正在上传图片(0/1)

素材多了,各位大佬都怎么存放和管理的

手机看帖 20 677
云盘,移动硬盘…求推荐靠谱点的,谢谢
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
Oneyong  Mavic 2 Pro认证用户 2018-9-4 2#
我是两个硬盘存储  一个主硬盘  一个备份硬盘  主硬盘就是拍什么放什么  及时的   备份硬盘是每隔一段时间(大概半个月   因为我半个月才出去三四个地方拍而已)和主硬盘复制数据  这样能保证两个硬盘都有数据  备份硬盘的数据可能没那么及时  但至少保障数据丢失不会太严重   一个硬盘存储  说实在的  最不靠谱  一个硬盘挂了  数据彻底没了

然后就是管理了   一般按照地区(主要城市名称)--年份--景点名称---具体文件  这种文件夹形式保存   最近我还打算做一个表格  详细登记相关拍摄数据呢
修休羞咻丶  Inspire 2认证用户 2018-9-4 3#
定期格式化,有助于心情愉悦。很多时候拍了不一定做。就是想拍而已。
楼主  DJI OM 4 SE认证用户 2018-9-4 4#
OneyongPhantom 3 Professional2018-9-4 10:05
我是两个硬盘存储  一个主硬盘  一个备份硬盘  主硬盘就是拍什么放什么  及时的   备份硬盘是每隔一段时间(大概半个月   因为我半个月才出去三四个地方拍而已)和主硬盘复制数据  这样能保证两个硬盘都有数据  备份硬盘的数据可能没那么及时  但至少保障数据丢失不会太严重   一个硬盘存储  说实在的  最不靠谱  一个硬盘挂了  数据彻底没了

然后就是管理了   一般按照地区(主要城市名称)--年份--景点名称---具体文件  这种文件夹形式保存   最近我还打算做一个表格  详细登记相关拍摄数据呢
谢谢解答,很干货。有没有靠谱点的硬盘推荐下
楼主  DJI OM 4 SE认证用户 2018-9-4 5#
修休羞咻丶Mavic 2 Pro2018-9-4 10:11
定期格式化,有助于心情愉悦。很多时候拍了不一定做。就是想拍而已。
确实有同感,手机内存全被吃了
djiuser_QrL1Qiy  Phantom 3 Standard认证用户 2018-9-4 6#
1T硬盘备份原始影像
我的天空2018  Goggles认证用户 2018-9-4 7#
OneyongPhantom 3 Professional2018-9-4 10:05

你太
Oneyong  Mavic 2 Pro认证用户 2018-9-4 8#
你想说土豪还是太有折腾能力和折腾时间了??
Oneyong  Mavic 2 Pro认证用户 2018-9-4 9#
yinkMavic 2 Pro2018-9-4 10:13
谢谢解答,很干货。有没有靠谱点的硬盘推荐下
我用希捷的!!   其实当时精灵3P时就吃过亏了   当时就搞了一个硬盘储存    然后自己剪得后期精简版视频  也在同一个硬盘  后来这个硬盘挂了  里面的东西也没了  好在当时我备份了90%的原始视频到了百度云   后来从那里下载下来了  也算是弥补损失  但是有10%的原始视频和一些自己很喜欢的后期精简版就回不来了  自己有想再去精剪  但是太费时间了 一段5分钟的精剪视频  要花五天左右的晚上业余时间  
Oneyong  Mavic 2 Pro认证用户 2018-9-4 10#
修休羞咻丶Mavic 2 Pro2018-9-4 10:11
拍摄100小时时长  最终能取到能用的估计也就10%左右   当然  这是对于我来说   很多原始视频最终都采用不到的
越野富康  Mavic 2 Pro认证用户 2018-9-4 11#
希捷8T的不错,拍4K视频,硬盘很快就会满。
再过个1~2年16T差不多就普及了,再来。到时候8K视频
Fantacyli  Mavic Air 2认证用户 2018-9-4 12#
1080p的视频,电脑存放
一位来自灵山旧州的DJI学生粉,想买MAVIC 2 ZOOM~没钱......
兔巴哥  Mavic Pro认证用户 2018-9-4 13#
要想绝对保险就只有镜像磁盘
暴龙  Mavic 2 Pro认证用户 2018-9-4 14#
NAS 群晖
你好像有病啊___  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-9-4 15#
一般没有的就删了   
我就是我,我看到自己都上火 。
我的天空2018  Goggles认证用户 2018-9-4 16#
OneyongPhantom 3 Professional2018-9-4 11:37
你想说土豪还是太有折腾能力和折腾时间了??
太牛了
巧了么这不是  Mavic 2 Pro认证用户 2018-9-4 17#
云盘上传太费劲了   百度云下载要想快还得买会员
Oneyong  Mavic 2 Pro认证用户 2018-9-4 18#
巧了么这不是Mavic 2 Pro2018-9-4 15:10
云盘上传太费劲了   百度云下载要想快还得买会员
关键是随时宣布关闭服务了 退出市场了
Tol9527  DJI RS 2认证用户 2018-9-4 19#
买硬盘~~~ 一般买4T的
巧了么这不是  Mavic 2 Pro认证用户 2018-9-4 20#
OneyongPhantom 3 Professional2018-9-4 17:42
关键是随时宣布关闭服务了 退出市场了
没错,太没有保障了
csliaw  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-9-5 21#
现在raid 不算贵。
我是用一台 drobo 安装了三台(最多可以装五台)4t的硬碟。可使用的容量大约是7.5t,从四年前精灵二,三,p4p,mavic ,mp2 到目前使用了4t,再用个三年,应该都没问题。
如果不够,到时候再买两个8t硬盘,加上去,又可以增加10t的容量。
已累计飞行402000米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论