请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

没人来讨论下御2 PRO的FULL FOV和HQ的裁切模式吗?

手机看帖 8 3411
今天御2专业版刚收到,设置的时候才发现4K视频里有两个选项
分别是FULL FOV和HQ模式,,,两个模式的区别一个是镜头全视角的,HQ是裁切的
回过头去研究了DJI官网的介绍,在问答里发现这么一段话

“御”Mavic 2专业版4K分辨率下的Full FOV和HQ模式有什么区别?

Full FOV模式和HQ(High Quality)模式分别是从“御”Mavic 2 专业版的5.5K图像传感器下采样到 4K 分辨率和中央裁切到 4K 分辨率。Full FOV模式保留了完整的 75° 视角,HQ 模式视角约为 55°,后者画质更细腻,您可以根据拍摄需求进行选择

因为晚上才拿到机器,还没来得及测试
有没有人来讨论下两者的区别啊?
是不是这个10bit被阉割了?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
liye7  机甲大师 RoboMaster S1认证用户 2018-8-26 2#
我试了一下,full fov和hq画质相当,不如4p。hq必然是只使用了中间部分像素(超采样,具体用了多少像素未知),full fov疑似全像素跳采。这样操作,可能是体积小,散热问题导致相机处理能力不足,无法像4p一样实现1寸全像素超采样。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-8-26 3#
liye7Phantom 4 Pro2018-8-26 22:22
我试了一下,full fov和hq画质相当,不如4p。hq必然是只使用了中间部分像素(超采样,具体用了多少像素未知),full fov疑似全像素跳采。这样操作,可能是体积小,散热问题导致相机处理能力不足,无法像4p一样实现1寸全像素超采样。
刚试了夜景,不明显,明天白天去试试
djiuser_18YeoJB  Phantom 3 SE认证用户 2018-8-26 4#
和一代有区别吗?想买一个代御
小薄荷  Inspire 1 V2.0认证用户 2018-8-27 5#
djiuser_18YeoJBPhantom 3 SE2018-8-26 23:42
和一代有区别吗?想买一个代御
区别大了去。
现在入的话去某鱼吧。
御1p和御a价格是一样的。
御a可玩性,画质要好些。
建议御a
默默地微笑了很久  Mavic 2 Pro认证用户 2018-8-27 6#
10bit是色深,跟fov,分辨率没啥关系啊,楼主
Ichthys   2018-8-27 7#
除了我发了个贴,大家都忙着吹呢,那些pr的评测没一个提到这点的,只能说选择性忽视了。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-8-27 8#
Ichthys2018-8-27 13:23
除了我发了个贴,大家都忙着吹呢,那些pr的评测没一个提到这点的,只能说选择性忽视了。
恩,这个问题容易被忽视
厦门肉食公司总经理  Mavic 2 Pro认证用户 1-14 16:48 9#
小薄荷Spark2018-8-27 07:59
区别大了去。
现在入的话去某鱼吧。
御1p和御a价格是一样的。
御a可玩性,画质要好些。
建议御a
Mavic Pro 跟 Mavic Air 一个价了啊?这么掉价?
已累计飞行57459米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论