请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

萌新来提问

手机看帖 21 380
前天刚入手,昨天升级,和飞了三块电池。现在有点问题要问问。
1,机器内的储存卡是干什么用的?我发现拍摄的东西都在我手机里呀。
2,更新里面说到数据线连接遥控器,那还要开着wifi连接吗?
3,拍了段视频,发现拍大面积绿油油的水稻田,镜头一下子向下的时候,绿油油的水稻田会很糊,类似丢分辨率那种,这是机器性能问题吗?
暂时就这么多问题。谢谢大家!
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主   2018-8-15 2#
还有个问题,没有gps没法起飞?室内没有gps就没法起飞了吗?
有容乃大  Spark认证用户 2018-8-15 3#
问题可真多都没事的事情,内存卡上保存的是原片,你用镜头看稻田时看到的是图传,出现糊正常。原片里不会这样!如果用线连接就不用开wifi了。最后一个,没有gps时可以起飞,但是是姿态模式,姿态模式对于新手最好不要尝试!如果在室内带保护罩的情况下可以试试,但是要保证室内光线充足!地面文理清楚!
有容乃大  Spark认证用户 2018-8-15 4#
你手机里面存的属于缓存,也就是录制的图传画面,机身卡里是原片效果更好!
楼主   2018-8-15 5#
有容乃大Spark2018-8-15 08:32
问题可真多都没事的事情,内存卡上保存的是原片,你用镜头看稻田时看到的是图传,出现糊正常。原片里不会这样!如果用线连接就不用开wifi了。最后一个,没有gps时可以起飞,但是是姿态模式,姿态模式对于新手最好不要尝试!如果在室内带保护罩的情况下可以试试,但是要保证室内光线充足!地面文理清楚!
大神,原片在内存卡里是哇?了解了。。。。
还有室内我试了下,遥控器内八,屏幕显示,没有gps无法起飞。请告知下起飞方式吧。保护罩有。
有容乃大  Spark认证用户 2018-8-15 6#
香酥鸡2018-8-15 08:35
还有室内我试了下,遥控器内八,屏幕显示,没有gps无法起飞。请告知下起飞方式吧。保护罩有。
不可能无法起飞的,你看看是不是在运动模式上啊
有容乃大  Spark认证用户 2018-8-15 7#
内八也是不是打一下就行要保持内八数秒,旋翼开始转动然后松杆,给油起飞!
Fantacyli  Mavic Air 2认证用户 2018-8-15 8#
手机那里的是视频缓存,分辨率较低,图传怎么样它就怎么样,机器内的是原片
一位来自灵山旧州的DJI学生粉,想买MAVIC 2 ZOOM~没钱......
蓝白视界  Spark认证用户 2018-8-15 9#
1、机器内的储存卡是储存视频和照片原片的。
2、晓的控制正常是用WIFI建立联接的,数据线一般充电或调参用,不过最新安卓版本支持摇控器和手机线联了。
3、镜头转动快时,有可能图像糊,感光度低的问题,不是大事,下次转慢点就成。
4、室内可以起飞,不过最好用护浆罩,很危险的。
楼主   2018-8-15 10#
蓝白视界Spark2018-8-15 09:05
1、机器内的储存卡是储存视频和照片原片的。
2、晓的控制正常是用WIFI建立联接的,数据线一般充电或调参用,不过最新安卓版本支持摇控器和手机线联了。
3、镜头转动快时,有可能图像糊,感光度低的问题,不是大事,下次转慢点就成。
4、室内可以起飞,不过最好用护浆罩,很危险的。
了解了。谢谢!
楼主   2018-8-15 11#
有容乃大Spark2018-8-15 08:38
内八也是不是打一下就行要保持内八数秒,旋翼开始转动然后松杆,给油起飞!
没有运动模式呀。飞第一块的时候调了新手模式。第二块开始就正常模式。没试过运动模式。我当然知道内八要等一会儿的。我内八大概2s左右吧。叶片没转。屏幕提示没信号无法起飞~要么晚上回家再试试看吧。
彳额LOVE亍  Mavic Air认证用户 2018-8-15 12#
1. 你有内存卡,手机还是会记录你的缓存视频并保存,内存卡里面的是晓妹拍摄的原片,清晰地和画质远远高于手机里的
2. 数据线线连的时候可以开着wifi也可以关着,我一般都开着,因为没有影响
3. 不知道你调节云台俯仰的速度有多快???快的话,在你手机图传显示的是会变模糊,慢就不会,但是,你SD卡里面的原片,无论是在快速还是慢速,都是是不会变模糊的
楼主   2018-8-15 13#
彳额LOVE亍Spark2018-8-15 10:27
1. 你有内存卡,手机还是会记录你的缓存视频并保存,内存卡里面的是晓妹拍摄的原片,清晰地和画质远远高于手机里的
2. 数据线线连的时候可以开着wifi也可以关着,我一般都开着,因为没有影响
3. 不知道你调节云台俯仰的速度有多快???快的话,在你手机图传显示的是会变模糊,慢就不会,但是,你SD卡里面的原片,无论是在快速还是慢速,都是是不会变模糊的
谢谢老鸟们的回答。晚上回去看看。
你好像有病啊___  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-8-15 14#
香酥鸡2018-8-15 08:15
还有个问题,没有gps没法起飞?室内没有gps就没法起飞了吗?
姿态可以飞啊    你禁飞区么   
楼主   2018-8-15 15#
你好像有病啊___Mavic Air2018-8-15 11:48
姿态可以飞啊    你禁飞区么
限飞区
金神鹰  Osmo Mobile 3认证用户 2018-8-15 16#
各位都喜欢教新人,我就不一样!我喜欢在论坛看谁炸鸡了,怎么炸的?
风露儿  Mavic Air认证用户 2018-8-15 17#
1.手机里的视频是缓存,像素不高,原片在储存卡里
3.你是用缓存看的吧
石榴姐  超级版主 2018-8-15 18#
楼主您好,看到广大飞友都挺热情的哦,关于您的疑问,您可以参考一下9楼用户的回复。
另外用户手册您也可以看看:https://dl.djicdn.com/downloads/ ... E5%86%8C%20V1.6.pdf
室内无法起飞,有什么提示吗?烦请截图来看看。(新手不建议在室内飞行哦。)
楼主   2018-8-15 19#
石榴姐超级版主2018-8-15 14:12
楼主您好,看到广大飞友都挺热情的哦,关于您的疑问,您可以参考一下9楼用户的回复。
另外用户手册您也可以看看:https://dl.djicdn.com/downloads/Spark/Spark_%E7%94%A8%E6%88%B7%E6%89%8B%E5%86%8C%20V1.6.pdf
室内无法起飞,有什么提示吗?烦请截图来看看。(新手不建议在室内飞行哦。)
好的好的,大家很热情,太谢谢了
初级菜鸟   2018-8-16 20#
室内没有gps无法起飞,可能是因为你还在新手模式中,关闭新手模式就可以了。
楼主   2018-8-16 21#
初级菜鸟2018-8-16 08:07
室内没有gps无法起飞,可能是因为你还在新手模式中,关闭新手模式就可以了。
嗯嗯。我后来想了想,估计也是这个问题。因为第一块电池是新手模式了,然后到家里换第二块电池的时候想家里起飞,还是新手模式,到了外面才调成普通模式的。
石榴姐  超级版主 2018-8-16 22#
香酥鸡2018-8-15 17:45
好的好的,大家很热情,太谢谢了
不客气,祝您飞行愉快。
已累计飞行539米
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论