请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)
石榴姐  超级版主 2018-10-31 41#
宁无缺10-30 16:45
[图片][图片]这两个是对比,都没有设置畸变为什么结果相差这么大?
您好,关于第三方软件的参数设置建议您可以咨询一下软件供应商哦。
fansb2abfda3  Goggles认证用户 2018-11-4 42#
你好像有病啊___Mavic 2 Pro8-23 18:30
楼主按照我这个搞你试一下     以PIX4D 这个软件为例   
使用方法:文本打开用P4RTK拍摄的jpg格式照片,搜索XMP字段,找到DewarpData。信息顺序为drone-dji: DewarpData =" 2018-03-13;3663.480000000000,3656.900000000000,-1.050000000000,49.880000000000,-0.269440000000,0.119490000000,-0.000109380000,-0.000497617000,-0.038924300000"
该关键字的值为:“calibrate_date;fx,fy,cx,cy,k1,k2,p1,p2,k3”
1.  若照片为(3:2) 5472×3648,则等效位置为cx=5472/2+(-1.05),cy=((3648/2)+(49.88))
2.  fx,fy是以像素为单位的焦距(或输入设计焦距8.8mm),cx,cy为以像素为单位的像主点坐标(坐标原点为影像中心)
[图片]
相机的关键字:DewarpData=" 2018-08-07;3629.780000000000,3622.810000000000,-6.840000000000,28.870000000000,-0.264593000000,0.105922000000,-0.000385191000,-0.000527882000,-0.029109500000"

CX=5472/2 + (-6.84)  = 2729.16   CY = 3648/2 +28.87 =1852.87  相机焦距 3666.67,像素大小2.4 其他的都0

这样设置对吗

素材通过摄影测量3D作业拍摄

PIX4D 出来的质量报告是 0.92%  这样正常吗
djiuser_Q0LWh6A   2018-11-9 43#
石榴姐超级版主8-20 16:33
楼主您好,您的畸变参数是怎么设置的呢?
照片的畸变参数哪里可以查看?
石榴姐  超级版主 2018-11-9 44#
djiuser_Q0LWh6A11-9 11:49
照片的畸变参数哪里可以查看?
您好,这个参数在每张照片的XMP的dewarpdata那一帧。
关于如何查看照片的XMP信息,请参考:

XMP即可扩展元数据平台(全称:Extensible Metadata Platform)是一项由Adobe Systems所创建的ISO标准(ISO 16684-1:2012)[1],其目的在于将数字视频数据的元数据标准化。在DJI 照片信息中,主要使用该信息来存储信息,主要涉及云台、飞控以及GPS的相对高度和绝对高度。

对于XMP的查询,可以借助于现有的工具来查询,比如Exiftool、Adobe PS、Kuso Exif Viewer等。不过这几种工具各有特点:
1、Exiftool 是一个最轻量级的工具,操作简单(直接把要查看的文件拖拽到ExifTool.exe上即可,下载地址:http://www.sno.phy.queensu.ca/~phil/exiftool/),获取速度快。
2、PS则需要等待的打开时间较长,特别是对于DNG,不过可以通过图像化的界面展示相关信息。
3、Kuso Exif viewer则兼具前两者的特性,缺点在于xmp信息放置比较分散,需要大家自己去相关信息中搜寻相关信息。
djiuser_J7Xlx6k   2018-11-24 45#
楼主,请教一下,CC的质量报告里哪里显示相机校正差的呢?(我找了好久找不到。着急想看质量怎么样)
麻团   2018-12-3 46#
石榴姐超级版主8-25 09:10
楼主您好,您可以参考一下18楼用户的回复哦。
石榴姐。买精灵4rtk送的千寻账号在哪里查看?
石榴姐  超级版主 2018-12-3 47#
麻团12-3 10:40
石榴姐。买精灵4rtk送的千寻账号在哪里查看?
楼主您好,这个不能看哦,网络RTK和遥控器是绑定的,只能用于飞行器,无法用于RTK移动站。
zxd_zs   2018-12-19 48#
技术贴,收藏。
guotuwurenji   2019-1-27 49#
你好像有病啊___Mavic 2 Pro2018-8-23 18:30
楼主按照我这个搞你试一下     以PIX4D 这个软件为例   
使用方法:文本打开用P4RTK拍摄的jpg格式照片,搜索XMP字段,找到DewarpData。信息顺序为drone-dji: DewarpData =" 2018-03-13;3663.480000000000,3656.900000000000,-1.050000000000,49.880000000000,-0.269440000000,0.119490000000,-0.000109380000,-0.000497617000,-0.038924300000"
该关键字的值为:“calibrate_date;fx,fy,cx,cy,k1,k2,p1,p2,k3”
1.  若照片为(3:2) 5472×3648,则等效位置为cx=5472/2+(-1.05),cy=((3648/2)+(49.88))
2.  fx,fy是以像素为单位的焦距(或输入设计焦距8.8mm),cx,cy为以像素为单位的像主点坐标(坐标原点为影像中心)
[图片]
像元大小是2.4 还是2.41
guotuwurenji   2019-1-27 50#
石榴姐超级版主2018-11-9 15:07
您好,这个参数在每张照片的XMP的dewarpdata那一帧。
关于如何查看照片的XMP信息,请参考:

