正在上传图片(0/1)
名字不重要  Phantom 4 Advanced+认证用户 2018-7-18 41#
风露儿  Mavic Air认证用户 2018-7-18 42#
Mavic Air2018-7-17 18:18
有个疑问,无人机的空速数据到底是由什么得出的?如果由GPS得出地速,那直观感觉是加速和减速时速度数据会有比较大的延迟,往往加速减速后多秒数据才回有反应,如果说由GPS得出,那明显的漏洞就是当无GPS的时候,空速数据照样是正常的。我先前自组微型四轴时遭遇了气压计故障,得出了惊人的负高度,无人机垂直方向不可控,速度数据也很混乱,所以是否速度数据与气压计有些关系?我尝试用搜索引擎搜索,但没找到合适的结果。我比较倾向于无人机是通过融合算法计算出的空速数据,因为下视生效时在手里小范围移动无人机仍然会得到空速数据,而遮住下视,就没有速度显示了。我可以确认在GPS、下视都失效时仍然能得出比较准确的空速数据。
有可能有结合飞行器倾斜角度
小蛋糕   认证飞友 2018-7-18 43#
两年前我就有这个设想,提交了一个发明专利,不过看来是比dji晚了一步
mavic-poiuy  Osmo Mobile 3认证用户 2018-7-18 44#
看完了也不知道遇到咋办
ff5500.  Phantom 3 Standard认证用户 2018-7-18 45#
DJI-大师兄管理员2018-7-17 12:33
沙发~!楼主写的很详实,谢谢提出建议和意见!
已转达给相关的攻城狮!
声明!
楼主和DJI现在的某些实质性的产品已经侵犯了本人的相关专利。
这些算法和专利的专利权利人为本人!!
北京时间9月27日晚上23:30,大疆创新在纽约举行发布会,新产品DJI“御” Mavic pro全球首发。
而本人的算法以及专利的申请时间远远早于此时,具体情况请于本人联系!
ff5500.  Phantom 3 Standard认证用户 2018-7-18 46#
小蛋糕Mavic Air2018-7-18 11:53
两年前我就有这个设想,提交了一个发明专利,不过看来是比dji晚了一步
请看46楼,谢谢哦!欢迎关注!
ff5500.  Phantom 3 Standard认证用户 2018-7-18 47#
已转达给相关的攻城狮!
大师兄,在本人的专利中,还引入了预置迫降点的概念,在飞机无法完成返航时,切风飞行,最终到达其中一个预置迫降点,以及迫降点范围高度,在我的专利中都有详细的陈述。。。。。
ff5500.  Phantom 3 Standard认证用户 2018-7-18 48#
已转达给相关的攻城狮!
此外,本人于15年获得的另一项实用新型,已经实现的飞行的无限话。
ff5500.  Phantom 3 Standard认证用户 2018-7-18 49#
已转达给相关的攻城狮!
此外。我的算法于2016年早期已经通过case告知过DJI。有经过河南省郑州市某公证处的公正材料为证!
证明DJI已经知晓我已经拥有了相关飞控算法以及思路!
ff5500.  Phantom 3 Standard认证用户 2018-7-18 50#
Mavic Pro2018-7-17 20:35
一直有个疑问:大疆无人机突遇阵风被吹翻,能自动复位不? 这个自动翻跟头的功能可是很多玩具上都作为卖点的啊。
还有:飞到500米高后,想快点下降,能不能考虑让其自由落体300后自动复正呢,节约电量和时间嘛技术上应该是可行的,从安全角度是不是还有其他考虑?
您的想法很好,但是现实是残酷的!!!有一个东西,叫做惯性耦合!!!好多著名的试飞员都为此付出生命的代价了!
再说自由落体两百米后,冲量能量是巨大的,如果直接飞控介入会直接飞机过载烧坏电机的
此外,如果加速降落,循环的涡流风会让飞机陷入一种震动不稳定但是可控的一种尴尬状态!
ff5500原创手打,欢迎转载!
