请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

air在关闭下视和降落保护后自动返航接地速度太快!

手机看帖 19 327
前几天在有雾的情况下飞行为了安全就把下视和降落保护关闭了,不料刚拍完素材手机死机,飞机自动返航降落,事后观看sb卡发现飞机在里地面有几米的时候下降速度加快了随后在接地还有约1米的时候有所减速,但是接地瞬间明显很快,感觉是砸下去的,而且还有二次起跳(地面为假草皮)由于手机死机没有数据保存

今天我有特地试了下,发现结果差不多,在快离地的时候感觉有加速,接地重,也有2次起跳,由于震动大导致接地一瞬间图传都断了,过了4秒的样子才回复图传,手机缓存视频也被震成了2段
各位飞友,有没有遇到同样的情况?不知道是不是因为关闭下视和保护的原因就是这样,还是bug
也请四美详细说明下,谢谢!
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
超级霹雳无敌小豆芽  Mavic 2 Zoom认证用户   7-12 11:43   2#
降落保护就是 降落的时候会减速  你关了肯定会这样啊啦
我就是我,我看到自己都上火 。
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户   7-12 12:00   3#
超级霹雳无敌小豆芽Mavic Air2018-7-12 11:43
降落保护就是 降落的时候会减速  你关了肯定会这样啊啦
单独关闭下降保护并不会
下降保护应该是在接地前确认地面降落环境是否允许继续降落还是悬停
而关闭下视才会
当然关闭下视的同时默认降落保护也会关闭
fansec2e0bca  Mavic Pro认证用户   7-12 12:10   4#
3s玩家表示从来不依靠视觉定位降落,手动降落是常态
金神鹰  Spark认证用户   7-12 12:22   5#
fansec2e0bcaPhantom 3 Standard2018-7-12 12:10
别笑,如果失控再也连不上看你怎么手控降落?其它方法了解一下不会错的。
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户   7-12 12:43   6#
fansec2e0bcaPhantom 3 Standard2018-7-12 12:10
相信老司机都是手降,但是出现意外呢!就像我这次手机坏了就就·······,如果确实关闭了会造成降落速度太快,那以后在某些情况下不得已关闭下视,时候后记得条件一旦允许就得马上打开下视觉,以免给飞机带来伤害
fans26dec606  Mavic Air认证用户   7-12 12:50   7#
关闭下视定位,自动降落肯定会这样。
懒得跟你比懒  Mavic 2 Pro认证用户   7-12 14:16   8#
有雾的地方不要飞,下视和降落保护更不要随便关啊
Courage is like a muscle, we strengthen it with use.
fansec2e0bca  Mavic Pro认证用户   7-12 14:33   9#
djiuser_XqDBh6A2018-7-12 12:43
相信老司机都是手降,但是出现意外呢!就像我这次手机坏了就就·······,如果确实关闭了会造成降落速度太快,那以后在某些情况下不得已关闭下视,时候后记得条件一旦允许就得马上打开下视觉,以免给飞机带来伤害
LSBL  Phantom 4 Advanced认证用户   7-12 14:34   10#
djiuser_XqDBh6A2018-7-12 12:43
手机死机和降落没有任何关系,就算没了手机,目视下也可以手控降落。
jjoojop  Mavic Air认证用户   7-12 14:46   11#
LSBLPhantom 4 Advanced2018-7-12 14:34
手机死机和降落没有任何关系,就算没了手机,目视下也可以手控降落。
手机没了就不能开关下视了,没下视打杆就不能打太大了,如果还像有下视一样打到底肯定降落过快
骨子里的骄傲  Osmo Mobile 2认证用户   7-12 14:47   12#
打开下视排除法试试。
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户   7-12 15:32   13#
骨子里的骄傲2018-7-12 14:47
打开下视排除法试试。
又测试了2次
确定在关闭下视的情况下  自动降落,智能返航,失控返航降落速度为每秒3米,在接近离起飞高度40米后下降速度开始逐渐放缓到每秒1米,这速度直到接地。每1米的速度接地啊!!!!啊!!!!
bluetrace  Mavic Air认证用户   7-12 16:45   14#
djiuser_XqDBh6A2018-7-12 15:32
又测试了2次
确定在关闭下视的情况下  自动降落,智能返航,失控返航降落速度为每秒3米,在接近离起飞高度40米后下降速度开始逐渐放缓到每秒1米,这速度直到接地。每1米的速度接地啊!!!!啊!!!!
1米每秒的速度不算很快吧,不会对飞行器造成伤害
weidfengzj  Mavic Air认证用户   7-12 16:49   15#
嗯嗯嗯,一样样的
.
--------走在自己的时区里--------
Walk in your own time zone.

在命运为你安排的属于你自己的时区里,一切都非常准时。
You are very much ON TIME, and i
学生dji粉,多多支持  Mavic Pro认证用户   7-12 17:00   16#
放心,P3系列自动降落的时候怼地更狠,从来没有出过问题。
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户   7-12 17:40   17#
学生dji粉,多多支持Mavic Pro2018-7-12 17:00
放心,P3系列自动降落的时候怼地更狠,从来没有出过问题。
p3有超声波,记得是关不掉的,下降并不快啊
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户   7-12 17:41   18#
weidfengzjMavic Air2018-7-12 16:49
嗯嗯嗯,一样样的
好吧!不是机器问题就行!
学生dji粉,多多支持  Mavic Pro认证用户   7-12 18:29   19#
djiuser_XqDBh6A2018-7-12 17:40
p3有超声波,记得是关不掉的,下降并不快啊
但是的确会怼地,也会弹几下。se用户亲身体验。
7654  Osmo Mobile 2认证用户   7-16 10:40   20#
什么都关了,机器不知道地面在哪啊
已累计飞行934621米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论