请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

初次使用DLog-调色测试

手机看帖 17 1336
初次使用P4A的DLog格式拍摄,学习调色。
请大家指教。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  Goggles RE认证用户 2018-8-12 2#
用DNG格式转成jpg
楼主  Goggles RE认证用户 2018-8-12 3#
疑问:
1、DLog格式拍摄问什么限制ISO为500?尤其是逆光,能看出明显的噪点,不敢在锐化了。
2、DaVinci调色,3DLUT>DJI,下的选项的区别是什么?(DaVinci 14 )
1)        DJI Phantom4_DLOG2Rec709
2)        DJI Phantom4_DLOG2sRGB_Improv

黄小祎  Mavic Pro认证用户 2018-8-13 4#
楼主用的是DLog软件吗?
楼主  Goggles RE认证用户 2018-8-13 5#
黄小祎Mavic Pro2018-8-13 07:50
楼主用的是DLog软件吗?
调色:DaVinci 14
编辑:iMovie
航拍菜鸟  Osmo认证用户 2018-8-13 6#
杉木森林Phantom 4 Advanced2018-8-12 22:16
疑问:
1、DLog格式拍摄问什么限制ISO为500?尤其是逆光,能看出明显的噪点,不敢在锐化了。
2、DaVinci调色,3DLUT>DJI,下的选项的区别是什么?(DaVinci 14 )
1)        DJI Phantom4_DLOG2Rec709
2)        DJI Phantom4_DLOG2sRGB_Improv

[图片]
套哪种都可以,我1节点调整黑白电频,高光960,阴影64,顺便调整白平衡,曲线微调对比度;2节点降低对比度,把分量信息控制在256到760之间;3节点套LUT,LUT套上曝光不正确回到2节点调整对比度和轴心,使曝光正常,然后在3节点基础上增加节点进行二级调色。楼主如果有兴趣可以把你的原素材分享出来我试试?
楼主  Goggles RE认证用户 2018-8-13 7#
航拍菜鸟Phantom 3 4K2018-8-13 14:57
套哪种都可以,我1节点调整黑白电频,高光960,阴影64,顺便调整白平衡,曲线微调对比度;2节点降低对比度,把分量信息控制在256到760之间;3节点套LUT,LUT套上曝光不正确回到2节点调整对比度和轴心,使曝光正常,然后在3节点基础上增加节点进行二级调色。楼主如果有兴趣可以把你的原素材分享出来我试试?
关于一级、二级调色的步骤还在概念学习中。
您说的我现在还看不懂。谢谢了先!

素材晚上我上传的百度网盘上。还请多指教!
楼主  Goggles RE认证用户 2018-8-13 8#
航拍菜鸟Phantom 3 4K2018-8-13 14:57
在amozon的Kindle上只有这本书。正在看。后期小白看得晕头转向。

航拍菜鸟  Osmo认证用户 2018-8-13 9#
杉木森林Phantom 4 Advanced2018-8-13 16:23
在amozon的Kindle上只有这本书。正在看。后期小白看得晕头转向。

[图片]
正常,我都自学两年多了,也没多大起色
思维方式  Phantom 4认证用户 2018-8-13 10#
构图很美  高手
楼主  Goggles RE认证用户 2018-8-13 11#
我上传到百度网盘:链接: https://pan.baidu.com/s/1ylT0Q5X7SnokeSl8IrEo_Q 密码: 6tmq
1.07GB
楼主  Goggles RE认证用户 2018-8-13 12#
航拍菜鸟Phantom 3 4K2018-8-13 16:45
正常,我都自学两年多了,也没多大起色
谢谢鼓励!继续努力
七昱cary  Mavic 2 Pro认证用户 2018-8-14 13#
谢谢大佬的素材共享
楼主  Goggles RE认证用户 2018-8-14 14#
七昱caryMavic Air2018-8-14 11:46
谢谢大佬的素材共享
不敢当,还是小白一个。
大家共同快乐分享和学习。
独乐乐,与人乐乐,孰乐?不若与人。
黄小祎  Mavic Pro认证用户 2018-8-14 15#
杉木森林Phantom 4 Advanced2018-8-13 11:57
调色:DaVinci 14
编辑:iMovie
谢谢楼主
航拍菜鸟  Osmo认证用户 2018-8-14 16#
杉木森林Phantom 4 Advanced2018-8-13 19:30
我上传到百度网盘:链接: https://pan.baidu.com/s/1ylT0Q5X7SnokeSl8IrEo_Q 密码: 6tmq
1.07GB
楼主  Goggles RE认证用户 2018-8-14 17#
谢谢!这个色彩别有一番味道!能否分享一下您的调色经验。
我想象中有两个目标:
1、当时拍摄时,眼睛看到的景象,尽量接近真实。
2、模拟以前用的Fuji Velvia胶片的味道。
落木萧萧   3-26 10:04 18#
你好楼主,前几天第一次用Dlog拍摄4K视频,画面出来就是那种一层雾的感觉,其它视频加入cube预置文件后效果马上显现,但是这个视频加入cube预置文件后没有变化,还需要手动调节吗?raw图片调入ps的camera滤镜中倒是马上显示正常了,希望你能看到,毕竟这么长时间了。
已累计飞行420275米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论