请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

最近Air问题很多,大疆是不是该重视下?

手机看帖 28 686
看论坛产品下很多Air用户都吐槽了,包括我自己的Air最近问题也是越来越多,这款产品感觉缺陷很多啊!
比如每次起飞都会提示指南针需要校准,即使在空旷无任何干扰环境下也会出现。
还有那个降落保护有时会失灵,在所有视觉都开启情况下,无人机自动降落时就直接啪的一声,没有任何下降保护措施,直接抵达地面,而且降落后,桨叶还在转动!
更要人命的是DJI GO4软件还会闪退,手机是新买的R15,运行其他软件一切正常!
还有Air云台相机的设计很不合理,在起飞降落时,桨叶刮起地上的灰尘直接飘进云台相机内,真害怕会飘进云台散热孔中,这都没办法清理!
Air问题还有很多,大疆是不是该重视下?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
djiuser_aRZIEKO  Spark认证用户   7-12 21:26   2#
air没那么不堪。。。
djiuser_aRZIEKO  Spark认证用户   7-12 21:34   3#
磁场受扰看是看不出来的,个人实测air指南针抗扰能力比御Pro强。
至于你说的降落问题没遇到过,但是到地上桨叶转一会再停下来很正常,先停转再触地叫坠落。
闪退问题个别手机遇到过,你的空间是否足够,运行DJIGo时最好不要后台运行其他应用,其次安卓系统有时是会抽风,如果老解决不了可以问问客服,他会叫你重装之类,不过往往没啥用(我安卓机编辑器老保存失败客服的n个方法都没用,用iPhone就很顺利)。
尘土问题,御底盘低,一般不要往很脏地方降,我个人去某鱼入了个停机坪,草坪土地降落很轻松了,技术好可以手接,但是出一次事你也受不了。一般地面云台不会坏。
djiuser_aRZIEKO  Spark认证用户   7-12 21:36   4#
附近磁场环境不是说主观觉得没问题就行。
另外我对比air和Pro的时候不是看是否出现提示,是看二者指南针的干扰量,同一位置,air三十多,Pro接近100。
传感器状态-指南针
清風  Mavic Air认证用户   7-12 22:00   5#
空旷的地方还显示搜星少的
Bumblebee  Mavic Air认证用户   7-12 22:03   6#
嗯。
1. 指南针每次真的是校准;
2.  降落有跳动,因为一次掉到悬崖下面了;
3. 飞的时候看时间,退出爱啪啪,结果失联;
4. 手拿着起飞降落,不存在灰尘问题
清晨的翅膀  Mavic Air认证用户   7-12 22:19   7#
这些问题其实自己稍微注意都可以解决。环境有干扰就老实校准指南针,没毛病。
自动降落换成收工降落呗。降落灰尘要么找干净地方,要么用起落垫,要么降低悬停一会,吹吹灰。再降落。
WALL-E  Mavic Air认证用户   7-12 22:44   8#
1.指南针校准问题:说明书里写的是超出上次起飞环境10公里,需要重新校准,同一地点偶尔也会需要重新校准,但是很少。

2.降落保护:从来没遇到过快速降落的情况。

3.确实看到有些灰,但是感觉都是往周围吹的,好像不会有吸进机身内部的问题,这个不确定。

以上是我的使用情况,供参考
jjoojop  Mavic Air认证用户   7-12 23:08   9#
air老是需要校准指南针是因为指南针没有冗余,降落保护失灵确实看到不少,是个问题,不过我暂时没有遇见。至于闪退我是从来没有遇到过,那应该是手机问题。
李樯-古樾子  Mavic Air认证用户   7-12 23:39   10#

整体感觉AIR还可以吧,至于降落保护从来不用。(避障,视觉定位关闭)
piggy9999  Mavic Air认证用户   7-13 00:12   11#

想象力

主要是这价格,让没准备好的人有了冲动
djiuser_OV0HCMP    7-13 05:34   12#
更新后图传开始闪才是真的
Fantacyli  Mavic Air认证用户   7-13 06:55   13#
1. 指南针不是每次都校准;
2.  降落平稳;
3. 飞的时候看时间,退出APP,结果失联;
4. 掌上飞行,不存在灰尘问题
  Mavic Air认证用户   7-13 07:03   14#
都没遇到
热那亚船长    7-13 07:56   15#
吐槽的用户多说明买的人多 产品受欢迎
djiuser_aRZIEKO  Spark认证用户   7-13 07:56   16#
jjoojopMavic Air2018-7-12 23:08
air老是需要校准指南针是因为指南针没有冗余,降落保护失灵确实看到不少,是个问题,不过我暂时没有遇见。至于闪退我是从来没有遇到过,那应该是手机问题。
对这确实是,air单指南针,Pro双指南针,但不要以为air指南针弱,air指南针抗干扰比Pro可强,我在同一地点,air指南针干扰量30多,Pro快100了。
djiuser_bzdxJ8F  Mavic Air认证用户   7-13 08:51   17#
你说的问题我都没有啊
fans26dec606  Mavic Air认证用户   7-13 09:54   18#
玩了一个月的air,只提示校准过一次指南针异常。(把air放在铁栏杆旁边)
有用过自动降落,没有出现楼主描述的问题。
小米6x 安卓8.0  DJI GO4 没有出现过闪退。

