正在上传图片(0/1)

精灵3 4k模式拍摄 大白天 噪点非常多 什么情况?

手机看帖 33 6068
我使用精灵3的4k模式拍摄 log模式 iso100 曝光补偿-2  拍摄完成后查看影片 整个屏幕都有很细微的类似低照度下的噪点出现 而且看上去硬提升了锐度 明显的颗粒感  我的编辑设备是imac osx yosemite系统
cpu:3.2 GHz Intel Core i5
内存:32 GB 1600 MHz DDR3
显卡:NVIDIA GeForce GT 755M 1024 MB

我观看了别人制作的4k级别精灵3拍摄的视频 好像并没有很明显有这种现象

求哪位熟练工能告知是飞行器问题还是电脑问题 该如何避免或者如何解决 谢谢

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
lqvk8939  Mavic 2 Pro认证用户 2015-7-29 2#
可以买这个
https://detail.tmall.com/item.htm?spm=a1z10.3-b.w4011-9480503586.46.KcVdn7&id=520796404989&rn=0d0282e30cdab5853921ee0e27223135&abbucket=7
不想要后期调色就直接购买CPL吧

DJI Phantom 3 Pro & Snake River Prototyping s ND16 CP_201572984944.JPG
Phantom 3
楼主   2015-7-29 3#
lqvk8939 发表于 2015-7-29 08:38
可以买这个
https://detail.tmall.com/item.htm?spm=a1z10.3-b.w4011-9480503586.46.KcVdn7&id=52079640498 ...
谢谢建议 我非常了解nd和cpl的用途 我现在的问题是在4k模式正常光照情况下 出现这样的噪点是正常的么?
mo90203  Phantom 3 Professional认证用户 2015-7-29 4#
maifu 发表于 2015-7-29 08:58
谢谢建议 我非常了解nd和cpl的用途 我现在的问题是在4k模式正常光照情况下 出现这样的噪点是正常的么?
...
我使用精灵3的4k模式拍摄 log模式 iso100 曝光补偿-2  ”你要  曝光—2? 这不是欠曝了吗?欠曝会增加噪点的
楼主   2015-7-29 5#
mo90203 发表于 2015-7-29 09:06
“我使用精灵3的4k模式拍摄 log模式 iso100 曝光补偿-2  ”你要  曝光—2? 这不是欠曝了吗?欠曝会增加 ...
哦我大概知道是什么情况了 我欠曝是想保留暗部细节 没想到会出现满屏的噪点
lqvk8939  Mavic 2 Pro认证用户 2015-7-29 6#
mo90203 发表于 2015-7-29 09:06
“我使用精灵3的4k模式拍摄 log模式 iso100 曝光补偿-2  ”你要  曝光—2? 这不是欠曝了吗?欠曝会增加 ...
用了你就知道了
Phantom 3
秋香  超级版主 2015-7-29 7#
楼主您好,您是否方便将您的原始视频提供给我们,供我们分析呢?您可以将原始视频上传至网盘,然后将链接给我就可以。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
xsny08  DJI Mini 2认证用户 2015-7-29 8#
我都是-1.3
wangjiian@163.c   2015-7-29 9#
欠曝产生噪点是肯定的,数码摄影基本常识。
楼主   2015-7-29 10#
wangjiian@163.c 发表于 2015-7-29 10:59
欠曝产生噪点是肯定的,数码摄影基本常识。
我本身就是职业摄影师 d3x和1dx双修 平时拍照欠曝为了防止部分高光溢出变成死白 多留点细节 大白天拍照欠曝个一两档从来没遇到过什么噪点 只有严重欠曝的照片在提亮到正常曝光范围时才会出现暗部的噪点  像p3的4k画面出现满屏的噪点 不明白你说的是哪方面的摄影常识
wangjiian@163.c   2015-7-29 11#
P3相机的感光原件与全画幅可比吗?手机1200像素与D3成像可比吗?盲目欠曝肯定是噪点的主要原因,P3相机处理器增加了锐度和饱和度也是噪点产生的原因。相机的成像原件不同,处理器不同,不同条件下成像的效果也不同。“向右曝光”是可以减少照片上的噪点水平,还可以确保在不丢失任何高光细节的同时尽可能多地获得阴影处细节。
wangyilin   2015-7-29 12#
试试用Mac自带的QuickTime播放器试试,比别的播放器会好点。有的播放器对4K的素材兼容不太好
楼主   2015-7-29 13#
wangyilin 发表于 2015-7-29 15:00
试试用Mac自带的QuickTime播放器试试,比别的播放器会好点。有的播放器对4K的素材兼容不太好
...
我默认就是使用qt打开mov文件 然而并没有用 噪点 闪烁 掉帧 都看得到 imac跑4k应该是没问题的 难道是我要求太高了 小摄像头的素质也就是这样的?但是gopro4并没有这些情况啊
楼主   2015-7-29 14#
秋香 发表于 2015-7-29 10:26
楼主您好,您是否方便将您的原始视频提供给我们,供我们分析呢?您可以将原始视频上传至网盘,然后将链接给 ...
你好,以下是腾讯微云的下载外链 使用qt截取了30秒原始视频片段 可以在画面上看到明显的全屏噪点 明显的锐化过度 某些画面会发现有闪烁 还有不仔细看不容易看出来的丢帧
链接:http://share.weiyun.com/e06ac5751bd46f446d6410db8b894166 (密码:VS71)

