亮,把天上的云彩拍好了,地上又会欠爆丢失系列。这时候我的渐变镜,减光镜,偏振镜之类的就派上用场了。在不多向运动航拍轨迹的情况下,个人用的最多的就是渐变灰!很大程度上保留细节。
4、然后就是拍摄模式了,这次基本上都用的D-log拍的,D-log格式在宽容度上能保留更多细节 且方便后期调色,强烈推荐。
5、最后一个,也是比较重要的哈,如果在时间充足的情况下,多尝试在日落,和日出的时候拍光影变化大,容易出“大片”。拍摄大场景找层次感  风景找意境 取到其气势  特写找立体感。
好啦,基本上我的压箱底就这些同志们可以参考参考 。不一定详细全面,仅是个人经验以供参考。
标签:森林  草原  户外
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
东叔  Mavic Pro认证用户   7-4 05:41   2#
漂亮
2558022243@qq.c  Phantom 3 Standard认证用户   7-4 07:13   3#
好厉害,拍摄方法平常但也可见优秀之处!!
Samay    7-4 07:14   4#
哇!!好厉害!膜拜膜拜!!
Bumblebee  Mavic Air认证用户   7-4 08:27   5#
为啥晒不黑呢,我刚到了七月晒成了黑人?
djiuser_xO3Dooi    7-4 08:32   6#
拍的美的美的,小哥哥继续加油噢~期待你下次作品
djiuser_qCZ6aDW    7-4 08:38   7#
景色太美了 看了视频我也想去环大西北了
回顾往事    7-4 08:40   8#
djiuser_LatxyWW    7-4 10:03   9#
请教楼主后期都用的啥软件调色和剪辑?
mairicl  Mavic Pro认证用户   7-4 10:32   10#
大师,膜拜,
djiuser_3IH8cLe    7-4 10:54   11#
老哥的技术越来越厉害了,还记得当年第一次看你拍的作品就特别羡慕,那个时候励志也要出一部自己的作品,所以每次看你你的作品我的动力会越来越充足,期待能跟老哥有一次合作旅拍的机会,作品很棒,超级喜欢,2018加油!
老五爱航拍  Phantom 4认证用户   7-4 11:22   12#
漂亮!!!好担心你设备进沙子,呵呵
没大  Phantom 4 Pro V2.0认证用户   7-4 11:54   13#
想起来两年前去鸣沙山,爬上去沙丘那风哇哇的,一头沙,相机都不敢拿出来了。到旅馆一看,还是进了不少沙子到小包里。
fans6f86f6a7    7-4 12:27   14#
教材级别!值得学习!去一个美丽的地方只有留下一段美妙的影像,才不枉此行。
djiuser_xXRWJp1    7-4 12:33   15#
喜欢你拍的片子
djiuser_lLbWNst    7-4 12:39   16#
小哥哥好厉害
djiuser_sB15SXB    7-4 12:44   17#
一路上你不吃不喝 害苦了毛毛 一切都是值得的 我们也是捡到你这个宝  这片子真心超级赞  看完感动的噼里啪啦  这是对旅行最好的记录  期待你以后出更多惊人的片子  下次我们继续相约一起旅行  一起记录更多美好
djiuser_qCZ6aDW    7-4 12:47   18#
小哥哥有点优秀
楼主  Phantom 4 Pro认证用户   7-4 12:57   19#
谢谢
楼主  Phantom 4 Pro认证用户   7-4 12:58   20#
djiuser_LatxyWW2018-7-4 10:03
请教楼主后期都用的啥软件调色和剪辑?
