请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

P4RTK 的问题

手机看帖 27 1107
实时RTK 在JPG 文件没找到差分数据。 想利用PPK来搞,有劳解释这4个文件的功能,什么相应的软件介绍一下. 这四个文件是   EVENTLOG.bin      PPKRAW.bin   Rinex.obs     Timestamp.MRK
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
Fantacyli  Mavic Air 2认证用户 2018-8-1 2#
发现一位富豪
一位来自灵山旧州的DJI学生粉,想买MAVIC 2 ZOOM~没钱......
小薄荷  Mavic Pro认证用户 2018-8-1 3#
买不起,路过看看。楼主可以的话发个rtk悬停的视频让我们见识下有多稳
你好像有病啊___  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-8-1 4#
买不起也看不懂系列
我就是我,我看到自己都上火 。
fans9a2d6cb2  Inspire 1 V2.0认证用户 2018-8-1 5#
第一个不知道,第二就是记录的后差分数据 了。第三跟第四应该是星历数据,一个是位置信息,一个是时间信息。以格林尼治时间为起始记录的一个绝对时间值,但是减掉了一个固定值。

主要是用来做PPK解算用,都是可以用记事本打开的
春媚  超级版主 2018-8-1 6#
楼主您好,EVENTLOG.bin是二进制格式的曝光时间戳记录文件;
PPKRAW.bin是RTCM3.2 MSM5格式的移动端卫星观测值数据及星历数据;
Rinex.obs是实施转码出的Rinex观测值文件;
Timestamps.MRK是ASCII格式的明码曝光时间戳记录文件。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
懒得跟你比懒  Mavic 2 Pro认证用户 2018-8-1 7#
楼主666~
Courage is like a muscle, we strengthen it with use.
骨子里的骄傲  Osmo Mobile 2认证用户 2018-8-1 8#
土豪做个朋友吧。
djiuser_H8MRigR  Phantom 4 Pro认证用户 2018-8-1 9#
自带遥控器能规划航线吗? 你用的ppk,基站观测数据怎么获取?飞机里只有移动站
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2018-8-1 10#
春媚超级版主2018-8-1 11:37
楼主您好,EVENTLOG.bin是二进制格式的曝光时间戳记录文件;
PPKRAW.bin是RTCM3.2 MSM5格式的移动端卫星观测值数据及星历数据;
Rinex.obs是实施转码出的Rinex观测值文件;
Timestamps.MRK是ASCII格式的明码曝光时间戳记录文件。
谢谢, 不过有件事非常不开心, 明明是想减负,  但不知 为何, 遥控器显示已 FIX  ,规划航线拍出来的JPG文件的EXIF  XMP 区还找不到一点点差分数据信息,找了DJI技术支持,但已3天过去了,无一点回复,
gavincao  机甲大师 RoboMaster S1认证用户 2018-8-1 11#
372253108@Qq.coPhantom 4 Pro2018-8-1 19:27
谢谢, 不过有件事非常不开心, 明明是想减负,  但不知 为何, 遥控器显示已 FIX  ,规划航线拍出来的JPG文件的EXIF  XMP 区还找不到一点点差分数据信息,找了DJI技术支持,但已3天过去了,无一点回复,
你的机器是什么收到的,10天前我就交了全款,还没看到机器
gavincao  机甲大师 RoboMaster S1认证用户 2018-8-1 12#
372253108@Qq.coPhantom 4 Pro2018-8-1 19:27
据我了解你这是没有实时解算,这些文件是用于解算精准pos的,
gavincao  机甲大师 RoboMaster S1认证用户 2018-8-1 13#
按官网说法,FIX状态是cros卡参与定位,就像使用动态RTK固定解测量点坐标
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2018-8-1 14#
gavincaoSpark2018-8-1 22:06
我1个月前交了订金
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2018-8-1 15#
gavincaoSpark2018-8-1 22:09
按官网说法,FIX状态是cros卡参与定位,就像使用动态RTK固定解测量点坐标
