正在上传图片(0/1)

敢问大疆工程师,侧飞完全可以避障,为何不设计?

手机看帖 31 2246
敢问大疆工程师,侧飞完全可以避障,为何不设计?
既然侧飞(左右飞)有效避障速度:飞行速度 ≤ 8m/s,那么飞控限制最大打杆量只能飞这个速度不就OK了吗?
侧飞对于拍摄还是很有作用的。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
Fantacyli  Mavic Air 2认证用户 2018-8-25 2#
你是老司机吗?老司机都不知道什么是避障
一位来自灵山旧州的DJI学生粉,想买MAVIC 2 ZOOM~没钱......
weidfengzj  DJI Mini 2认证用户 2018-8-25 3#
没太明白啥意思,御2有侧飞避障啊
--------走在自己的时区里--------
Walk in your own time zone.
在命运为你安排的属于你自己的时区里,一切都非常准时。

本人所有发言纯属意淫,切勿当真
flylover  Mavic 2 Pro认证用户 2018-8-25 4#
weidfengzjMavic Air2018-8-25 08:14
没太明白啥意思,御2有侧飞避障啊
侧飞避障只有在智能跟随和三脚架模式下启用
楼主  Air 2s认证用户 2018-8-25 5#
FantacyliMavic Air2018-8-25 08:05
你是老司机吗?老司机都不知道什么是避障
不算老,几年了。那倒是不用避障,但是不在目视范围图传又看不到的时候,侧飞的避障还是很有用的
djiuser_2kf9L6Q  Spark认证用户 2018-8-25 6#
flyloverMavic Pro2018-8-25 08:25
上次的推迟发布应该就是跟这个侧飞避障有关,原本设计应该是任何情况下,只要打开了避障系统都会生效!但是后来可能单目避障,效果很不理想,又或者设计上的问题。
所以,最后改成了三脚架模式,跟智能跟随模式。你没看到官网上写的吗,就算在那两个模式下,侧飞炸鸡都得自己负责。
沈小强  Osmo Mobile 3认证用户 2018-8-25 7#
才御2 你就想全方位避障?那以后的出的御3 御4  卖点不就少了一个了吗
飞神  Mavic Pro认证用户 2018-8-25 8#
看来侧面避障不易啊
飞鸣镝  Mavic Pro认证用户 2018-8-25 9#
dji也是牙膏厂啊。这还没看出来么
你好像有病啊___  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-8-25 10#
飞鸣镝Mavic Pro2018-8-25 09:09
dji也是牙膏厂啊。这还没看出来么
都拿出来了 御3御4怎么卖
金神鹰  Osmo Mobile 3认证用户 2018-8-25 11#
哈哈哈
石榴姐  超级版主 2018-8-25 12#
楼主您好,左右单目视觉系统避障功能只在特定智能飞行模式下生效哦。(当前仅支持智能跟随模式和三脚架模式)
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
Nomadic  DJI Mini 3 Pro 单机认证用户 2018-8-25 13#
这个挺好理解的,只要不是100%靠谱,哪怕是90%场景生效,用的人能分得清哪个是这10%嘛,炸了都去找大疆那还了得。直接不保,就当没有飞,疏忽的时候帮你堵个漏就不错了,就怕你觉得可以生效放心飞。
山东远  Air 2s认证用户 2018-8-25 14#
一分钱一分货。
Stun  Mavic 2 Pro认证用户 2018-8-25 15#
石榴姐超级版主2018-8-25 09:50
楼主您好,左右单目视觉系统避障功能只在特定智能飞行模式下生效哦。(当前仅支持智能跟随模式和三脚架模式)
[图片]
那想问下,是否意味着左右就不会提示有障碍物,警示操控者了。上视避障有什么限制吗?
冬日的阳台  Osmo Pocket 2认证用户 2018-8-25 16#
确实是一个好问题!
信念是鸟,它在黎明仍然黑暗之际,感觉到了光明,唱出了歌。
堕夜的残绚  DJI FPV认证用户 2018-8-25 17#
侧面避撞只是警示提醒,不能自动控制,应该是和处理器计算能力有关,视觉避撞的技术和成本不小的,特别是双目视觉计算。我觉得应该是和耗电以及处理器有关。可能过2年技术发展了成本下降了,全面避撞应该是有的。
