请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

精灵4a的图传好差 有同感的吗?

手机看帖 41 341
尤其是从御pro的ocusync换过来。。。。好坑爹
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
热那亚船长    7-10 17:39   2#
画质碾压mavic
飞行性能比mavic好

价格还差不多 我觉得值得
懒得跟你比懒  Mavic Air认证用户   7-10 17:42   3#
图传跟很多因素有关的,你的飞行环境是不是有干扰,手机性能是否可以等等,不是简单的图传好差,有问题就具体点说啊
Courage is like a muscle, we strengthen it with use.
懒得跟你比懒  Mavic Air认证用户   7-10 17:43   4#
个人觉得mavic系列和P4系列图传都还不错
Courage is like a muscle, we strengthen it with use.
夏清  超级版主   7-10 17:49   5#
楼主您好,非常抱歉给您带来的不便,建议选择空旷无干扰的环境进行飞行哦,另外移动设备的性能也会影响图传的,还有遥控器天线的摆放位置等。您可以做下排查,如有其它问题,欢迎您随时联系我们。
微信关注“大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Mavic Air认证用户   7-10 17:50   6#
热那亚船长2018-7-10 17:39
画质碾压mavic
飞行性能比mavic好

价格还差不多 我觉得值得
确实是画质好 但是mavic可以从a点起飞然后 飞去b点c点 然鹅精灵4a只能 在a点起飞  然后拍a点  然后我人肉走去b点c点拍。。。还是图传要设置一下才能好一点?
楼主  Mavic Air认证用户   7-10 17:51   7#
懒得跟你比懒2018-7-10 17:42
图传跟很多因素有关的,你的飞行环境是不是有干扰,手机性能是否可以等等,不是简单的图传好差,有问题就具体点说啊
我是同时带着御姐和精灵飞的   明显御姐比精灵4a好得多得多!图传
zxc12531    7-10 18:00   8#
不加钱上P是这样 4A可能比3AP都差劲
楼主  Mavic Air认证用户   7-10 18:04   9#
zxc125312018-7-10 18:00
不加钱上P是这样 4A可能比3AP都差劲
很忧桑!  还理论上7km。。。这尼玛坑死我了  在城市里
懒得跟你比懒  Mavic Air认证用户   7-10 18:11   10#
山猫机长Mavic Air2018-7-10 18:04
城市干扰大
zxc12531    7-10 18:19   11#
山猫机长Mavic Air2018-7-10 18:04
听说过3系理论2公里改成理论5公里吗
楼主  Mavic Air认证用户   7-10 18:34   12#
zxc125312018-7-10 18:19
听说过3系理论2公里改成理论5公里吗
实际上呢?  
楼主  Mavic Air认证用户   7-10 18:35   13#
问题是 我预期的是1到2两公里都没问题我能接受 可是 我今天都是500m左右  还断断续续 好坑爹
  Mavic Air认证用户   7-10 18:50   14#
因为工作原因接触过不少多旋翼,总结来说还是看环境干扰,就我飞过的几款大疆机型来说(精灵3A、精灵3SE、御Pro、和最早的精灵4以及御Air)在干扰区域小的地方确实都能超过标称控制距离,而干扰严重时,搭载高清图传的御P和3A则会有比较稳定的表现(这里说的是卡顿少,干扰严重高清和WIFI图传都飞不远),当然也出现过一次搭载高清图传的御Pro被搭载Wifi图传的御Air反杀的情况,当时我用公司的御P在环绕市中心的一座20多层的大楼(私自拿出来拍着玩),御Pro卡顿、丢图传严重,让我一时摸不着头脑,更换信道什么的都试了,就是卡的亲妈都不认识,而同事带去的御Air则表现了一把,同样距离飞过去只是略有卡顿而已。。我个人也有一台御Air,从来没那么牛X过。。。
zxc12531    7-10 19:00   15#
实际上就是早期3A 3P能远远飞超过2公里 然后就改宣传文案5公里了
楼主  Mavic Air认证用户   7-10 19:02   16#
