请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

测绘狗终于拿到4RTK了

手机看帖 24 1883
拿到两周了,其实测绘里面,特别是大面积,RTK在无人机上面使用还是比较鸡肋。
这不是说大疆的,而是所有的(所以版主不要误会),因为飞行过程中,很难保证通讯链路的正常工作(除非把4G端口放到无人机上面),所以PPK还是比较实用的。
另外,不能导入KML很头疼啊。。。也不支持外接平板。
其实这几天的使用来看,这个产品各方面已经做得非常不错了,但是还是很难形成真正的生产力。。。因为我跑出去,经常面临的是测区我都找不到,不得已还是要用4PRO去搞
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
热那亚船长  Inspire 1 V2.0认证用户 2018-8-4 2#
价格贵多少?
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2018-8-4 3#
相对于什么?
热那亚船长  Inspire 1 V2.0认证用户 2018-8-4 4#
相对于普通版本
Je-L  Phantom 4 Advanced认证用户 2018-8-4 5#
看不懂的一律按牛X处理哈哈
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2018-8-4 6#
热那亚船长2018-8-4 10:16
相对于普通版本
Fantacyli  Mavic Air 2认证用户 2018-8-4 7#
RTK卖23999元
Daniel W  Mavic Air 2认证用户 2018-8-4 8#
无人机测绘只是一方面,真正广泛的测量是要用RTK GPS作为控制点进行移动测量或者借助全站仪进行地面的近距离测绘。
骨子里的骄傲  Osmo Mobile 2认证用户 2018-8-4 9#
恭喜恭喜啊。
再飞高点  Phantom 4 Pro认证用户 2018-8-4 10#
期待楼主继续更新,说一下使用感受,准备入手,但是确实不知道效果怎么样,期待楼主的产品
相博文  Mavic Pro认证用户 2018-8-5 11#
遥控距离短,续航太短,实时建模软件也跟不上,外面高温天气,测绘的话应该是人在屋里电脑旁看屏幕,屋顶安装天线来遥控外面的飞机完成飞行任务。行业应用最好专门设立一个无人机操作室,设置电脑端的遥控设备,飞手就不用站在外面受罪了,现在的消费级无人机只能航拍,用到行业领域还早呢
小薄荷  Mavic Pro认证用户 2018-8-5 12#
买不起路过看看
372253108@Qq.co  Inspire 1 Pro认证用户 2018-8-5 13#
相博文Mavic Pro2018-8-5 10:37
遥控距离短,续航太短,实时建模软件也跟不上,外面高温天气,测绘的话应该是人在屋里电脑旁看屏幕,屋顶安装天线来遥控外面的飞机完成飞行任务。行业应用最好专门设立一个无人机操作室,设置电脑端的遥控设备,飞手就不用站在外面受罪了,现在的消费级无人机只能航拍,用到行业领域还早呢
呵呵
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2018-8-6 14#
你适合坐在家里看新闻联播
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2018-8-6 15#
Daniel WPhantom 4 Pro2018-8-4 12:35
无人机测绘只是一方面,真正广泛的测量是要用RTK GPS作为控制点进行移动测量或者借助全站仪进行地面的近距离测绘。
听你说话,你要么就不是搞测绘的,要么就是学生
djiuser_H8MRigR  Phantom 4 Pro认证用户 2018-8-7 16#
不对,应该还要减3600,千寻账号,3000元的iPad 平板,就贵几千块
djiuser_H8MRigR  Phantom 4 Pro认证用户 2018-8-7 17#
我也等了好久了。原来是用4p,现在一直等这个。已经订货了,货也到了,就是保险,不知道怎么买?且必须48小时内激活保险。经销商在帮我问。能给我们做明码标价。机身多少钱?第三者多少钱。还有就是PpK的问题。基站可以用其他品牌的GPS吗?后处理软件呢?。
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2018-8-8 18#
djiuser_H8MRigR2018-8-7 19:19
我也等了好久了。原来是用4p,现在一直等这个。已经订货了,货也到了,就是保险,不知道怎么买?且必须48小时内激活保险。经销商在帮我问。能给我们做明码标价。机身多少钱?第三者多少钱。还有就是PpK的问题。基站可以用其他品牌的GPS吗?后处理软件呢?。
官方的保险是发布了个新闻,具体细节还没有出来。
PPK可以使用其它任意品牌的GPS做为基站,后处理软件的话,你可以中海达的、苍穹的等等,非常多。
djiuser_ugchXPY  Mavic 2 Pro认证用户 2018-8-9 19#
djiuser_H8MRigR2018-8-7 18:02
不对,应该还要减3600,千寻账号,3000元的iPad 平板,就贵几千块
自带的千寻帐号怎么也用不了3600。.到期还是需要自己另外购买帐号的。自带的帐号无法更换端口,自己买的帐号是可以更换端口的。
春媚  超级版主 2018-8-9 20#
楼主您好,非常感谢您的使用体验与反馈,关于KML导入功能我们会通过后续固件进行增加此功能,烦请您耐心等待一下哦。如果您后续遇到任何疑问,欢迎随时与我们联系~
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
春媚  超级版主 2018-8-9 21#
您好,请问您是否在使用过程中出现了遥控器距离过短或者续航时间过短的情况呢?如若是,麻烦您具体描述一下发生此问题的情况,我们帮您看看哦。
春媚  超级版主 2018-8-9 22#
djiuser_H8MRigR2018-8-7 19:19
您好,关于购买行业无忧服务,烦请联系与您距离最近的代理商或联系此邮箱哦:enterprise@dji.com 具体详情可以在这里查看:https://enterprise.dji.com/cn/enterprise-shield 超过48小时购买行业无忧服务我们也有视频验机流程,具体价格也咨询代理商。PPK和基站的问题:RTK模式不支持第三方基站,但是PPK模式可以使用第三方基站采集数据,然后做后处理哦。
djiuser_H8MRigR  Phantom 4 Pro认证用户 2018-8-17 23#
djiuser_ugchXPYMavic Pro2018-8-9 08:49
自带的千寻帐号怎么也用不了3600。.到期还是需要自己另外购买帐号的。自带的帐号无法更换端口,自己买的帐号是可以更换端口的。
今天到货了,确实经过验证了,不能更改端口。
黄半仙啦   2019-1-11 24#
4Pro 能测绘吗
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2019-2-23 25#
黄半仙啦1-11 09:36
4Pro 能测绘吗
能,而且精度不低
已累计飞行637952米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论