cxg413  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-7-29 15#
用log模式好像噪点会比较多点
楼主   2015-7-29 16#
附件是以同样设置拍摄的raw格式照片 在ps中打开并且放大到100%的画面 可以看到非常明显的噪点 正常曝光部分和微弱欠曝部分都有
秋香  超级版主 2015-7-29 17#
maifu 发表于 2015-7-29 15:52
你好,以下是腾讯微云的下载外链 使用qt截取了30秒原始视频片段 可以在画面上看到明显的全屏噪点 明显的 ...
这个经过截取的视频是不行的,您把原始的完整视频发给我吧。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主   2015-7-30 18#
秋香 发表于 2015-7-29 18:22
这个经过截取的视频是不行的,您把原始的完整视频发给我吧。
http://pan.baidu.com/s/1bn8WgYr
原始文件 可直接下载 谢谢
秋香  超级版主 2015-7-30 19#
maifu 发表于 2015-7-30 00:33
http://pan.baidu.com/s/1bn8WgYr
原始文件 可直接下载 谢谢
您好,您是否方便在app中开启视频字幕再拍一段简短的,我们需要看一下相机的OSD信息。
楼主   2015-8-1 20#
秋香 发表于 2015-7-30 22:25
您好,您是否方便在app中开启视频字幕再拍一段简短的,我们需要看一下相机的OSD信息。 ...
我之前发的就是开启了视频字幕的 我看过设置了 视频字幕是什么意思
秋香  超级版主 2015-8-1 21#
maifu 发表于 2015-8-1 13:06
我之前发的就是开启了视频字幕的 我看过设置了 视频字幕是什么意思
那您可否将视频字幕一起发给我呢?如果您开启了视频字幕,您拍完视频后有一个视频文件,还有一个字幕文件。
楼主   2015-8-1 22#
秋香 发表于 2015-8-1 14:59
那您可否将视频字幕一起发给我呢?如果您开启了视频字幕,您拍完视频后有一个视频文件,还有一个字幕文件 ...
http://pan.baidu.com/s/1dDFDPLJ 视频文件
http://pan.baidu.com/s/1qWFXpJe 字幕文件