zxc125312018-7-10 19:00
实际上就是早期3A 3P能远远飞超过2公里 然后就改宣传文案5公里了
那和4a有啥关系。。。。。。
楼主  Mavic Air认证用户   7-10 19:03   17#
Mavic Air2018-7-10 18:50
因为工作原因接触过不少多旋翼,总结来说还是看环境干扰,就我飞过的几款大疆机型来说(精灵3A、精灵3SE、御Pro、和最早的精灵4以及御Air)在干扰区域小的地方确实都能超过标称控制距离,而干扰严重时,搭载高清图传的御P和3A则会有比较稳定的表现(这里说的是卡顿少,干扰严重高清和WIFI图传都飞不远),当然也出现过一次搭载高清图传的御Pro被搭载Wifi图传的御Air反杀的情况,当时我用公司的御P在环绕市中心的一座20多层的大楼(私自拿出来拍着玩),御Pro卡顿、丢图传严重,让我一时摸不着头脑,更换信道什么的都试了,就是卡的亲妈都不认识,而同事带去的御Air则表现了一把,同样距离飞过去只是略有卡顿而已。。我个人也有一台御Air,从来没那么牛X过。。。
唉。。。。。
超级霹雳无敌小豆芽  Mavic Air认证用户   7-10 19:09   18#
因为只有2.4  没有5.8
我就是宇宙超级霹雳无敌小豆芽!
zxc12531    7-10 20:32   19#
山猫机长Mavic Air2018-7-10 19:02
那和4a有啥关系。。。。。。
不如把4A扔了 500买个3A
木言  Mavic Pro认证用户   7-10 21:56   20#
改天线吧,不然没救了
楼主  Mavic Air认证用户   7-10 22:08   21#
你们宣传时7km  然鹅我140米信号弱  280米黑屏。。这正常吗。。。。。。。。。。。。。。。。。就算没5.8g也不能这样啊。。。我以为。。。
sds    7-11 00:03   22#
sds    7-11 00:07   23#
Time    7-11 07:58   24#
差就差点咯 环境原因
楼主  Mavic Air认证用户   7-11 09:39   25#
夏清超级版主2018-7-10 17:49
楼主您好,非常抱歉给您带来的不便,建议选择空旷无干扰的环境进行飞行哦,另外移动设备的性能也会影响图传的,还有遥控器天线的摆放位置等。您可以做下排查,如有其它问题,欢迎您随时联系我们。
原地上升140米信号弱,280米丢图传,正常不正常?!
夏清  超级版主   7-11 11:14   26#
山猫机长Mavic Air2018-7-11 09:39
原地上升140米信号弱,280米丢图传,正常不正常?![图片]
楼主您好,您有尝试过在不同的环境下飞行吗?如果切换不同的环境还是这样,可以寄回检测一下哦。
自助寄修网址:http://www.dji.com/cn/service/repair
如有其他问题,欢迎您随时联系我们。
djiuser_etStKyq  Mavic Air认证用户   7-11 12:15   27#
发觉了吧,4a就是骗人的,少一个5.8g,图传稍微有干扰的地方,都会断图传的,已经出手了
macpet  Mavic Pro认证用户   7-11 12:47   28#
djiuser_etStKyqMavic Air2018-7-11 12:15
发觉了吧,4a就是骗人的,少一个5.8g,图传稍微有干扰的地方,都会断图传的,已经出手了
是的。。同一地点我御pro随便飞上500米,同行的air和4A上去150米都断图传了。两个都要快打起来了- -。
楼主  Mavic Air认证用户   7-11 13:00   29#
djiuser_etStKyqMavic Air2018-7-11 12:15
靠。。。是不是虚假宣传?   理论7km啊!!!!!
djiuser_aRZIEKO  Spark认证用户   7-11 15:12   30#
山猫机长Mavic Air2018-7-10 17:51
我是同时带着御姐和精灵飞的   明显御姐比精灵4a好得多得多!图传
图传抗干扰上,4p优于air优于御Pro优于4a。画质嘛4a等于4p吊打所有便携机和p4,p3,悟1x3之类
图传延时上,4p v2.0优于御Pro优于4p优于4a优于air
djiuser_aRZIEKO  Spark认证用户   7-11 15:14   31#
山猫机长Mavic Air2018-7-11 13:00
靠。。。是不是虚假宣传?   理论7km啊!!!!!
