请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

要求持证飞行,大疆的无人机要**吗,UTC还管用吗

手机看帖 12 4718
民航局发文要就以后无人机飞行需要持证了,不然算违法,其中规定了各机型的范围和相对于的执照等级,大疆的机型属于哪类机型呢?需不需要**?
另外考过大疆的UTC培训的,还需要考民航局的执照吗?
请大疆给出官方解读。

附上民航局文件:
http://www.caac.gov.cn/HDJL/YJZJ ... 814351137710120.pdf
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  Phantom 4 Advanced认证用户 2018-8-17 2#
为什么   “执 -  照”这个词被论坛屏蔽了呢?难道这个词在大疆是违法的?
Fantacyli  Mavic Air 2认证用户 2018-8-17 3#
蔺相不如Phantom 4 Advanced2018-8-17 09:11
为什么   “执 -  照”这个词被论坛屏蔽了呢?难道这个词在大疆是违法的?
nao chan fen也被屏蔽了
真腊主  Mavic Mini 2认证用户 2018-8-17 4#
冬子  Mavic Air认证用户 2018-8-17 5#
I、II类是不需要 执--照 的吧
Z.BOX  Mavic 2 Pro认证用户 2018-8-17 6#
大疆想挣扎,不想被管着。UTC就像滴滴一样,难道滴滴会把运管得和工商闹得翻?
楼主  Phantom 4 Advanced认证用户 2018-8-17 7#
看下面,超视距是VII类,大疆的无人机除了tello,其它都是属于超视距吧。
此规定要求如有重叠属性,按照高标准执行,所以希望大疆能给个官方解读
Bigmouth_Zhang  Mavic 2 Pro认证用户 2018-8-17 8#
法不责众,等派出所来找你时再说
楼主  Phantom 4 Advanced认证用户 2018-8-17 9#
Bigmouth_ZhangPhantom 4 Pro2018-8-17 10:15
法不责众,等派出所来找你时再说
问题是玩无人机的不是众啊,等派出所找上门,可就不是补证这么简单了,没收设备,罚款都是有可能的,而且既然出台政策,还是遵守的好,只是需要明确下,到底需要不需要办 证,如果办,需要哪个级别的?
还有就是,以前办的UTC之类的证算不算数
Time   2018-8-17 10#
这东西没有什么用 但是可以弄你
冬子  Mavic Air认证用户 2018-8-17 11#
还是玩单反算了
小薄荷  Mavic Mini 2认证用户 2018-8-17 12#
aopa炒作。。。圈钱。。
Oneyong  Mavic 2 Pro认证用户 2018-8-18 13#
蔺相不如Phantom 4 Advanced2018-8-17 10:11
看下面,超视距是VII类,大疆的无人机除了tello,其它都是属于超视距吧。
此规定要求如有重叠属性,按照高标准执行,所以希望大疆能给个官方解读
放心   一旦这些政策通过了发布了   大疆会告诉你咋弄的  简单来说吧   就是现在你在天猫店买灰机  在商品详情的上面  都会有一条【无人机需备案】的提醒信息   所以以后如果政策有变   大疆肯定会在自己的商品详情里说到政策变成啥样了   对了  如果现在购买了新机  包装里面现在的话会有一张卡片  说的是无人机需要备案   以后估计就是写的其他的了
已累计飞行78220米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论