有空了,我专门出一期原创,就是关于这个论证的!
ff5500.  Phantom 3 Standard认证用户 2018-7-18 51#
大头弥勒2018-7-17 22:14
“大风面前,尽快降低高度是规避逆风冲刷的首要法则。”
这句话是错误的,或者说是起码在山地情况下是不对的。
说一个真实的经历,在桂林的尧山顶,有风起飞,相对高度大概是60米左右,拍爬升云——爬升云就是,空气温度大,但是没有成云,吹向山的时候,高度提升,温度降低,就在山顶部分成了云,这些云有明显的爬升动作——,我从侧面顺风横飞,拍了条视频,但看飞机速度的时候,是29米每秒(P档),就知道风太大了,就打算拉近一点,防止后来收不回来。但往回拉,开了运动模式只有3-4米每秒,1.5公里明显收不回来了,在我想办法的时候,随着一阵阵大风,出现了短时满杆前进的时候飞机反而出现了倒退的情况,飞机反而离我越来越远了。
我看着还有62%的电,一边往回拉,一边冷静想,这时候的风是过山风,大量气流经过山体抬高后从山顶涌出,形成了大风,而当时的平地是没有那么大风的。我断定,高空也是没有那么大风的,只有和山顶高度相近的地方风最大。于是,我果断提升机器高度,当飞升到160左右的时候,风力就很小了,运动模式能有12-13米每秒的逆风飞行速度了,我全速飞过头顶,在前方大概240米的地方才开始下降,安全收回机器。
在山区基本都是这种情况,接近山体高度的空中都会有大风,而较高的地方,风并不是那么大。
如果你的解决方案是以上面这句话为前提的话,那下面的结论就不用看了是吗?
就像讨论太监比较容易生男生女一样。
https://www.djivideos.com/video_play/a7da2281-9adf-41f3-b665-8641e4b15332?autoplay=false
您说的是扰流虹吸效应的一种,这个说法我刚刚查询一下,吓着我了
我复制一下((《管子·度地》的描述: 水之性,行至曲,必留退,满则后推前,地下则平行,地高即控。)).
您说的这个确有其事,2000年前咱们老祖宗都发现另!
ff5500.  Phantom 3 Standard认证用户 2018-7-18 52#
OsitaLVPhantom 4 Advanced2018-7-17 15:54
蛋儿应该再讲讲水平风切变、垂直风切变、层流和湍流,以及定距桨桨效和转速的关系
正儿八经大风飞行,收个油门飞机就会抽风,看你咋降下来
大神,我遇见过2次风切变,还好时间都不长,您遇到过没有?
ff5500.  Phantom 3 Standard认证用户 2018-7-18 53#
淡淡小黄Mavic Pro2018-7-18 07:34
大风降高是仅是部分飞手有共识的处理办法而已,用于一般场景的一般处理办法,不可能考虑到所有情况。有点类似于红灯停,绿灯行这种基本法则。
但有没有例外呢?100%肯定有,比如“女司机大轰油门闯红灯,交警看完监控却赶紧给她撤罚单!”哦。。。那以后看到红灯干脆都...
肯定不可能这样,规则是死的,人是活的啊,特定场景下的特殊处理没有错,但用特例去反驳“红灯停,绿灯行”就荒唐了。

最后还是那句话,有更好的通用可行性策略,可以提出来与大家一起分享讨论。
站长,得罪您的帖子了!
但是我说的句句属实!
晴矢  Mavic 2 Pro认证用户 2018-7-18 54#
棒棒棒,又学习了
OsitaLV   认证飞友 2018-7-18 55#
ff5500.Phantom 3 Standard2018-7-18 15:29
大神,我遇见过2次风切变,还好时间都不长,您遇到过没有?
