请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

你们要的御2变焦版原始素材来了

手机看帖 50 365202
今天开箱,电池充到60%就迫不及待开飞了。
考虑到电量不够(只有一块电池),所以都是一小段一小段的,供大家参考(全是原始素材,无任何后期)。
链接:https://pan.baidu.com/s/1p_mAlxj0ixQTTO7m32njuw 密码:z26y
说说感受吧:
1、画质较御PRO有较大提升,色彩更艳丽(只有普通一种模式是倒退,希望后续固件有更新)。
2、飞控和图传信号更好,这个跟专业版一样。
3、变焦是最大卖点,也是我选择它的缘故,可以更多方式的拍摄。
4、由于机身跟专业版一样,其他优缺点可以参照御2专业版。
还是那句话,拍视频较多选ZOOM版,拍照片为主选PRO版。变焦版带来的好处就是更丰富的拍摄模式,很好的安全性(特殊场景无需飞得太近),更大的视角(24MM广角),更高分辨率的照片(4800W超解析模式)。
忘了改高度限制,在自家楼顶平台上飞到120M高拍摄,风很大,有几张虚掉。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
培沐  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-8-30 2#
感谢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
290670865  Phantom 3 Professional认证用户 2018-8-30 3#
感谢感谢感谢感谢感谢
Fantacyli  Mavic Air 2认证用户 2018-8-30 4#
买不起。。。
一位来自灵山旧州的DJI学生粉,想买MAVIC 2 ZOOM~没钱......
二咪大师兄   认证飞友 2018-8-30 5#
都是1/2.3的小底,怎么画质会有很大的提升呢?色彩艳丽和画质无关,那只是预设的模式不同而已。
空中回旋的屁  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-8-30 6#
哈哈哈哈哈!606
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-8-30 7#
二咪大师兄2018-8-30 18:33
都是1/2.3的小底,怎么画质会有很大的提升呢?色彩艳丽和画质无关,那只是预设的模式不同而已。
码率增加了将近一倍,H265封装模式,还有大疆产品的优化,是画质提升的原因。
游者  Mavic Pro认证用户 2018-8-30 8#
色彩比御1好很多
马到成功   2018-8-30 9#
感谢分享!
非著名摄影师
句子头哦  Mavic 2 Pro认证用户 2018-8-30 10#
绿地606独树一帜
ggokgg9  Mavic 2 Pro认证用户 2018-8-30 11#
与M2P和P4P差距不是一点点
二咪大师兄   认证飞友 2018-8-30 12#
kedengfengMavic 2 Zoom2018-8-30 18:53
码率增加了将近一倍,H265封装模式,还有大疆产品的优化,是画质提升的原因。
码率100m和60m的区别,和air是一样的,肉眼观察是难以察觉的。
h.265的封装是画质和文件体积大小的平衡,取决于原始画质,封装本身是提升不了画质的。这也是为什么御2Pro要采取10bit来更高的提升画质。
优化可以色彩讨巧(jpg),但是提升不了画质。
核心的底子薄是没办法的,所以才有底大一级压死人之说,何况1/2.3和一寸底差的不仅仅是一级。
其实zoom的卖点就是通过变焦镜头带来更丰富的拍摄画面,和画质无关。