但不知为何相片上记录的  GPS数据  ,生成的点云坐标和高程  和用同一 CORS  ,用同一椭球,同一投影,同一子午线 ,测出的数据有好大的出入,像无像控点的普通机出来的结果一样
gavincao  机甲大师 RoboMaster S1认证用户 2018-8-2 16#
372253108@Qq.coPhantom 4 Pro2018-8-1 23:39
但不知为何相片上记录的  GPS数据  ,生成的点云坐标和高程  和用同一 CORS  ,用同一椭球,同一投影,同一子午线 ,测出的数据有好大的出入,像无像控点的普通机出来的结果一样
方便的话,把全部数据发我,我看看
春媚  超级版主 2018-8-2 17#
楼主您好,感谢您的回复,规划航线拍出来的JPG文件的EXIF信息中包含的经纬高信息就是差分数据信息。
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2018-8-2 18#
春媚超级版主2018-8-2 15:35
楼主您好,感谢您的回复,规划航线拍出来的JPG文件的EXIF信息中包含的经纬高信息就是差分数据信息。
但是导入去生成的点云坐标高程和实测差了好几米,所以我觉得这EXⅠF数据是单点定位的值,用ACDSEE查看EXⅠF内XMP区数据全是空的,官网也有说明:差分数据是存在XMP区内
浙江安吉-守山航拍  Osmo+认证用户 2018-8-2 19#
gavincaoSpark2018-8-1 22:06
额  找我啊 ,我有现货
gavincao  机甲大师 RoboMaster S1认证用户 2018-8-3 20#
372253108@Qq.coPhantom 4 Pro2018-8-2 17:30
但是导入去生成的点云坐标高程和实测差了好几米,所以我觉得这EXⅠF数据是单点定位的值,用ACDSEE查看EXⅠF内XMP区数据全是空的,官网也有说明:差分数据是存在XMP区内
官网也有说,必须在设置里保存畸变,才会存进去
fans9a2d6cb2  Inspire 1 V2.0认证用户 2018-8-4 21#
djiuser_H8MRigR2018-8-1 15:42
自带遥控器能规划航线吗? 你用的ppk,基站观测数据怎么获取?飞机里只有移动站
自已摆基站
春媚  超级版主 2018-8-4 22#
372253108@Qq.coPhantom 4 Pro2018-8-2 17:30
楼主您好,感谢您的回复,请问您的高程是什么基准呢?麻烦您提供几张原片,上传至网盘,告知我下载链接,我下载帮您转交至相关工程师查看一下。
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2018-8-5 23#
春媚超级版主2018-8-4 18:13
楼主您好,感谢您的回复,请问您的高程是什么基准呢?麻烦您提供几张原片,上传至网盘,告知我下载链接,我下载帮您转交至相关工程师查看一下。
百度云链接已发DJI微信技术支持白露,我用的高程基准和飞机网络RTK是一样样的千寻
春媚  超级版主 2018-8-7 24#
372253108@Qq.coPhantom 4 Pro2018-8-5 00:45
百度云链接已发DJI微信技术支持白露,我用的高程基准和飞机网络RTK是一样样的千寻
楼主您好,非常感谢您的回复,目前此情况已经反馈至相关工程师进行核实,烦请耐心等待一下。
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2018-8-8 25#
春媚超级版主2018-8-7 10:04
楼主您好,非常感谢您的回复,目前此情况已经反馈至相关工程师进行核实,烦请耐心等待一下。
强烈建议, 1:支持KML 导入  2: 支持固定的四边形规划   3:  要支持PC GS PRO 能导出到遥控器上单独使用   4: 要支持和带状地形平行航线飞行,现有APP,包括PC GS PRO  对带状地形支持可以说是非常不好。
春媚  超级版主 2018-8-9 26#
372253108@Qq.coPhantom 4 Pro2018-8-8 18:11
强烈建议, 1:支持KML 导入  2: 支持固定的四边形规划   3:  要支持PC GS PRO 能导出到遥控器上单独使用   4: 要支持和带状地形平行航线飞行,现有APP,包括PC GS PRO  对带状地形支持可以说是非常不好。
楼主您好,非常感谢您的建议,关于KML导入功能,我们后续固件版本将支持哦;您的建议我会如实反馈至相关工程师。
36.8℃男人  Inspire 1 Pro认证用户 2018-8-22 27#
同上
djiuser_RY4qbv1   2019-1-14 28#
能用手机app软件吗
已累计飞行607271米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论