请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

御Pro挂上了20M高的树,万幸最终拿回!

手机看帖 28 1377
这次我们家去天津,第一天到了南开大学,爽飞3块电池无事,于是今天到了隔壁的天津大学,想去拍北洋广场,结果在环绕一百周年纪念碑的时候挂在树上了。
挂树时是10点,我先确定了飞机挂在了哪棵树上(没花多少时间),然后确定了飞机的方向,通过图传画面和飞机前臂灯,我很快便找到了卡在树叶中的御。飞机刚好卡在树梢,而不是像通常的挂树炸机一样掉到树冠中间。此时已经11点,我们只好暂时放弃搜索去吃饭。

我们原定乘3点的高铁到北京,但我觉得有可能能把飞机弄下来,所以改到了8点。5000多还是不能不要滴~我们又想到了吊篮车,也就是高空作业车,但是打了消防电话之后对方表示不受理,去找大学的园林部门也没找到。我们想到自己能不能去租一台,于是就下载了某个神奇的软件,没想到还真有我们需要的20M作业车。

车刚好在七里台(天津大学是八里台),但是司机走错到了新校区,等到了树下已经是3点半了。
司机师傅找好位置,开始抬升吊臂
树叶真够密的,而且也很高,吊臂要升到顶才能够到。树冠中的吊篮几乎看不见了。
最终,我们成功的把御Pro毫发无损的拿下来了,连桨叶都没有损坏,这么轻微的损伤就能让它坠落,可见树叶的可怕。经过实验,云台,电机都没问题,应该是皆大欢喜了。
最后,总结时间:
1.环绕时尽量确定环境空旷,最好保证环绕半径的2倍之内都没有障碍物
2.如果环绕半径内有障碍物,保证飞行高度大于一切障碍物。本次飞行如果高度再高1M,就不会挂树上了。
3.如果半径内有障碍物,由于构图需要又不能提升高度,最好跟着无人机走,不要用自动环绕模式,尽量用横滚杆实现环绕。

最后,本次救援花费了1000RMB,当你看到这个帖子,我已经救回了御姐上高铁了。祝飞友们爽飞不炸!
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
Bigmouth_Zhang  Mavic 2 Pro认证用户 2018-7-8 2#
我上次在练习刷锅时也是挂树梢(怀疑灰机自己也掉高了,但谁知道我有木有也有点往下打杆),请了个保安哥哥爬一半,再用竹竿捅下来。给他200,修理800,一样1000
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-7-8 3#
Bigmouth_ZhangPhantom 4 Pro2018-7-8 19:45
我上次在练习刷锅时也是挂树梢(怀疑灰机自己也掉高了,但谁知道我有木有也有点往下打杆),请了个保安哥哥爬一半,再用竹竿捅下来。给他200,修理800,一样1000
你这挂的不高吧,像我这个树有一人粗,根本爬不了,也没有那么长的竹竿
yieying333  Osmo Mobile 3认证用户 2018-7-8 4#
这动静有点大啊,总比拿不回来的好,万一,一个大风刮下来砸着人,机身的二维码就找到你了
热那亚船长  Osmo Action认证用户 2018-7-8 5#
Bigmouth_ZhangPhantom 4 Pro2018-7-8 19:45
接飞机可以用雨伞 倒扣过来
曼秀雷敦.  Phantom 4 Pro认证用户 2018-7-8 6#
我只关心啥APP!上次叫消防也是叫不动哎
djiuser_1y2Nsoy  Mavic 2 Pro认证用户 2018-7-8 7#
低空刷锅的确危险,我已经碰到2次侧飞进树冠丛,2次都命大,正好在中间什么都没碰到,侥幸脱身
过客1986  Mavic Pro认证用户 2018-7-8 8#
天啊  这么贵  叫个吊车也要不了1000吧