二咪大师兄   认证飞友 2018-8-30 13#
kedengfengMavic 2 Zoom2018-8-30 18:53
我觉得你是情人眼里出西施了
坦克兵zhong  Mavic 2 Pro认证用户 2018-8-30 14#
如果能上传夜景照就更好了
春媚  超级版主 2018-8-30 15#
楼主有心了,谢谢分享~
期待Mavic 2 Zoom能带给您更多惊艳的作品!
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
fans0a2441ca  Osmo Mobile 2认证用户 2018-8-30 16#
楼主可以上传一点夜景照片视频上来吗?我对ZOOM很感兴趣,正在犹豫
空中回旋的屁  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-8-30 17#
现在都是关于pro的测评对比!期待楼主出zoom夜间素材分享!
冬日的阳台  Mavic 2 Pro认证用户 2018-8-30 18#
二咪大师兄2018-8-30 20:18
码率100m和60m的区别,和air是一样的,肉眼观察是难以察觉的。
h.265的封装是画质和文件体积大小的平衡,取决于原始画质,封装本身是提升不了画质的。这也是为什么御2Pro要采取10bit来更高的提升画质。
优化可以色彩讨巧(jpg),但是提升不了画质。
核心的底子薄是没办法的,所以才有底大一级压死人之说,何况1/2.3和一寸底差的不仅仅是一级。
其实zoom的卖点就是通过变焦镜头带来更丰富的拍摄画面,和画质无关。
说到点子上了!
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-8-30 19#
fans0a2441caMavic Pro2018-8-30 20:54
楼主可以上传一点夜景照片视频上来吗?我对ZOOM很感兴趣,正在犹豫
夜景视频就算了吧,很一般,照片没问题,以前一代很难对焦,晚上我试拍了几张,长曝光3秒能对上焦,而且风很大的情况。
如果你纠结夜景,选专业版吧。
fans0a2441ca  Osmo Mobile 2认证用户 2018-8-30 20#
kedengfengMavic 2 Zoom2018-8-30 21:29
夜景视频就算了吧,很一般,照片没问题,以前一代很难对焦,晚上我试拍了几张,长曝光3秒能对上焦,而且风很大的情况。
如果你纠结夜景,选专业版吧。
弄两张同一位置的24mm照片和超解析对比一下看看吧
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-8-30 21#
二咪大师兄2018-8-30 20:19
我觉得你是情人眼里出西施了
确实有提升,我有御一代,同事有御2专业版。肉眼所见的提升。至于我所提到的码率提升和编码方式,我猜是提升的原因之一吧。
二咪大师兄   认证飞友 2018-8-30 22#
kedengfengMavic 2 Zoom2018-8-30 22:10
确实有提升,我有御一代,同事有御2专业版。肉眼所见的提升。至于我所提到的码率提升和编码方式,我猜是提升的原因之一吧。
御2专业版比御1代的画质当然有提升了,底大了很多耶~
御2 ZOOM版和御1的画质是同级别的,和御air是一眸一样滴~
你要是画质提升和变焦都想要就得买两架飞机了,大疆也是这么部署的产品线~
花一个zoom的钱有了变焦又想画质有较大的提升只是是意淫了^_^
djiuser_KiRijNx  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-8-31 23#
4800万像素照片在哪里操作  没找到
CODY CUI  Osmo Mobile 3认证用户 2018-8-31 24#
楼主有心了,谢谢分享~
有知的人生,就是,有个Hobby,好好活着!My hobby is flying a drone.
csliaw  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-8-31 25#
夜拍明颢比一代好
三太  Spark认证用户 2018-8-31 26#
kedengfengMavic 2 Zoom2018-8-30 22:10
ZOOM的4800W像素超解析模式拍夜景照片效果如何,能和哈苏御单张拍的相提并论吗?白天ZOOM应该和哈苏区别不大吧
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-8-31 27#
三太Spark2018-8-31 10:22
ZOOM的4800W像素超解析模式拍夜景照片效果如何,能和哈苏御单张拍的相提并论吗?白天ZOOM应该和哈苏区别不大吧
只能说是分辨率更高,至于色彩宽容度和质感,应该是专业版更好。太纠结于照片推荐买PRO版本吧。
三太  Spark认证用户 2018-8-31 28#
kedengfengMavic 2 Zoom2018-8-31 11:31
只能说是分辨率更高,至于色彩宽容度和质感,应该是专业版更好。太纠结于照片推荐买PRO版本吧。
哦 好的 问题是现在发现一个问题就是哈苏御白天效果居然比4P差很多 感觉没有对上焦的样子 而且不是个案
Shouyi  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-8-31 29#
二咪大师兄2018-8-30 18:33
苹果手机好多年都是1/3.2的超小底,每年画质都有大幅提升,现在都快接近单反了。
你以为传感器面积不变画质就不变?
光影驾驶员  Phantom 3 Advanced认证用户 2018-8-31 30#
ShouyiMavic Pro2018-8-31 12:44
苹果手机好多年都是1/3.2的超小底,每年画质都有大幅提升,现在都快接近单反了。
“底大一级压死人”的说法也是没错的,华为的P20 PRO 之所以成像非常好 也是得益于1/1.7的CMOS。ZOOM比起一代的底应该是一样的,如果说画质的提升,应该是算法做了优化。
二咪大师兄   认证飞友 2018-8-31 31#

ShouyiMavic Pro2018-8-31 12:44
快接近单反? 你太可爱了
zoom要是接近单反的话, 那Pro2且不是要接近中画幅相机了么

苹果手机的小底, 经过数年的发展, 可以在有限的底上增加有限的分辨率来逐步非常有限的改善画质。
而Pro1、air和Zoom的底、分辨率等等参数都没有发生改变,其画质如何发生改变? 靠你的直觉么?
别说iPhone,  135相机已经问世100多年了,  至今画质依然无法超越中画幅相机。你以为底大一级压死人是玩笑么?
多接触些好设备,你就长见识了
Shouyi  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-8-31 32#
二咪大师兄2018-8-31 13:13

zoom要是接近单反的话, 那Pro2且不是要接近中画幅相机了么

苹果手机的小底, 经过数年的发展, 可以在有限的底上增加有限的分辨率来逐步非常有限的改善画质。
而Pro1、air和Zoom的底、分辨率等等参数都没有发生改变,其画质如何发生改变? 靠你的直觉么?
别说iPhone,  135相机已经问世100多年了,  至今画质依然无法超越中画幅相机。你以为底大一级压死人是玩笑么?
我说的是iPhone和很多高端手机的画质接近单反。我没说zoom的接近单反,更没暗示pro2接近中画幅。因为大疆的镜头和相机调校水平比手机厂商差太多。
iPhone画质的提升也不是靠什么提升像素。举个例子:iphone 4s, iphone 5, iPhone 5s, iphone 6都是800万像素。但iphone 6的拍照水平比iphone 4s有了极大的提升。
这些提升得益于:1.更好的镜头 2.更好的传感器 3.更好的算法。

