请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

御二pro到手,谈谈感受。

手机看帖 38 1887
外观:

圆润不少,应该是工程师考虑到风阻。没有一代的菱角,少了锋锐。颜色变浅,不像一代配色那么有科技感。后期估计又是一堆新色彩出来。

飞行感受:

晚上在海边飞了两块电,一直提示大风警报,iso锁定100拍了几张照片,三秒快门飞机也纹丝不动,回来查看照片没有一张糊的。  动力比一代强很多。  起飞降落变成轻柔的动作,没有一代起飞降落那么猛。下部加装led灯,起飞降落赏心悦目,led灯亮度很高。

影像:

晚上随便在海边拍了几张,除了锁定iso其他任何设置也没动,用御二自带模式每种模式拍了一张。纯净夜景,hdr,普通,全景。照片附在文后,各位可以自己对比一下。

说说我自己的感受,我是个摄影小白,平时惯用手机拍摄,大疆玩过四个机器,御1买回来只在手里放了三个月就出了二手,因为就连我这种摄影一窍不通的人都觉得我无法忍受御一夜晚的画质。当时我手里还有一台精灵四,对比一下精灵四,御1我除了欣赏便携,对这个成像质量深恶痛绝。好多人买了御1可能满意御1的画质,但是你要是手里正好有台精灵四,估计跟我一样无法忍受御1.

说回这次的哈苏,真是专业的厂家就去做专业的事,大疆强在飞行系统,那就专心做好飞行这一块的工作,哈苏负责处理影像,一加一大于二。这次的镜头让我觉得很惊艳。玩过御1的夜拍,这次再用御二来夜拍,惊艳。不太懂后期,下面的照片都是原图直出,我觉得不需要我这种小白做什么画蛇添足的工作了,就人家哈苏这个色彩,我就觉得很舒服了。

关于变焦和一寸:  

我是坚定选择一寸。相差不到两千块。我需要变焦的话,我可以用一寸底拍好然后裁切就行了。变焦版本那么小的底,我总是想到我当年的御1夜拍的惨不忍睹!所以,除了对变焦有啥特殊的用途,就坚决上一寸就是了。

以下图片都是锁定iso100   然后用大疆内置的模式进行拍摄,无任何修改
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
迟_到  Mavic Pro认证用户 2018-8-27 2#
楼主说的实在,底大才是硬道理。要是再有100%画幅的画质比较就更好了
yannn  Mavic 2 Pro认证用户 2018-8-27 3#
比一代强太多了
堕夜的残绚  DJI FPV认证用户 2018-8-27 4#
恭喜小白入手,老白在此拍手。
大疆的机,玩到悟2,这台是上手即可以出片的“优秀小白机”,没有直接的对比就没有伤害啊。

BT300刚升级了EPSON的市场,下载中,测试完向小白先生汇报,我一直记着的,不会忘记。
CODY CUI  Osmo Pocket 2认证用户 2018-8-27 5#
被你貌似广告语气的心得体会打动了,决定剁手御2P, 感谢感谢!
有知的人生,就是,有个Hobby,好好活着!My hobby is flying a drone.
东叔  Mavic Air 2认证用户 2018-8-27 6#
能单独锁定iso?
fanse852f54c   2018-8-27 7#
专业版没有变焦功能么?
djiuser_jFheyNc  Mavic 2 Pro认证用户 2018-8-27 8#
fanse852f54c2018-8-27 07:54
专业版没有变焦功能么?
没有
djiuser_jFheyNc  Mavic 2 Pro认证用户 2018-8-27 9#
我是纯小白,就想买一架来玩,不知道该买专业还是变焦,犹豫不决
扫把号   2018-8-27 10#
真是太失败的设计了
默默地微笑了很久  Mavic Air 2认证用户 2018-8-27 11#
拍的很好看捏
Seagate  Mavic 2 Pro认证用户 2018-8-27 12#
月亮那一边的效果很满意
djiuser_18YeoJB  Phantom 3 SE认证用户 2018-8-27 13#
夜景表现不错,不知道双十一有没有优惠
黄叫兽V8  Mavic 2 Pro认证用户 2018-8-27 14#
迟_到Mavic Pro2018-8-27 01:15
楼主说的实在,底大才是硬道理。要是再有100%画幅的画质比较就更好了
那体积太大,就做不了御了
csliaw  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-8-27 15#
比一代好太多了
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-8-27 16#
迟_到Mavic Pro2018-8-27 01:15
夜拍改善很多,本人比较懒,就不做那么细致的对比了,应该很多专业评测都有详细介绍了。这个一寸底的确是值得入手。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-8-27 17#
的确,手里没有p4p,我就和御一代,精灵四做对比了,强大太大,而且还便携。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-8-27 18#
堕夜的残绚Inspire 22018-8-27 03:14
恭喜小白入手,老白在此拍手。
大疆的机,玩到悟2,这台是上手即可以出片的“优秀小白机”,没有直接的对比就没有伤害啊。

