请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

P4P 自主返航后落下下来。

手机看帖 22 751
今天上午飞远3500米后飞机失联,自主启动返航,到视觉范围内想取消自主返航,取消不掉。返航到起飞点后飞机不下降,打杆也不起作用,直到电耗尽才降下来。APP是最新版本,升级到最新版才发生这样问题,过去从未发生过这种情况。     请春媚帮帮忙
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
超级霹雳无敌小豆芽  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-7-14 2#
你为什么不重启一下遥控器呢
我就是我,我看到自己都上火 。
热那亚船长  Osmo Action认证用户 2018-7-14 3#
分析下飞行记录
SaintVision  Mavic Pro认证用户 2018-7-14 4#
下视故障。
翱翔天际  Mavic Pro认证用户 2018-7-14 5#
是我的话,至少要尝试一下重启APP和遥控器,甚至重启手机看看有没有效。哪怕都没效,时间允许的话,还可以赶紧找些软的东西,比如树叶,衣服啥的,放在飞机正下方,掉下来也不至于损伤太重。甚至可以在重启遥控器这些时间去找树叶这些东西
另,题外话了,比较好奇,问一下,为何这种情况,要请春媚帮忙,其他的四美不行么
石榴姐  超级版主 2018-7-14 6#
楼主您好,您是否有尝试重启遥控器或者APP以及重新插拔数据线一下呢?
图传界面当时显示的是什么?另外您使用的飞行器/遥控器固件版本以及APP版本分别是多少呢?
飞行器的失控返航逻辑您可以参考下图:

微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Osmo Mobile 2认证用户 2018-7-14 7#
石榴姐超级版主2018-7-14 17:07
楼主您好,您是否有尝试重启遥控器或者APP以及重新插拔数据线一下呢?
图传界面当时显示的是什么?另外您使用的飞行器/遥控器固件版本以及APP版本分别是多少呢?
飞行器的失控返航逻辑您可以参考下图:
[图片]
遥控器无法控制,重启APP也无效,直到严重低电量遥控器才能工作,提示下降。
楼主  Osmo Mobile 2认证用户 2018-7-14 8#
翱翔天际Mavic Pro2018-7-14 16:52
是我的话,至少要尝试一下重启APP和遥控器,甚至重启手机看看有没有效。哪怕都没效,时间允许的话,还可以赶紧找些软的东西,比如树叶,衣服啥的,放在飞机正下方,掉下来也不至于损伤太重。甚至可以在重启遥控器这些时间去找树叶这些东西
另,题外话了,比较好奇,问一下,为何这种情况,要请春媚帮忙,其他的四美不行么
上次有困难是春媚帮助解决的
楼主  Osmo Mobile 2认证用户 2018-7-14 9#
超级霹雳无敌小豆芽Mavic Air2018-7-14 15:24
你为什么不重启一下遥控器呢
没想到,谢谢你的提醒。
楼主  Osmo Mobile 2认证用户 2018-7-14 10#

楼主  Osmo Mobile 2认证用户 2018-7-14 11#
Tol9527  DJI RS 2认证用户 2018-7-14 12#
听所这两个版本不是很稳定,暂时还没有升级。
骨子里的骄傲  Osmo Mobile 2认证用户 2018-7-15 13#
分析需要联系在线客服,换个环境试试吧。
Egglin  Osmo认证用户 2018-7-16 14#
我一般遇到APP無法操作,通常會將遙控器上的 P模式改成S模式,再切回P模式....通常就能拿回主控權!!
石榴姐  超级版主 2018-7-16 15#
lijun51Phantom 4 Pro2018-7-14 18:54
遥控器无法控制,重启APP也无效,直到严重低电量遥控器才能工作,提示下降。
您好,您同步一下飞行记录,然后回复我您的APP账号,我来给您看一下。
另外,下次碰到这样情况,您可以尝试重启一下遥控器,插拔一下数据线后再看看。
楼主  Osmo Mobile 2认证用户 2018-7-16 16#
石榴姐超级版主2018-7-16 17:36
您好,您同步一下飞行记录,然后回复我您的APP账号,我来给您看一下。
另外,下次碰到这样情况,您可以尝试重启一下遥控器,插拔一下数据线后再看看。
好的,谢谢!
icerain  Mavic 2 Pro认证用户 2018-7-16 17#
视觉定位 VPS显示3M
石榴姐  超级版主 2018-7-17 18#
不客气,祝您飞行愉快。
扛着相机的民工0  Phantom 4认证用户 2018-7-19 19#
我之前的3SE就是这么自杀的。·····
djiuser_FhHV3d6  Phantom 4 Pro V2.0认证用户 2018-7-23 20#
p4p v2出现过一次,距离1.2公里,高度300,信号一切正常的情况下突然失联,重启遥控器,重启app重新连接显示器都显示未连接。在焦急等待中,听天由命了,因为高度足够高没有障碍物,失联时候电量60%多,没担心高度,只担心电量耗尽,最后听见头顶无人机声音后悬着的心才踏实点,一直自动降落到起飞点,显示器也还是未连接状态,遥控器不可控。后来再飞没遇到过了。
楼主  Osmo Mobile 2认证用户 2018-7-23 21#
djiuser_FhHV3d6Phantom 4 Pro V2.02018-7-23 10:31
p4p v2出现过一次,距离1.2公里,高度300,信号一切正常的情况下突然失联,重启遥控器,重启app重新连接显示器都显示未连接。在焦急等待中,听天由命了,因为高度足够高没有障碍物,失联时候电量60%多,没担心高度,只担心电量耗尽,最后听见头顶无人机声音后悬着的心才踏实点,一直自动降落到起飞点,显示器也还是未连接状态,遥控器不可控。后来再飞没遇到过了。
谢谢回复,我是飞3.5公里失控自动返航后到了起飞点上方头顶旋停在那里不下来,遥控器也不起作用。一直等到最低电量才降落下来。我现将APP重装,固件重新刷新,现在飞行拍照都正常。  还没有试失控后自主返回会不会再发生不能下降的问题。
djiuser_FhHV3d6  Phantom 4 Pro V2.0认证用户 2018-7-23 22#
lijun51Phantom 4 Pro2018-7-23 15:22
谢谢回复,我是飞3.5公里失控自动返航后到了起飞点上方头顶旋停在那里不下来,遥控器也不起作用。一直等到最低电量才降落下来。我现将APP重装,固件重新刷新,现在飞行拍照都正常。  还没有试失控后自主返回会不会再发生不能下降的问题。
失联返航等待的时间,感觉特漫长,提心吊胆的。
向日葵9588  Phantom 4认证用户 2018-8-14 23#
icerainPhantom 42018-7-16 19:29
视觉定位 VPS显示3M
这个真有问题呢
已累计飞行635706米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论