有灰尘那就手上起降,或者换个地方。
prolqfx   认证飞友        7-13 09:59   19#
Air飞的少,但是也可以来说一下:
1、确实每次都要校准指南针,可能是因为无冗余的原因,总之感觉很烦。
2、早期固件降落保护的确偶尔会失灵,我遇到过一次,不过后面大疆好像升级固件解决了,还没试过。
至于3和4,感觉不应该归位产品的问题了
djiuser_DjF7vFH  Mavic Air认证用户   7-13 11:04   20#
1真的是大麻烦,234没有遇到过
文GOR  Mavic Air认证用户   7-13 13:54   21#
指南针我以前也是经常要校准,现在少了很多,大家试试看这样会不会好点。
AIR的开关在底部,所以开机要反过来开机,但我听说无人机在开机情况下不要经常四脚朝天,这样会指南针混乱,所以我平常是把无人机四脚朝下,用食指摸到开关之后按一短一长,之后等浆动一下就知道以开机,再放到地上的。
我现在很少有指南针校准了。
piggy9999  Mavic Air认证用户   7-13 14:02   22#
看大疆社区
感觉最可怕的是楼主这样的飞手
冬瑞  超级版主   7-13 15:00   23#
楼主,您好,感谢您对我们的支持,您的问题回复如下:
1.您尝试校准移动设备指南针试试呢?
2.烦请同步飞行记录,导出相关的数据联系我们在线技术支持http://www.dji.com/cn/support/product,还可以通过“大疆服务”微信公共号联系我们,我的同事会帮您看看的。
3.关于闪退,您的APP版本是多少呢?建议您使用我们测试并推荐的型号试试哦。具体如下:
iOS 版本 v4.2.12.
需要 iOS 9.0 或更高版本。兼容 iPhone 5s, iPhone SE, iPhone 6, iPhone 6 Plus, iPhone 6s, iPhone 6s Plus, iPhone 7, iPhone 7 Plus, iPhone 8, iPhone 8 Plus, iPhone X, iPad Air, iPad Air Wi-Fi + Cellular, iPad Air 2, iPad Air 2 Wi-Fi + Cellular, iPad mini 4 and iPad mini 4 Wi-Fi + Cellular. 此 App 已针对 iPhone 8、 iPhone 8 Plus优化 。
Android 版本v4.2.8.
需要 Android 4.4.0 或更高版本。兼容Samsung S8, Samsung S7 edge, Samsung S7, Samsung S6, Samsung S5, Samsung NOTE4, Samsung tabs 705c, Ascend Mate 9, Ascend Mate 7, Huawei Honor 8, Huawei P8 Max, Vivo X7, Xiaomi 5, Google Nexus 6p, Nexus 9, Google Nexus 7 II, LG V20。
4.关于云台相机的问题已转告相关工作人员哦。楼主可以看看我们的停机坪哦https://store.dji.com/cn/product ... nding-pad?vid=22731
微信关注“大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
骨子里的骄傲  Mavic Air认证用户   7-13 15:50   24#
我的觉得很好啊,没有这些问题。
南宁-蒋    7-13 16:04   25#
看大疆社区
感觉最可怕的是楼主这样的飞手
冬日的阳台  Mavic Air认证用户   7-13 18:43   26#
昨晚我又跑到外面草坪去飞了,开始也是干扰很强,信号延迟许久才出现,不过这回我有耐心了,一直等到所有信号正常而不受干扰之后再起飞,当然也就不会出现近期发生的不幸了
BG3UBC  Mavic Air认证用户   7-14 00:18   27#
我每次飞,每次校准
spainmatador  Mavic Air认证用户   7-17 11:55   28#
有没有下载图片很缓慢问题   指南针确实是个问题    镜头向下时候  飞行镜头会飘移  
楼主  Mavic Air认证用户   7-20 11:44   29#
spainmatadorMavic Air2018-7-17 11:55
有没有下载图片很缓慢问题   指南针确实是个问题    镜头向下时候  飞行镜头会飘移
没错,尤其是视频下载特别慢
已累计飞行24942米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论