飞机差点翻了,还是个悟2
ff5500.  Phantom 3 Standard认证用户 2018-7-18 56#
OsitaLVPhantom 4 Advanced2018-7-18 17:41
飞机差点翻了,还是个悟2
我的先是来回压头,然后直接空中翻车,录像证明至少翻车2次,后来查看飞行记录,竟然没有掉高。
neex  Mavic Pro认证用户 2018-7-18 57#
一段值得参考的经历和经验,云南东川红土地,3月份在那里的三天都遇大风,可能海拔高又多山谷的原因吧。前两天手控还算好,都是强阵风,通过升降解决,最后一天屋顶起飞,那天风实在太大了,御升起来就完全不受控制了,升降都找不到风小的位置,被风吹出7-800米,调整机头满舵迎风往回飞,结果还是越来越远,无望按下自动返航键,神奇的是自动返航居然抗风能力超出手控推杆,中间改成手控又被吹远,最后还是自动返航回来。惊出一身汗,好在电池满电起飞
Stephen.H  Osmo Pocket 2认证用户 2018-7-18 58#
赞一个。
去年在大洋路Apollo Bay的山顶观景点飞MAIVC PRO,往海湾方向飞了将近5公里远,回程逆风且风速增大,当时电量还有60%以上,本以为可以轻松返程,飞了一小段发觉不对劲,于是开运动模式,挣扎着降低高度,结果在离起飞点1公里多的地方电量仅剩10%出头。找了一个片草地迫降,记下GPS坐标下山去找。最终还是找到了,吓出了一身冷汗....
djiuser_P9EaI1I  Mavic Pro认证用户 2018-7-18 59#
刚刚19:40飞丢!!!飞出去10米每秒,飞出三公里返航,启用自动返航。返航速度3米/每秒,没有大风提示,但打杆加速无效,相反停止不前,后来继续自动返航,剩余10%电量失联,寻找一个多小时未果!!!遥控器坐标显示和飞机坐标重叠,就是没有!真郁闷!!!后来发现遥控器和实地偏差20米左右,但是依旧没找到!最不应该的是竟然没有电量低自动返航,而是我看到剩余一半的电量自己点击的自动返航
djiuser_P9EaI1I  Mavic Pro认证用户 2018-7-18 60#
也不知道我这样的事故怎么赔?!有买保险,但是没赔过,不懂该怎么赔,也不知道赔过来是不是翻新机!着急上火的才在论坛激活,也不能发帖,急死了!
fansd17c6a47  Goggles认证用户 2018-7-18 61#
去年海边拍摄遇到大风,如论如何打杆机子都是离岸越飘越远,情急之下选择自动返航,居然飞回来了,从此大风天不敢再飞
djiuser_P9EaI1I  Mavic Pro认证用户 2018-7-18 62#
fansd17c6a472018-7-18 22:15
去年海边拍摄遇到大风,如论如何打杆机子都是离岸越飘越远,情急之下选择自动返航,居然飞回来了,从此大风天不敢再飞
关键我这热的没风
黄小祎  Mavic Pro认证用户 2018-7-19 63#
感觉楼主就是个工程师
長知識了 小於10m/sec 的速度 要下降高度避大風吹 謝謝分享
天保  Phantom 4 Pro认证用户 2018-7-19 65#
很好!学习了!
楼主  Osmo Pocket 2认证用户 2018-7-19 66#
黄小祎Mavic Pro2018-7-19 09:24
感觉楼主就是个工程师
二手的,二手工程师
小蛋糕   认证飞友 2018-7-19 67#
忘了说,还有个简单办法:改用穿越机或者直升机。。。。。只要你人没有被风吹走。。。。就可以飞
fans3a3c1ebe  Inspire 1 Pro认证用户 2018-7-19 68#
已转达给相关的攻城狮!
我的无人机,案例号2001300,大疆说风大飞丢,其实是突然无图传,图传中断或者是断电才是罪魁祸首,售后一昧推卸责任
xudong_1007  Mavic 2 Pro认证用户 2018-7-20 69#
保命帖! 码住回家再看!