编辑过了 刚才的视频地址是错的
楼主   2015-8-6 23#
秋香 发表于 2015-8-1 14:59
那您可否将视频字幕一起发给我呢?如果您开启了视频字幕,您拍完视频后有一个视频文件,还有一个字幕文件 ...
秋香姐 我视频已经上传了 为了传完整视频我还去买了个百度云年卡:'( 还开了两次几十公里去拍素材 麻烦能给个回复么 噪点的问题如何能解决 还有我得机器因为云台报错已经发回你们公司免费维修了 能不能顺便看下相机 谢谢
秋香  超级版主 2015-8-7 24#
maifu 发表于 2015-8-6 20:17
秋香姐 我视频已经上传了 为了传完整视频我还去买了个百度云年卡 还开了两次几十公里去拍素材 麻烦能 ...
楼主您好,我请研发的相关同事看了您的视频,相机是没有问题的,噪点的问题您可以尝试尽量降低锐度,使用log试试,4K的视频对设备的要求较高,您可以尝试换换设备或者播放器试试。
楼主   2015-8-7 25#
秋香 发表于 2015-8-7 15:23
楼主您好,我请研发的相关同事看了您的视频,相机是没有问题的,噪点的问题您可以尝试尽量降低锐度,使用l ...
好吧我知道了 我一直用imac编辑GOPRO的4K视频 都没有出现过这种问题 通常适当提升锐度也不会出现这么全屏噪点的 不知道你们相机的算法怎么设定的 大白天出噪点实在接受不了 我再想想办法吧
shl2007   2015-8-8 26#
楼主您好,我请研发的相关同事看了您的视频,相机是没有问题的,噪点的问题您可以尝试尽量降低锐度,使用log试试,4K的视频对设备的要求较高,您可以尝试换换设备或者播放器试试。
秋香 发表于 2015-8-7 15:23   ------- 秋香是干什么的  ,这样的回复等于没说,为了大疆,为了国人,诚实点接受用户的反馈,让你的研发用心‘用脑改进产品------噪点问题解决之日,也是大疆产品跨越之时
秋香  超级版主 2015-8-11 27#
maifu 发表于 2015-8-7 16:37
好吧我知道了 我一直用imac编辑GOPRO的4K视频 都没有出现过这种问题 通常适当提升锐度也不会出现这么全屏 ...
我不知道您使用的是什么播放器看的,这个噪点确实是在可接受范围内,这个与单反确实是无法比较的。
秋香  超级版主 2015-8-11 28#
shl2007 发表于 2015-8-8 10:50
楼主您好,我请研发的相关同事看了您的视频,相机是没有问题的,噪点的问题您可以尝试尽量降低锐度,使用lo ...
您可以下载楼主的4K视频看看,视频中的噪点确实是可以接受范围内的,如果是相机的问题我们DJI不会推脱责任,这个与单反的效果现在肯定是不能媲美的。
楼主   2015-8-12 29#
秋香 发表于 2015-8-11 22:29
您可以下载楼主的4K视频看看,视频中的噪点确实是可以接受范围内的,如果是相机的问题我们DJI不会推脱责 ...
我知道了 是我要求太高
fraserzhang  Mavic Pro认证用户 2017-4-8 30#
楼主你好,我用的是精灵4,今天发现我拍出来的照片也好视频也好,不管是4K还是1080,都出现了这种类似花版的噪点,很苦恼。请问能够自己解决吗?还是这个就是机器本身出了问题,请问需要寄回大疆维修吗?
fraserzhang  Mavic Pro认证用户 2017-4-8 31#
是忽然出现的这种情况,之前从来没有
261212854  Phantom 3 4K认证用户 2017-9-2 32#
秋香超级版主2015-7-29 10:26
楼主您好,您是否方便将您的原始视频提供给我们,供我们分析呢?您可以将原始视频上传至网盘,然后将链接给我就可以。
你除了这句话能换点有营养的吗  很简单的问题 你非要弄的那么复杂    其实就是亮点 一个存储的格式 如果是mp4雪花点多正常 mov存储模式雪花点少 如果还是很多说明曝光不对  
张豪zHao  Phantom 3 SE认证用户 2018-1-8 33#
我的机器也是,确实很多噪点
xiaokafei  Phantom 3 Professional认证用户 2018-5-26 34#
maifu2015-7-29 08:58
同问,大疆精灵3(我的是3P)噪点是个硬伤,似乎无解。
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论