请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

御2pro的这个色彩有些对不起哈苏镜头的大名

手机看帖 15 1201
昨天刚到,升级失败,今天继续重新升级,立马手抓试拍了一下,华为与莱卡合作手机镜头的色彩很讨人喜欢,有很重的德味,现在御2的哈苏镜头,不但取消了色彩的鲜艳模式,拍出来的照片色彩也略显平庸,比我之前精灵三的色彩还要暗淡,也肯能是追求真实色彩,但是能不能也优化一下色彩,给人多一个选择呢,我上传几个iso100.200.400.800.3200.12800的图给大家对照一下。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
DJI User0996  Mavic 2 Pro认证用户 2018-8-26 2#
你这阴天看起来也没什么色彩啊 视频抓图
兔巴哥  Mavic Pro认证用户 2018-8-26 3#
楼主大错特错,当今社会太多的虚假,我们需要真实的世界。OK
djiuser_1y2Nsoy  Mavic 2 Pro认证用户 2018-8-26 4#
我和楼主的感觉相反,色彩太鲜艳了,开始时设置的是风光,拍了下来鲜艳的受不了,今天改成普通,色彩还是很浓烈
二咪大师兄   认证飞友 2018-8-26 5#
兔巴哥Mavic Pro2018-8-26 22:09
楼主大错特错,当今社会太多的虚假,我们需要真实的世界。OK
所谓徕卡、哈苏的色彩味道,是艺术来源于生活而高于生活的最好诠释~
二咪大师兄   认证飞友 2018-8-26 6#
华为的徕卡,大疆的哈苏,是商业合作“杂交”出来的衍生品。
不要去和纯正经典的徕卡和哈苏相机去比较,那玩意儿贵的很
兔巴哥  Mavic Pro认证用户 2018-8-26 7#
二咪大师兄2018-8-26 22:21
所谓徕卡、哈苏的色彩味道,是艺术来源于生活而高于生活的最好诠释~
我们不需要美颜相机,我们需要真实的生活写照
二咪大师兄   认证飞友 2018-8-26 8#
兔巴哥Mavic Pro2018-8-26 22:27
我们不需要美颜相机,我们需要真实的生活写照
一看你就没玩过徕卡和哈苏,那可不是美颜相机。
所谓还原真实颜色的图像,用很便宜的相机就拍的出来,拉什么哈苏的虎皮啊
tuzi2016  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-8-26 9#
楼主您好,颜色饱和度仍然有点儿过。
真实才能打动人,才是正宗欧洲味。。。

哥以前在作品区喷过“老麦客”,照片P得毫无理由的光怪陆离,找不到一点温暖、人性。

兔巴哥  Mavic Pro认证用户 2018-8-26 10#
二咪大师兄2018-8-26 22:31
一看你就没玩过徕卡和哈苏,那可不是美颜相机。
所谓还原真实颜色的图像,用很便宜的相机就拍的出来,拉什么哈苏的虎皮啊
我确实没有没玩过徕卡和哈苏......既然不解风情,那就当我无知啦.....
二咪大师兄   认证飞友 2018-8-26 11#
tuzi2016Mavic Air2018-8-26 22:33
楼主您好,颜色饱和度仍然有点儿过。
真实才能打动人,才是正宗欧洲味。。。

哥以前在作品区喷过“老麦客”,照片P得毫无理由的光怪陆离,找不到一点温暖、人性。
徕卡和哈苏有自己对“真实”颜色的诠释,两家的诠释都是不一样的。这是从胶片时代就传承下来的经典“味道”,而非PS能做到的。正因为如此,徕卡和哈苏才成为光学工业的经典,产生了所谓的徕卡德味儿和哈苏味道。
只是单纯的还原真实世界中的颜色,很便宜的相机都做得到,就没必要拉哈苏这张虎皮了!
越野富康  Inspire 1 V2.0认证用户 2018-8-26 12#
喜欢浓烈就后期加佐料吧。我关注的是画质。
安迪kot  Mavic 2 Pro认证用户 2018-8-26 13#
越野富康Phantom 3 Advanced2018-8-26 22:54
喜欢浓烈就后期加佐料吧。我关注的是画质。
对,萝卜青菜各有所爱,喜欢啥样的自己修呗,不能要求所有人跟你口味都一样
djiuser_18YeoJB  Phantom 3 SE认证用户 2018-8-27 14#
在大家一片说好的情况下居然有一股清流说御2色彩不好,是客观事实还是蒙蔽双眼
Leo Pan  Mavic 2 Pro认证用户 2018-8-27 15#
哈哈哈哈哈...那楼主觉得怎样才对得起?
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-8-27 16#
佳能尼康都有多种色彩模式选择,怎么样为好各人有各人的看法,但是选都不给选那就不太适合了
已累计飞行147023米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论