黄小祎  Mavic Pro认证用户 2018-7-20 70#
淡淡小黄Mavic Pro2018-7-19 10:36
二手的,二手工程师
二手的工程师那也是工程师啊
jason0001  Mavic Air认证用户 2018-7-20 71#
谢谢楼主 就怕突然刮妖风 大风天还是不飞的好
jason0001  Mavic Air认证用户 2018-7-20 72#
大头弥勒2018-7-17 22:14
“大风面前,尽快降低高度是规避逆风冲刷的首要法则。”
这句话是错误的,或者说是起码在山地情况下是不对的。
说一个真实的经历,在桂林的尧山顶,有风起飞,相对高度大概是60米左右,拍爬升云——爬升云就是,空气温度大,但是没有成云,吹向山的时候,高度提升,温度降低,就在山顶部分成了云,这些云有明显的爬升动作——,我从侧面顺风横飞,拍了条视频,但看飞机速度的时候,是29米每秒(P档),就知道风太大了,就打算拉近一点,防止后来收不回来。但往回拉,开了运动模式只有3-4米每秒,1.5公里明显收不回来了,在我想办法的时候,随着一阵阵大风,出现了短时满杆前进的时候飞机反而出现了倒退的情况,飞机反而离我越来越远了。
我看着还有62%的电,一边往回拉,一边冷静想,这时候的风是过山风,大量气流经过山体抬高后从山顶涌出,形成了大风,而当时的平地是没有那么大风的。我断定,高空也是没有那么大风的,只有和山顶高度相近的地方风最大。于是,我果断提升机器高度,当飞升到160左右的时候,风力就很小了,运动模式能有12-13米每秒的逆风飞行速度了,我全速飞过头顶,在前方大概240米的地方才开始下降,安全收回机器。
在山区基本都是这种情况,接近山体高度的空中都会有大风,而较高的地方,风并不是那么大。
如果你的解决方案是以上面这句话为前提的话,那下面的结论就不用看了是吗?
就像讨论太监比较容易生男生女一样。
https://www.djivideos.com/video_play/a7da2281-9adf-41f3-b665-8641e4b15332?autoplay=false
又学到一招 碰到就知道了 就怕山太高就尴尬了
老頑童  Osmo Pocket认证用户 2018-7-21 73#
感謝樓主清晰詳盡介紹,收藏學習了!謝謝。
djiuser_wcirGYy   2018-7-21 74#
一部分飞友心里没有基本的安全意识,大疆火的是拉低入门门槛,但造就了一批没安全意识,没飞行基础,没飞行技术的“装逼党”,人多的地方放,随随便便就穿云之类的。所以也出了好多安全事故。
djiuser_fcqhqcZ  Mavic Pro认证用户 2018-7-22 75#
Mavic Pro2018-7-17 20:35
一直有个疑问:大疆无人机突遇阵风被吹翻,能自动复位不? 这个自动翻跟头的功能可是很多玩具上都作为卖点的啊。
还有:飞到500米高后,想快点下降,能不能考虑让其自由落体300后自动复正呢,节约电量和时间嘛技术上应该是可行的,从安全角度是不是还有其他考虑?
掉下来速度太快,在电机启动的一瞬间,负载非常大,而且姿态控制很困难,所以在有电的时候尽量不要这么干(●°u°●)​ 」
djiuser_ZbQSolz   2018-7-22 76#
用悟2感觉比较放心,个头大,容易“保持”在视线范围内
  Mavic Pro认证用户 2018-7-22 77#
ff5500.Phantom 3 Standard2018-7-18 15:20
您的想法很好,但是现实是残酷的!!!有一个东西,叫做惯性耦合!!!好多著名的试飞员都为此付出生命的代价了!
再说自由落体两百米后,冲量能量是巨大的,如果直接飞控介入会直接飞机过载烧坏电机的
此外,如果加速降落,循环的涡流风会让飞机陷入一种震动不稳定但是可控的一种尴尬状态!
ff5500原创手打,欢迎转载!
有空了,我专门出一期原创,就是关于这个论证的!
专业人士!
步步高升  Osmo Mobile 3认证用户 2018-7-22 78#
学习了。
换个方式体验生活,换个角度看世界
djiuser_rVCVC7R   2018-7-23 79#
想要仓鼠吃萝卜的图
570865769  Phantom 3 Advanced认证用户 2018-7-23 80#
已累计飞行8708米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论