请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

为啥照片中两边的房子是相向而斜

手机看帖 13 1894
这是用精灵3拍的图片,照片中远处左右两端的高楼为啥都是斜的? DJI_01000.jpg
因为质量问题还是技术?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
一雄81752  Inspire 1认证用户 2015-7-28 2#
似乎是云台不水平,另外广角镜头也会产生一些畸变
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-7-28 3#
是不是太明显了点
風城忠仔   2015-7-28 4#
廣角鏡頭致命傷....
用狗三別說房子了連地平線都是斜的....
風城瘋很大.......
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-7-29 5#
風城忠仔 发表于 2015-7-28 23:53
廣角鏡頭致命傷....
用狗三別說房子了連地平線都是斜的....
又学了点科普,可以用软件处理修正一下吗
顺其自然  Inspire 1认证用户 2015-7-29 6#
我的悟拍出来的会好一点  设备问题 与技术无关
【航拍交流群 182248213】欢迎航拍爱好者加入
“悟” INSPIRE 1
[/
-Dream_World-  Phantom 4认证用户 2015-7-29 7#
广角造成的,正常
秋香  超级版主 2015-7-29 8#
楼主您好,这是您的拍摄角度问题,拍摄的时候是镜头是斜向下的,视角不平造成的。P3的相机畸变是很小的。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-7-30 9#
秋香 发表于 2015-7-29 15:27
楼主您好,这是您的拍摄角度问题,拍摄的时候是镜头是斜向下的,视角不平造成的。P3的相机畸变是很小的。 ...
如何调整?为何两边向不同方向倒
秋香  超级版主 2015-7-30 10#
bayboy 发表于 2015-7-30 08:11
如何调整?为何两边向不同方向倒
拍摄的时候尽量让镜头正视您要拍摄的物体。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
wowole007   2015-7-30 11#
好好看看说明书,这是广角的通病鱼眼效果,用软件可以调整好,说明书上有推荐软件
jerryjiang  Inspire 2认证用户 2015-7-30 12#
这个叫镜头畸变,理论上小于135系统的50mm等效焦距都会存在这样的问题。
这是因为多组镜片组合后,光线照射到CCD上是发生了折射和衍射,所以产生了相差,导致边缘会有这样的枕型畸变。
用PS或者LR自带的畸变矫正就可以消除的。
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-7-30 13#
jerryjiang 发表于 2015-7-30 16:59
这个叫镜头畸变,理论上小于135系统的50mm等效焦距都会存在这样的问题。
这是因为多组镜片组合后,光线照射 ...
这是精灵3拍的,不是说畸变小吗
jerryjiang  Inspire 2认证用户 2015-8-3 14#
bayboy 发表于 2015-7-30 20:02
这是精灵3拍的,不是说畸变小吗
畸变小不等于没有畸变。
连卡尔蔡司21mm这样的业内顶尖镜头都有畸变,何况DJI呢,是吧
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论