楼主  Mavic Pro认证用户 2018-7-8 9#
曼秀雷敦.Phantom 4 Pro2018-7-8 20:50
一个神奇的网站,联系某APP的广告
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-7-8 10#
过客1986Mavic Pro2018-7-8 21:00
天啊  这么贵  叫个吊车也要不了1000吧
本来应该可以讲到800,心急没讲价。用一次他就算你一天的钱,所以对一般人来说不咋能接受,除非特殊情况,比如树上挂了个5000的飞机
吃蛋糕的小河马  Mavic Pro认证用户 2018-7-8 11#
还不错,一千大米拿回来挺好啊

多了一个不错的体验
白百佰  Mavic Air认证用户 2018-7-8 12#
这么专业的设备
djiuser_aha5YRX   2018-7-9 13#
学生dji粉,多多支持Mavic Pro2018-7-8 19:53
你这挂的不高吧,像我这个树有一人粗,根本爬不了,也没有那么长的竹竿
我的挂在十米高的树上被我爬上去摘下来了
sloth  Phantom 3 SE认证用户 2018-7-9 14#
曼秀雷敦.Phantom 4 Pro2018-7-8 20:50
能自己花钱搞定的,就不要消耗公共资源了
RexHsu  Osmo Mobile 3认证用户 2018-7-9 15#
什么app,求
老顽童退休生活  Mavic Air 2认证用户 2018-7-9 16#
比触树后从高空坠落摔坏返修的结果好!天大是我母校,正筹划天凉快些去航拍呢。
666 这玩意都弄来了   
我就是我,我看到自己都上火 。
Oneyong  Mavic 2 Pro认证用户 2018-7-9 18#
yieying333Mavic Air2018-7-8 20:23
这动静有点大啊,总比拿不回来的好,万一,一个大风刮下来砸着人,机身的二维码就找到你了
注销啊   注销后应该能减少些责任吧
风露儿  Mavic Air认证用户 2018-7-9 19#
捅下来更快,不过不能起飞吗?
兜风  Osmo Mobile认证用户 2018-7-9 20#
什么APP啊,我帮群友问下,你就公布了吧
NONO-air  Mavic Air认证用户 2018-7-9 21#
学生dji粉,多多支持Mavic Pro2018-7-8 22:06
本来应该可以讲到800,心急没讲价。用一次他就算你一天的钱,所以对一般人来说不咋能接受,除非特殊情况,比如树上挂了个5000的飞机
可以顺势揽个活,接个婚庆挂鞭炮啥的,反正算一天的。回点血。
风筝2020  Mavic Pro认证用户 2018-7-9 22#
哈,前几天,我的飞机挂树了,3~4米,拿竹竿桶下来了
Tol9527  DJI RS 2认证用户 2018-7-9 23#
不错不错,虽然动静挺大的~~~
豫北大呲花  Mavic Pro认证用户 2018-7-10 24#
兜风Phantom 3 Advanced2018-7-9 15:25
什么APP啊,我帮群友问下,你就公布了吧
58呗,都说了,一个神奇的网站
djiuser_aRZIEKO  Mavic Mini 2认证用户 2018-7-10 25#
学生dji粉,多多支持Mavic Pro2018-7-8 22:04
一个神奇的网站,联系某APP的广告
wu ba吗
djiuser_aRZIEKO  Mavic Mini 2认证用户 2018-7-10 26#
老顽童退休生活2018-7-9 10:37
比触树后从高空坠落摔坏返修的结果好!天大是我母校,正筹划天凉快些去航拍呢。
对,掉下来还的返厂去修,时间就长了,而且麻烦
沙尘暴pro   2018-7-10 27#
NONO-airMavic Air2018-7-9 19:39
可以顺势揽个活,接个婚庆挂鞭炮啥的,反正算一天的。回点血。
对了
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-7-10 28#
风露儿Mavic Air2018-7-9 10:56
捅下来更快,不过不能起飞吗?
桨叶卡死了,没法启动电机。而且太高了,挂树的地方有20M高,还卡在树冠中心,根本碰不到。
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-7-10 29#
是啊,也就能想到这个APP能弄到吊车了,我也不是干那一行的,不咋了解
已累计飞行91096米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论