请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

求助四大美女 悟1 X5对不上焦 画面一塌糊涂

手机看帖 27 655
悟1 2.0 搭载 X5云台相机  拍出来的图像一塌糊涂,换奥林巴斯12MM,效果依然不佳。
尤其是带有绿色的画面,画面模糊的更是无法接受。
尝试了多种方法,无果。

求助管理员 版主 烦请各位高手给看看到底是什么原因。

视频资料 照片原片已经上传至网盘:
https://pan.baidu.com/s/1uRMhytHDQaTzK7SJ3A6GCw
提取码:phh7
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  Phantom 4认证用户 2018-7-19 2#
尝试了标定镜头,手动,自动,各种模式下拍摄都没有改善。
热那亚船长  Goggles认证用户 2018-7-19 3#
无穷远试试看
LSBL  Phantom 4 Advanced认证用户 2018-7-19 4#
我看了照片,焦是对好了的,只是画质不佳,燥点很多。
楼主  Phantom 4认证用户 2018-7-19 5#
LSBLPhantom 4 Advanced2018-7-19 23:06
我看了照片,焦是对好了的,只是画质不佳,燥点很多。
啥原因呢?
楼主  Phantom 4认证用户 2018-7-19 6#
是画质渣的一塌糊涂啊,一点儿细节都没有。
楼主  Phantom 4认证用户 2018-7-19 7#
难道我这是假的X5
楼主  Phantom 4认证用户 2018-7-20 8#
没有管理员给回复一下么?
李家村王铁匠  Inspire 1 V2.0认证用户 2018-7-20 9#
我没看原图,如果噪点多说明ISO还是太高,X5 不好伺候,一般情况下,我都是起码要用到F4的光圈以上,快门都得往1/400这种以上,ISO控制到400,或者5.6 你再试试这个。12MM的镜头如果不行的话,看看X5是不是有问题。12MM 镜头的品质你不用怀疑,还有这个你拿下来放到OSMO的效果会好很多,越大场景越不好拍
楼主  Phantom 4认证用户 2018-7-20 10#
李家村王铁匠Spark2018-7-20 13:22
我没看原图,如果噪点多说明ISO还是太高,X5 不好伺候,一般情况下,我都是起码要用到F4的光圈以上,快门都得往1/400这种以上,ISO控制到400,或者5.6 你再试试这个。12MM的镜头如果不行的话,看看X5是不是有问题。12MM 镜头的品质你不用怀疑,还有这个你拿下来放到OSMO的效果会好很多,越大场景越不好拍
感谢您的回复,还有个问题请教,阳光不好的情况下,X5相机的色彩就是这种雾蒙蒙的感觉么?感觉画质还没有精灵4拍出来的清晰。
春媚  超级版主 2018-7-20 11#
扑楞蛾子2018-7-20 13:12
没有管理员给回复一下么?
楼主您好,请稍等,我下载您提供的原片帮您看看。
李家村王铁匠  Inspire 1 V2.0认证用户 2018-7-20 12#
扑楞蛾子2018-7-20 14:21
感谢您的回复,还有个问题请教,阳光不好的情况下,X5相机的色彩就是这种雾蒙蒙的感觉么?感觉画质还没有精灵4拍出来的清晰。
光挺关键的,光线好的时候还可以。光线不好一样不好使,精灵拍摄对焦都是无穷远。X5 反差对焦,反差越大,清晰度越高。在高空中,其实反差就不如近的的那么明显。如果把微单拍几百米以外,也是一样效果。建议你不行用RAW模式,回来调。反正我觉得也就是比精灵4 强些,拍视频还好点。
骨子里的骄傲  Osmo Mobile 2认证用户 2018-7-20 13#
噪点可以后期降噪试试。
春媚  超级版主 2018-7-20 14#
楼主您好,核实了您提供的照片和视频,初步判断是正常的哦。如若JPEG格式照片无法满足您的需求,建议您可以拍摄DNG格式照片按自己喜好来进行去噪和锐化的调节试试。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Phantom 4认证用户 2018-7-20 15#
春媚超级版主2018-7-20 19:03
楼主您好,核实了您提供的照片和视频,初步判断是正常的哦。如若JPEG格式照片无法满足您的需求,建议您可以拍摄DNG格式照片按自己喜好来进行去噪和锐化的调节试试。
楼主  Phantom 4认证用户 2018-7-20 16#
楼主  Phantom 4认证用户 2018-7-20 17#
霉运说来就来了……
在小区内测试云台,起飞是提示8颗星,起落架刚收起后,飞机就失控,变为姿态模式,紧接着就冲想楼的墙(附近有人,害怕撞人)打杆迫降,发现飞机完全不受手柄控制,整个过程三十几秒,高度三四米左右,眼看着飞机撞墙,把云台抛了出去……
跑过去,飞机仍然原地打转,内八强行关机,
……
以上就是刚刚发生的悲惨经历……
想咨询一下管理员,这种情况是是什么原因造成的?
维修需要走什么渠道?
在线等

