请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

求助近期指南针没法校准!!!

手机看帖 14 241
以前飞的好好的,近期(不确定是不是升级后)每次开机都发现指南针和鸡头方向偏差近90度;
以为是干扰,尝试换过3个起飞地点,校准10次以上也无法解决问题,后来求助客服,客服让我用手机充电线连接手机试试,结果就没问题了,我一直都用的iphone7在飞之前没出现过这个问题。尝试换了台iphone7,还是不能直接连接手柄卡座,用充电线正常。测试原装线,只要手机不放手柄卡座上,基本指南针也正常。按排除法:1.mavic pro没问题;2.手机没问题;3.连接线也没问题;
请问如何破?难道只能去购买支架解决?求解!!!
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
超级霹雳无敌小豆芽  Mavic Air认证用户   7-11 18:40   2#
校准手机指南针  
我就是宇宙超级霹雳无敌小豆芽!
CODY CUI  Mavic Pro认证用户   7-12 05:03   3#
mavic pro 的通病!尝试过N次校准手机指南针、校准飞行器指南针、更换飞行场地、更换其他移动设备都解决不了,索性就这样用了,也不看姿态球了,视距外飞行看不清方向就一键返回~
你问四美,问DJ客服,无非就是让你校准移动设备和飞行器指南针,换场地,升级最新固件和APP,最后不行就返DJ,你自己看着办吧!
yyjtd88  Mavic Pro认证用户   7-12 08:52   4#
先校准手机指南针再装上去试一下
学生dji粉,多多支持  Mavic Pro认证用户   7-12 10:54   5#
CODY CUIMavic Pro2018-7-12 05:03
mavic pro 的通病!尝试过N次校准手机指南针、校准飞行器指南针、更换飞行场地、更换其他移动设备都解决不了,索性就这样用了,也不看姿态球了,视距外飞行看不清方向就一键返回~
你问四美,问DJ客服,无非就是让你校准移动设备和飞行器指南针,换场地,升级最新固件和APP,最后不行就返DJ,你自己看着办吧!
我的正常啊,也没看到多少人反馈,应该是不常见的问题。
石榴姐  超级版主   7-12 11:26   6#
楼主您好,您尝试更换一个其他型号的移动设备,先校准移动设备的指南针,然后张开飞行器的四个脚架,重新校准一下飞行器的指南针。
然后再使用您更换的其他型号的移动设备放到遥控器支架上面,看看姿态球里面是如何显示的。
如方便,烦请录个视频来看看。
微信关注“大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
jjoojop  Mavic Air认证用户   7-12 14:49   7#
学生dji粉,多多支持Mavic Pro2018-7-12 10:54
我的正常啊,也没看到多少人反馈,应该是不常见的问题。
怎么就不常见,我的姿态球从来就没正常过,手机飞机都校准也没用,还是偏向,索性就拿图传和地图判断方向飞行了
CODY CUI  Mavic Pro认证用户   7-12 14:53   8#
石榴姐超级版主2018-7-12 11:26
楼主您好,您尝试更换一个其他型号的移动设备,先校准移动设备的指南针,然后张开飞行器的四个脚架,重新校准一下飞行器的指南针。
然后再使用您更换的其他型号的移动设备放到遥控器支架上面,看看姿态球里面是如何显示的。
如方便,烦请录个视频来看看。
石榴妹纸,我用的5.5寸高亮屏CrystalSky, 校对了无数次指南针(屏和飞行器),都无济于事。今年2月份回国买的,从第一次使用就存在这个问题,回悉尼以后没有一次正常,由此排除场地干扰的问题。CrystalsSky和飞行器不会存在兼容的问题吧,飞精灵和御都如此!我用ipad飞了一百二十多小时近一千公里,一直都很正常哦!
烦请石榴妹纸帮我想想看怎么解决!(可别说让我把高亮屏寄回大疆检测,电器是不好邮寄回国的)
骨子里的骄傲  Mavic Air认证用户   7-12 15:47   9#
返厂回去看看。
学生dji粉,多多支持  Mavic Pro认证用户   7-12 16:35   10#
jjoojopMavic Air2018-7-12 14:49
怎么就不常见,我的姿态球从来就没正常过,手机飞机都校准也没用,还是偏向,索性就拿图传和地图判断方向飞行了
我是说这个问题只有少部分人才有,所以您说的“通病”我不太赞同。
石榴姐  超级版主   7-16 17:44   11#
CODY CUIMavic Pro2018-7-12 14:53
石榴妹纸,我用的5.5寸高亮屏CrystalSky, 校对了无数次指南针(屏和飞行器),都无济于事。今年2月份回国买的,从第一次使用就存在这个问题,回悉尼以后没有一次正常,由此排除场地干扰的问题。CrystalsSky和飞行器不会存在兼容的问题吧,飞精灵和御都如此!我用ipad飞了一百二十多小时近一千公里,一直都很正常哦!