堕夜的残绚  DJI FPV认证用户 2018-8-25 18#
视觉的计算,避撞不分前后与左右,也就是说如果侧面要和正面或者侧面一样的能力,计算量要翻一倍,耗电也会增加。双目计算并不是单目乘2计算这么的,可能会比单目增加几倍甚至二位数的量。
Tol9527  DJI RS 2认证用户 2018-8-25 19#
flyloverMavic Pro2018-8-25 08:25
左右两侧是红外线避障
堕夜的残绚  DJI FPV认证用户 2018-8-25 20#
Tol9527Phantom 3 SE2018-8-25 11:16
左右两侧是红外线避障
左右也是视觉传感器,单目而已,无法做到双目立体的计算,所以应该是以提醒为主,而非可以随意去侧飞冒险。
老顽童退休生活  DJI OM 5认证用户 2018-8-25 21#
左右侧飞若遇到障碍,除了提示报警外,能否自动悬停保护?
冬日的阳台  Osmo Pocket 2认证用户 2018-8-25 22#
老顽童退休生活2018-8-25 11:38
当然不能,警示但不规避
堕夜的残绚  DJI FPV认证用户 2018-8-25 23#
老顽童退休生活2018-8-25 11:38
我测试过了,警告声升级,甚至接近小于半米也不停的,我没有胆量继续侧飞了……
老顽童退休生活  DJI OM 5认证用户 2018-8-25 24#
估计一键短片、环绕延时和轨迹延时飞行时都容易发生左右横向碰撞的险情,必须谨慎飞行。
楼主  Air 2s认证用户 2018-8-25 25#
让飞控限制侧飞时最大打杆量只能飞 ≤ 8m/s这个速度,不就OK了吗?难道真的不可以呢?
建议升级固件做到这一点,或者APP设定 ≤ 8m/s这个速度。
楼主  Air 2s认证用户 2018-8-25 26#
石榴姐超级版主2018-8-25 09:50
[图片]
还请美女建议工程师:让飞控限制侧飞时最大打杆量只能飞 ≤ 8m/s这个速度,不就OK了吗?难道真的不可以呢?
建议升级固件做到这一点,或者APP设定 ≤ 8m/s这个速度。
djiuser_bzdxJ8F  Mavic Air认证用户 2018-8-25 27#
几点原因 1硬件原因 六面避障计算量大cpu同时处理大量信息有难度 2产品设计 一步到位全向避障 下一代谁买 3售后 如果全向避障 效果好人为炸率降低90%维修部怎么赚钱 如果效果不怎么好炸了机又得免费赔 真是吃亏不讨好
djiuser_bzdxJ8F  Mavic Air认证用户 2018-8-25 28#
冬日的阳台Mavic Air2018-8-25 11:40
当然不能,警示但不规避
那有毛用 智能飞行模式 发现提示以经撞了
楼主  Air 2s认证用户 2018-8-26 29#
堕夜的残绚Inspire 22018-8-25 11:58
我测试过了,警告声升级,甚至接近小于半米也不停的,我没有胆量继续侧飞了……
加上保护罩试试
石榴姐  超级版主 2018-8-28 30#
StunMavic Pro2018-8-25 10:02
那想问下,是否意味着左右就不会提示有障碍物,警示操控者了。上视避障有什么限制吗?
您好,左右感知仅能在智能跟随和三脚架模式下以及有限环境中提供辅助避障功能,单纯因为侧向飞行撞击障碍物导致的损失(包括在智能跟随和三脚架模式下),均不在DJI保修范围内。感知系统只能在有限的环境条件下辅助飞行安全,并不可替代操作者的判断和操控,请务必在飞行时时刻关注周围环境和 APP 相关警示,确保安全飞行。
关于视觉使用场景的相关介绍您请参考:

https://dl.djicdn.com/downloads/Mavic_2/20180827/Mavic%202%20Pro%20Zoom%20User%20Manual_v1.0_cn.pdf
石榴姐  超级版主 2018-8-28 31#
yesi2018-8-25 18:10
还请美女建议工程师:让飞控限制侧飞时最大打杆量只能飞 ≤ 8m/s这个速度,不就OK了吗?难道真的不可以呢?
您好,感谢您的建议,该需求已转达给相关工作人员 。
楼主  Air 2s认证用户 2018-8-29 32#
石榴姐超级版主2018-8-28 15:22
您好,感谢您的建议,该需求已转达给相关工作人员 。
谢谢
已累计飞行752421米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论