楼主  Phantom 4认证用户 2018-7-20 18#
飞行记录:
https://pan.baidu.com/s/1a897BF1kplkaanF6Y_Lafg
提取码:7e9o
楼主  Phantom 4认证用户 2018-7-20 19#
目前机身 云台四分五裂  我用什么方法能把机身改回运输模式呢?
即便返厂维修,这个状态也无法装箱,望指点……谢谢!
楼主  Phantom 4认证用户 2018-7-20 20#
还有一个疑问,从起飞到炸机 再到降落  高度也就三四米,飞行记录却显示-35米,这个是什么原因?
老布つ  Inspire 2认证用户 2018-7-20 21#
是不是看了X5S或者X7的画面,清晰度和锐度连DJI任何一款4K产品的画质和锐度都不如?还要自我安慰我的是专业产品?
楼主  Phantom 4认证用户 2018-7-21 22#
老布つMavic Pro2018-7-20 22:53
是不是看了X5S或者X7的画面,清晰度和锐度连DJI任何一款4K产品的画质和锐度都不如?还要自我安慰我的是专业产品?
上午还在讨论画质问题,下午就变成,是什么导致炸鸡的问题了……
阳光海岸线  Inspire 2认证用户 2018-7-21 23#
安全第一!
zy318  Goggles认证用户 2018-7-26 24#
你是不是下楼前在家开机校准过指南针?或者修改过设置?
高层楼宇间GPS信号很不稳定,而且会有风切变情况存在。
还好没伤人损物,玩航空飞行器要牢记说明书上的安全提示。
跳水罗卜  Phantom 3 SE认证用户 2018-10-11 25#
骨子里的骄傲7-20 16:30
噪点可以后期降噪试试。
后期降噪会丢清晰对比度的,难道陷入加锐度,减噪点,加对比的死循环吗?
骨子里的骄傲  Osmo Mobile 2认证用户 2018-10-13 26#
跳水罗卜Phantom 3 SE10-11 16:16
后期降噪会丢清晰对比度的,难道陷入加锐度,减噪点,加对比的死循环吗?
有更好的办法吗?
跳水罗卜  Phantom 3 SE认证用户 2018-10-17 27#
扑楞蛾子7-20 14:21
精灵4P完胜哈苏头的御2代,不过,听说大疆要把精灵4停产了
跳水罗卜  Phantom 3 SE认证用户 2018-10-17 28#
扑楞蛾子7-20 19:44
霉运说来就来了……
在小区内测试云台,起飞是提示8颗星,起落架刚收起后,飞机就失控,变为姿态模式,紧接着就冲想楼的墙(附近有人,害怕撞人)打杆迫降,发现飞机完全不受手柄控制,整个过程三十几秒,高度三四米左右,眼看着飞机撞墙,把云台抛了出去……
跑过去,飞机仍然原地打转,内八强行关机,
……
以上就是刚刚发生的悲惨经历……
想咨询一下管理员,这种情况是是什么原因造成的?
维修需要走什么渠道?
在线等
悟1自动转成姿态模式,会在20秒左右不受你控制的,我当时悟1就出现过这个情况,最后我关机用手动到姿态模式,才没有把外墙施工的工人撞下来,想起来也可怕,飞机就在那工人面前2米的位置,我还在拿遥控器拼命控制飞机,不让飞机撞人,我升高,提示我限高120米,我回拉,提示我已经出现姿态,遥控器没有任何反应。。。。。。。
已累计飞行354267米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论