请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

关于ZOOM版变焦时画面亮度的问题

手机看帖 11 840
我想问下,手动曝光时ISO和快门速度是锁定的,但镜头广角端光圈2.8,长焦端是3.8,那么从广角推到长焦过程中画面不会越来越暗么?

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
小薄荷  Mavic Pro认证用户 2018-8-27 2#
不会
magic  Mavic Pro认证用户 2018-8-27 3#
理论上讲会影响进光量,但只有两倍光变的话,影响应该不大
默默地微笑了很久  Mavic Air 2认证用户 2018-8-27 4#
不会的,AE会自动调节
楼主  Osmo Mobile 2认证用户 2018-8-27 5#
自动曝光肯定会自动调节啊,问题是手动锁定了ISO和快门速度呢?
csliaw  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-8-27 6#
fans0a2441caMavic Pro2018-8-27 10:29
自动曝光肯定会自动调节啊,问题是手动锁定了ISO和快门速度呢?
只有2倍影响不大,尤其白天亮度很高,基本上不会有感觉。
春媚  超级版主 2018-8-27 7#
楼主您好,Mavic 2 Zoom 在曝光设置M档的情况下,从广角推到长焦过程中曝光补偿会自动调节的哦。
楼主  Osmo Mobile 2认证用户 2018-8-27 8#
春媚超级版主2018-8-27 17:03
楼主您好,Mavic 2 Zoom 从广角推到长焦过程中曝光补偿会自动调节的哦。
好的,希望效果平滑不会一闪一闪
春媚  超级版主 2018-8-27 9#
fans0a2441caMavic Pro2018-8-27 17:08
好的,希望效果平滑不会一闪一闪
楼主您好,如若是这一情况,烦请您录制一小段视频,我帮您看看。
YKShinoda  Mavic 2 Pro认证用户 2018-8-27 10#
春媚超级版主2018-8-27 17:03
楼主您好,Mavic 2 Zoom 在曝光设置M档的情况下,从广角推到长焦过程中曝光补偿会自动调节的哦。
是不是ISO锁定(全手动)的情况下也能做到自动补偿?已设定手动对焦的话在转换焦距后画面还是合焦吗?
Stun  Mavic 2 Pro认证用户 2018-8-28 11#
肯定的啊,焦段越长进光量越低,能调到最大的光圈也越小。
春媚  超级版主 2018-8-30 12#
YKShinodaMavic Pro2018-8-27 18:08
是不是ISO锁定(全手动)的情况下也能做到自动补偿?已设定手动对焦的话在转换焦距后画面还是合焦吗?
您好,是的哦,建议您可以试试哦。
已累计飞行517085米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论