正在上传图片(0/1)
怒吼因扎吉  Spark认证用户 2018-7-24 81#
不错学习了
飞手甲  Mavic 2 Pro认证用户 2018-7-24 82#
大头弥勒2018-7-17 22:14
“大风面前,尽快降低高度是规避逆风冲刷的首要法则。”
这句话是错误的,或者说是起码在山地情况下是不对的。
说一个真实的经历,在桂林的尧山顶,有风起飞,相对高度大概是60米左右,拍爬升云——爬升云就是,空气温度大,但是没有成云,吹向山的时候,高度提升,温度降低,就在山顶部分成了云,这些云有明显的爬升动作——,我从侧面顺风横飞,拍了条视频,但看飞机速度的时候,是29米每秒(P档),就知道风太大了,就打算拉近一点,防止后来收不回来。但往回拉,开了运动模式只有3-4米每秒,1.5公里明显收不回来了,在我想办法的时候,随着一阵阵大风,出现了短时满杆前进的时候飞机反而出现了倒退的情况,飞机反而离我越来越远了。
我看着还有62%的电,一边往回拉,一边冷静想,这时候的风是过山风,大量气流经过山体抬高后从山顶涌出,形成了大风,而当时的平地是没有那么大风的。我断定,高空也是没有那么大风的,只有和山顶高度相近的地方风最大。于是,我果断提升机器高度,当飞升到160左右的时候,风力就很小了,运动模式能有12-13米每秒的逆风飞行速度了,我全速飞过头顶,在前方大概240米的地方才开始下降,安全收回机器。
在山区基本都是这种情况,接近山体高度的空中都会有大风,而较高的地方,风并不是那么大。
如果你的解决方案是以上面这句话为前提的话,那下面的结论就不用看了是吗?
就像讨论太监比较容易生男生女一样。
https://www.djivideos.com/video_play/a7da2281-9adf-41f3-b665-8641e4b15332?autoplay=false
大师的宝贵经验,谢谢分享
飞手甲  Mavic 2 Pro认证用户 2018-7-24 83#
我有一次去拍摄一个厂区,也是风大,飞机起飞后GPS模式下打满杆飞机反而慢慢向后飘去,赶紧降落。判断风向,运动至使拍摄目标处于逆风方向,再次起飞,s挡逆风飞向拍摄目标,之后顺利拍摄,顺风返回。逆风去,顺风回,可以提高返航几率。
文飞君  Mavic Mini认证用户 2018-7-26 84#
大头弥勒2018-7-17 22:14
“大风面前,尽快降低高度是规避逆风冲刷的首要法则。”
这句话是错误的,或者说是起码在山地情况下是不对的。
说一个真实的经历,在桂林的尧山顶,有风起飞,相对高度大概是60米左右,拍爬升云——爬升云就是,空气温度大,但是没有成云,吹向山的时候,高度提升,温度降低,就在山顶部分成了云,这些云有明显的爬升动作——,我从侧面顺风横飞,拍了条视频,但看飞机速度的时候,是29米每秒(P档),就知道风太大了,就打算拉近一点,防止后来收不回来。但往回拉,开了运动模式只有3-4米每秒,1.5公里明显收不回来了,在我想办法的时候,随着一阵阵大风,出现了短时满杆前进的时候飞机反而出现了倒退的情况,飞机反而离我越来越远了。
我看着还有62%的电,一边往回拉,一边冷静想,这时候的风是过山风,大量气流经过山体抬高后从山顶涌出,形成了大风,而当时的平地是没有那么大风的。我断定,高空也是没有那么大风的,只有和山顶高度相近的地方风最大。于是,我果断提升机器高度,当飞升到160左右的时候,风力就很小了,运动模式能有12-13米每秒的逆风飞行速度了,我全速飞过头顶,在前方大概240米的地方才开始下降,安全收回机器。
在山区基本都是这种情况,接近山体高度的空中都会有大风,而较高的地方,风并不是那么大。
如果你的解决方案是以上面这句话为前提的话,那下面的结论就不用看了是吗?
就像讨论太监比较容易生男生女一样。
https://www.djivideos.com/video_play/a7da2281-9adf-41f3-b665-8641e4b15332?autoplay=false
很好!弥补文中不足之处!
djiuser_PasaeAP   2018-7-28 85#
沙发太牛掰了我的晓飞不了那么高
匿名  Osmo Pocket 2认证用户 2019-1-1 86#
Mavic Pro2018-7-17 20:35
一直有个疑问:大疆无人机突遇阵风被吹翻,能自动复位不? 这个自动翻跟头的功能可是很多玩具上都作为卖点的啊。
还有:飞到500米高后,想快点下降,能不能考虑让其自由落体300后自动复正呢,节约电量和时间嘛技术上应该是可行的,从安全角度是不是还有其他考虑?
一键翻滚…精灵分分钟射云台…
無形の她  Phantom 4 Pro+ V2.0认证用户 2020-4-20 87#
無形の她  Phantom 4 Pro+ V2.0认证用户 2020-12-3 88#
fansb77222f4  Phantom 4 Pro+ V2.0认证用户 2021-1-28 89#
fansb77222f4  Phantom 4 Pro+ V2.0认证用户 2021-3-8 90#
fansb77222f4  Phantom 4 Pro+ V2.0认证用户 2021-7-23 91#
刚回家
已累计飞行8708米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论