XMP即可扩展元数据平台(全称:Extensible Metadata Platform)是一项由Adobe Systems所创建的ISO标准(ISO 16684-1:2012)[1],其目的在于将数字视频数据的元数据标准化。在DJI 照片信息中,主要使用该信息来存储信息,主要涉及云台、飞控以及GPS的相对高度和绝对高度。

对于XMP的查询,可以借助于现有的工具来查询,比如Exiftool、Adobe PS、Kuso Exif Viewer等。不过这几种工具各有特点:
1、Exiftool 是一个最轻量级的工具,操作简单(直接把要查看的文件拖拽到ExifTool.exe上即可,下载地址:http://www.sno.phy.queensu.ca/~phil/exiftool/),获取速度快。
2、PS则需要等待的打开时间较长,特别是对于DNG,不过可以通过图像化的界面展示相关信息。
3、Kuso Exif viewer则兼具前两者的特性,缺点在于xmp信息放置比较分散,需要大家自己去相关信息中搜寻相关信息。
石榴姐  超级版主 2019-1-28 51#
guotuwurenji1-27 21:42
您好,我已在您新发的主题帖回复您。
guotuwurenji   2019-1-29 52#
石榴姐超级版主1-28 15:09
您好,我已在您新发的主题帖回复您。
感谢石榴姐
石榴姐  超级版主 2019-1-30 53#
guotuwurenji1-29 08:02
感谢石榴姐
不客气,祝您使用愉快。
aiden.deng  Spark认证用户 2019-2-11 54#
一般直接打开畸变矫正用的是一个固定参数做的去畸变,虽然肉眼上看上去是没有畸变了,但是因为系统参数跟每台飞机的畸变系数不一致,反而会破坏畸变模型。可以试一下DJI自己出的航测建图软件PC地面站专业版(官网上有1个月使用),带畸变和不带畸变的数据同时放进去也能出高精度模型。
zhoufengsong   2019-3-1 55#
请问一下你的pos数据中的角度是FlightRoll、pitch、yaw还是GimbaRoll、pitch、yaw
djiuser_8qJCpq0  Phantom 4 Pro认证用户 2019-4-7 56#
宁无缺2018-10-30 11:44
[图片],这个是正常的,cc,怎么用
你好,请问cc空三出现扭曲变形问题你是怎么解决的?空三设置参数怎么设置?感谢!我也出现同样问题了
libihua123  Mavic Mini认证用户 2019-6-10 57#
djiuser_8qJCpq0Phantom 4 Pro4-7 10:51
你好,请问cc空三出现扭曲变形问题你是怎么解决的?空三设置参数怎么设置?感谢!我也出现同样问题了[图片]
我的也这样
笑看风云GZ   2019-11-18 58#
标记做收藏
已累计飞行20米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论