请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

高度不稳——我也遇到了!

手机看帖 22 486
今天天气不错,一早就在门口飞一下,气温不高(27度左右)。第一块电池飞行情况正常,拍摄效果不理想,正常降落,没有冲击。接着飞第二块电池,刚离地就感觉螺旋桨的声音不正常,是呼、呼、呼的变化,开始没有重视,准备升高,突然高度上窜下跳,甚至加油门反而掉高度,旁边都是河道,就怕控制不住掉河里。降落也是不怎么听话。断电以后重新开机,情况依旧。请问版主怎么办啊?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
我是小玩家   7-10 07:46 2#
你也遇到了,我遇到好几次
djiuser_aRZIEKO  Spark认证用户 7-10 07:56 3#
app有没有提示,桨叶是否破损,电机是否异常,那个机型啊。
djiuser_aRZIEKO  Spark认证用户 7-10 07:57 4#
传感器状态怎么样。
djiuser_aRZIEKO  Spark认证用户 7-10 07:58 5#
电池情况如何
有容乃大  Spark认证用户 7-10 08:00 6#
会不会是电调出问题了啊
Je-L  Phantom 4 Advanced认证用户 7-10 09:09 7#
前几天操纵飞机穿过一条人行步道,前面也是河,眼看着越来越低,赶紧降落,结果掉地上弹了好几下,心疼
安迪kot  Mavic 2 Pro认证用户 7-10 10:31 8#
我是小玩家2018-7-10 07:46
你也遇到了,我遇到好几次
兄台是什么机型?  是因为最近升级app的缘故? 这个太吓人了,没法好好玩了
石榴姐  超级版主 7-10 10:48 9#
楼主您好,请问您使用的飞行器是哪款呢?
微信关注“大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
超级霹雳无敌小豆芽  Mavic 2 Zoom认证用户 7-10 10:49 10#
你是 P3吗        没听说过 P3掉高的   返厂把
我就是我,我看到自己都上火 。
我是小玩家   7-10 11:13 11#
安迪kotMavic Pro2018-7-10 10:31
兄台是什么机型?  是因为最近升级app的缘故? 这个太吓人了,没法好好玩了
spark啊
懒得跟你比懒  Mavic 2 Pro认证用户 7-10 12:26 12#
怎么感觉像桨叶破损了啊,APP有无报错?
Courage is like a muscle, we strengthen it with use.
楼主   7-10 14:50 13#
石榴姐超级版主2018-7-10 10:48
楼主您好,请问您使用的飞行器是哪款呢?
机型是spark。
没有任何报错,从始至今没有暴力接地。
spark刚来没多久出现过类似现象,起飞以后上下乱窜,拍地,弹起……。后来根据权威提示更换螺旋桨以后马上正常,一直到今天。这次情况不完全一样。第一块电池完全正常,第二块电池起飞以后就出现问题:正常起飞正常悬停,就是在悬停的时候螺旋桨连续发出呼、呼、呼的声音,说明转速不稳定,因为频率比较高,飞行器高度没有随着上下波动,但是飞行器在自说自话上下运动,不是快速窜动,而且高度控制不怎么听话。重新开机问题依旧。休息一会再飞(仍然是刚才的电池)情况大有好转,没有呼呼声,可能是心理作用,总觉得不顺手。
Hi晓  Spark认证用户 7-10 15:56 14#
一样一样的
石榴姐  超级版主 7-10 17:41 15#
400907wyc2018-7-10 14:50
机型是spark。
没有任何报错,从始至今没有暴力接地。
spark刚来没多久出现过类似现象,起飞以后上下乱窜,拍地,弹起……。后来根据权威提示更换螺旋桨以后马上正常,一直到今天。这次情况不完全一样。第一块电池完全正常,第二块电池起飞以后就出现问题:正常起飞正常悬停,就是在悬停的时候螺旋桨连续发出呼、呼、呼的声音,说明转速不稳定,因为频率比较高,飞行器高度没有随着上下波动,但是飞行器在自说自话上下运动,不是快速窜动,而且高度控制不怎么听话。重新开机问题依旧。休息一会再飞(仍然是刚才的电池)情况大有好转,没有呼呼声,可能是心理作用,总觉得不顺手。
您好,您检查一下起飞前,桨叶是否有完全展开?