烦请石榴妹纸帮我想想看怎么解决!(可别说让我把高亮屏寄回大疆检测,电器是不好邮寄回国的)
您好,烦请您把使用高亮屏异常情况和使用ipad的正常情况录制个对比视频来看看。
E212530    7-17 17:16   12#
我也遇到一样的问题 售后提示我返修 后来自己把问题决绝了。由于新手账号无法发帖借楼主帖子发言
       前些天把飞机带去厦门市了  到了海边 开机发现指南针异常 .提示要校准。一个人傻傻站哪里把飞机转来转去 还是提示 干扰无法完成校准。路人纷纷看来 好尴尬。打开传感器状态和楼主 图片显示一样 红色进度条爆表  。校准了不下10次依旧不行,上火了直接没理会 强行起飞依靠娴熟的飞行技术安全的拍到了素材。
         来后回家后  还是发现 指南针依旧异常。然后校准也无效。就开始网上搜索找方法处理,可翻了半天的搜索引擎既然没有人能处理这问题,都是返厂处理的。于是我就开始问售后,然而得到的答复依旧是 手机版本 机器版本 周围磁场干扰等。于是就把朋友的一台Mavica 拿过来 放在一起 他的机器不会提示异常而我的就指南针异常,蒙了反馈给售后 说要我返修处理。难道好端端飞机就坏了。回想了下 在这期间飞机也没摔也没碰的,怎么就 出毛病了。于是自己动手把机器拆了 检查也没毛病 发现指南针芯片PCB板链接线 是和主板焊死的 也没有脱落。 在沮丧一天后,打算把飞机寄回厂家返修的。无意间想到指南针是会受磁场影响的 是不是我把强磁铁放在指南针芯片上就能检查出指南针芯片是否还是工作正常,于是打开遥控器看着传感器状态,把强力磁铁放在了飞机的机头芯片上如图红圈位置(其实不用拆机放在飞机机头部分)APP上显示的两条指南针状都爆表了。所以判断芯片是工作正常的 。在放置一分钟后 我把飞机指南针又重新校准了下  神奇的完成了指南针校准一切恢复正常了。最后猜想指南针芯片一定是受到了异常的磁场干扰 无法完成指南针芯片的复位。 要依靠强力磁铁的磁场帮助下才 恢复了正常。具体要了解的 还是请大神去百度指南针芯片的工作原理。最后希望我这土方解决你们的问题。
楼主  Mavic Pro认证用户   7-17 21:02   13#
E2125302018-7-17 17:16
我也遇到一样的问题 售后提示我返修 后来自己把问题决绝了。由于新手账号无法发帖借楼主帖子发言
       前些天把飞机带去厦门市了  到了海边 开机发现指南针异常 .提示要校准。一个人傻傻站哪里把飞机转来转去 还是提示 干扰无法完成校准。路人纷纷看来 好尴尬。打开传感器状态和楼主 图片显示一样 红色进度条爆表  。校准了不下10次依旧不行,上火了直接没理会 强行起飞依靠娴熟的飞行技术安全的拍到了素材。
         来后回家后  还是发现 指南针依旧异常。然后校准也无效。就开始网上搜索找方法处理,可翻了半天的搜索引擎既然没有人能处理这问题,都是返厂处理的。于是我就开始问售后,然而得到的答复依旧是 手机版本 机器版本 周围磁场干扰等。于是就把朋友的一台Mavica 拿过来 放在一起 他的机器不会提示异常而我的就指南针异常,蒙了反馈给售后 说要我返修处理。难道好端端飞机就坏了。回想了下 在这期间飞机也没摔也没碰的,怎么就 出毛病了。于是自己动手把机器拆了 检查也没毛病 发现指南针芯片PCB板链接线 是和主板焊死的 也没有脱落。 在沮丧一天后,打算把飞机寄回厂家返修的。无意间想到指南针是会受磁场影响的 是不是我把强磁铁放在指南针芯片上就能检查出指南针芯片是否还是工作正常,于是打开遥控器看着传感器状态,把强力磁铁放在了飞机的机头芯片上如图红圈位置[图片](其实不用拆机放在飞机机头部分)APP上显示的两条指南针状都爆表了。所以判断芯片是工作正常的 。在放置一分钟后 我把飞机指南针又重新校准了下  神奇的完成了指南针校准一切恢复正常了。最后猜想指南针芯片一定是受到了异常的磁场干扰 无法完成指南针芯片的复位。 要依靠强力磁铁的磁场帮助下才 恢复了正常。具体要了解的 还是请大神去百度指南针芯片的工作原理。最后希望我这土方解决你们的问题。
用充电线连接手机,就基本正常了。据说是摇杆和手机之间的干扰
E212530    7-17 21:22   14#
SundayGongMavic Pro2018-7-17 21:02
用充电线连接手机,就基本正常了。据说是摇杆和手机之间的干扰
指南针在 飞机上  和遥控器 有什么关系呢
楼主  Mavic Pro认证用户   7-18 16:24   15#
E2125302018-7-17 21:22
指南针在 飞机上  和遥控器 有什么关系呢
不知道,咨询大疆工程师给的解决方案,有用
已累计飞行130388米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论