请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

吐槽一下大疆如影S的红外控制

手机看帖 11 4850
原本不想吐槽大疆的,但是实在忍不住了,我很早之前就社区发过问,如影S红外控制无效,但是没人能解决这个问题。今天就特地吐槽一下,随便带一下其他的内容,欢迎跟帖,如果发现我帖子被删除,我会到百度贴吧继续发帖讨论。
言归正传,我测试了佳能两款机型的红外控制功能,佳能80D和佳能M5(如下图),佳能5D4因为支持线控那个就不讨论了,忘记了还有佳能6D2也控制不了。补偿一下:APP显示红外控制连接正常。
首先,如影S到手直至现在红外控制就从来没有用过,之前提问过,但是没有谁能解决这个问题,我也就没在意,希望固件升级会改善,但是我已经固件全升级了,今天也升级了30号的最新固件,依然没有用,我恼火了,我要吐槽大疆如影S,淘宝免费送的红外遥控器都能控制,就这点技术含量你们都搞不定吗?线控更加是没影子,真是无力吐槽大疆到底想干嘛,把一个不完善的产品就这样扔给了消费者。
我们再回顾一下如影S的故事:
产品1月发布,6月发售,9月还不能解决基本使用问题,不像一个大公司的作为。
就线来讲,要么发售时配套,固件下一步更新。要么对之前没有的用户补发。
但现在,固件迟迟不见,本该配套的基本线材,还需要消费者自掏腰包,不免觉得这家公司店大欺客,气度不足。
总的来说,这个产品线规模不大,用户群相比无人机,也是少数,在公司内部的地位、话语权等等都不占主导,与另几家专做稳定器的厂家投入精力不会一样。
而且是在其他厂家将很多功能、附件、都集成的情况下,价位也更有优势的情况下。这个产品的配件如果价位高、配置零碎,就有些背离市场了。
要说性能,大家伯仲之间,稳定画面不过是基本功,就是目前有差距,也会越来越同质化。
那么现在还有个疑问,待固件更新后支持了佳能,索尼,用户也需要另买这些控制线吗???
佳能M5测试
佳能80D测试
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
春媚  超级版主 2018-9-3 来自 4#
楼主您好,非常抱歉给您带来了困扰与不便,关于您提到的三款相机80D、M5和6D2和80D目前我们正在进一步优化中,6D2我们是可以控制的哦,只要在相机上启用“遥控/自拍”模式,并确保内置蓝牙功能关闭。

如若正常连接与设置,还是无法正常使用,可以上传相关的视频,我们这边帮您确认一下。
关于索尼相机线控进展更新可以在这查看:https://bbs.dji.com/forum.php?mod=viewthread&tid=190268
春媚  超级版主 2018-9-3 来自 5#
djiuser_bgMhRyS2018-9-3 00:56
5D4,我不要更焦,只要控制快门就行。这个bug何时解决,拍四五下就死机把电池强制关机。
您好,关于您的需求,推荐您可以使用红外快门控制线试试哦。相机连线与设置可参考以下截图:

另外,烦请您将DJI Ronin APP更新至最新版本,并在APP中选择了对应的相机品牌。
djiuser_bgMhRyS   2018-9-3 2#
5D4,我不要更焦,只要控制快门就行。这个bug何时解决,拍四五下就死机把电池强制关机。
楼主  Ronin S认证用户 2018-9-3 3#
djiuser_bgMhRyS2018-9-3 00:56
要不要由不得你
楼主  Ronin S认证用户 2018-9-3 6#
春媚超级版主2018-9-3 10:41
楼主您好,非常抱歉给您带来了困扰与不便,关于您提到的三款相机80D、M5和6D2,80D和M5目前我们正在进一步优化中,6D2我们是可以控制的哦,只要在相机上启用“遥控/自拍”模式,并确保内置蓝牙功能关闭。
[图片]
如若正常连接与设置,还是无法正常使用,可以上传相关的视频,我们这边帮您确认一下。
关于索尼相机线控进展更新可以在这查看:https://bbs.dji.com/forum.php?mod=viewthread&tid=190268
内置蓝牙功能关闭?什么意思?如影S内置蓝牙吗?怎么关闭
楼主  Ronin S认证用户 2018-9-3 7#
楼主您好,非常抱歉给您带来了困扰与不便,关于您提到的三款相机80D、M5和6D2,80D和M5目前我们正在进一步优化中,6D2我们是可以控制的哦,只要在相机上启用“遥控/自拍”模式,并确保内置蓝牙功能关闭。
[图片]
佳能相机线控进展呢?怎么影子都没有看到
HexTool  Inspire 2认证用户 2018-9-3 8#
是不是没在APP里头,把红外的控制模式设定成佳能?
陕西-悟INSPIRE2  Inspire 2认证用户 2018-9-4 9#
楼主您好,非常抱歉给您带来了困扰与不便,关于您提到的三款相机80D、M5和6D2和80D目前我们正在进一步优化中,6D2我们是可以控制的哦,只要在相机上启用“遥控/自拍”模式,并确保内置蓝牙功能关闭。
[图片]
你这个自带的红外线控 也不靠谱。控制索尼a73 经常没反应。求尽快出索尼控制线!如影s 现在弄得没法用
楼主  Ronin S认证用户 2018-9-4 10#
HexToolInspire 22018-9-3 17:36
APP没有这个设置
楼主  Ronin S认证用户 2018-9-4 11#
HexToolInspire 22018-9-3 17:36
谢谢你的提醒。我注意到了我的APP没有更新到1.1.2以上,老版本APP没有这个设置,谢谢,但是大疆目前没有任何技术人员能帮我解决这个问题,谢谢朋友,大疆真的太。。。。不说了
春媚  超级版主 2018-9-7 12#
陕西-悟INSPIRE2Inspire 22018-9-4 08:02
你这个自带的红外线控 也不靠谱。控制索尼a73 经常没反应。求尽快出索尼控制线!如影s 现在弄得没法用
您好,连接时需要红外线灯头垂直正对相机红外接收模块,并且间隔大概1-3CM。同时,为了防止在运动时,红外快门控制线出现甩动而导致控制不灵敏,应尽可能让红外线的可动范围简短。具体安装方式如图所示:
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论