开什么玩笑那是fcc标准,国内请看srrc标准,无干扰情况4a 何止7km,有点干扰就不行的,我在市区飞4a只能飞一公里出头,air能飞4公里多还流畅,不能比啊。
御p同位置2km出头
石家庄市区,二环内,高楼林立
djiuser_aRZIEKO  Spark认证用户   7-11 15:15   32#
zxc125312018-7-10 20:32
不如把4A扔了 500买个3A
知足吧,4a的一英寸。
djiuser_aRZIEKO  Spark认证用户   7-11 15:17   33#
懒得跟你比懒2018-7-10 17:43
个人觉得mavic系列和P4系列图传都还不错
抗干扰上没有5.8GHz,os的御p优于LB的精灵4a。
没有5.8GHz的话市区air直接吊打Pro和精灵4a
懒得跟你比懒  Mavic Air认证用户   7-11 15:48   34#
djiuser_aRZIEKOSpark2018-7-11 15:17
抗干扰上没有5.8GHz,os的御p优于LB的精灵4a。
没有5.8GHz的话市区air直接吊打Pro和精灵4a
这样来比的话,Ocusync是最好的吧
djiuser_aRZIEKO  Spark认证用户   7-11 16:05   35#
懒得跟你比懒2018-7-11 15:48
这样来比的话,Ocusync是最好的吧
os延时是最短的,不过没有双频抗干扰一样差,就算你是高速路但是堵车你没的绕照样不行,air好比是国道,路差但是堵车还有的走。
不过双频的os直接就吊打其他消费级机型了,比如精灵4pv2.0
学生dji粉,多多支持  Mavic Pro认证用户   7-11 17:12   36#
djiuser_aRZIEKOSpark2018-7-11 16:05
os延时是最短的,不过没有双频抗干扰一样差,就算你是高速路但是堵车你没的绕照样不行,air好比是国道,路差但是堵车还有的走。
不过双频的os直接就吊打其他消费级机型了,比如精灵4pv2.0
相对于城市里主要是2.4G的WIFI干扰的情况上是这样的,但是如果是非WIFI干扰,那么数字图传协议还是杠杠的
djiuser_aRZIEKO  Spark认证用户   7-11 18:13   37#
学生dji粉,多多支持Mavic Pro2018-7-11 17:12
相对于城市里主要是2.4G的WIFI干扰的情况上是这样的,但是如果是非WIFI干扰,那么数字图传协议还是杠杠的
想的简单了,不止WIFI有噪音干扰,也包括很多其他的无线电设备,2.4GHz并不是只有WIFI在用(有的WIFI也有5.8),5.8的优势在于这个波长抗干扰好,但是相对2.4传输距离断(能量多用到穿透上)。还有一个就是双频段信道冗余,信道多了,选择多了,自然抗干扰能力就强。
数字图传优势在于传输方式上,无需建立握手通讯机制,重连速度快,延时短。
干扰较小比如郊区,数字图传不管是否单频往往都吊打WIFI,但是air在无干扰情况下理论传输距离就有7km,市区实测4.317km,理论5km以上,已经够用了,双频段比较稳定。
zxc12531    7-11 23:19   38#
500块 无敌 现在收2手可能还不到
LLLLLan    7-12 10:44   39#
用的不是最新技术 差点意思 总体其实还不错
懒得跟你比懒  Mavic Air认证用户   7-12 17:22   40#
djiuser_aRZIEKOSpark2018-7-11 16:05
嗯嗯,正解
12下一页
已累计飞行755208米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论