请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)
徐毅敏  Mavic Air 2认证用户 2019-4-27 41#
zzsjyPhantom 4 Pro2018-7-27 05:19
请问楼主几个问题:
1、p4p rtk版使用时,只能选择网络rtk和大疆自己的基站吗?支持其他基站不?
2、众所周知,rtk模式经常出现断开连接的现象,断开时,定位精度又回到了粗定位的等级,势必影响后期的建图精度。ppk的后处理模式比较可靠一些,p4p rtk支持ppk后处理模式吗?
现在支持了。需要更新固件到最新,可以用第三方的rtk,也可以ppk。我知道的苏州一光的rtk A90精英版就支持(必须支持插手机卡)。ppk的话需要软件,可以买中海达的u-base,这个是带解算软件和rtk的套装。
徐毅敏  Mavic Air 2认证用户 2019-4-27 42#
胡丰华Phantom 3 SE2018-7-25 23:08
RTK版APP貌似是在安卓设备上装的,,,大疆的封闭系统,,,以后会不会可以装到普通安卓设备上或者iPad上?
现在DJI GS pro已经发布了支持精灵4RTK不带屏遥控器的版本(不带屏的RTK遥控器还没发布,不过马上就会有了)
koutenu   2019-5-29 43#
强烈要求改进航点飞行操作流程,现在的操作需要把无人机飞到空中到航点按C2键设置,先飞一次设置航点然后才能按照航点飞行,多此一举。建议参考大疆制图里面航点飞行设置方法,简单便捷,易操作。
fans9a2d6cb2Mavic 2 Pro2018-7-30 09:50
我昨天正好也拿到了这款机器进行测试,机器针对航测方面的改进非常多,但是现阶段BUG也多。
1.不能导入KML也不能显示谷歌影像,这个问题如果是做小面积作业,没什么影响,但是大面积作业就头疼了。
2.我昨天在测试时,无人机自动降落在了离开我60米远的地方,找了一会儿才找到
3.航线飞得感觉凌乱,根本不走直线。
4.软件显示滞后,很多时间不显示飞机的实时位置。
5.测试2平方公里,坐标采用国家2000,基站用的是千寻自定义8003的端口,坐标偏差跟天宝R4 RTK实测的偏差有30公分左右,没有做像控。因为昨天天气原因,飞得也不是太好,而且选的检查点也在测区边缘,今天还会重新测试。之前标准版4P,做像控点的平面误差基本在5公分左右。
这是我昨天遇到的问题

不过这款机器改进的优点也非常多,比如上升速度是6米/秒,非常快,一下子可以进入测区。另外调节焦距的操作也给省掉了,不然很多人都会因为这个拍不出所需的照片,参数全总汉化,这一点是好的,但是个人问题,看起来真的有点不习惯,哈哈,机器同时也有PPK文件。箱子也不错,装得东西多。软件设计的也非常简单。。。。暂时只试了这么多,我要先看楼主的视频了。
今天下午再去测试4RTK
你是用来做工程测绘吗?精度怎么样
大疆RTK航拍测绘迷8-17 23:49
你是用来做工程测绘吗?精度怎么样
综合无人机产品以及便捷程度,它是最好的,
飞飞飞168  Phantom 4 Pro V2.0认证用户 2019-12-24 46#
zzsjyPhantom 4 Pro OE2018-7-27 05:19
请问楼主几个问题:
1、p4p rtk版使用时,只能选择网络rtk和大疆自己的基站吗?支持其他基站不?
2、众所周知,rtk模式经常出现断开连接的现象,断开时,定位精度又回到了粗定位的等级,势必影响后期的建图精度。ppk的后处理模式比较可靠一些,p4p rtk支持ppk后处理模式吗?
支持,也支持其他基站
CODY CUI  Osmo Mobile 3认证用户 4-14 08:16 47#
有知的人生,就是,有个Hobby,好好活着!My hobby is flying a drone.
Shu Ke   4-16 16:01 48#
刚到手  还没用过  来学习
已累计飞行889762米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论