请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

强烈投诉!大疆软件Bug导致我飞机飞丢

手机看帖 23 1038
前几天在雁荡山旅游,在一个停车场起飞我的SE朝一个山峰飞去,GPS信号很好,当高度500米距离1KM多点的时候就信号中断,我点了自动返航,马上又重新连上。

哪知道这时APP突然显示限高30米限远50米,慌忙间只好再次点自动返航。但飞机很快失联,始终也没有飞回来。我后来分析是飞机迅速减低高度,导致遮挡,高度不够最后掉在山林中,我和儿子在山林中找了半天浑身被蚊子咬的都是包也没找到,真是沮丧之极。

我认为这次飞丢完全是软件Bug导致,你要限制至少让我这趟飞回来后,下次起飞再限制。这样做不是坑人吗?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
  Mavic Air认证用户 2018-7-26 2#
有这种先例,在飞远后突然限高限远。
春媚  超级版主 2018-7-26 3#
您好,非常遗憾听到这一消息,这一情况麻烦您同步好此次飞行的飞行记录,联系我们“大疆服务”微信公众号或者在线技术支持协助您处理:https://www.dji.com/cn/support/p ... te&from=nav
微信关注“大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
阿涛  Mavic 2 Pro认证用户 2018-7-26 4#
超视距飞行确实有风险,我也遇过几次飞行器未连接情况,不过还好在可视范围内,重启遥控器安全降落了,
金神鹰  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-7-26 5#
把飞行记录录屏贴上来,同情楼主,支持楼主维权!
你好像有病啊___  Osmo Action认证用户 2018-7-26 6#
我认为  我认为   我还认为我是国家主席呢   上飞行记录
我就是我,我看到自己都上火 。
lanjingling  Osmo Mobile 2认证用户 2018-7-26 7#
为什么会有限高限远呢? 什么情况下才能触发,大疆好像没有解释过!看了楼主的遭遇也怕怕
鐵血丹心  Mavic 2 Pro认证用户 2018-7-26 8#
碰到过,不理它
在一公里外触发的。。。我设置的是250的高度自动返航,所以,灰机在失联后第一件事是自动升高到250,然后就连上了。。。安全返航。
就这一事件,APP应该是有问题的,,,老手可能还可以弄回来,新手嘛。。。。等着炸人吧。
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-7-26 9#
你好像有病啊___Mavic Air2018-7-26 11:04
我认为  我认为   我还认为我是国家主席呢   上飞行记录
怎么上飞行记录?
三宝  Phantom 3 Advanced认证用户 2018-7-26 10#
还是先看飞行记录吧。
骨子里的骄傲  Osmo Mobile 2认证用户 2018-7-26 11#
可以通过录屏的方式啊,不知道怎么上传记录,你看了记录了吗?就说是bug
你好像有病啊___  Osmo Action认证用户 2018-7-26 12#
手机录屏啊   
weidfengzj  Mavic Air认证用户 2018-7-26 13#
怎么会突然被限高限远呢,肯定是软件有问题
--------走在自己的时区里--------
Walk in your own time zone.
在命运为你安排的属于你自己的时区里,一切都非常准时。

本人所有发言纯属意淫,切勿当真
Time   2018-7-26 14#
不要太相信软件
djiuser_1Agqxud  Mavic Pro认证用户 2018-7-26 15#
之前也遇过一次限远还好是在目视内
yongye1986  Osmo+认证用户 2018-7-26 16#
我正准备到一个山顶上飞,今天还在想,在山顶上起飞的时候高度是多少,但是飞远后飞行器的高度是我起飞点高度还是相对于地面的高度呢?我怎么返航,看来我飞的时候多多小心啊,谢谢楼主提供经验
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-7-27 17#

这个是失联前的截屏
哈库哈库  Osmo Mobile 2认证用户 2018-7-28 18#
我也遇到过这个问题,还好是飞回来准备降落的时候出现的所以没造成什么影响,正在飞的时候出现就不好办了
YH AIRLINES  Osmo Mobile认证用户 2018-7-31 19#
在视觉定位可用,gps不可用时会出现这个限制。
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-8-3 20#
YH AIRLINESPhantom 3 Advanced2018-7-31 13:40
在视觉定位可用,gps不可用时会出现这个限制。
起飞前返航点已刷新了,飞的整个过程GPS信号都很好,会出现GPS突然不可用吗?
月辰陌  Inspire 1 V2.0认证用户 2018-8-5 21#
fansda5d0e2ePhantom 3 SE2018-8-3 10:39
起飞前返航点已刷新了,飞的整个过程GPS信号都很好,会出现GPS突然不可用吗?
有碰到,我前天飞也是,经过一个大桥,桥这边没问题的,信号都是好的,一越过大桥,图传弱,遥控弱,GPS无,赶紧姿态回来了
云锋  Phantom 3 SE认证用户 2018-9-5 22#
注意设置返航高度。。。。。
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-9-5 23#
云锋Phantom 3 SE2018-9-5 14:04
注意设置返航高度。。。。。
我失联的时候高度是500m,难道自动返航时会降低到返航高度再返航
djiuser_yLDH1sW  Mavic Pro认证用户 2018-12-12 24#
好冤枉
已累计飞行296732米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论