pr都是
楼主  Phantom 4 Pro认证用户   7-4 13:00   21#
djiuser_sB15SXB2018-7-4 12:44
一路上你不吃不喝 害苦了毛毛 一切都是值得的 我们也是捡到你这个宝  这片子真心超级赞  看完感动的噼里啪啦  这是对旅行最好的记录  期待你以后出更多惊人的片子  下次我们继续相约一起旅行  一起记录更多美好
哈哈,感谢大家
楼主  Phantom 4 Pro认证用户   7-4 13:01   22#
老五爱航拍Phantom 42018-7-4 11:22
漂亮!!!好担心你设备进沙子,呵呵
沙子是真的多,特别细那种,要非常非常保护机器,给他套上塑料袋放背风的地方
djiuser_FcsfWxw    7-4 13:09   23#
   很不错的片子,可以看出作者非常用心了。
   前段的节奏掌握的很棒,画面也很大气,人文与风景兼顾,场景丰富且充满了旅游的活力。
   中间段依旧很优秀但是表现少了些旅游中的
乐趣。
   后面的前段就有些稍显老套,画面内容相对单调了些,内容的节奏也有些乱了。
   旅拍非常的累,相信作者也是很拼命的去收集了素材,无可厚非的有些缺漏是有些遗憾,但是绝对是值得肯定的优秀作品,非常期待作者以后的作品。
king57   认证飞友        7-4 13:11   24#
套的达芬奇里面FIJI还是KODAK的LUT吧,好好的蓝天白云给毁了
不NG-Floor    7-4 13:14   25#
不NG-Floor    7-4 13:15   26#
Samay2018-7-4 07:14
厉害哟。膜拜膜拜
楼主  Phantom 4 Pro认证用户   7-4 13:15   27#
没大2018-7-4 11:54
想起来两年前去鸣沙山,爬上去沙丘那风哇哇的,一头沙,相机都不敢拿出来了。到旅馆一看,还是进了不少沙子到小包里。
这里面两个场景,鸣沙山是禁飞的,我又去了金沙湾
@ Cong  Mavic Air认证用户   7-4 14:06   28#
帅哥哥 唯美的场景搭配震撼的配乐真是大片啊  想知道BGM是?
djiuser_2a6ZWPC    7-4 14:18   29#
太震撼了!!膜拜!!好几个镜头也特别喜欢!!拍的很好收藏啦!!
没大  Phantom 4 Pro V2.0认证用户   7-4 14:25   30#
罗先生的猫Phantom 4 Pro2018-7-4 13:15
这里面两个场景,鸣沙山是禁飞的,我又去了金沙湾
哇,那挺可惜了,不然应该很壮观来着。
三十六度的青春年华   认证飞友        7-4 15:01   31#
风景很美,建议就是预设别套太多,很多地方的颜色有点奇怪
楼主  Phantom 4 Pro认证用户   7-4 15:09   32#
没有没有
楼主  Phantom 4 Pro认证用户   7-4 15:10   33#
三十六度的青春年华Spark2018-7-4 15:01
风景很美,建议就是预设别套太多,很多地方的颜色有点奇怪
其实在颜色上,我真心不怎么会,谢谢您的指导
楼主  Phantom 4 Pro认证用户   7-4 15:10   34#
djiuser_sB15SXB2018-7-4 12:44
感谢能在旅途上相聚
楼主  Phantom 4 Pro认证用户   7-4 15:13   35#
@ CongMavic Air2018-7-4 14:06
帅哥哥 唯美的场景搭配震撼的配乐真是大片啊  想知道BGM是?
THE POWER OF WILL 这个
楼主  Phantom 4 Pro认证用户   7-4 15:14   36#
@ CongMavic Air2018-7-4 14:06
THE POWER OF WILL
djiuser_BJGIZVQ    7-4 18:01   37#
楼主太震撼了
纯洁的一逼  Mavic Pro认证用户   7-4 19:08   38#
开头是哪?
楼主  Phantom 4 Pro认证用户   7-4 19:40   39#
谢谢你
楼主  Phantom 4 Pro认证用户   7-4 19:41   40#
在青海湖背面,金沙湾,这块地方景区关闭了,要跟当地藏民好好沟通才让进
12下一页
已累计飞行35970米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论