您尝试启动电机前,展开桨叶,在GPS光线良好,空旷无干扰的环境再试试,看看是否还会这样。
若还是这样,烦请导出以下数据上传到网盘后回复我网盘链接。
1、  在DJI官网Spark页面下载DJI Assistant 2 调参软件并安装。
下载地址:https://www.dji.com/cn/spark/info#downloads
2、  开启飞行器,连接飞行器与电脑
3、  选择数据上传,
4、  找到故障架次的飞控数据,勾选数据文件,点击保存到本地
5、  调参软件会自动进行数据导出,请耐心等待至飞控数据导出完毕,点击完成即可。在此过程中请保证飞行器与电脑的正常连接,
6、  选择黑匣子数据,点击导出到本地,待提示导出成功即可。
7、  请您将飞控数据和黑匣子数据上传至网盘回复我链接。
楼主   7-11 05:42 16#
石榴姐超级版主2018-7-10 17:41
您好,您检查一下起飞前,桨叶是否有完全展开?
您尝试启动电机前,展开桨叶,在GPS光线良好,空旷无干扰的环境再试试,看看是否还会这样。
若还是这样,烦请导出以下数据上传到网盘后回复我网盘链接。
1、  在DJI官网Spark页面下载DJI Assistant 2 调参软件并安装。
下载地址:https://www.dji.com/cn/spark/info#downloads
2、  开启飞行器,连接飞行器与电脑
3、  选择数据上传,
4、  找到故障架次的飞控数据,勾选数据文件,点击保存到本地
5、  调参软件会自动进行数据导出,请耐心等待至飞控数据导出完毕,点击完成即可。在此过程中请保证飞行器与电脑的正常连接,
6、  选择黑匣子数据,点击导出到本地,待提示导出成功即可。
7、  请您将飞控数据和黑匣子数据上传至网盘回复我链接。
谢谢!我再试试看!
不过,我从开始到现在从来不在起飞前展开螺旋桨,除了两次以外都是正常飞行的!
TYTY  Spark认证用户 7-12 09:36 17#
400907wyc2018-7-11 05:42
谢谢!我再试试看!
不过,我从开始到现在从来不在起飞前展开螺旋桨,除了两次以外都是正常飞行的!
换了新桨叶后,因为折叠桨叶松紧程度不一,所以建议桨叶完全展开再飞,这样安全很多。我一年前也有持续掉高现象,换了五台机都没有解决,一次偶然机会闲来无事打开了桨叶开飞就一点问题没有,重新折叠桨叶再飞还是偶尔有问题,试验差不多10次得出“飞行前桨叶全开不掉高”结论,楼主可以试试。
石榴姐  超级版主 7-12 15:20 18#
400907wyc2018-7-11 05:42
谢谢!我再试试看!
您好,您起飞前展开桨叶后再观察一下,若还有这个情况,您按照我上面回复的方式导出相关数据后上传到网盘,然后回复我网盘链接。
楼主   7-12 18:50 19#
石榴姐超级版主2018-7-12 15:20
您好,您起飞前展开桨叶后再观察一下,若还有这个情况,您按照我上面回复的方式导出相关数据后上传到网盘,然后回复我网盘链接。
好的,谢谢!
F77  Spark认证用户 7-13 08:05 20#
浆叶的问题?
风不会停息  Spark认证用户 7-14 11:42 21#
我遇到过 app没有任何提醒 刚升到5米的地方就卡卡卡往下掉
djiuser_jW2Bhhd  Spark认证用户 7-16 18:07 22#
我也遇到了!
石榴姐  超级版主 7-16 18:16 23#
400907wyc2018-7-12 18:50
好的,谢谢!
不客气,祝您飞行愉快。
已累计飞行5275米
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论