你懂么?
Shouyi  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-8-31 33#
二咪大师兄2018-8-31 13:13

底大一级压死人的条件是:1.镜头水平相当 2.拍照算法相当 3.同一时代的传感器
大疆买了索尼的最新传感器,但大疆镜头和拍照算法质量都很差。所谓的1英寸传感器的拍照效果被华为p20 pro的1/1.7英寸完爆。无论白天还是晚上。
你比比就知道了。
堕夜的残绚  Mavic Mini认证用户 2018-8-31 34#
ShouyiMavic Pro2018-8-31 13:46
底大一级压死人的条件是:1.镜头水平相当 2.拍照算法相当 3.同一时代的传感器
大疆买了索尼的最新传感器,但大疆镜头和拍照算法质量都很差。所谓的1英寸传感器的拍照效果被华为p20 pro的1/1.7英寸完爆。无论白天还是晚上。
你比比就知道了。
晕死,你把华为那手机挂气球
二咪大师兄   认证飞友 2018-8-31 35#
ShouyiMavic Pro2018-8-31 13:42
我说的是iPhone和很多高端手机的画质接近单反。我没说zoom的接近单反,更没暗示pro2接近中画幅。因为大疆的镜头和相机调校水平比手机厂商差太多。
iPhone画质的提升也不是靠什么提升像素。举个例子:iphone 4s, iphone 5, iPhone 5s, iphone 6都是800万像素。但iphone 6的拍照水平比iphone 4s有了极大的提升。
这些提升得益于:1.更好的镜头 2.更好的传感器 3.更好的算法。

你懂么?
我那也是比喻~懂么?小底接近单反,一寸底且不是接近中画幅么。

什么手机也比单反差远了~严格的说这是相机和摄像头的区别。

别和我说iphone,我从iphone 3就开始用,出一款新的就买一款,直到目前的iphone X,画质就没有本质的提升。这几代iphone微弱的提升靠像素,靠光圈的加大,优化的算法(机内PS)带来的讨巧画面而非画质的提升。

对于Pro1、zoom和air来说,底、镜头光圈、像素等参数都没有发生变化,何来提升?更不用说是大幅提升。我相信算法会有变化,那无非是颜色的更加讨巧,与画质本身的提升无关。
手机拍照赛单反本来就是蒙外行的推销词儿

二咪大师兄   认证飞友 2018-8-31 36#
ShouyiMavic Pro2018-8-31 13:46
你比比就知道了。
你开始把话题扩大错位比较了,你可以开个新帖“一寸底的哈苏画质不如华为小底手机”,咱再来讨论

看清本帖话题,“zoom的画质比御Pro提升不少”, 纯属意淫
Shouyi  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-8-31 37#
二咪大师兄2018-8-31 14:34
你开始把话题扩大错位比较了,你可以开个新帖“一寸底的哈苏画质不如华为小底手机”,咱再来讨论

看清本帖话题,“zoom的画质比御Pro提升不少”, 纯属意淫
别意淫什么哈苏哈苏了。
这么多人都发视频对照了,p4p的画质比2 pro强。p4p可没有哈苏标。
本来就是个商业手段,你还当真了。
二咪大师兄   认证飞友 2018-8-31 38#
ShouyiMavic Pro2018-8-31 15:33
别意淫什么哈苏哈苏了。
这么多人都发视频对照了,p4p的画质比2 pro强。p4p可没有哈苏标。
本来就是个商业手段,你还当真了。
我可真没把哈苏当真,你倒是把手机赛单反当真了~
Shouyi  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-8-31 39#
二咪大师兄2018-8-31 14:27
我那也是比喻~懂么?小底接近单反,一寸底且不是接近中画幅么。

什么手机也比单反差远了~严格的说这是相机和摄像头的区别。

别和我说iphone,我从iphone 3就开始用,出一款新的就买一款,直到目前的iphone X,画质就没有本质的提升。这几代iphone微弱的提升靠像素,靠光圈的加大,优化的算法(机内PS)带来的讨巧画面而非画质的提升。

对于Pro1、zoom和air来说,底、镜头光圈、像素等参数都没有发生变化,何来提升?更不用说是大幅提升。我相信算法会有变化,那无非是颜色的更加讨巧,与画质本身的提升无关。
手机拍照赛单反本来就是蒙外行的推销词儿
你是不是傻?
同样尺寸传感器,10年前的单反,像素800万,iso 800就有噪点不能看。
现在像素2000万+,iso 3200都比当年iso 800的好。
这些是在镜头不变的情况下进行的对比。
每一代传感器都在进步,你了解吗?
Shouyi  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-8-31 40#
二咪大师兄2018-8-31 15:36
我可真没把哈苏当真,你倒是把手机赛单反当真了~
手机赛单反当然是真的。
我10多年前就开始玩单反了。当时手机没法跟单反比。
但现在,我敢说除非后期很强的,绝大部分人用高端手机拍的根本不比用单反拍的差。这还不叫手机赛单反?我难道要拿**单反去比分辨率?
已累计飞行159703米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论