BT100刚升级了EPSON的市场,下载中,测试完向小白先生汇报,我一直记着的,不会忘记。
连这一台大疆我也买过五台了,的确一代产品超过一代。悟那个体积我是从未考虑过。

你的眼镜是bt100?现在型号是300,你这买的够早的。

等你评测了就
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-8-27 19#
CODY CUIMavic Pro2018-8-27 05:20
被你貌似广告语气的心得体会打动了,决定剁手御2P, 感谢感谢!
哈哈哈,剁手吧,保证是我自己的真实感受。比起来一代,御二外观丑了点,但是飞行和拍摄都强大了太多了
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-8-27 20#
东叔Mavic Pro2018-8-27 05:58
能单独锁定iso?
怎么不能呢?。。。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-8-27 21#
fanse852f54c2018-8-27 07:54
专业版没有变焦功能么?
没有,我觉得变焦功能挺鸡肋的
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-8-27 22#
djiuser_jFheyNc2018-8-27 09:20
我是纯小白,就想买一架来玩,不知道该买专业还是变焦,犹豫不决
考虑到一步到位,对价格不敏感的话,推荐专业版。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-8-27 23#
扫把号2018-8-27 09:27
真是太失败的设计了
个人认为变焦很鸡肋。。。完全可以用后期处理替代
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-8-27 24#
就是自动设置拍,也不用后期,这次的成像真的没话说
默默地微笑了很久  Mavic Air 2认证用户 2018-8-27 25#
子午线Mavic Pro2018-8-27 12:13
就是自动设置拍,也不用后期,这次的成像真的没话说
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-8-27 26#
Seagate2018-8-27 10:13
月亮那一边的效果很满意
试过一代的夜景,再看看二代,简直天壤之别。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-8-27 27#
djiuser_18YeoJBPhantom 3 SE2018-8-27 10:37
夜景表现不错,不知道双十一有没有优惠
大疆这个德行。。。一般半年一年之内官方都没有优惠,也许有些代理有优惠,那我就不知道了。总之早买早享受。谁知道御二能领先多久
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-8-27 28#
黄叫兽V8Mavic Pro2018-8-27 10:52
那体积太大,就做不了御了
他意思应该是想要让我放大,想看看细节图。我太懒,没做
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-8-27 29#
csliawMavic Pro2018-8-27 11:17
比一代好太多了
是,强大太多。推荐一寸底,变焦鸡肋
djiuser_jFheyNc  Mavic 2 Pro认证用户 2018-8-27 30#
子午线Mavic Pro2018-8-27 12:10
考虑到一步到位,对价格不敏感的话,推荐专业版。
那就买台专业版来玩玩吧,谢谢了
CODY CUI  Osmo Pocket 2认证用户 2018-8-27 31#
子午线Mavic Pro2018-8-27 12:08
哈哈哈,剁手吧,保证是我自己的真实感受。比起来一代,御二外观丑了点,但是飞行和拍摄都强大了太多了
爱屋及乌,我觉得怎看都beautiful !掉坑里陷太深!
我们这里卖2850澳元,要多花二千多rmb~
堕夜的残绚  DJI FPV认证用户 2018-8-27 32#
子午线Mavic Pro2018-8-27 12:07
连这一台大疆我也买过五台了,的确一代产品超过一代。悟那个体积我是从未考虑过。

你的眼镜是bt100?现在型号是300,你这买的够早的。

等你评测了就
打错了,是BT300
咸人  Mavic 2 Pro认证用户 2018-8-27 33#
御系列上1吋底是个进步,但镜头视角还是大了,要能配等效50mm的标头就更好了。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-8-27 34#
CODY CUIMavic Pro2018-8-27 13:37
爱屋及乌,我觉得怎看都beautiful !掉坑里陷太深!
我们这里卖2850澳元,要多花二千多rmb~
回国再买?~要不国内找人带一台过去,往常咱们总是海外代购,突然有个海外来我们这里代购的,感觉还挺自豪
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-8-27 35#
赶紧评测
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-8-27 36#
咸人2018-8-27 16:58
御系列上1吋底是个进步,但镜头视角还是大了,要能配等效50mm的标头就更好了。
定焦标头是别想了,就这个摄像头,自检时候已经贴着地面了,再大的镜头不知道御的体积得变得多大。指望精灵系列吧。而且50mm室内拍人像行,户外拍风景能行么?我是对摄影一窍不通的那种
李玄羽   2018-8-28 37#
玩过1的都知道,那个夜景实在不能用,这次也很期待1寸大底的表现,目前看好像还可以。
CODY CUI  Osmo Pocket 2认证用户 2018-8-28 38#
子午线Mavic Pro2018-8-27 22:55
回国再买?~要不国内找人带一台过去,往常咱们总是海外代购,突然有个海外来我们这里代购的,感觉还挺自豪
那你就开个DJ海外代购店吧,我联系圈里的客源~
春媚  超级版主 2018-8-28 39#
感谢楼主对Mavic 2 Pro的青睐,期待能为楼主带来更多惊艳的作品~
已累计飞行611477米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论